设为首页收藏本站

狗民网

[❀咨询/求助❀] 细小病毒不要怕,教你如何治疗细小病毒

yuer1837

初级狗民

威廉世家

狗民币:148

& s; @3 ?& Y7 U3 s/ h3 z
很多人都受到宠物医院的影响误认为“细小病毒”很可怕!甚至还因为在医院里花了很多钱都没有把狗狗治好而将狗狗丢弃了!我现在就给大家说明:宠物医院对于细小病毒得医治是采取的输液,打针!但是不知道他们输的药是否正规!狗狗一般情况是一直不见好转!一般情况输液一天就得两百多三百块钱!而且狗狗精神一直不好!就算把液体挂上,药加上症状也没有减轻!“细小”得初期症状就是吐,拉!说白点就是和小孩的急性肠炎比较像!只要对症下药就可以了!(最好先到医院确诊一下是“细小”还是“狗瘟”然后再拿回家自己对症下药) # {6 K3 n. W: O' J
' T6 `% P" |5 u: m

' F. Y" D5 t( _' l- i- I. I救治“细小病毒”的办法,按照体重来划分。以下的剂量是小型犬3公斤以内的标准: ( ^! W9 k" \4 s. C
妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)+云南白药(粉剂,内服) +猫犬宝(中药,特效药)! k) l& @$ }" v/ Q
/ l$ y4 a8 Z; k/ F0 w$ V. M5 h
分开服用,中间时间间隔两小时以上!
5 d, x$ Z. j) \, G6 f, k/ {. g看情况严重给量! 6 h! V' ?- E# L  L0 ]- o* a. B
严重者(4-5天病症)“妈咪爱”一次1\3--1\2支直接灌服,细小颗粒状,入口即化,扒开嘴巴直接倒。
6 W  U& r/ a7 ~) S一天二至三次! 3 E. g* Z+ z2 j  g! n
"云南白药胶囊"一次一点点(大概小孩用量的1\2),味道比较难闻。可以一天一至两次,只要有牙可以夹在火腿肠块里边吃!
0 q4 @$ Z4 E  t  Z注意!两种药分开服用!中间时间间隔2小时以上 + V4 L# v8 s  {$ {/ \( a
“中药-猫犬宝”,近几年很受欢迎的细小特效药,治愈了很多早中晚期的狗狗,一天10g,分5次服用,小火煮开后用针筒慢慢喂下。猫犬宝治疗细小效果非常好,1-2天见效,线下没有实体店,百度搜索可以找到。
4 T: `5 [2 q4 p' c4 q* g9 V( P6 n+ _% }5 s4 {. i1 I( j/ J
狗狗一直没有吃东西,没有热量!容易虚脱,所以不能缺水!要让狗狗喝水。保证体质!
5 n6 v" Z$ o! l. p1 q最主要的就是要有耐心,一定要当孩子一样养!
9 t9 }- a9 _% q# ^( y3 J其实狗狗在虚弱的时候最需要主人的鼓励和关爱!要对给他说话!多鼓励他!给她勇气!他能感觉得到的!
( h2 o, g6 D% N可以买一管营养膏,牌子好点得,一次吃3个黄豆粒那么大。就能补充很多得营养成分。一天吃个3-4次。能吃狗粮是最好了。只要有精神了就试着拿软的食物(不能太油腻)给它吃!一般情况狗狗很多天都没有排尿了!只要吃了药不吐了!“排尿”基本上就是开始恢复了! * j. T) O+ g% Z* T
但是一直要喂药巩固!(次数和计量可以相对减少)
8 X' f9 ?' l' V, T) b0 B. ^1 ^! `) @' v0 l/ T5 R+ I3 L+ a$ a
! _9 q7 S7 Q- Z: @
犬细小的治疗方法,医生各有各的经验,各有各的处方。但治疗原则基本相同,治疗核心理念在于增强免疫,止吐止泻止血,防脱水。宠物坚持过7-10天,情况会转好,细小病毒不攻自破。挺过去了,存活的可能性大大提高。! C) [5 e1 J6 E  C
, W# W0 i% J5 L7 s! X
& x. @/ g" X6 `0 w: q9 [% K
西医:临床上常采用高免血清、细小病毒单克隆抗体、干扰素、免疫球蛋白、血浆、补液等手段,在减轻疾病严重程度有一定的作用。但是缺点也较明显,为了避免犬继续吐、泄加重病情,宠物医院一般要求禁食禁水。但是,患病犬大多为3月龄以下幼犬,抵抗力和免疫力低下。单靠挂水来维持生命,犬在治疗期间非常虚弱,不利于病情恢复。
8 H1 U$ R) h" Y
3 N5 k5 o8 U" j+ f* C7 o

