设为首页收藏本站

狗民网

皮肤病,怎么办???

lulu1200

中级狗民

狗民币:157

我家牛奶(古牧)得皮肤病了,之前宠物店的人说是螨虫,那时候还只是关节处有一点而已,勉强喷了点药,不见好转。昨天带它去店里洗澡,居然蔓延了好多,腿上、肚皮周围,连脚垫子上都有了。是红色的点点,有的都结盖了,平时不注意看不到的,可是用吹水机一吹就看得清清楚楚。宠物店的人建议我用药帮牛奶泡一下,可我以前听说用药泡会使狗狗有免疫,万一泡了没效果,以后就难治了。我没遇到过这种情况,希望有经验的巴巴麻麻能给我点好的建议,看着狗狗痒得使劲的挠心里就难受,请大家给我指点,谢谢!

monica520rita

中级狗民

狗民币:494

原帖由 lulu1200 于 2011-5-16 12:42 发表
% V5 B7 |  |' R& q+ ], [我家牛奶(古牧)得皮肤病了,之前宠物店的人说是螨虫,那时候还只是关节处有一点而已,勉强喷了点药,不见好转。昨天带它去店里洗澡,居然蔓延了好多,腿上、肚皮周围,连脚垫子上都有了。是红色的点点,有的都结盖 ...
7 n( I/ R+ O5 b9 p
) A' N) a3 }. ]- `/ x
MO也出现过这样的情况,不过没有牛奶那么严重,像指甲那么大的红色脱皮、没有毛、然后结痂,我给她抹得达克宁...就好了...天气热了,一定要保持狗狗身上的干燥,洗完澡后要彻底吹干,坚决不能潮湿...也不要睡垫子了...直接睡地板比较有利恢复...

sammi12222

中级狗民

狗民币:331

MOMO麻麻真是经验丰富,学习了

lulu1200

中级狗民

达克宁!好,我回家试试,不想给它泡药浴。
  U/ _7 p% Q6 f  ?) x, A* B% E3Q~~~

中级狗民

原帖由 sammi12222 于 2011-5-16 14:35 发表 ! _6 M& y6 A9 V* h
MOMO麻麻真是经验丰富,学习了
5 x1 x: p4 {0 v  b

8 _5 w9 X  U$ p五年啦~容易吗我~

中级狗民

原帖由 lulu1200 于 2011-5-16 16:50 发表
4 b/ J* H/ l4 ^4 o0 @达克宁!好,我回家试试,不想给它泡药浴。) n7 J6 F/ r. c$ O! p; x3 @
3Q~~~
8 Z/ k" J' T  j, L4 D+ u* M0 P

8 B+ w$ c2 h; @! e& U3 \你家牛奶平时肯定睡垫子~那种地毯式的特别容易滋生细菌~彻底消毒一下吧~夏天就别用了~
) D8 J) x. R9 Z' M+ I. g' x2 G还有...我啰嗦吧...如果在宠物店洗澡,洗完后一定要全身摸一遍,有时候他们没有完全吹干,尤其是腋下和脖子下面毛厚的地方...脚底毛也要剃掉...不然潮湿指缝间容易发炎的...

R1211

中级狗民

狗民币:1128

summer现在的情况跟牛奶一模一样 上一瓶药擦完又发现新的地方长螨虫了 今天又去医生那开药了 不过医生说这个没法治本 我也很郁闷不知道怎么办了 哎 只有擦擦药 等最后一针打完去洗个澡 喷喷药什么的看看再说了

R1211

中级狗民

补充~而且 今天发现她走路有点斜起斜起的 一看脚掌 又是螨虫 还是硬壳壳了 哎呀

中级狗民

原帖由 R1211 于 2011-5-16 20:59 发表
% V* B; W6 U' b" o) B9 P& H8 bsummer现在的情况跟牛奶一模一样 上一瓶药擦完又发现新的地方长螨虫了 今天又去医生那开药了 不过医生说这个没法治本 我也很郁闷不知道怎么办了 哎 只有擦擦药 等最后一针打完去洗个澡 喷喷药什么的看看再说了 :cm10 ...

