设为首页收藏本站

狗民网

[☏咨询求助☏] 细小病毒

zayin

初级狗民

狗民币:181

我家狗狗得了细小病毒,初期,还没有见拉血。今天带它打了吊瓶。大夫说现在的细小比较好治疗,而且我家的狗狗是初期,我在宠物医院还见到一只三个月大的金毛和一直小路犬,都是得细小刚刚康复的,所以下午在医院的时候还比较有信心它可以康复。  可是刚刚上网查大家好象说细小的治愈率并不高,我该怎么办?谁有什么除了打针之外特殊的治疗方法吗?我的狗狗才刚刚满半岁,不要就这么早夺去一条小生命好不好!?$ n: R) j) E  K7 O
另外还有,细小和犬温热一样吗?

muzi33

中级狗民

狗民币:1084

其实也不是啊  还不是有的宝宝得细小治好了 % {; Z0 e' k( I# i/ Q- x
细小和犬温热是不一样的

jadeit

金牌狗民

狗民币:883

金牌狗民勋章 初级水手

要坚持治疗,宝贝一定会好起来的.祝福.8 l/ O# w; i/ z" u7 i% }/ e
初期治愈率是百分之90.
' t5 M3 E# ^" u5 z$ r5 w1 m4 I( S9 S+ E挂水期间千万禁食禁水.不要耽误治疗,去有信誉的正规医院最重要.
  @0 m6 D/ n/ G& c细小不同于犬瘟,我看过本书,介绍细小等同于人的病毒性痢疾,

jadeit

金牌狗民

金牌狗民勋章 初级水手

原帖由 muzi33 于 2008-12-7 21:29 发表
* b% {0 U2 [+ c% C其实也不是啊  还不是有的宝宝得细小治好了 & s0 N  }, K" O
细小和犬温热是不一样的

, L8 i2 w$ C! T, o2 H2 h6 |* G嗯,我的阿苏娜就得过,治好了,也没传染给家里面另外的狗狗.
4 |2 ]4 [9 g  m细小初期治愈率是很高的,要多鼓励病患中的狗狗,你的关心,是狗狗最大的动力.
! V& J* B' Y- T& J; P. \& b8 O8 ~/ j8 I  C1 y' K# B/ w) f

zayin

初级狗民

谢谢大家的关心  
' G, Q$ F: _" ^8 F3 s* x7 h相信我家宝宝一定会好起来的的!

qinfei661

中级狗民

狗民币:532

是啊是啊!一定要狠下心来禁食,小狗狗前期的治愈率其实还不错,至少有50,这是保守说法,听医生说有80呢.不过你的腰包可能要紧张点了,治疗费按我们这里一般在1500左右.

jadeit

金牌狗民

金牌狗民勋章 初级水手

原帖由 qinfei661 于 2008-12-7 21:59 发表 5 T% E+ n! o6 t) }
是啊是啊!一定要狠下心来禁食,小狗狗前期的治愈率其实还不错,至少有50,这是保守说法,听医生说有80呢.不过你的腰包可能要紧张点了,治疗费按我们这里一般在1500左右.

7 q' I" W" M/ P5 X1 \/ U没那么多吧,那是黑店,博美体轻,用药是按体重剂量的,一周1000左右,初期又不是很严重大狗1500还差不多

zayin

初级狗民

今天输液  三瓶点滴 三针肌肉注射 还有测试 总共用了100
$ @& s  \4 A0 f& L" B; s+ m' C只要能把它医好 花多少钱都可以!毕竟是一条生命啊!4 j% \1 D& e4 g5 E0 ], T6 b7 L& ?3 a
另外还想问问大家,网上有说用中药治疗细小病毒的,可靠吗??

jadeit

金牌狗民

金牌狗民勋章 初级水手

原帖由 zayin 于 2008-12-7 22:05 发表
4 Z2 b* T$ m0 B4 v. j3 ]6 U; e今天输液  三瓶点滴 三针肌肉注射 还有测试 总共用了100* e0 @4 G: M9 v
只要能把它医好 花多少钱都可以!毕竟是一条生命啊!
, h7 @; Y& H8 x% j( q; `6 d1 ]: Q另外还想问问大家,网上有说用中药治疗细小病毒的,可靠吗??

