设为首页收藏本站

狗民网

[医疗相关] 羊羊做小模特,图文说明如何清理耳朵

irenejiajia

狗民元老

狗民币:10100

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

经常有人问我,为什么你家羊羊没有泪痕,我想最大的功劳就是定期清理耳朵。

羊羊小时候得过非常严重的耳螨,眼圈发红,眼泪不止。

当时的我,非常惧怕自己帮它清耳朵,总觉得是一项艰巨的工程。所以天天带去医院清理上药,中间也换过医院,有的只清理外耳廓,有的连洗耳水也没清理干净就上了药,总之坚持了大半个月也没起色。

于是还是下定决心,自己帮它清理耳朵。

万事开头难,刚开始总是不顺手,可是慢慢就熟能生巧了。对于养贵宾的家长,清理耳朵是一项重要的日常工作。带去外面弄,总不那么让人放心,就像这次羊羊从宠物店回来,突然眼圈发红,眼泪狂流不止。

最后发现,它的一只耳朵里面积了好多水。家里小朋友泪痕严重的家长,你有没有想过,它的泪痕是因为不定期或不彻底清理耳朵造成的呢?

羊羊姐来说说自己的清理耳朵的步骤,希望对各位会有所帮助。

irenejiajia

狗民元老

狗民币:10100

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

清理耳朵需要:小号止血钳一把、洗耳水一瓶,脱脂棉若干,羊羊一个。
频率:每周一次。

第一步:提托起一只耳朵,将摇匀的洗耳水顺着耳廓倒入耳道。
洗耳水我用的是维克耳漂,因为比较容易挥发。

第二步:用手揉捏耳基,使洗耳水充分溶解耳垢,大约30秒之后放掉狗狗,让它甩甩耳朵。
由于我另一个手需要拿相机,正常情况下,可以左手提起耳朵,右手揉捏。

第三步:撕出一小块脱脂棉,用止血钳夹住。

左手捏住止血钳前端,右手旋转柄部,使脱脂棉包住止血钳。
推荐使用止血钳,如果没有也可以用硬质棉棒替代。

第四步:用止血钳擦除耳廓及耳道内的耳垢和洗耳水,脱脂棉擦湿以后要重新换,我一般一个耳朵换三、四次才能清理干净,狗狗的耳道是弯的,所以可以放进耳道一些,不会碰到耳膜的。
羊羊不是很配合,每次都要我爸按住它的头再操作的,就不拍照片了。

最后,需要确认一下耳朵里是否还有积水,还是用手揉捏耳基,听听声音,感觉不到有水,就清理干净了。

这就是羊羊日常的洁耳过程,不知道对大家会不会有帮助呢?
如果有不对的地方,或更好的经验,欢迎交流
P.S.羊羊都是去宠物店拨耳毛的,所以我没写这部分。

renren0207

中级狗民

狗民币:1455

沙发

no1andno2

白银元老

狗民币:37527

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

俺来看雪白的羊羊
执子之手,与子偕老

Tmomo

高级狗民

狗民币:25031

财富勋章

等着学习~~

Sweet429

中级狗民

狗民币:10090

初级宅星勋章 财富勋章

地下室,我来啦!爱羊羊噢~

mitoto

金牌狗民

狗民币:2419

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手

耳朵引起的泪痕是最容易治好的。。。怕就怕不是。。。。泪痕的问题确实很头疼的

yuncaier

中级狗民

狗民币:797

呃  还木有看到具体的

niuxiaobao0510

中级狗民

狗民币:663

学习宝宝有泪腺,耳朵以前出过问题

mymonkey

中级狗民

狗民币:126

偶见识短了,不懂怎么耳朵还能引起泪痕?还真没听说过

sou1k1ss

中级狗民

狗民币:461

。羊羊麻太好了。

jillyang01

中级狗民

狗民币:674

我家小朱最喜欢洗澡后 爬我腿上享受我给它清理耳朵

jadychang

金牌狗民

狗民币:51818

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

坐等,学习啊

Hudan333

初级狗民

狗民币:75

坐等。。。。。

jaesuk

中级狗民

狗民币:3965

暖洋洋 O(∩_∩)O哈哈~

wuxinran

青铜元老

狗民币:13161

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

来顶羊羊 亲亲

gaara133

狗民元老

狗民币:13807

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

占坐看,我家的泪痕让我头疼呢!

wuxinran

青铜元老

狗民币:13161

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

我还想问下 为神马我家可乐左边眼睛有泪痕 右边却没有啊 只有点点眼屎 擦了就好了 左边是泪痕 一撮毛毛都湿
为神马啊为神马

hongkalV

狗民元老

狗民币:3574

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

mj9359nicole

中级狗民

狗民币:7517

等待是漫长的,我家草草2个月了,可以清理耳朵吗?翻起来看还是蛮正常的,不过有点味道。。。