设为首页收藏本站

狗民网

各位家长千万注意啦,最近天气热啊!同事家的狗中暑死啦!

helena

狗民元老

狗民币:9243

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

各位家长们,今天早上一来上班就听到了一个令人胸闷的消息。
' C- w% P' a% A/ F早上公司例会开始时,单位一位同事正好坐我边上,跟我说了一句“唉,这两天家里出了件很悲衰的事!”“我家的狗死啦”
( V0 c3 N: n8 V  d% K4 p“是你家的尼可啊(一条五岁的边牧),怎么死的?中暑?”他点了点头,此时正要开会,我们俩暂且无语了。。。。
% ~. k( A# N0 j会后我问他怎么回事,他才向我慢慢道来:“我家狗以前是没办狗证的(当时上海狗证浦西2000,浦东1000),因为听说今年政府在这方面优惠了,我们就决定给他办个户口。周六早上想着很久没有带他运动了,我和我老婆就骑上自己车,牵着狗绳想带着他跑跑,正好去办证。”& a$ R$ T3 N# a1 ^
我听后惊讶地问道:“就周六啊,你不知道上海天气很热吗,你们几点带他出门的?”
1 \9 {8 @+ f( }7 d) X7 P7 J“九点多”同事答道。) ~# L% E4 b' _5 E/ V4 Q- J
“天啊,这时已经很热了,你家是边牧,还有那一身的长毛,你怎么不知道狗会中暑啊?”我震惊地略带点责怪地问着同事。
) q6 b$ ]0 J, W) D“我一直以为狗是不怕热的,因为曾经有人跟我说过,只要准备充足的水,就没有问题。而且尼可平时就喜欢跑,喜欢运动。”我同事这时一脸悔意地说着。0 E2 S8 h( f% v  n
我生气地说:“谁告诉你的,我曾经听说过有狗中暑死的,狗真的是怕热的!”“那你们几点回来的?”* ~9 K5 Y( `( ?1 u  v
他红着眼睛说:“一点多,出去时没事,打完针也没事,就是回来路上我看我家尼可怎么不太愿意走路了,而且走起来有点晃,几次还往草地里走,我拍下手,他就出来,然后又进去,我拍手,他又出来,他太听话了,真的都怨我啊。。。。。”
* e# }) ?+ O  z$ G此事我同事已经控制不住自己了,一个七尺男儿眼泪止不住的痛哭起来啊!- V+ n  l5 H! l
“五年了,我们没要孩子,就我和我老婆还有尼可,五年了,他真的很听话的!”
# }3 B. [- @4 ?/ x“走以前,他还在那里拼命的争扎。。。。。”
" O7 T! i$ N( x. T! }1 @7 A  Y- J我听着也已经不忍心再去责怪他了,想着他此时的感受一定比我更心疼 ! U5 {7 i- |" _
随后就对他说:“既然已经发生了,你也别太伤心了,好好安慰一下你老婆吧,只有等过段时间,伤口才能慢慢平抚的。。。。”
# W  L+ B* ^' q8 J. p$ B! u+ t- p我同事点着头说:“尼可走后,我用毯子把他包好,送去动物火化场为化了,他的骨灰我装在一个小坛子里,就放在家里的观音像边上。”" S3 X) B( ^0 O1 V8 A& d# v4 `: [  ?

1 p+ h6 S9 k8 x/ Q以前我也听说过几次,狗中暑死的事,但是真真切切发生在我身边的,这是第一次啊,我很心疼,很难受,也很震惊!
) h: t+ x) {, Y各位家长们,现在的气候是一年比一年不正常,很有可能同时出现极冷和极热的情况,所以大家一定要注意,夏天是宝贝们最难过的阶段,千万要当心好啊!不是有备好充足的水就OK了,气温太高时还是要注意啊!% o, T. [4 P2 G/ Y& E
! `5 Y" \9 l# |  W% t

jane1025

高级狗民

狗民币:8692

真会中暑?我昨晚睡前,老公还说要不要把狗带房间吹空调,我还说不好吧,狗吹空调不好吧,现在我纠结了,晚上睡觉,要不要给狗吹空调啊????

布丁滴麻麻  我的是巴哥,我也很纠结这个,可是看它热的喘粗气,真的担心会中暑,最后还是带进空调房,一会就安静的乖乖睡了。。。空调温度调高点应该可以吧,不然看他热的真的好难受  发表于 18/5/17 12:55 回复点评
Appoint_约定 @ 布丁滴麻麻  可以吹空调,不过要先调到18度把房间温度降下来,在把狗狗放进来,把温度调到28度就可以了?  发表于 18/7/19 09:22 回复点评

helena

狗民元老

狗民币:9243

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

各位家长千万注意啊!天热了,宝贝们都怕热啊!我同事家的狗中暑死啦!

