设为首页收藏本站

狗民网

[◆养宠故事] 【眼见为实!】俺家胖用行动证明了一个事实:鼻子>耳朵>眼睛!!!

Liujiao841007

中级狗民

狗民币:443

据说在狗狗的感官中:嗅觉>听力>视力!
9 @9 D2 {/ U5 S. e! l* Z  i" Z3 M本来这事儿我也没深想,于是乎,在俺家小胖在这3点上给了俺一个最好的证明之后,我彻底信服了,五体投地

/ I- C) j  a' `1 I" u: f- r: Y滴。。。。
. z- b& s7 t5 _1 Y0 `  F
3 G. ]1 x; B7 w$ j7 `3 Z
1、视力
/ M0 J1 r0 d/ _0 ?6 M0 G5 e6 h为神马要先说这个,因为先证明了俺家小胖的视力才能体现最神奇的嗅觉

# n8 q- y4 v1 ^-----散步是俺们每天的必修课------+ ^; r) E' ?+ m: a
我和朋友带着小胖去山上遛弯,在山上俺家胖都是不用牵引的,俺家这货喜欢到处闻闻、NN和BB。走到中间的时候,遇到一处树比较多的地方,胖辛勤的给每棵树“浇肥”,停留的时间长了点,我和朋友一边说话一边走到前面不远处等着它,大概就10米左右的距离。胖忙乎完之后,开始抬头找我,原地转了一圈,眼光停留在我身上,我就等着它屁颠屁颠的跑过来接着往前走了,结果!这货看了我这个方向一眼之后,开始惊慌了!接着-----7 w- K9 t  o) w( Y; Z8 H/ v
开始大范围的扫视。。。。我当时震惊了,尼玛,这个距离是有多远啊,我就站那一动不动,都看到我身上了,居然没发现我,我朋友也雷到了~~~~我就继续没动,就想看它能不能发现我。小胖转了一圈又把目光停留到我身上,我想,这下该看到你老娘我了吧。尼玛,这货更绝了,从我身上匆匆扫过去了,开始惊慌的往离我相反的方向跑去,跑的那是一个贼快啊,眼看就看不到它的影了,我只好大叫了一声它的名字,这2货立刻从远处飞奔过来,屁颠屁颠的。。。。。
# C* i# X) ?$ i" v' t% f4 d我滴个神啊,都说狗的视力相比听力嗅觉啥的不是太敏锐,可这也太夸张了吧,距离没多远都不认识老娘我,

/ P; S/ X1 I' x. J这货就是个半瞎啊~~~~
1 D' {3 E) m7 v7 ` 6 I0 s& N$ z/ ~' `; @& p
' K) }$ H8 }4 I. {, c0 u) Q
2、听力
5 k, o% i: U: b4 ~6 p这个很简单了,每个狗狗都会滴,就是每次我回家的时候,刚走到楼下小胖就知道我回来了,会蹲在门口等我
,这是家人给我说的,只要每次小胖蹲门口,不出一分钟我准回来
* B  X1 X; y0 L 2 ~+ ?- U* I5 e) B* w9 J" }

* _2 B) k" _8 E- K8 [3、嗅觉' C$ J" O4 }% t
这个就厉害,俺家胖是个半瞎,这是前提。. Y9 B9 U7 z  G  A
继续--------
% @! P0 I) t' h" z. h
俺是个夜猫子,前天晚上上网饿了,就带小胖出去超市买吃的,回来的时候,小胖开始不听话了,走到俺家附近的如家快捷旅店开始在一个地方使劲闻,我叫了也不理。我那个火啊,尼玛,老娘叫你你敢不理,好,老娘马上就让你惊慌又难看!
- p  B& X( e& ^+ C: N) }/ V于是乎,我躲了起来,藏在如家快捷旅店的柱子后面,因为是大半夜的这附近没人,离家已经非常近了,它很
熟悉,不怕它丢,之前也藏过它好几次,每次都被它找到,我都认为是我藏的不够隐蔽的原因。: e: x7 Z% @/ t, K+ D
好!这次老娘我彻底藏一次,让你找不到我!!!
1 q4 n* z2 {) _- A5 x) o. J
因为当时是晚上没法拍照,白天路过的时候顺手拍了几张/ n" `/ r6 ^) a1 {- g
" k) }" c4 e  L3 n

