设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 可卡怎么断尾~~~

zangqun555888

中级狗民

淘淘你不是一只狗/你是我的孩子

狗民币:898

小狗出生3天就可以断尾了,因为小狗生下来一个星期内是没有疼痛感的,现在最科学的断尾方法是用橡皮筋“自行车用的气皮筋”用扩镊子把皮筋张开套到断尾巴的位置就可以了;3天后尾巴自己就掉了,不过断尾巴的地方要用碘酒消毒。不然会发炎症。3 ]+ X  k* e- N' P0 c' Z1 q
            还有就是到医院让兽医用专门断尾巴的剪刀来断尾,如果狗比较大了,断尾后给狗戴上防舔项圈就OK了。* p: c' F+ Q+ p
           现在给狗断不断尾还是要看自己的喜好;不要盲目的跟风,毕竟摇来去的小尾巴狗狗向你表示敬意的工具哦~~~, J" E% ]9 W3 C4 I  P) v. P

junjunlao

中级狗民

狗民币:956

补充一下哦, 不一定都要断尾的啦, 以前听人说断尾是因为某些狗狗比较凶悍, 断尾之后性情会变得温顺. 其实前两天我看了篇文章好象也不全是这样的, 说是起初给一些狩猎犬断尾、断耳是因为避免被树丛里的树杈树枝划伤、挂住而影响他们活动, 后来人们就把这些习惯保留下来了。 所以,我个人认为能不做断尾的尽量不要做,嘿嘿, 毕竟挺心疼的。。。。

至尊元老

狗民币:63413

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

如果不是赛级犬的话,断尾否真的是不重要的~~~~

kekakeka

白银元老

人狗一家,和谐生活~!

狗民币:20670

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

我抱回来卡卡就没有尾巴的
( F' ]! D2 W6 C. P: l5 s但我不是很支持短尾的
: o" H, x. i9 m+ ~好残忍哦~!

zone1506

中级狗民

狗民币:1018

可卡还是断尾了 看起来漂亮些

becks84923781

狗民元老

狗民币:3962

狗民元老勋章 初级水手

可卡必須斷尾隻素來自以前大傢對可卡的審美觀唸,
/ Y" h. A/ X3 b: U# Q3 {3 t: G還有久素參賽犬必須斷尾,

junjunlao

中级狗民

为了美观而给狗狗做断尾,这样的说法听起来真的很残酷, 因为这个星球目前是人类在控制, 所以人类可以为所欲为。。。。可以不顾及其他生命本身的意愿。。。。太过份了!

yydell

金牌狗民

洛麻麻

狗民币:2424

金牌狗民勋章 初级水手

可是据说断尾了对他狩猎有帮助所以那样做的,不过我们现在家养....

dino3188

白银元老

喜喜

狗民币:6679

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

我家的带回来时全都已经都断尾了 。。我还倒想不断尾的。。因为尾巴很可爱

junjunlao

中级狗民

原帖由 yydell 于 2008-11-2 08:23 发表
( Q9 L. V3 W5 t) ^6 A' F+ G% K可是据说断尾了对他狩猎有帮助所以那样做的,不过我们现在家养....

! L2 |4 I% e5 i& g' _+ P, Y' m
2 A  D3 m: ]) s% Z( ~7 M) W洛妈, LULU来的时候也已经断尾了, 否则我是绝对不会给他断的......., 听说现在很多大型犬赛都已经不要求断尾了........这样就对了......

lele1207

狗民元老

爱狗一族

狗民币:899

狗民元老勋章 初级水手

原帖由 junjunlao 于 2008-11-2 14:20 发表
% H) l7 d7 V3 ?
; V( o% d+ [* a6 g5 L3 v5 i: |0 w0 O. B2 v/ _- c; |  P
洛妈, LULU来的时候也已经断尾了, 否则我是绝对不会给他断的......., 听说现在很多大型犬赛都已经不要求断尾了........这样就对了......

5 t; {8 k! E) |/ S! M乐乐也是来的时候就是断过的,但我看过没断尾的成年可卡,那尾巴可漂亮了.... 遗憾中...

zangqun555888

中级狗民

淘淘你不是一只狗/你是我的孩子

狗民币:898

原帖由 junjunlao 于 2008-11-1 21:55 发表
" b/ d( h) O/ g3 O! w& P为了美观而给狗狗做断尾,这样的说法听起来真的很残酷, 因为这个星球目前是人类在控制, 所以人类可以为所欲为。。。。可以不顾及其他生命本身的意愿。。。。太过份了!