各位家长,今天早上一来上班就听到一个令人有胸闷的消息。
2 U' M7 v4 U/ a, S0 J9 R% }7 C. L0 w- r& m' V
& }& n& l- T6 |, B
早上例会开始前,一位同事正好坐在我边上,跟我说:“唉!我家出了件悲哀的事啊!我家狗死啦!
" b* w0 A7 t9 q" S! p1 E: ]+ Y6 ]9 v, ^1 F* T; b

% X; \! R  v6 X我张大了嘴,吃惊地问他:“是你家尼可(一只五岁的边牧DD)?怎么回事啊?中暑死的?”
, E  u) y/ ?3 H& A' J! t( U5 h- j! |; A; l1 d% s( a9 y

" q7 s; H; s% ?+ m. I" Z: B6 S' }1 f我同事点点头,此时会议开始,我俩都暂且无语中。。。。。。6 u+ ?* h; |- B% f

. C- z, M. S& j; Q2 }会议结束,我立刻问他,他才告诉了我事情的经过:“我家尼可一直没给办狗证,今年上海狗证优惠,估计办完后上海会大面积抓无证狗,所以我们就考虑着帮他也去办个户口。上周六早上,我和老婆想着有好久没有带他好好玩了,于是我俩骑着自行车,牵着狗绳带尼可出去跑跑,正好去办证。”
& l3 O8 P  ^; v' v7 x2 C: s
: P, J7 [6 N5 x我一听来气了:“你不知道这个周六很热吗?你们几点出去的?”
7 o/ Q: u" J& b, p( D# q ) k1 }5 ^9 D" J
“早上九点多”他轻声答道。
' K3 d) z/ o! S* `
  M( Y* |/ A5 g& ]" g/ x“啊,那个时间已经很热了,你家尼可还有那一身的大厚毛,你们居然还让他跑!!”我生气地责怪起他来。 * I3 x( L. ]( B  o; a

6 w: n" Q/ A$ ^% E  j“以前一直有人跟我说过,只要准备充足的水,夏天带狗出去就没事的。我想着他最近也胖了不少,活动也少,正好借这个机会出去跑跑。尼可平时也很爱玩,很活泼的。”同事红着眼回答道。- w2 D6 s9 b. g( {. s9 S. z
我此时已经震惊了:“谁跟你说的,太不负责任了!你不知道狗狗会中暑的吗,狗是怕热的呀!”9 t' {5 V/ B3 b- R+ G
$ M  R- B  c0 V- j% \- j
“我真的不知道会这样,去时好好的,打完针也好好的,回来路上尼可有点不太愿意走路,我还奇怪尼可怎么走路有点晃,还一会跑草丛里,我拍手,他就出来,又进去,我又拍手,他又出来,尼可他太听话了,我。。。。。。”此时,一个七尺男儿已经泣不成声,泪流满面了 5 E; Z. l9 L" p, t0 C  t
3 ^' z- m% {: V* o4 d, T
看着哭泣的同事,我也已经不忍心再去责怪他:“事情已经发生了,我也养狗的,很明白和理解你现在的心情,你也别太难过了!好好安慰一下你老婆,心中的疼只有等时间慢慢来抚平了。。。”+ D5 Y# q6 F" w' v, L/ ]; |

. n2 t8 g9 R- W$ N9 W“尼可走以前他一直在挣扎啊!尼可走后,我用毛毯把他包好,送到动物火化场火化了,他的骨灰我放在了家里的观音像边上。我们没要孩子,就我俩和尼可在一起,五年了。。。。。”
7 p, D' @5 N: S: Z+ ]
& {9 l/ U4 T2 T' j% O8 {) f; M各位家长,在此乖妈再次郑重的提醒各位,包括乖妈自己也要深刻检讨,有时我也会睡懒觉晚起去溜狗,但是夏天一定要注意这个问题啊!1 a. z1 U. T5 [% c, o6 f8 V% u
8 m( z; o4 r: r2 ^( A% p) x7 h
现在的气候一年比一年不正常,随时有可能出现极热天气,宝贝们在夏天是最难受的,所以大家一定要做好宝贝们的防暑降温工作啊!切记不是光备好水,宝贝们没事了,惨疼的教训在此啊!

cameomeng

黄金元老

狗民币:40362

黄金元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

可以吹,我们都是开着屋门开着窗户,还有空气流通,不然人也有得空调病的。

deikongduoni

青铜元老

狗民币:12222

青铜元老勋章 中级宅星勋章 中级水手 财富勋章

原帖由 jane1025 于 2011-7-4 11:35 发表
+ O3 h) R8 ]" D+ Q/ {/ [3 O真会中暑?我昨晚睡前,老公还说要不要把狗带房间吹空调,我还说不好吧,狗吹空调不好吧,现在我纠结了,晚上睡觉,要不要给狗吹空调啊????  

