设为首页收藏本站

狗民网

[❀☏咨询求助☏❀] 养狗不栓狗链,应该举报到什么部门?

狗民币:26677

家里楼下就是幼儿园,全是小孩子 连我这种养小型犬的都有意识要出门栓狗粮,到了远离人群的草坪才放开 可是最近楼下来了个大狗,体型跟中年金毛一样大,长得特别吓人,像狼狗似的 这家缺德的主人不栓狗粮,一整天让狗自己在外面翻垃圾吃 已经吓哭过好几个孩子,而我们这些养小型犬的不得不每天绕道而行 我已经警告过狗主人两次,大狗要拴着,不然很危险,傻逼主人只是笑而不语 现在我想举报,不知道该打什么部门的电话? 是打110还是什么? 如果实在不行明早我就报警了!

狗民币:1344

不要打110,其实该惩罚的是主人,但举报了最后倒霉的是狗狗,有户口的还好办,没户口的狗狗肯定要被抓走了,抓走的狗狗命运是非常悲惨的.....我们这的留检所是专门放抓回来的狗狗的,惨无人道的地方...... 还是再和那个主人沟通沟通吧

狗民币:955

先举报给物业试试

狗民币:0

还是再和主人沟通一下,举报殃及自家的狗狗

这边还没有办狗证的业务,所以就算举报也殃及不到我家狗狗 而且已经和主人沟通过,人家不跟你沟通啊,除了我家还有好几家对他们有意见 大家已经决定联名报警了,坐等警察到来

狗民币:10279

你举报了后。倒霉的是狗狗啊。肯定会被抓走,你忍心么

狗民币:1344

殃及到那家的狗狗也不好啊。。。。。。狗狗也不想不让主人拴链子的啊

狗民币:10165

确实生活中总有那么一些人,不顾别人的生活方便与否,对于公德自律和遵守法律置若罔闻 从同为养狗人的角度看,举报投诉自然会有恻隐之心,但即使这样仍丝毫触动不到这些人的自觉意思,而且还给更多的养狗族人群带来了负面社会影响。 不妨先通过小区物业或所在地居委联系反映情况,由他们出面与当事人沟通一下,这样既达到取证备案的作用,同时也给相关方一个提醒和改进的机会。 决不能因为个别人的不自觉养狗方式而妨碍和影响了更多人的生活质量,支持楼主。

狗民币:12633

报警,倒霉的就是狗了。。肯定被抓走,然后……去居委会协商比较好

狗民币:101

虽然倒霉的是狗狗,不过也要为那些幼儿园的小孩想想啊。。。万一咬到了怎么办 还是再试试跟狗主人沟通下,说再不栓狗链就报警。。。 哎 可怜的狗狗有个这样不负责的主人啊~

狗民币:81795

我也遇到过同样的养松狮的一个人。那狗很大从来都散放,而且看见小狗就追。我提醒主人要栓好牵引带,他竟然和我蛮不讲理!我也急了。后来群起攻之,那人灰溜溜走了。其实狗没有错,狗主人是关键。 实在劝说不听,找派出所就行。

就算倒霉的是狗狗也没办法啊,总不能倒霉的是我们吧? 那么大的狗,扑上来咬我,就是三个女人也拉不住啊,难道我们每天出门都要冒着生命危险? 报警是肯定的,让主人自己选吧,要么狗被处死,要么以后栓狗链。 就因为有这种缺德的人,才有那么多骂养狗的人!

回楼上小宝的话,我忍心。 人都是自私的,如果那个狗威胁到你们家人的生命安全,估计你也会忍心吧。

谢谢海宝妮妮和蹦蹦帅克的关心,呜呜呜,还是明理的人多啊 我们大家也不是没给过那个人机会,光我自己就找主人说过两次 第一次是非常客气礼貌地说,你家狗狗这么大,不拴着很危险吧,最好是拴着吧,省的有人举报什么的。 人家不理呀,人家牛逼啊,人家咬死人赔得起的啊有木有 第二次我跟他凶,你这人太没公德心!咬伤了人怎么办!(第二次是因为我带团团在玩儿,那个地方有个人家的草坪,草坪是那家人私有的,她家有个巴掌大的小狗狗,团团很喜欢跟他玩儿,每天都去那家玩儿,和那家主人的关心也很好,可是那天正在玩儿,那个大狗突然跳进来!!!吓得团团和小狗拼命往外跑,差点就出车祸了!!! 靠,要是当时团团真的车祸了,我非找人砍死他家狗不可!!!) 但是第二次人家也不理啊,人家装聋作哑啊 给脸不要,死有余辜!

狗民币:0

解决了吗

狗民币:62236

LZ 你去揍那个狗主人呀 看到不栓你就揍一次 揍到栓为止

狗民币:217696

我举报过,但是没有用。我阿姨家那个小区,有个养小哈的主人就这样,那只小哈被宠的无法无天的,吓人吼人欺负小狗狗。那次陪我阿姨遛狗,阿姨家的邻居家的狗就被那小哈咬了,去找那主人,那主人说不没咬死咬瘸吗。。之前还吓过多少次人的我当时就打110,结果人家说,不归他们管,那我就问,谁能管,对方想了想说,找当地派出所吧。当时是晚上,派出所是值班人员,人家说白天再打。白天打过去的时候,人家说,那麻烦你来登记,说下详情。好嘛,我阿姨和邻居去了,浪费了半天时间,之后无任何处理。再过去问时,人家说,以后发生什么事时,可以马上打电话过来。。。哎

之后打只小哈据说被小区里的谁给打了,半个月没看到,后来主人老实了,现在都牵着的。有的时候,以暴治暴,可能是最好的办法了,虽然可能做法不太对.我是不支持这种做法的,如果能找到更好的方法,还是不要难为了无辜的狗狗

我非常赞同团团妈的这句话。就比如那些看到我家旺仔这么小只,也会跳脚的人,或许曾经被某些狗或不讲究的主人吓到过,才会有此激烈的反应。

现在的“有关部门”就是推来推去,你推给我我推给你 今天那个幼儿园有个家长放话了,如果警察不管 她就去买一块猪肉,沾满耗子药喂他家狗,一次毒不死,就喂到死为止 厄……虽然我不赞同这种残忍做法……同是养狗的,不想狗狗死掉啊。。。 不过大家一致决定,如果最后一次的沟通仍没有效果,就走投毒这条绝路了 哎,你说这种人真是该死,不仅不道德,还把正常人活生生逼成了要毒狗的坏人! 你说因为你家一条狗,如果一小区的狗都被毒死了怎么办? 太缺德太缺德!!!