" S/ u, ~6 r+ y8 Y! m) b- b) h1 z/ l: M, v+ d5 Q

' _* j3 A1 d3 y. K) o你说的有意思,如果狗是地球上的主宰那它认为把 人的耳朵或者鼻子割掉这样很漂亮那么人该怎么哭述呢?所以我们应该站在动物的角度立场想想了~~~~~~~~~!!

junjunlao

中级狗民

原帖由 lele1207 于 2008-11-2 15:01 发表 5 J$ n% c: z4 i& K
5 c4 w5 b7 @/ A' g( Z+ l
乐乐也是来的时候就是断过的,但我看过没断尾的成年可卡,那尾巴可漂亮了.... 遗憾中...
9 v; K: T6 P& N/ d/ U. \  O
7 T6 j4 M  z! T( A  x* @+ P
呵呵, 是呀, 长尾巴很漂亮呢!

L123321

高级狗民

狗民币:24

断尾都是人为的,都是为了取悦人的观点,我家公主也是断尾以后来我家的,我那时就想,它要是有了宝宝我就不给断尾,不管别人说什么不短尾就不纯拉什么的,我又没打算靠它们赚钱和比赛.

zjaixk

初级狗民

狗民币:103

我家的可可 也是断了尾来的 ,,那个断的叫干净啊·~就屁屁上面鼓起来一点点·~ 每回看她摇尾巴的时候,就是个肥屁股在那里死摇。超搞笑·~不过我还是希望她的尾巴能长点·~感觉好些·~知道她是高兴 还是什么的·~~

bell117

初级狗民

星其布奶糖

狗民币:185

原帖由 zjaixk 于 2008-11-17 00:14 发表 . T8 b( u$ _* R- I2 j
我家的可可 也是断了尾来的 ,,那个断的叫干净啊·~就屁屁上面鼓起来一点点·~ 每回看她摇尾巴的时候,就是个肥屁股在那里死摇。超搞笑·~不过我还是希望她的尾巴能长点·~感觉好些·~知道她是高兴 还是什么的·~~
# _, o' `6 q& \4 J* C: |
你家可可跟小白都一样的呢,都是黑色的~~我也每次看小白一高兴那屁股扭啊扭的就觉得好可爱~~

lxjlpf

金牌狗民

狗民币:2061

金牌狗民勋章 初级水手

我家的妞妞也是尾巴断得都看不到了,要不是在这个论坛学习了下,我一直以为我家狗狗是天生没有尾巴,我觉得说是因为可卡是猎犬,怕工作时被刮到尾巴才断的话,那可卡的耳朵岂不是更要断了,它比狗狗的尾巴还要妨碍工作吧

ouxiaofang1987

初级狗民

快乐家族

狗民币:74

我家的可卡乖乖也是短尾的,等她的孩子降临了,我就不剪她的尾巴~

kekakeka

白银元老

人狗一家,和谐生活~!

原帖由 zjaixk 于 2008-11-17 00:14 发表 ' i$ [% U; d5 g' j; s5 n+ O7 x  s
. ^1 V7 Z  X; s/ l
哈哈& b( Y4 c2 m& D) F
一样一样啊
  `7 y2 x" g" R6 M) q. f. `你在注意一下
8 J5 o. v/ X  X. V. Z宝贝掌握不好平衡
+ u6 {+ |7 w& b  E: a" f. ?* q是螃蟹走路的方式来朝你摇尾巴的- m3 b& H* ], k8 ?
横着的

kekakeka

白银元老

人狗一家,和谐生活~!

原帖由 bell117 于 2008-11-17 00:40 发表 % B9 d* I- T# _( g/ H. G

" r6 i7 U7 j, v你家可可跟小白都一样的呢,都是黑色的~~我也每次看小白一高兴那屁股扭啊扭的就觉得好可爱~~
* g3 ^+ x. n; `0 n0 o
每次它一横着妞屁屁我就喜欢跟着学的
1 A  Z" x, w: K7 k笑死了