设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀经验分享❀❀] 小泰迪细小+冠状治疗全记录

狗民币:4891

两个月的小泰迪得了细小加冠状,目前正在治疗中,希望通过此贴能帮到各位。宝贝是3月13号来到家的,取名叫嘟嘟。当天在动物医院做了犬瘟细小的检测,都是阴性。回家后吃喝都好,很活泼。 第一天:晚上20点: 检查:体温:38度,心律140,体重950克 症状:下午下班发现吃的奶糕都吐了。不敢大意立刻抱他去了动物医院,,因13号做过细小的检测,所以没有再重新做,打了血清和胃复安。回家后又吐了3次都是奶糕,精神不好,便1次成型。 第二天:上午8点: 检查:体温37.4度,心律156,检测细小,冠状都是强阳性。体重950克,无肠套叠,中度脱水,衰弱。 症状:19号早上8点嘟嘟开始叫,声音很惨,感觉他很疼。心疼极了,小小一点点,承受这样的痛苦,心里很难过。动物医院是不敢去了,想到农业大学的一个教授自己开了一家宠物医院,就直奔过去,检查赵老师告诉我很危险,如果要救需要在病危单上签字。。。看着小小的他,手里的笔从未如此沉重过。。。一定要救,用最好的药。第一组输液干扰素,血清,高糖,西米替啶,消炎药,胃复安等,第二组5%碳酸氢钠溶液,输液期间干呕2次。输液后灌肠1次。期间宝贝一直在惨叫中。。。下午15点多逐渐安静,开始昏睡。禁食禁水! 下午18点:体温37.1,心律137,无肠套叠,体重900克 症状:吐4次(奶糕),便成型2次,精神状态不好一直昏睡。 第三天:上午8点: 检查:体温37.7度,心律180,体重850克,无肠套叠,虚弱,打针时声音很细小症状:输液时吐2次,白色液体,回家吐4次,便2次成型,但软粘pp,有血。喂少量水后,全吐了。 输液时加了止血敏。 下午18点30分: 检查:体温38度,心律156,无肠套叠 症状:吐3次,血便1次,软,成型 第四天:21号上午8点: 检查:体温39.1度,心律180,输完液后心律降到了136,医生说排除了心肌炎型新小的可能,无肠套叠, 症状:输液期间吐2次黄水,无便,昏睡 现在还没去医院输液,但感觉精神药好一些。嘟宝贝加油! 总结:1、发现宝贝吐,精神不好,腹泻等药及时去医院检查确诊。不但要查犬瘟细小还要查冠状。 2、做好疫苗和驱虫。每天消毒。 3、发现有病及时治疗,给自己信心也给宝贝信心,不要放弃。 详细处方没有拿回家,如有需要的,留言给我。祝我们的宝贝健康!每天治疗情况后续上贴。

狗民币:1188

加油!!会好的!!!

狗民币:1561

卖狗的给狗狗打了那种什么针的,有病的狗狗当天化验不出来~太缺德了~希望狗狗快点好起来

狗民币:22

楼主。我们共勉吧! 我家宝宝在17号买回来,第一天,第二天精神很好,能吃能睡,一切正常 但是最近不知道是不是3月天阴冷的缘故,第三天开始宝宝出现咳嗽,然后体质开始衰弱,不爱动,整天窝着睡觉 第四天,宝宝没胃口,吐了并拉稀,觉得不对劲,马上抱去医院,医生首先当作支气管炎处理,打了小针 第五天,打针好病情没多大好转,并出现拉稀症状,去医院复诊,医生建议做狗瘟细小的化验,检查出来得了细小(庆幸没有同时得狗瘟,还有一线生机),现在宝宝开始了漫长的对抗细小治疗过程,随时面临生命危险,看着它那么小,竟然要遭受这种罪,觉得狗贩子实在太缺德了,披着貌似专业的外衣,这样践踏生命! 无论如何我会尽自己最大努力去拯救这个小生命,同时也希望楼主的宝贝能顺利度过这一关!虽然心情很沉重,但是要首先振作起来,给小宝宝信心!希望老天垂怜! 无良狗贩子千刀杀。。。

狗民币:280

加油!会好起来的,前年我家宝贝也得了细小我们一起努力扛过来了!

狗民币:2081

加油一定会好的,我家糖豆45天的时候就得了细小,打了7天针就好了!

狗民币:2020

宝贝加油!!!!

狗民币:22

5555,希望能好起来,心里好难过呢,小小年纪的~看着它这样好难受!

狗民币:29681

怎么没打止吐的 针吗?怎么总吐呢

狗民币:1179

加油,会好起来的,我们家球也得过细小,治疗了五天就痊愈了

狗民币:1525

我家蒂娜就是细小走了的。。。看到大家的宝贝都痊愈了。。。真的很高兴。。。楼主要加油,嘟嘟要加油~~

狗民币:23

我家多多是2月27日左右出现的犬瘟,打了10天水,其中用了5天的血清干扰素和单抗。后来吃的中药,今天下午我刚的他测的犬瘟试纸,是弱阳性了。现在精神都是好的。我打算继续吃中药。 希望楼主加油,我的中药是淘宝上一家订的,为了避免做广告的嫌疑,名字就不说了,如果楼主想要可以给我留言。他家评价蛮好的

有打只吐的针,效果不好,今天早上将胃复安换成胃必健后,早上输液时吐了2次黄水,再没吐过。

狗民币:576

嘟嘟加油

刚抱小家伙打完针回来,继续。。。患病第四天,输液第三天,3月21日下午 检查:体温38.6度,心律187/分钟,心跳有力,体重750克(太吓人了,早上还800克呢)眼底粉色,医生说心脏和肝肾没问题,打针时宝贝很敏感,象婴儿般的叫声让我心疼的流泪。。。宝贝坚强! 症状:输液时没有吐,昨晚到现在也没有便便,回家后还是昏睡,抱他时,他会娇娇的呻吟,可能因他的小pp每天打8针,至今已3天半,有点痛。 治疗:因上午用了血清和干扰素,下午换成了单抗,输完2组液体后又加了20ml的糖补液。总的感觉今天要比前2天好一些,但宝贝太小,才三天从950克瘦到了750克,心里很担心。各位家长有什么好的经验一起分享呢?医生说这是个消耗的病。快快帮帮我吧!!

狗民币:50

我的狗也是3月13号买回来的,情况和你一样,3天后检查细小,一直住院治疗,昨天上午接回家,回家后一直叫,打电话问医生,医生说拉的太多肚子疼才会叫。没敢耽误送去医院,在路上死在我怀里,我很痛苦,忠告就是,早点治疗,找对医院和医生很重要,希望早点康复,宝贝加油

狗民币:286

可怜的狗狗,俺家小小了一样买来就生病,祈祷它能坚强地挺过来,我不会放弃但也不会的.....

狗民币:4787

祝早日康复

狗民币:32456

楼主吐的话是一丁点水都不能喂的哦~我看了你的治疗药方,确实很专业了。下面就看宝贝自己的抵抗力了,你一定要多鼓励她。 我家2只都是细小,一只去了,一只救活了。开始也是吐得厉害,后来医生告诉我,如果24小时不吐才可以喂水,但量一定要少,每次1-2ml吧,如果不吐,再看情况给;如果喝水后24小时不吐就可以开始喂一点流食了。 希望狗狗早日康复!额~这个,刚看到。3月21号的贴~~~那宝贝现在怎样了呢?

狗民币:30753

加油,很快会好的!