6 j  Z" e) t1 m3 a9 n别担心,只要不是在太阳下暴晒,是不会中暑的!

tigerandoscar

高级狗民

狗民币:252800

初级宅星勋章 财富勋章

哎,给第一养小狗狗的同学们提醒下,现在夏天了,上午9点开始到下午5点之间最好别带狗出去溜达哦,地面温度那是相当的高的,想起以前我们养第一只拉拉老虎的时候,我妈妈就经常大中午下午的牵出去,每次回来都要小小中暑一把,还好我们精贵他,有一点小问题就上医院,医生后来说不对啊,你们家老虎怎么老是有点中暑迹象的,天天都什么习惯来着,一问就我妈妈大中午下午的牵着他到处溜达,哎,后来赶紧改掉这个习惯了

cameomeng

黄金元老

狗民币:40362

黄金元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

原帖由 tigerandoscar 于 2011-7-4 11:55 发表
& S0 M! g! Q, w3 `! w# w; \1 ^" W哎,给第一养小狗狗的同学们提醒下,现在夏天了,上午9点开始到下午5点之间最好别带狗出去溜达哦,地面温度那是相当的高的,想起以前我们养第一只拉拉老虎的时候,我妈妈就经常大中午下午的牵出去,每次回来都要小小中暑一 ...

5 w: d: V/ _% e* |& n. I( e1 n6 L6 p5 X太佩服tiger姥姥了。。。人也热得受不了啊。。。

keyuan

青铜元老

狗民币:2521

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

大上午直接跑4个小时,人都中暑啦,别说一身毛的狗狗

mclach

中级狗民

狗民币:11831

财富勋章

热天狗狗也好痛苦啊~& ], G! V, H) C0 U
还好打算把狗狗养在自己房间里一起享受

shalins

白银元老

狗民币:38887

白银元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章

我昨天还在提醒啊啊啊啊
1 M. a* u+ i$ E3 p0 e今天就看到这种帖子
出游帖长期有积分奖励~
金毛版禁止成窝奶狗展示贴,卖狗帖,隐性交易帖,一经发现直接删除,不另通知。
打擦边球者请自重,勿多次反复给自己顶贴,发现后直接锁帖。

XMBOBO

青铜元老

狗民币:16502

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

想起来了皮蛋同学,哎,都要小心了,天热,人热,狗狗也会热的。

shitailong

青铜元老

狗民币:20964

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

受教了。我们是深夜遛狗的。以后遛狗要注意了,如果太热就不用自行车遛,或用水洗湿部分身体再出去遛。

jiangyt

中级狗民

狗民币:443

恩,记住了,我不会让我们家小白中暑的。我可舍不得。

bbdog1003

青铜元老

狗民币:16846

可年的狗狗,应该刚好身体不适吧

PAYOT

青铜元老

狗民币:5517

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

哎!好心痛!希望大家都引以为戒!狗狗走好……

DoraMaMa

白银元老

狗民币:36305

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

:“一点多,出去时没事,打完针也没事,就是回来路上我看我家尼可怎么不太愿意走路了,而且走起来有点晃,几次还往草地里走,我拍下手,他就出来,然后又进去,我拍手,他又出来,他太听话了,真的都怨我啊。。。。。”
; G/ ]9 d" e6 t$ ?4 H! S看到这里,我眼泪都下来了1 `$ B. Q% I' Z6 ~$ @; m) W+ E
我们就算晚上出去草坪遛狗,回家路中,都走得很慢很慢,朵拉伊娃稍有不愿意走路,我宁可停下来等她们休息好了再走
7 W$ i% M8 B3 {3 I2 t+ v: \/ M
# m! i/ l) q( _# W) N, ?- B狗宝家长,引以为戒啊~~4 c6 S: {; D! A8 s# |, u- `
# v) f; A7 q! Z0 C2 e( u& w$ H
乖乖妈妈,多安慰安慰你同事,这种事情发生,心里好难受啊

DoraMaMa

白银元老

狗民币:36305

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

同时提醒大家一句,千万不要在狗狗剧烈运动过后,马上给喂大量的水,很容易引起胃部急性病变发生。你可以让狗狗先休息会儿,然后分次少量将水给它。

micohao

高级狗民

狗民币:1892

这热天我们都是傍晚带去游泳。。。。一般有太阳时候都不遛它。大热天的人也烤的受不了啊。

monanini

狗民元老

狗民币:4170

狗民元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

都搬来云南吧。。
愿再次见到你

lz140250

青铜元老

狗民币:29820

看到吓到了,昨天中午11点我还带我家狗狗去地铁站接我老婆,回家了狗狗喘的利害-.-!上海这个天气阿,,以后要注意了....