设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 被狗狗咬伤了怎么办???

jiaoluobeisi

青铜元老

雪迷绝对的雪迷

狗民币:4704

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

狂犬病是一种极为凶险的疾病潜伏期一般为半个月至三个月, 5 \! m6 M; f. O& c
个别可达14年、19年
& n" U, k8 w, P+ `! N/ E, D3 h/ I' j给犬咬伤后,立即挤压伤口排去带毒液的污血或用火罐拔毒。用20%肥皂水或1%新洁尔灭彻底清洗,再用清水洗净。用2%-3%碘酒或75%酒精局部消毒。同时使用破伤风抗毒素和其他抗感染处理以控制狂犬病以外其他感染局部伤口原则上不缝合、不包扎、不涂软膏、不用粉剂以利于伤口的排毒。
[

青铜元老

雪迷绝对的雪迷

大家看看,万一有个情况好处理
[

leqiguo

中级狗民

狗民币:309

饿```只怕宝宝和你玩`不小心拉伤``" Z7 O' g5 c5 r$ f
学习下```相当有用```会处理咯`谢谢``
: d- k: w: r  f4 z' S

jojo266

钻石元老

wyp

狗民币:66629

钻石元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

回复 #2 jiaoluobeisi 的帖子

狗狗咬我?切~~~我也咬它!我也有牙牙的!

青铜元老

雪迷绝对的雪迷

你厉害,俗话说狗咬狗一嘴毛,那人咬狗会是什么呢# E/ b5 [$ @; `) ]9 c: R+ P
哈哈
[

jojo266

钻石元老

wyp

狗民币:66629

回复 #5 jiaoluobeisi 的帖子

笨啊你 人咬狗。。。。那肯定是说明狗肉香呗 所以才下嘴咬的哈   不过我从养了狗都不吃狗肉了哦

weiwei750422

钻石元老

我是QQ和yuki的老妈

狗民币:29068

原帖由 jiaoluobeisi 于 2008-3-1 09:27 发表
. J% q: F' }; m你厉害,俗话说狗咬狗一嘴毛,那人咬狗会是什么呢9 j0 L' d! D& r
哈哈
9 s8 n# ?2 i  ^$ l! g3 ]
那当然也是一嘴毛咯~只不过只有人嘴里有毛~狗嘴里只有肉~

gm_jU5uRmyGZ2Lq

中级狗民

狗民币:0

还是赶快去医院打针更放心