设为首页收藏本站

狗民网

牵著他,你就牵住了他一生的幸福

luckyrat

高级狗民

狗民币:11007

财富勋章

又有多久没来狗民发帖了,上一次来发帖,朋友家的包子走丢了。/ Q; `" v4 H) \, I
        因为熊猫渐渐地开始懂事听话了,于是生活的重心也开始转移,不再整天围着他转,于是狗民网也渐渐来的少了,更多的时候是成为一个潜水者,看着越来越多喜欢边牧的爹妈们走上了这条痛并快乐着的幸福不归路,心里暗暗窃喜我们的队伍越来越庞大了。
% X% l! U9 S9 `  n! F1 E. E+ h; ]. l7 C, F# g" [! J
       可是在开始享受着这种幸福的时候,我犯了一个不能挽回的错误。2011年7月15日晚快十二点的时候,已经走进回家小巷子的时候我取下了熊猫脖子上的牵引绳,我只是想给那回家那一小段奔跑的自由,于是我犯下了不可原谅的错误,身后马路上一辆飞奔而过的双桥大货车轰隆隆的驶来,那声音吸引了往家跑的熊猫,熊猫掉转头开始在分隔栏内侧的人行道上跟大货车平着追赶起来,我从来没有见过他在城市中这样奔跑过,只有在大片草地上才见过那种速度的奔跑,任凭我怎样制止追赶没有一丁点减速的迹象,直到他追完了那一段人行道,到了一个路口,没有了车行道和人行道的分隔栏,终于他冲上了马路,从侧面跟大货车撞了上去,大货车应该浑然不知继续飞奔而去,那一刻我傻了眼,一切可以想到的血腥的画面都浮现在了我脑海里,一边跑一边哭一边喊着熊猫的名字,生无分文连电话都没带的我,跟路人借了电话让我家人给我送了钱和手机下来,立马把熊猫送去了熟悉的医院,医生缝合伤口处理完摸了很久熊猫后驱的骨骼都没有激烈反应,说估计没有骨折,最好能拍片,可是我们这样的小城市没有能为狗拍片的医院,第二天想尽了办法总算拍了几张极不正规的片,去了另外一家宠物医院,医生说应该没有骨折,熊猫的精神状态也似乎再告诉我没有大碍一样,医生说肌肉恢复会比较慢,慢慢给他时间吧,人伤筋动骨还一百天,你就庆幸没骨折,庆幸缝针的那个洞没有伤到离伤口一丁点距离的大动脉吧,接下来的日子就和我妈每天抱着40斤的孩子上下六层楼带着熊猫去医院打针换药,可我完全没有想到的是我也开始犯第二个错误。8 W* U/ J- w2 y% e$ i

9 v" J  C; G" B/ o/ X        在熊猫受伤快要一个月的时候,受伤的腿一直不能使劲,我又将之前拍的片子发给了上海的宠乐道的大夫看,才知道虽然没有骨折,没有大出血,可是熊猫被大货车撞成了髋关节股骨头突出(脱臼),而且还延误了最好的医治时机。于是在医生指点下带熊猫再次去拍片,不懂医术的普通人都能看明白是髋关节股骨头脱臼,在当地找不到可以医治的宠物医院,于是隔天就匆忙带着熊猫去了成都做了一个难度不算大的手术,带着狗在成都幸得熊猫生父的主人、熊猫姥姥的帮助,给熊猫熬汤煮鸡蛋带去,快乐的开心妈也去看了手术后的熊猫,坦克的妈妈因为太忙没能去,也打电话问候。在成都的那三天熊猫得到了很多的关爱。因为请的假不多,手术完的第三天就准备带着熊猫熊猫坐车赶了回去,临走前再次问大夫是不是需要再拍片看看是否复位,大夫说刚复位如果拍正位片有再次掰脱臼的可能,因为太过相信大夫于是就这样包车带着手术没两天的熊猫往家赶,于是我又犯了第三个错误。
% n4 L9 p4 q) O/ x. o2 b: E9 z
       其实回家以后心里一直不踏实,直到硬着头皮带去拍了片才真的应正了一切,手术根本就没有让熊猫的髋关节复位,只是让股骨头靠近了关节窝而已,那一刻我的心都凉了,挨了一刀,花了钱还是这样的结果,在家也不敢哭,手术完的那个周末我是一难受就往家外跑,我不敢让我妈他们知道,可我妈和我奶奶看着熊猫的伤口一遍又一遍的问我“复位了嘛,感觉好像没有复位呀”我只能装作若无其事的说才手术没几天,可能还有一点肿,其实心里不知道有多难受,而我更不敢看着熊猫那双清澈的眼睛,回来这么几天不是关笼子就是拴在茶几或者木沙发旁边躺着。( X( O+ _7 S+ ~. j% _

