设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 护食&护玩具

狗民币:2133

话说领地意识之后,到喂食了,由于从小我就训它们不准护食 :就是当狗狗吃饭时候,你特地蹲到它旁边,用手拿它的食物、移开它的食盘、在它进食时抚摸它 ,这时要是它发出低沉的吼声 ,它就是护食,你就抚摸它让它觉得这样是没事的,可以安心进食 ;要不行就抽一两下 ,让它知道不准护食。 多莉还是小奶狗,吃相那是相当滴吓人(像那些流放大西北的犯人,几十年没吃过肉那感觉 ),一餐的量是一次性杯三分一杯(贵族狗粮),多宝就两杯半(皇家大幼)一顿。多莉大概20秒就吃完它的了 ,看多宝那盘子还有,一头串过去啃了,这时,“惊人的发现” :多宝走开,让给多莉吃!!!哪一瞬间我觉得多宝是这世界最懂事最有爱心最好的狗狗 !!!由于多莉还小不能吃多,我也就把多莉拉开了,可多宝没敢回去继续吃自己的,低头嗅左嗅右的在我身旁转悠,它意思可能是:小家伙想吃给它吧 !我不饿 !!我想说 :多宝你是爷们,不愧是我家“灵兽” !! 吃完,也该小玩一会儿促促消化吧 !就随手丢几个玩具(有发声软胶玩具、狗啃骨、漏食球、弹力球、空朔料瓶) ,多宝大个子一下就咬了一个发声玩具,咬着在客厅漫步 !!多莉就看上了空瓶子,由于嘴巴小,咬不稳,老追着瓶子咕咚咕咚响 。。这时,大坏蛋(多宝)霸道来了,看人家玩着乐呵呵的,它一把坐过去,用两只前腿搭住瓶子 ,多莉早怕怕 这大坏蛋了,见状找别的玩具去了 ! 这又给我发现,多宝“不护食,护玩具”(童心未泯呀)!!!

狗民币:88743

Zoey也不太护食,Maddy吃她的,一般她都让,玩具就护一些,两个一定要抢同一个玩具,即使给每狗一个!

狗民币:100

妞妞,你也这么晚啊! 对了,想问你个事,多宝后脚小腿那有一块掉毛了,个多月都没长,是不是皮肤病哦?要给它涂些啥药膏哦?

狗民币:88743

硌的吧?我家maddy在犬舍的时候后脚也有一小块掉毛,说是睡笼子硌的,现在好了,没用药。如果掉毛的地方不发红,无死皮的话就应该没事吧。

狗民币:40362

哎~~~ 养了两只狗肯定会这样~~~ 棒棒吃的是不含糊,拱人家小碗里吃,大嘴都快进不去了~~~ pizza个小但是岁数大,让着他,迪娜本来就不爱好好吃饭~~~ 玩具可不行,pizza不玩,迪娜和棒棒抢玩具,亏了我家玩具都是两份~~~~

狗民币:11098

乐乐也不护食

狗民币:13690

王小兔 也不护食 通常被我抢走他嘴里的吃的 他也不生气 也不叫 就坐在那里等~~

噢,周末回家再看仔细点!

呵呵,棒棒给你这娘宠的嘴馋S了!对了,棒棒麻麻,怎么领地意识有蓝色,护食这个没有哦??

回复6,7楼! 嗯,不护食是好习惯,而且一段时期要再训一下,要不这些“马大哈”会忘记的!

狗民币:40362

你咋知道棒棒被我宠坏了~~~真是~~~ 你还想两个都高亮啊?!贪心~~~

我不贪心呀!!只是觉得好的经验多多交流嘛!看你一娘们肯定宠惯它啦!母爱嘛!!

狗民币:398

MAX只护有肉的骨头,其他的他就无视了,还有就是喜欢抢别狗的剩饭吃,就象吃不饱一样