设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 哈士奇感冒

狗民币:1618

哈士奇感冒是以上呼吸道黏膜炎为特征的全身性疾病。患病多为体质较弱的哈士奇哈士奇幼犬。哈士奇感冒多由于饲养管理不当、天气骤变受寒所致。病犬一般会突然精神不振、怕寒。 春季或秋季天气变化,多见于寒冷季节洗澡后着凉。着凉后使哈士奇抵抗力降低,上呼吸道黏膜防御机能减弱,既而上呼吸道中病毒和病原菌大量繁殖,致使感冒加重。 表现特征 病犬表现为精神抑郁,食量急剧下降甚至废绝,体温升高,有寒战,结膜潮红,两眼羞明流泪,伴有咳嗽。发病初期鼻孔流出的鼻液为浆液性的,以后变为粘液性或黄色粘液性,再后可变为浓性分泌物。常伴有鼻黏膜发痒,犬常用前爪抓挠鼻部,容易造成挠伤。皮肤温度不均,耳尖和四肢末断发凉,呼吸次数增多。 防治方法 (1)预防,寒季注意保暖,加强护理。 (2)哈士奇感冒的治疗原则以解热镇痛、祛风散寒为主。 (3)保持病狗安静,多给饮水;冬季注意保温,防止重复感冒,以免加重病情。

狗民币:1212

沙发? 啊哈~

哈哈。。

狗民币:876

呵呵呵 这么快就用上了

哈哈。。我家哈可能是感冒了。。

狗民币:3704

偶家这该洗澡了,他又怕吹风,正头疼呢

楼上,其实小哈并不需要经常洗澡。。实在脏的不行了,才洗

狗民币:183

身体是最重要的,可以先用湿毛巾给小哈全身都擦擦(热毛巾),再用狗狗专用的梳子给它多梳梳。。。。可以把脏东西梳掉,而且还可以把它要换的毛毛提前给梳掉,就不怕担心家里到处是它的毛毛了。。而且梳完后毛毛看起来更顺了,它也会变得更帅了哦

狗民币:827

狗民币:206

它不发烧,,就是有点眼屎和鼻液。。。。啊门,,,俺经验贫瘠,,侯急!

狗民币:206

它俩月了,,一周前我给他洗澡,,后三天就有鼻子和眼屎了

狗民币:183

给它兑点小孩的感冒冲剂之类的,是甜的,一般狗狗都会自己喝的反正我家土豆一有点感冒我就对那给它喝,它喝两次就没事了,而且它还特爱喝,喝得特快

狗民币:3704

不瞒你说,偶家J天冷了一直就没洗,都2个多月了

狗民币:121

我家小哈阿拉感冒了。鼻涕流的好可怜啊,还使劲咳嗽,家里暖气太热了哈。去医院打了俩天的消炎针,好多了呢。希望我家宝贝们都快快好起来,我就放心了啊!

狗民币:91

天冷洗完澡就给点板蓝根冲剂喝,但是不要冲的太浓!! 我们家的就这样喝的,没感冒过!!!

狗民币:605

我家ARVIN 今天早上的一个喷嚏 我发现它鼻子上有水 但是不是浆壮的 就是比以前的湿 会不会有事情呀 它才两个月 最近没洗过澡

狗民币:1589

轻微发烧用小儿护酮感冒颗粒冲水。 较严重用美林抗病度口服液。不过小哈不论感冒发烧都有拉稀症状出现,这个也要注意。