设为首页收藏本站

狗民网

[◇咨询求助] 最近皮屑变多了

adai0117

狗民元老

狗民币:7472

狗民元老勋章 初级水手

前段时间不是发现六尾巴根那有点皮屑么,今天梳毛发现别的地方也有了,但是找不到是哪里掉下来的皮屑,只是梳的时候会出现在毛毛上。。。怎么办哦。。。。

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

没人知道哦。。。

lydia181729225

金牌狗民

狗民币:14235

金牌狗民勋章 初级水手 财富勋章

菜菜以前尾巴换毛的时候也有过一些,后来就没了

金牌狗民

以前给他梳尾巴的时候会掉几块皮屑下来的,嘿嘿,换好毛就没了

babybearcoco

中级狗民

狗民币:1400

是换毛的过 还是沐浴露的问题呢啊?

金牌狗民

菜菜只是尾巴跟那里出现过皮屑,别的地方木有,我也没换过洗毛液,反正几天以后就没了

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

难道是沐浴露???可是这洗完澡都快20天了啊。。。。。

huabizi

狗民元老

狗民币:8063

狗民元老勋章 初级水手

仔细的检查,翻开毛毛看看是在哪里掉毛  除了掉毛外还有没有其他异常  如果狗狗有去抓挠那要阻止 小心破皮了感染   再配合那个洛夫洁一起洗澡可以去屑止痒

linda709394

黄金元老

元老

狗民币:20707

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

要不这样吧,先用碘伏每天给尾巴抹抹,看看效果如何,我感觉到是洗澡没冲干净

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

回复 9# 的帖子

咚娘,现在不光是尾巴,别的地方梳毛也能梳出来。。。。没冲干净,我觉得有可能。。。。。

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

回复 8# 的帖子

毛倒是没觉得。。。因为一直都掉。。。。也没觉得他痒。。。。就是一梳毛就出现,比较闹心。。。

dabaobeidefu

白银元老

胖乐乐

狗民币:14942

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

六六妈是不是沐浴液的问题,你用梳子从六六宝贝尾部开始逆向梳理毛毛,用吹风机吹开毛毛根部,看看是否皮肤存在问题。
9 D; y; w: M( Y6 E, G9 \! t! z还有六六宝贝洗澡时,身上的沐浴液是否冲干净和吹干了毛毛?

sum112233

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章 初级水手

贝贝有段时间也有皮屑的,我就总给他梳毛,还喷杀菌剂,大约一周就好了,只要皮肤没破不红就没什么大问题

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

回复 12# 的帖子

吹开看,里边不红不破,就是有的地方沾着皮屑。。。我都是带六六出去洗的,所以是不是洗澡的关系我也就不太清楚了,但是洗完澡已经20天了啊。。。。

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

回复 13# 的帖子

贝贝妈,你给用的什么杀菌剂啊????

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

我问大夫,说也有可能是食物过敏,可是他吃这个粮都俩月了啊。。。。难道是牛肉????我最近给他食里边掺了点水煮牛肉。。。

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

对了,乐乐姐说淋过雨要洗澡,上上周末六六淋过雨,难道是淋雨的关系????

dabaobeidefu

白银元老

胖乐乐

狗民币:14942

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

回复 17# 的帖子

雨水一般都是弱酸性的。狗的皮肤是中性的,经雨水浇湿或者使用了不适合狗狗的沐浴液以后,狗狗的皮肤就会因敏感和脆弱,引起某些皮质发生异样的。

adai0117

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

回复 18# 的帖子

唉,我现在把他最近吃的东西一样一样的停着试试,如果排除食物过敏,那就有可能是被淋或者洗澡的事了。。。。。
6 i' }2 g: j  {' M- j! A; a雨啊,赶紧停吧。。。我好带孩子去洗澡啊。。。。

smartsz

至尊元老

狗民币:7

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

全身都这样?