, A0 s0 a# Q# \% `! `! c5 y& g" J8 ^        看着孩子这么瘸着,其实真的很难受,没有第一个错误就不会有第二个和第三个错误,至少现在熊猫和所有健康的孩子一样还是那个对世界充满好奇可以欢快奔跑的孩子。可还是把这样痛苦的经历和大家分享,我只是想用这个无法弥补的错误再一次的告诉大家,无论在哪里一定要好好牵住手中的牵引绳,无论狗狗多么多么的可爱听话,只有牵著他,你才能牵住他一生的幸福。
( r9 q: o  Y' N! G% L) c1 q4 Q
; H  M7 d/ V- F( ][ 本帖最后由 luckyrat 于 2011-8-16 01:51 编辑 ]

七月初的时候

七月初的时候

去成都手术的路上

去成都手术的路上

去成都手术的路上

去成都手术的路上

ainidejie1314

初级狗民

狗民币:81

会的····

aiwanzou

中级狗民

狗民币:270

看完了~     往往我们犯下了错误  才会反省当时为什么会这样做
7 `2 D6 S3 w0 b% \% `! E" h: O9 J/ Q1 m' C' g$ e% ?2 k0 d/ X
我们从来都不知道珍惜已经在手中的幸福
src="http://up1.goumin.com/attachments/sig/0/0/1/324/83163.jpg" border=0>

aiwanzou

中级狗民

狗民币:270

健康无价!
src="http://up1.goumin.com/attachments/sig/0/0/1/324/83163.jpg" border=0>

LUNA113

高级狗民

狗民币:2018

初级水手

可怜的孩子 快快康复吧!

sound9

中级狗民

狗民币:527

现在还可以继续治疗或者什么方法么,一只帅气的狗狗,而且你们家里也都挺上心的,希望还有治疗方法。

XIULUO20110522

中级狗民

狗民币:539

可是,狗狗好像都不太爱拴绳子,拴了绳子,虽然可以让它健康的生活,可是却不能每天开心的奔跑,我想对于狗狗来说也很难受吧! . M) C7 w9 S# L5 M( H( [
7 X! V- E" K, \3 ]/ l. k( ^
这要怎么才是好啊,好矛盾啊~~2 u9 Z) H% b" N
$ G# m5 e$ i4 u2 V; N
还是要祝愿熊猫快快找到医治的办法,快快好起来啊~

higgins

白银元老

狗民币:2861

白银元老勋章 中级宅星勋章 中级水手

真心希望熊猫能痊愈,还有治疗的方法吗?加油!

higgins

白银元老

第二张照片中熊猫的眼神让我有点难受,希望他还能像第一张照片那样快乐的笑,加油。

higgins

白银元老

熊猫妈别太过自责了,往以后看,熊猫肯定会痊愈的,你也加油!

luckyrat

高级狗民

财富勋章

原帖由 higgins 于 2011-8-16 04:03 发表
0 f. ^0 c. p8 a9 b* e4 `0 ]- n真心希望熊猫能痊愈,还有治疗的方法吗?加油!
原帖由 sound9 于 2011-8-16 00:45 发表 . ^" f/ V" @# v- f
现在还可以继续治疗或者什么方法么,一只帅气的狗狗,而且你们家里也都挺上心的,希望还有治疗方法。
+ i( Q% q, J4 \3 z0 T
$ t8 h  F( ]- w
现在我想给他联系大夫做关节韧带再造术,就近的大夫真的不知道该找谁。因为第一次的阴影 我总是不踏实,所以有点想跟他联系北京或者上海的地方,把孩子托运过去,可是刚挨一刀不知道适合不适合接着再来,可关节手术又不太适合拖太久。