# G# K0 f" [: p$ Z: o. M9 }
+ h2 l0 A; e& r; j* P+ V都这样了,还洗什么澡啊?不要总给他洗澡了!!!建议你换个医生!!!

lulu1200

中级狗民

原帖由 lulu1200 于 2011-5-16 12:42 发表 9 i, w3 ?7 m  w4 Z- s$ N0 {9 y# a
我家牛奶(古牧)得皮肤病了,之前宠物店的人说是螨虫,那时候还只是关节处有一点而已,勉强喷了点药,不见好转。昨天带它去店里洗澡,居然蔓延了好多,腿上、肚皮周围,连脚垫子上都有了。是红色的点点,有的都结盖 ...

4 J8 P4 Z* v3 ~补充问题:需要忌口吗?鸡蛋黄还能不能吃?要不要把毛剃了?药膏都擦在毛毛上了。唉,昨天给它擦了点达克宁,有些隐藏在毛下面的擦不到,不知道还有没有更有效的方法。

lulu1200

中级狗民

原帖由 monica520rita 于 2011-5-16 17:08 发表
# V, W8 {, \: v" i8 ~& q7 I
7 |0 l- _: r7 D1 `0 g* }' B
$ i( B# a6 }6 G4 r8 d你家牛奶平时肯定睡垫子~那种地毯式的特别容易滋生细菌~彻底消毒一下吧~夏天就别用了~
% C8 a/ }1 C0 B1 T2 `还有...我啰嗦吧...如果在宠物店洗澡,洗完后一定要全身摸一遍,有时候他们没有完全吹干,尤其是腋下和脖子下面毛厚的地方 ...
( E: z5 }+ [& Q& c4 i* z8 T, r
接受指教,3Q3Q~~~

R1211

中级狗民

回复 10# 的帖子

鸡蛋可以吃 但是海鲜类的发物就别吃了 海带什么的 都不要

crazyizzie

中级狗民

狗民币:2339

我家王肚脐儿之前也是。7 u: G) |* G- T! e" N
全身都有螨虫。
& d/ K; x1 c5 v0 \6 D/ ?然后我一狠心就把毛给剃了。
" p% M0 A6 h! K# y; P0 c然后给她洗药浴。2 D4 T8 y$ O" k9 |
打针吃药的什么都来。
  C, a, I7 P/ v! y现在基本上好了。
  h$ `, T5 b- A, l还在坚持吃药。# _7 x/ z& @: i' d+ b
我觉得剃了毛好得快些。

wangguge

青铜元老

狗民币:19857

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

把谷歌给剃了毛,身上也有一小片红红的,不痒没见它挠过

wenbinliu

中级狗民

狗民币:636

我还在给我们飞飞睡毛毯呢,这会知道了,坚决不让它睡了

lulu1200

中级狗民

还是要剃毛啊?!看来是要这样了,牛奶昨天挠的耳朵外面都出血了,好心疼啊~~~

genius6666

白银元老

狗民币:19842

白银元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

赶紧趁天热把毛T了,容易好,毛多了也容易脏,细菌都藏在毛下伤口处容易感染,而且上药也不方便
: ]+ l4 p$ W+ G7 l. A螨虫最好还是打针吧,擦药的效果不可观,打驱螨针+消炎针止痒,不然狗狗一直会挠,你也不可能一直看着他。最好配个伊丽莎白圈,戴在脖子上,防止狗狗挠耳朵脑袋也防止他舔身上把药膏全吃肚子里

wawa112

中级狗民

狗民币:653

不行打通灭吧,上次我家狗得,就有人让我打,我家狗原来很严重,洗药浴洗了五六次,后来我发现宠物店也不经常消毒,没准是去洗澡的时候染上的,我现在都自己给他洗了,就是每次吹的时候太累了,那也比不卫生强啊,我家娃娃现在身上也有点剥皮,我刚才给他摸了点药,毛太长了,不好打理啊。。。
希望娃娃永远幸福快乐。。

sammi12222

中级狗民

狗民币:331

医生说用双甲脒洗洗,有用吗?我家也发现前腿肘弯处有一块蜕皮

girlvenus

初级狗民

狗民币:49

确定是螨虫么?  我们家炯之前是湿疹 整个肚皮都是  去医院看了我400大洋。  最后还是自己买药喷好的 0 0