+ p+ i  e; z& W( t% ]1 x# `' F" p: o中医:细小在中医看来是热毒积于胃肠,侵扰血份所致,所以,用药一般以清血分水热,破淤行气为主。( t3 `  J, ]4 U7 j! H
说白了就是,病菌是因为肠道淤积的宿便在换季,或者遇到其他刺激的时候滋生出来的,宿便又长时间堆在肠道,病菌侵蚀肠道,最后溃疡穿孔。治疗方法在于温和的泻净肠道宿便,病毒随之排出,辅以食补,再配合消炎(比如说云南白药)肠道修复,中医疗法沿用比较广泛,认同的人较多。9 G: J- \# y2 F9 @# C

0 j1 ~1 r: l+ \4 H, B0 ?
. W( k* E+ K2 C. {2 N
综上所述:; J' I( d$ V6 E# k
理解了治疗细小的核心理念(增强免疫,止吐止泻止血,防脱水)后再对症下药,才能最大程度的提高治愈率。* ^! C% Z3 p& G& g
本人行医18年,治愈患细小犬800多只,痊愈率87%左右。同时考虑到收入水平的差异,部分狗爸狗妈无法承担宠物医院动辄数千元的治疗费,还不确保治好。特将本人行医治疗方案公布如下:
0 m3 V& U8 J' F! z; y3 I0 v4 u9 ]  d4 h( C
+ N2 e" m' t& g$ V+ W3 t  z+ `
在治疗上,我们可以采取中西医结合的方法,可将治疗费压低到数百元。4 {* y. m$ g" Z4 k
1、中药在止吐止泻、防脱水上有奇效,经临床观察,中药效果明显优于西药,并且价格低很多。持续用药后,狗狗的精神状态明显改善。最后改善肠道菌群的成分,恢复到健康状态。
  W% e- k& a" a2、西药中的单抗、血清在提高免疫力的效果优于中药,但价格相对较高。* v' K! d' v/ C0 w1 J$ f& p/ o
3、我们用中药来止吐止泻的同时,给狗狗注射相应剂量的单抗、血清等药品。
# @8 C# h/ ~8 l" A5 j4、西医要求禁食禁水,而中医强调食补。在这不同点上,我们采取半禁食禁水,只喂食蛋黄和口服葡萄糖。
. ]0 H( O. B- ]& k4 I5、狗狗在虚弱的时候最需要主人的鼓励和关爱!要对给他说话!多鼓励他!给她勇气!他能感觉得到的!
# I% u3 j4 g" e  t+ X2 N% s5 P9 W2 \" y, _9 N

8 Y* V9 P( }  q祝愿患病狗狗们都能痊愈,也请各位狗爸狗妈不要轻易放弃自己的狗狗。对于你们,狗狗只是生命中的一部分,而对于狗狗,你们是它的全世界。
! L4 |1 }; X; h% Y' f3 J祝福所有得“细小”的狗狗都能康复!
1 d  [* [0 `4 C2 Q8 G0 _宠物医院最狂赚的时候就是在“细小”最多的时候!请朋友们慎重!不要赔了狗狗又舍钱
2 x7 J( [2 k1 l9 N- Q4 F* }: H6 G- T8 i/ t
大家如果在用药上有什么不明白的地方可以威信(yuer1600)联系我,我这里还有更完善的治疗方案。
: Z- j& }2 N8 W8 c% K) z% p3 R+ v9 x. y& p( i1 S