8 u* L$ E& ^. t$ e5 D+ P; e# G1 f0 Z+ I/ K' a* Y# ?3 n
可惜我还试过,后悔莫及,今天5月期间我家去世一只小博美,在去医院治疗期间,我在网上看过这个方子,给它喝了后第三天去世的.也是治疗不当,也有庸医用药过量.( l- V$ ^# Z7 a9 p0 w5 J6 }
各方原因都有7 y4 N  Z7 Q9 W6 h( k/ R. m
它去世后我很难过,想找出它死亡的原因,到底是医院的责任还是我个人的,把这个方子以及医生的治疗方案拿给一个很高明的中医朋友看,鉴定那方子是治疗肠炎的,肠炎并不呕吐,和细小不一样的.
4 H8 w9 a( [& M8 P如果百分百细小,那吃什么就会吐什么,服用中药只会加剧烈的呕吐.破坏胃粘膜.后期就吐血.5 ?, b( C/ G" d7 J
总结细小一定要打单抗,最好别打血清~

jadeit

金牌狗民

金牌狗民勋章 初级水手

原帖由 zayin 于 2008-12-7 22:05 发表
3 s# O1 }. y, C; ]; B今天输液  三瓶点滴 三针肌肉注射 还有测试 总共用了100* p6 G+ h" T* A
  z# P: l6 [! @另外还想问问大家,网上有说用中药治疗细小病毒的,可靠吗??
你这么善良,狗狗一定会好起来的.当时我也这么想,要是钱能买它的命,多少都值.+ @0 p& r0 U# ~: B7 f
我恨死细小了,,后来我的阿苏娜也生了这种病,幸好按照正确的方法及时治疗,大概5天左右治愈.

taotao80927

中级狗民

狗民币:160

/ C) a/ K8 |& t" L5 o2 H9 y6 U# A今天输液  三瓶点滴 三针肌肉注射 还有测试 总共用了1001 j, p1 l1 a+ w: J7 ?3 E1 }) X
  j* A) V. w: E* e另外还想问问大家,网上有说用中药治疗细小病毒的,可靠吗??
) x! k; ]) Z, G7 Y$ l/ M+ N

. w+ E5 P9 |, Y1 [我家的今天也得细小了 和你用了一样多的药还有化验花了我225呢

qinfei661

中级狗民

狗民币:532

回复 7# 的帖子

一个地方一个价钱,一个星期下来就是差不多得1500,我没其他意思.如果有什么不对的地方请多担待.

blueice0227

白银元老

狗民币:4498

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

细小是比较难以治愈的疾病,不过好好治疗是可以康复的。酷哥、小天天也是抵抗这种病毒的小英雄。酷哥当时治了28天,花费2300,他那时候已经比较严重啦!现在较弱的体质就是因为那次大病才造成的。

syn666888

青铜元老

狗民币:408

青铜元老勋章 初级水手

细小是怎么得上的呢?是不是天天除了狗粮蛋黄饼干外,不给它吃其它的东西,让它保暖好就不会得了?金球球到现在还没有得过细小和犬瘟热,小狗得这些病的机率有多高呢?担心中.......................

zh2855952

狗民元老

狗民币:220

狗民元老勋章 初级水手

很多宝贝都死于细小 可恶

中级狗民

狗民币:113

我家的多多和迎迎都死于细小,再因我捡了一只小流浪狗

jadeit

金牌狗民

金牌狗民勋章 初级水手

我听说狗狗得过这种病后治愈后,就会终生产生对细小的抗体
: i. B' `" m' H# q如果是母狗,她以后的宝宝也会天生有细小的抗体. ~: [# H* L# H. E2 d3 \- h
不知道是不

LIUBAOBAO

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 精华勋章

说犬瘟可以终身免疫,细小不知道。反正是很难治的!我家的先是犬瘟,后是细小,治了10天死了,很难过的。

jenny919

狗民元老

狗民币:6360

狗民元老勋章 初级水手

你一定要有信心~~坚持到底~~一定没问题的

zayin

初级狗民

今天打完针后开始吐 回家又拉肚子 不过没有拉血
- z' b4 M8 l: ]  D大夫说吐是很正常的 因为它没有吃东西 药物会刺激肠胃4 X" h$ ?) v/ v( m
再等等吧 我尽我最大的努力 剩下的也只好听天由命了·····至少给我家狗狗治病的大夫我是很信任的" A) o0 Z2 g$ b8 h; [5 Y
' m1 r% Y9 ?! @* g. ^- O