设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 给想在狗民网找买狗信息的新人一点建议

狗民币:49271

熟悉我的朋友都知道,我一直是很回避别人来问我买狗事宜的。我向来承认,我对如何看狗不懂,对国内的行情、内幕更是一无所知——虽然近期我也一直在说,我有兴趣转向这个领域,但目前知识的积累远远不够,何况,这个领域属于高争议领域,不能随便发实质评价性的文章,一不小心就会踩到地雷,当了炮灰。因此,以下内容木有任何技术含量,纯属有感而发,和版主身份也木有关系——虽然有些感想是来自上任柯基版版主以后的工作体验。在我上任版主以后,柯基版有几个问询买狗的帖子被管理员转到回收站了,我是有点惊讶的。狗民网向来和爱狗网不同,对于任何要卖狗的都管得比较严,但我的确不知道连买狗问询也不宜问。回想我注册狗民网,原本是想找买狗信息的,第一个帖子就是问哪里买狗。我相信,有很多朋友注册狗民网的初衷是和我一样的。的确,有些问买狗的是马甲,为了让托可以说话,或者有些问买狗的是真心求助,但给了托表演的机会。问题很复杂。经过管理员的解释,我明白了大概的尺寸,除了大家都基本明确的东西,还要强调任何地方都不能出现犬舍名,不能有回复站内去问某某价格云云。但是,这样一棍子打死合适吗?需要买狗又不知道该怎么办呢?随着近期我对这个领域的慢慢了解,不得不感叹水很深啊,这么一律封杀还是有一定道理,可能利大于弊。因此,我在柯基版版规的修订中,除了明确强调以上管理员补充的东西,特别说明可以问偏重知识的买狗问题,不可以问求推荐犬舍或某家庭繁殖者,但可以问怎么选犬舍、怎么挑狗、怎么看狗的定价是否合理。下面我来说说我为什么在思考之后发自内心拥护管理员的要求。姑且我们认为,发这样问的是真心求助,回复者不是托,但其实别人的经验和评价的意义很有局限,允许这样的问答可能在国内是弊大于利,因为现实太残酷。要在中国的卖狗界混,最傻的是一直卖串狗、卖病狗,这种的确是名声要臭的——串狗不用解释了,所谓病狗,国内还很可悲地停留没有犬瘟细小就ok了,有没有其他遗传病、严重缺陷没几个人去盘查的——聪明点的是看人下菜,好的坏的都卖,最聪明的是卖看起来不错但实际不值这个价的所谓健康狗。因此,别人的好心建议也可能客观误导了你,他说好的不一定真的一直都好(即使是买过某家狗的有所谓切身体会,他买的这次好不代表轮到你就好了),还有就是他推荐的可能的确是没有犬瘟细小的狗但不值那个价滴,他自己也不知道罢了——狗的品评学博大精深,而且不能全靠书面,敢问一个休闲论坛有如此知识贮备、实战经验又和卖狗的没有关系的能有几人,能有几人是完全靠得住的客观品评专家——没有和职业人士打过交道,实战经验的确很难积累,和卖狗的有关系不代表就怎么不好,我对卖狗的这个身份其实没有偏见,尽管市场的确比较混乱,但是,网络社会,背后的事情很难确定,和卖狗有关系还是得留个心眼?因此,以目前中国卖狗界的现状,论坛人员的现状,能问哪里买狗、可以回答推荐去哪里买狗,弊大于利。我建议,想买狗的朋友:如果自己没有很强的钻研能力,没有对别人的说法有一定分辨能力,没有能吸收、转化知识的能力不要轻易去碰什么赛级犬,买个看得过去的、没大病的就可以了,价格在那里,亏也亏不到哪里去——这个怎么买?其实不需要别人来给你推荐具体的商家,基本知道点细小犬瘟的知识,基本知道点犬种的基本知识,知道自我保护,能有点协议就好了,这些信息狗民网还是很多的。如果感觉自己很强,想买赛级,这个真的需要下很多功夫了,不要轻易下手。以目前的现状来看,好货的确不便宜,但不便宜又不是好货的一大把,容易亏大,而且,亏大了要说也没处共鸣,大多数人都不太懂你亏在哪里的,只能自己吞下鸟——真要买赛级怎么买?其实,狗民网赛级的知识是很少的,具体到要挑犬舍,由于种种原因,信息又是非常不全面的。你不但需要补充大量的赛级知识,还要跳出狗民网看看。以上只是泛泛而论,若有专家出马,请手下留情。P.S 本人一向信奉众生平等,但牵涉到买卖,还是得有定价,要考虑定价的合理性,不是你喜欢就值这个价的,这样奸商要乐屎鸟

狗民币:56056

不懂的人飘过!

狗民币:7123

这个领域真是水很深呐。。。。 所以我就不敢自己买狗的,都等着朋友送

哎呀,运气那么好?能等到的?

狗民币:7123

哈哈,熊就是人家送的,等了两年多 那个曲折啊。。。。

狗民币:35908

赞一个!

哎呀,真不错,居然能等到!!!

狗民币:11760

我只求健康,马翔不在乎!我只等熟人介绍!

健康其实是个很大的概念,没犬瘟细小这种其实不难的。现在其实卖狗玩的花样是很多的,卖有犬瘟细小这种肯定是要被骂死的,卖没这种有其他问题的呢,比如骨骼缺陷这种,你不懂就很被骗了,被骗说出来别人也不太能和你共鸣,很尴尬的。我现在对这些正在学习中,只是可能我以前孤陋寡闻吧,看几下,都觉得好吓人,水深啊

狗民币:22063

拥护昊粑的观点。其实最近俺就刚问过一个类似于在哪里买狗比较好的问题,昊粑的一系列担心确实在情理之中。在任何一个行当成为专家都需要理论知识且有相当的丰富实战经验,而这两项均要求当事人在这方面投入相当的时间和精力。一切事情皆有概率,好是概率,坏也是概率,最重要是不要一棒子打死谁或者盲目地捧着谁,一切客观最重要。关于赛级的问题,昊粑的一番话也打动了我。最近某狗舍开出了过万的价格,别说,作为个行外人真有些迷糊了,但昊粑的话让我茅塞顿开,不能在纷扰的外界干扰下做出不忠于原始需求的决定。

水实在太深

狗民币:6114

我更简单,上论坛看见谁家的大狗和我心意,直接短信找那个家长要小狗,发挥磨人功夫,还有就是耐心等,哈。

就是等人家生?哈哈,你这个方法好特别!

对啊,我等了2年,俺找的是个公狗,给我等到了个一摸一样的小狗,就是邦妮,哈哈。

哈哈,你这个方法我第一次听到!

狗民币:25878

那就别潜水了,,

???棒哥的意思我肿么看不懂……

狗民币:8326

哇~你就是这样买到小狗的啊?~

给你看照片,这是08年9月我在宠物之家看到的照片,当时邦妮的姥姥在哪里显摆邦妮爹,被俺发现了,我一眼就看中了它。看看是不是跟我的邦妮很像。

仔细品味,棒哥的话,有点懂了,似懂非懂,剩下的,只能用心灵去体会