设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 湿疹怎么办?

狗民币:352

我家蓬蓬肚皮出有红点点,身上检查过,什么都没有,就肚皮上有,不痒,因为没见他抓过,我给他洗干净了,吹干了,擦了886,不知道行不行,应该用什么药好呢?不知道什么原因引起的湿疹,我们家也不潮湿啊。或者不是湿疹,是别的什么状况!请大家帮帮忙!

狗民币:14942

蓬蓬妈你看看以下湿疹的症状和治疗方法: [症状]  急性湿疹:病初患部呈点状或形状不同的红斑性湿疹。患犬可见有瘙痒感。随着病性的发展可出现丘疹期、水疱期、脓疱期、所不同。如脓疱期、糜烂期大多有微生物感染,皮肤散有异常臭味。但几期均有皮肤瘙痒感。有时犬因搔抓、摩擦造成皮肤损伤使皮炎加重。典型的急性湿疹呈湿润性的小丘疹,并在丘疹上有散在的小水泡,有的可见有糜散状态。  慢性湿疹:多因急性湿疹转变而来。重复刺激、反复发作,特点是皮肤增厚、脱屑、色素沉着、被毛粗硬、逆立、瘙痒加重。多见于背部或四肢。  [治疗]脱敏、制止渗出、防止感染、促进康复。  (1)、肾上腺皮质激素疗法:用地塞米松片0.2毫克/千克体重,口服或醋酸波尼松片1.0毫克/千克体重,口服。患部皮肤涂布醋酸氟轻松或醋酸去炎松软膏。防止皮肤感染,可和红霉素软膏交替涂抹。  (2)、脓胞期可用青霉素、庆大霉素肌肉注射,防止感染。症状较重的病例,可和地塞米松注射液混合肌肉注射,2次/日。

突然间想起个事,蓬蓬从小到大一直是在家洗澡的,但是现在天冷了,而且蓬蓬的个子也大了,在家实在是施展不开了,就决定出去洗了,就是从出去洗澡回来以后才发现红点点的,不知道有没有关系,去宠物医院洗澡,我带的是自己的毛巾,把他们给狗洗澡的地方刷了好几遍,可是他们说我带的毛巾没有他们的吸水性好,看他把毛巾洗了好多遍我就没坚持,还有那天我忘了带蓬蓬的沐浴露了,就用的他们的,吹干的时候我给蓬蓬铺的我带来的毛巾,可是他不老实吹着吹着就给踹开了,应该是有关系的吧!

狗民币:0

湿疹不会传染的吧

看了看,好像不太符合呢,我们的就肚皮上有点,别处没有,而且不痒,我实在是不太懂啊!

狗民币:0

不会是沐浴露过敏吧???

狗民币:14942

蓬蓬妈可以照个PP传上来吗?