设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 我的欢喜我的忧——我儿子想说的话

mochanmochi

高级狗民

狗民币:1560

我的名字叫mochi,麻麻说我才满一岁,我还是个孩子,但是我已经做了爸爸,就在我一岁生日的那个月我有了4个可爱的小宝宝。这是一件让我还不太明白的事情,我既开心又有点害怕。
0 \/ n* y1 p0 S" {! l我并不明白我怎么会突然之间就有了孩子,可我却是亲眼看着我所有的宝宝出生,来到这个世界上的,那天mocha很勇敢!我为她骄傲。
+ f, x2 h( k0 S* ~( T3 G. K. ^2 j5 ^9 j
随着日子的流逝,我的孩子一天比一天大,一天比一天活泼,我也越来越爱他们,我纵容他们咬我的手,纵容他们拖我的尾巴都没有生过气,在他们睡觉的时候我都要守着他们看着他们,因为我是他们的父亲,我爱他们就像我小的时侯父亲爱我一样,虽然父亲的样子我都已经记不起来了。我只模模糊糊记得我曾和我的孩子一样有父亲和母亲,也有兄弟和姐妹,可是在我还很小的时候我就被带到这个家,从此我就再没见过他们,有的时候我会突然之间想起他们,想知道他们过得好不好?
/ X+ J; i3 `6 U! v& Y很久以前我的母亲就告诉过我,将来有一天我会离开她和父亲,离开那个家去独立生活,所以她教我要如何和主人相处,怎样从主人的脸色来判断我是否有做错什么。。。。。. z- C# I) L/ u* Q) Z

1 g" r- V  o3 A9 d5 U% K9 l' d离开爸爸麻麻的那一刻我没有看到他们,只听到麻麻的哭和爸爸的呼唤,我也不要离开我的麻麻啊 可我没有办法,看着主人拿我换回几张花花绿绿的纸,他们笑得很开心,谁都没注意到我的眼泪。* I' ^: |# o0 H) G$ B; S- u

+ }8 P! y7 ~& M5 h, T; l5 Z直到现在我长大了,虽然我现在的麻麻很爱我,而也我过得很幸福,但我并没有忘记离开父母和那个家的那一刻我心里的恐惧和无助。5 H  D8 x- T& R) i- a) p3 q
所以我尽量的爱我的孩子,因为我不知道他们可以和我生活多久,不知道以后还看不看得到他们,有很多人类的事情,我弄不懂,所以我只能忍受,忍受被安排的命运。我希望我的孩子们会幸福,希望我的兄弟姐妹们幸福,希望所有的人类在领我们回家之前听听我想告诉你们的话:
9 r" P% [5 ]+ Z4 m3 r- q* e请记得是你选择了我,那么就请你担起给我幸福的这个责任。我不是玩具,玩腻了就可以丢掉。我有爱,我有感情,虽然我并不会说话。请记得即使你不是那么爱我,我都会对你付出我所有的爱,就因为我信任你,所以我将我的将来放在你手里由你决定我的归宿。当有一天你万一决定不要我了,请你一定要知道,你的这个决定对于我的打击是致命的,其实我要的不多,我可以没有玩具,没有美丽的衣服,没有可口的食物,但只要有你,我就会非常的快乐!

dino3188

白银元老

狗民币:6679

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

希望我家的当了粑粑妈妈后能和mocha一样。。呵呵

至尊元老

狗民币:70510

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我满含着热泪看完了mochi的心声和它的自白~~
( G# x7 U; @- q, n它吐露出的新声能够代表所有的狗狗~~~“其实我要的不多,我可以没有玩具,没有美丽的衣服,没有可口的食物,但只要有你,我就会非常的快乐!”
6 S+ \) M9 j2 a3 H# n# q: d+ s8 p希望所有的主人们都能读懂、尊重狗狗的心声!. s6 G+ X9 l) M2 \) u. }

# K6 C, w4 V6 X" \[ 本帖最后由 20152441 于 2008-10-29 16:56 编辑 ]

KIKI61658

狗民元老

狗民币:333

狗民元老勋章 初级水手

顶~~~~~~~·

樱桃小乖

金牌狗民

狗民币:2535

金牌狗民勋章 初级水手

顶一下~~~
小乖小娇结婚啦!!!

婚礼地址:http://www.goumin.com/wedding-view.php?id=3
乖宝&娇宝最新相片发布啦~~~

乖宝相册【帅小子】网址:http://www.goumin.com/album/97059/

娇宝相册【小美女】网址:http://www.goumin.com/album/97057/

小乖小娇的生日倒计时:
小乖:

小娇:

MCBLYY

中级狗民

狗民币:379

恩,很可爱的小狗。

高级狗民

狗民币:545

JSCA

黄金元老

狗民币:7250