mekicck

中级狗民

狗民币:942

楼主辛苦了

undefined  这个药好像没什么用,我家泰迪是吃的中草药治好的,药店都很难配齐,吃了三副就拉干屎了,捡回一条命,有需要的朋友加我QQ528412897  发表于 16/3/8 11:26 回复点评
gm_UluMGAcgGCZY @ undefined  我就是中医,我家狗细小的时候我还犹豫要不要给他中药,因为细小要禁食禁水的,最后还是没给,打针输液坚持下来的  发表于 16/3/10 10:58 回复点评
undefined  我家第一只泰迪就是吃的这个云南白药加妈咪爱,第一两天没怎么拉稀了,但是过了两天就又拉了,没几天就挂了。后来又买了一只,因为家里消毒没消干净,传染了第二只狗,送去医院打针挂水,感觉好坑爹啊,每天都要三四百,治了两千多块钱还是死了,唉,黑医生居然说他也没办法,TMD,唉我可怜的小豆子,细小就这么难治嘛,再也不敢养狗了  发表于 16/4/19 14:11 回复点评
undefined  我家毛毛昨天去世了,也是在宠物医院看的,花了四千多,挂水挂了五天,时好时坏,也不知道他们挂的什么水,刚开始说有一半多的治愈率,到后来还怪我家狗狗抵抗力差,到后来实在不行了,也不想让它痛苦了,就安乐死了,宠物医院真的好坑,算是领教了,刚开始说的好听,到后来钱也花了,狗也没了,我看他们就是骗钱的,唉,好想毛毛,  发表于 16/4/19 14:49 回复点评
undefined  我家毛毛昨天去世了,就是在宠物医院看的,花了四千多,时好时坏,看了五六天,还是去世了,唉,找他理论,那个医生还怪我狗狗抵抗力差,不想它受苦了还是安乐死了,当初说的好听,什么希望还是大的,现在就这个态度,钱也花了,狗也没了,宠物医院太坑了,根本就是骗子,唉,好想毛毛  发表于 16/4/19 15:33 回复点评

lei19761023

狗民元老

巧克力

狗民币:279

狗民元老勋章 初级水手

好贴,,收藏了!!

undefined  唉,宠物医院真的可以去吃屎了,火死我了,怀疑他们行医执照都是假的,早期才刚刚拉稀送过去都能治死,医药费都能买两条狗了  发表于 16/4/20 09:01 回复点评
undefined  火死啦,我想报警了  发表于 16/4/20 09:02 回复点评
undefined  现在是宠物医院多,真正能治细小的宠物医院又有多少,他们大都为了牟利,刚开始说的好听其实根本不管狗狗死活,而且宠物医院不像人医院,药又贵,钱花了,治死了你又不能把他怎么样,还是我们狗主自己倒霉  发表于 16/4/20 10:34 回复点评
undefined  现在是宠物医院多,真正能治细小的宠物医院又有多少,他们大都为了牟利,刚开始说的好听其实根本不管狗狗死活,而且宠物医院不像人医院,药又贵,钱花了,治死了你又不能把他怎么样,还是我们狗主自己倒霉  发表于 16/4/20 10:34 回复点评

rochelle

金牌狗民

狗民币:4963

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手

收藏了

undefined  这么简单,有用吗  发表于 16/4/22 09:57 回复点评
undefined  这么简单,有用吗  发表于 16/4/22 09:58 回复点评
undefined  我家狗狗得细小了,怎么办,不想带去宠物医院,自己又怕医不好  发表于 16/4/22 09:59 回复点评
gm_yQHgTlyMhzQS @ undefined  我有治疗细小的特效药,自己10几年养狗试验出来的,刚发病的只需要喂2次药就可以痊愈,病程严重的3-4次可以好,一般不需要输液。第一次给药后...  发表于 16/5/19 15:49 回复点评
一个浪。 @ gm_yQHgTlyMhzQS  什么药?  发表于 16/6/9 14:58 回复点评

