设为首页收藏本站

狗民网

[训练相关] 且说我怎样训练贵宾瑞尼大小便定点

esther00001

中级狗民

狗民币:658

虽然家里2只狗,看过很多关于怎么训练的方法,这是唯一一次由我独立训练小狗大小便定点的。曾经也尝试过几天训练别人的狗,满厨房都是报纸,希望用渐渐减少报纸的方法让它习惯找报纸NNBB,而且也是把我家老大马尔基斯跟那只狗狗关一起,还是不行,放弃过。这次也很怕自己会失败。之前看过小只妈妈图文并茂的经验帖,

以下是我这次的经验:

首先,家里有另一只狗的,有好处有坏处,好处----她如果去定点,能够带动新狗,坏处是,她为了巩固自己地盘,会到处留痕,自己乱了。我家头个星期,这2件事一直重复并行,老大几乎天天被我打,不知道谁干的,就两个抓来一起打,让他们知道,只要地上有水,就会被打!
---------声明,我打狗雷声大雨点小,声音大,巴掌轻。

其次,有些狗狗有小聪明的。一学就会。头天就会的我也见过2只这样的狗。我自己的猫则不用教,换着便盆和内容物她照样自己进去。。。。既然这样,大家选狗的时候除了外表,我一贯的主张就是性格---要比较愿意被训练的那种,而不是性格很任性的。至于怎么选不在这里说了。

这次训练瑞尼,我用的方法是

1  头一周-----先在笼子里空间一分为二,一边放狗厕所(尿盘),2层的那种,因为报纸太容易粘尿了。然后另一边她平时大部分时间都呆着的地方,睡觉的地方用香水/醋/花露水等擦,没有尿味,厕所上喷诱导剂。然后,睡觉的那边一定要是狗狗一般比较能靠近人,看见人的那边,这样他们习惯留在那里,比较少去NNBB的那边,加快训练的进程。

2 这样大约5天----就基本OK了---也就是发现她大多数会去厕所了,偶尔在自己睡觉这边尿,那就放出来走地板,不关笼子了,但是围在比较好拖地清洗的小块区域,然后逐步扩大地盘,让他习惯那个厕所是定点。而且我放2个双层厕所给瑞尼,她拉屎不转圈,而是跑来回,哈哈!
(因为老大也是很挑剔,要用2个盘子---一个拉屎一个拉尿,用报纸的而且是,所以接下来的2周,厨房里四个厕所!

3 还有,要增加它出来玩的时间,除了吃完饭喝完水,和它一般大小便的其它时间,我都尽量让它在外面,(这个排泄时间你就要观察了)吃晚饭后运动5分钟就关进厨房一阵子,如果犯错了,或者没抓到已经在客厅干坏事了,就抓过来闻NNBB,再骂,再训,偶尔打几巴掌,这个过程肯定要经历的,偶尔你目睹她干对了,就表扬。前后表情语气要反差大,演戏给他们看很高兴或者很生气。狗狗慢慢就懂了。

4 大部分时间放笼子是绝对训练不成大小便的。因为他们会渐渐的,要么养成与屎尿为伍的邋遢性格,要么就一直把笼子外面的世界当厕所了,狗的天性不在自己地盘尿尿便便。

5 难熬的反复期:在接下来第2,和3个星期里,也就是我上个星期写那个头痛帖子的时候,就是瑞尼一直把不常去的门口和沙发背当厕所,而我起初犯了个致命错---迁就她,把沙发背放一个厕所,以至于她习惯了。没有厕所,哪怕那天我把她的睡垫都放过去了,她居然尿在睡垫上

我现在仍然在晚上我离开客厅时把原本就会定点的老大和瑞尼一起关厨房,而时常也会犯错而且不知道谁。第二三个星期比较难熬。要天天用香水,消毒水擦地,训他们。即使现在瑞尼已经好几天没有在门口和沙发背区域(沙发换地方了)BBNN了,我也还是晚上照样关他们,可怜的krisy老大以前都跟我妈妈睡席梦思空调房的。。。

6 我现在逐步减少厕所了,已经成功减少一个。每天早上照样要擦地上的尿迹,多数是踩到的不是尿错的,偶尔的反复没关系。

我的时间大概是用了3周达到现在这个水平,不同的狗狗时间肯定不一样,而且也要4个月以上的狗狗比较能忍NNBB,所以家长们一定要有耐心,咱们小的时候没有少尿裤子让爸妈洗。。。

我的经验不算成熟-----不久的将来让他们24小时在家里完全自由活动,不过是实实在在的,希望对大家有帮助。

esther00001

中级狗民

沙发预留!

esther00001

中级狗民

写得好辛苦,支持的帮顶,顺便多交流下。。。希望能成为精华的训练狗狗定点专帖,嘿嘿

meilirenshen333

高级狗民

狗民币:1764

起床啦

esther00001

中级狗民

回复 4# 的帖子

早啊!!我要去睡了 我以前也不喜欢那些玩隐藏的却没什么内容,这次弄隐藏只是为了多点人能看到而已,不然老是有人来问狗狗大小便的事。。。

dudu090904

初级狗民

狗民币:161

回复 1# 的帖子

无奈贵宾俱乐部帖子量太大,也玩一次隐藏,我以前也不喜欢那些骗人的 玩隐藏

dayanjing1223

狗民元老

狗民币:21814

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

学习一下啦

wangzaoxi666

中级狗民

狗民币:1793

iannie

中级狗民

狗民币:180

学习阿

我家的还是到处乱来

liubin810205

初级狗民

狗民币:52

那我还是看看吧。我的布丁现在打死都不到厕所拉。我守他半小时他就蹲半小时。我一放出来。马上在客厅拉。都不闻。

zhangyuchan

中级狗民

狗民币:231

kaka20101106

初级狗民

狗民币:26

回复 1# 的帖子

samelove2009

狗民元老

狗民币:31105

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

QQ2116722