luckyrat

高级狗民

财富勋章

片子

其实我现在也有点拿不定住了

第一次手术前的片子

第一次手术前的片子

手术后的片子,关节还是没有复位

手术后的片子,关节还是没有复位

thoth1980

高级狗民

狗民币:8487

多在成都的圈子里问问
; A# X( d3 C7 ^6 O& A) |宠福来这家表去,西门抚琴那边有家宠什么的表去,花钱找罪受,这两家我都去过,血淋淋的教训。
* q! t( e0 T5 Z7 U别的我没去过不了解,这个你最好问问有医狗经历的,不要听那种听说的,自己经历的最真实

myy523

狗民元老

狗民币:25846

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

可怜的熊猫。熊猫麻麻看看还有别的办法给复位不?中医骨科有啥办法没有?9 F. g6 r. i- ^: U4 l# g7 d

. _& `* \7 V6 n感谢熊猫麻麻给大家的提醒,再乖的狗狗也有出人意料之外的举动,尤其是边牧,对声音和响动很敏感,启动之前没有制止住的话,一旦启动,拔足狂奔,很难唤回。。。

moben

中级狗民

狗民币:3790

多了解一下,还是继续看病啊。

szylover

狗民元老

狗民币:7288

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

看完很沉重,不知道说啥
) _( j7 q* Z) `7 X想安慰几句,也不知道怎么开口  \, I& D5 l$ @+ b* \' O' w
希望熊猫能早点好起来。

LUNA113

高级狗民

狗民币:2018

初级水手

在成都哪儿看的?好像华西动物医院不错

donnahz

中级狗民

狗民币:838

到上海请姚院手术吧。家长不用过去,飞机托运狗狗过去就行。当时在医院里,看到不少猫都是外地空运过去手术治疗的。不过,宠乐道的费用不低,要有心理准备,但是,物有所值。这个医院里的医生和护士,感觉都挺好的。* L! ~1 X0 b2 w7 g" j8 k- B
1 X  s1 q4 B% l5 h: z- s4 Q
当年佐罗车祸,我也是再三衡量,还是咬牙去了上海。算是运气不错,小家伙在鬼门关打了个转儿,又安生回来继续祸害我。现在多多少少有点儿后遗症,但是活蹦乱跳聪明伶俐是没跑儿。8 F$ n9 h+ f5 X* n, e& ]2 m

# v( l+ W9 N  C+ V% ^5 V费用方面,一面可以在淘宝上购买便宜些的狗粮罐头寄到医院来降低生活费,另一方面可以申请个折扣试试。1 o1 r4 I) X5 Q  d

5 C5 o8 D5 ?: I               

luckyrat

高级狗民

财富勋章

原帖由 donnahz 于 2011-8-16 16:49 发表 + V+ z7 h1 t, s# I6 v
到上海请姚院手术吧。家长不用过去,飞机托运狗狗过去就行。当时在医院里,看到不少猫都是外地空运过去手术治疗的。不过,宠乐道的费用不低,要有心理准备,但是,物有所值。这个医院里的医生和护士,感觉都挺好的。 ...

' G* o' U9 l# `! o1 E7 c, ~+ E你就是佐罗的妈妈么?
! T: a" @, x5 J( o9 y记得之前在狗民网看见你说你家佐罗的遭遇,我才慕名去姚院的的博客以一个普通边牧主人的身份也去感谢他,才开始一直关注起姚海峰的,真的没想到熊猫出事之后,发现症状和觉得手术可能存在问题都是姚院提醒的我* e+ D8 E5 p6 l/ {3 R
现在我就有点这个想法,但是费用现在也是问题,而且这才刚手术晚,我们这边和上海温度也非常高,我很怕孩子会受不了可能七八个小时的折腾
7 S/ X. N' p+ r" ~; t
5 H2 p# a) i( \4 p3 W1 ]8 W我给你发了站内
2 f3 u) k6 M6 j
4 ^/ Z. M% n$ o% r[ 本帖最后由 luckyrat 于 2011-8-16 19:20 编辑 ]

yueyue34752113

高级狗民

狗民币:3181

希望熊猫早日康复 9 Q* _+ v& c1 a9 S, h  M9 {& l
他一定渴望再次快乐的奔跑
Latte,一辈子,我不弃,你不离,共此一生