c33313047

中级狗民

丑丑儿

狗民币:334

是不是哟???我第一次养狗就是看网友说的去做,结果没得2天 狗狗就升天了

undefined  我家第一只也是这个方子,没几天就挂了  发表于 16/4/19 14:04 回复点评
undefined  不行  发表于 16/4/20 11:00 回复点评
undefined  我家的也用这个方子,云南白药加妈咪爱,然并卵,还是挂了  发表于 16/4/20 11:02 回复点评
undefined  ?  发表于 17/3/3 01:16 回复点评
undefined  ?  发表于 17/3/3 01:16 回复点评

shirley2011

中级狗民

狗民币:1179

LZ的帖子是在网上搜索来的吧,我曾经也看到过,不知道你是否确实有将此理论运用到实践的经历。
$ ~) t1 H2 j2 a* C至少在我看来,网上的方法林林总总十几甚至几十种,当然治好的也有,但那些因为没有得到合理的医治而死亡的宝贝又何止几十,那些个人在家治好的案例大部分是狗狗的体质好,我认为宝贝真有问题的时候,还是应该找口碑好专业的医院医治,在家治疗是实在没办法中的办法,而且事实证明,确实在医院治疗细小的治愈率更高,只要治疗及时用药得当细小的治愈率是非常高的。

undefined  有用吗  发表于 16/4/22 10:11 回复点评
undefined  有用吗  发表于 16/4/22 10:12 回复点评
undefined  有用吗,有没有谁治好的,急  发表于 16/4/22 10:13 回复点评
undefined  狗狗得了细小,难受死了  发表于 16/6/26 17:30 回复点评
undefined  有谁能帮帮我,看着他我都难受  发表于 16/6/26 17:31 回复点评

Aileen818

狗民元老

狗民币:14593

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

这个,真能行????

undefined  能治好吗  发表于 16/4/19 13:13 回复点评
一个浪。 @ undefined  这个说不定  发表于 16/6/9 16:26 回复点评

vickiwawa

高级狗民

狗民币:1596

真的这么简单。。。。。

g13030103388

初级狗民

高丽参

狗民币:55

现在狗医生说什么,我们就怎么样办,我就上过当了

undefined  我也是  发表于 16/4/20 09:05 回复点评
undefined  我也是,狗狗输了几天,输的时候有好转,回家待一会儿就不行,又拉又吐,今天输完,医生给他灌了肠,说是让他排便,结果屁屁一直不停流粑粑???晚上8点就没力气,医生让抱过去输液,输了也是然并卵,没反应,然后抽搐,然后・°°・(>_<)・°°・。就没有然后了???我的小可爱???????  发表于 17/3/3 01:23 回复点评
undefined  我也是,狗狗输了几天,输的时候有好转,回家待一会儿就不行,又拉又吐,今天输完,医生给他灌了肠,说是让他排便,结果屁屁一直不停流粑粑???晚上8点就没力气,医生让抱过去输液,输了也是然并卵,没反应,然后抽搐,然后・°°・(>_<)・°°・。就没有然后了???我的小可爱???????  发表于 17/3/3 01:23 回复点评

yuer1837

初级狗民

威廉世家

我是楼主,我来声明几点:
% c, ~9 y( b3 U1、有人说此贴在原来的贴吧见到过,确实是有类似的帖子,那个帖子是按照自己家得真实案例所写出来,我这篇帖子是在它贴真实案例得基础上改编 ,涵盖我自己的案例,斟酌实际情况而写,如果有些雷同也很正常,主要是能给狗狗看好肠炎、细小是目的,其他都是次要的。3 \. N1 J( `' c; j9 Z* ~5 L
2、我希望所有看到此贴得养狗人注意我以下要说的话:如果自己得狗狗没病,可以当做学习,如果自己得狗狗真得遇上了类似于肠炎、细小得病症,也不要慌张,希望养狗人要理智一些,不要乱投医,在稳定住自己得情绪下,对症医治,不要盲目。宠物医院有医疗技术和医德好的,不过说实话,确实不多。我有狗友养的狗狗,就是因为没那么大的毛病,去了医院什么毛病就都有了,最后就西天取经了。- a$ I( X& A2 m3 W9 o8 h. V
3、我帮助别人——狗友,得了细小得狗狗痊愈的有几个,最近的一次是山西运城的一只小金毛,现在已经初愈,过几天就可以驱虫了。( ?8 C5 P! E# d1 a" e$ u- Q& x: [4 }
我还治疗过一只吃了水银得泰迪,和一只吃了蟑螂药得泰迪。。/ e9 d# g7 f+ M. F9 W1 W% ?5 `

; U$ P# \4 o3 r0 S8 y以上情况,可以核查,绝无虚假,敬请鉴定!!!

