设为首页收藏本站

狗民网

[本地生活] 牙垢会让狗狗减寿哦

andrew1984

青铜元老

狗民币:1618

青铜元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

粗心的你可能对爱犬牙齿根部会附着的一些黄色东西很不在意,其实你犯了大忌。这些黄色的摸上去硬硬的附着物,其实就是牙垢。如果不及时清洁,会让你的爱犬寿命大打“折扣”。 # P1 R' r- ~5 B

1 F2 {; z" N5 ]7 x, w* T& B, T    牙垢的产生最多的原因是长时间给它吃软粮并且是一些带腐蚀性的东西如人吃的饭造成的。这时你就要赶紧开始清理这些牙垢,如果置之不理,你的狗狗不仅会有口臭,而且慢慢会形成牙结石,致使牙龈发炎,从而形成牙周炎牙龈出血等疾病,久而久之牙齿会松动脱落,而导致狗狗过早衰老,尤其是玩具犬种,如博美、玩具贵宾、马尔济丝、小鹿犬吉娃娃等5岁左右时牙齿就会出现脱落,所以一定要经常清洗,以保狗狗健康。如何为您的爱犬保护好牙齿,使得爱宠健康成长?以下是我们咨询了宠物美容师后了解到的几种简单的方法:7 @& I& u4 V( ]# q
    1、在牙结石初期,也就是开始有牙垢时,主人们可以用干净、干燥的纱布擦洗有牙垢处。
  y( X  i- {" R4 c2 S( P" T    2、清理狗狗牙齿时的动作要轻柔,避免让狗狗一时紧张不小心咬伤主人。 2 ~) M4 j, j# ~* l/ d9 S
    3、尽量给狗狗从小吃硬犬粮。 - k8 K% Z2 Y3 S% O/ z
    4、要经常给它们一些帮助清洁牙齿的玩具如:狗咬胶、线绳等。
) Z  \+ f$ z  r$ g8 f  V4 u, p    5、购买狗狗专用的牙刷、牙膏,定期给它刷牙。
5 ?. }+ Y( s& s4 A/ q    6、要注意的是尽量不要让爱犬咬金属的东西,如笼子、饭盆,因为幼犬在长牙和换牙时很喜欢找一些硬东西来磨牙所以很容易使前牙磨平。
0 b' \" T  T1 O( q# p7 T2 z! k    7、非常严重的牙结石(黄绿色)就必须要去专业的宠物医院用超声波洗牙机了

中级狗民

狗民币:1060

/ X6 B$ `$ a8 X+ M" x! _3 q/ \: M& W

' D0 a1 O, H+ d. L: t2 X4 K5 G0 A2 t% P. m5 M
真的呀?我有给他们刷牙的~

andrew1984

青铜元老

这样对购得牙齿好。。我尝试过

yqcl1000

白银元老

狗民币:254

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

我给偶们家狗狗刷牙的哦

woniuhelang

狗民元老

狗民币:18081

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

我都不知道狗牙刷长什么样子 身为懒人的我真是很不喜欢给她刷牙,干纱布好用吗?听人说不是还要蘸盐水的?

yaqian

狗民元老

狗民币:2702

狗民元老勋章 初级水手

小卜不肯刷牙的!怎么办?他真的好多牙垢的``硬到只能掰下来那种```5 Y, g* O# L6 T6 J  \
怎么办呢?怎样才能让狗狗老老实实刷牙呢?

woniuhelang

狗民元老

狗民币:18081

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

让小卜吃点洁牙骨好用不?

yaqian

狗民元老

狗民币:2702

狗民元老勋章 初级水手

原帖由 woniuhelang 于 2008-12-20 14:12 发表 8 l& p" E7 E5 ^/ {& S- H
让小卜吃点洁牙骨好用不?
吃过``但是效果不大啊`之前是天天吃的~败了我不少米呀!!可是还是不见好啊`所以现在就没吃了~~

andrew1984

青铜元老

给狗狗清洁牙齿有很多种方法。。
6 M- s7 V9 R* q/ o4 f! x5 u4 W
! I5 y& \; D9 [, D! ^5 B比如多给他们吃狗棒。。。用布擦一擦。。

ZZMOMO

狗民元老

狗民币:3704

狗民元老勋章 初级水手

偶家的吃干狗粮,但要拌些肉汤什么的,每天一根洁齿棒,线绳玩具,应该能很好的洁牙了吧

viki

高级狗民

狗民币:1673

我有给他们买牙膏牙刷 以前是天天都要刷 但是我觉的没有必要天天刷 请问下要几天刷一次比较好 而且现在刚开始换牙的狗狗要刷牙吗 我都是每个星期给他们洗澡的时候刷牙

MIMI0KANG

青铜元老

狗民币:24788

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

买的洁齿棒。。宝贝也不领情。。
点击进入咪咪&康康家园

MIMI0KANG

青铜元老

狗民币:24788

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

给宝贝刷牙。。估计他要和我拼啦。。
点击进入咪咪&康康家园

tn0725

高级狗民

狗民币:22

我给狗狗买了洁齿棒,还给它们刷牙牙..~

goumin395yw9

初级狗民

狗民币:0

幼犬两个月需要刷牙吗