Cl1234567  楼主能不能帮帮我  发表于 15/5/7 15:47 回复点评
bdjjjdhyy  我想问一下,我按照你给的药给狗狗吃了,到今天他拉出黑红色的血,这该怎么办,他尿黄,今天他第一次拉血,请快回复  发表于 15/8/29 14:55 回复点评
usrwxf  这个情况如果家里还有另一条狗的话会传染的,一定要把生病狗狗隔开治,如果同时拉血又拉稀的话,买庆大霉素注射液或者土霉素等都可以的,配合妈咪爱分开喂三天就会好了,不要断水和断粮哦这是往死里逼,人不吃不喝也会死何况是生病的小狗狗,或者像楼主一样买营养膏,经验之谈啊,前几天小狗咳嗽又拉稀便血,有时候还会拉绿色粑粑,哎呦喂真的是吓死我了,就打电话给卖狗的投诉,他就给我这个办法,吃了三天慢慢康复中了。真心爱狗狗的人养狗跟养儿小孩一样真的是操碎了心,希望大家的狗狗都能健康。很多人可能问为什么不直接去医院,第一 价格贵啊  发表于 15/9/18 06:21 回复点评
undefined  能帮帮我吗。QQ546477495。山西太原  发表于 16/1/10 10:09 回复点评
undefined  怎么联系你  发表于 16/1/27 19:00 回复点评

emmaimayday

中级狗民

狗民币:90

之前不是说治疗细小要断水断食吗?

YOYONC

中级狗民

奶茶

狗民币:7239

先收藏再说。。

shastity

高级狗民

狗民币:4069

收藏了,备用

gyxy

中级狗民

狗民币:1609

进来收藏。、

yuer1837

初级狗民

威廉世家

人得病了,动了大手术后还需要进补,吃流食呢!怎么狗就得个细小,也至于停食停水,那岂不是还得等着被饿死渴死的危险。。。。。。

Miss0226  停食停水是为了不加重肠胃负担你造吗?还有细小是要打单抗的!云南白药内服只是止血的作用!  发表于 15/6/25 13:01 回复点评
niu6109335  我第一只狗,细小在家治两天,每两个小时喂水喂药,各种药,晚上也不停,两天狗死了,后来又一直得细小,在医院,输液七天,禁食水,好了!!!  发表于 15/6/25 13:05 回复点评
Miss0226  对娜美说:其实狗狗细小真正的治疗只有3天后期输液是补充营养  发表于 15/6/25 13:09 回复点评
undefined  唉  发表于 16/4/19 13:11 回复点评
undefined  喂了死得更快。  发表于 16/10/23 20:16 回复点评

fhsylma

白银元老

近期内暂不会发贴了请下移鼠标看家园涂鸦板

狗民币:15449

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

小奶狗那样,太可爱啦!

undefined  可爱什么  发表于 16/4/22 00:02 回复点评

zhouyaping

狗民元老

狗民币:255

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

狗瘟呢

Cl1234567

新晋狗民

狗民币:68

请问为什么我给喂的药它又吐了?我楼主是怎么解决吐的问题的?在线求解答

undefined  我也是,我喂了妈咪爱参一点点水的,多久喂一次除了这个没吃过别的东西了会吐出来  发表于 16/2/10 16:35 回复点评
undefined  是啊  发表于 16/4/22 00:04 回复点评
undefined  q  发表于 16/12/15 23:02 回复点评
undefined  q  发表于 16/12/15 23:02 回复点评

天涯海角。

高级狗民

狗民币:2832

klm19890414

黄金元老

狗民币:0

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

http://up1.goumin.com/attachments/photo/0/0/109/27932/7150777.png