, h6 j! ^; o' P( C- r  J) U  D; ]9 F! M, ?4 V- R6 `3 |& L6 G
我就躲在这个柱子后面,这个柱子中间是空的,凹进去的,我藏在里面不管是从正面还是侧面都看不到我,尤其是俺家胖就是个半瞎!
% l4 |% x+ \7 V  q 3 w/ c$ Z# r! T# {5 Y  L: a: [
  y/ y9 U  S% [* M: S& D

% o/ g8 H2 t  B1 B1 q" v1 s% s
% y! {, N/ _) `  G ) @% o6 E! D. p

2 R8 c  l" G. _$ p3 k
8 O' l1 y: q% R. H # r  W* ^! f7 ^/ K7 D7 G( S0 C9 L5 N
我就一直躲着偷偷的观察它,这货忙乎完之后,发现我不见了,又开始惊慌的四处找我,但是老娘我这次藏的如此隐蔽,哇哈哈,你小样怎么可能找到我。它在我前面的路上跑过来跑过去,我站的位置离它大概5、6米的距离吧。就这样来来回回好几趟,最后站在离我柱子附近不动了。当时,我很得意哈,急死你小样的!
% S' I5 m  B- Q1 j胖在原地愣了几秒钟,开始从离我远一点的台阶上来,走上我站的柱子的台子上,然后

8 W4 r% O& M  G0 m2 Z IMAG0399_副本33.JPG
+ a2 }, n" b# x& S/ |; f
3 {  ]; y, G, p0 M. l' m

# w6 {2 k- D0 O( `9 c: @
; x( }* ~% w9 {4 L
1 ?( D3 l7 f, ^# I- {+ U( [6 R7 @6 s8 m/ u9 u
* X6 w! D2 h- V8 b5 ?0 R; G
我当时想这货误打误撞跑上来的,然后心里默念“你看不见我,你看不见我”& x( |) W. R% A4 h+ {. c7 o9 R
结果小胖走到离我很近的距离不动了,然后又原路返回了。接着又跑到我站的柱子前面愣神的地方不动了
+ t7 }: z. w5 a0 q# F我看它失落的样子,心想差不多了,就想出来了,谁知小胖突然从离我最近的台阶上来了,一下就过来闻我的
腿!我当时又震惊了,尼玛,这都能被你找到,老娘为了躲你被蚊子咬腿都硬是咬牙没敢动。居然还是功亏一篑了!!!!
- S& P8 v/ X* g# ]# A2 f
1 l3 \2 f7 }$ _  ~2 L" Y& R- u IMAG0400_副本444.JPG

7 N- x) \5 A. Z+ |* z7 s 3 T+ ~5 I0 ]' T5 G8 z0 n2 F

{$ e- Y: M3 Q. R & e4 Z+ m! `: B9 O' Q

% ~, ?/ d* W/ o后来我回家仔细总结了一下失败的原因,原来这货根本不是靠视力去找我,我也没发出声音,它是只靠闻的啊!!!4 V* U9 f1 s/ [% K
它一直在我柱子前面发愣就是在闻我的气味,走上台子走一半又退回去,是因为闻到了我的气味又看不到我才退回去的,最后回到我前面,再次确定了我的位置才一下找到我的5 _+ A" v4 N. |  Y  u

5 \+ z- w' {( n& [2 c+ _尼玛,这货鼻子太灵鸟~~老娘我不得不F你了,怪不得我每次在暗处躲起来都以失败告终,本来我还不明白,老娘我这次终于醒悟了,下次再也不跟你玩这个无聊的游戏了,为了躲你腿上咬了好几个大疙瘩。。。。。: s0 s: w% T* f
( K; o) G% i5 G4 V. ~0 `" T
好吧,各位粑粑麻麻们,事实证明!你们家里的那个或者可爱或者吃货或者笨蛋的那位,即使它不用听的不用看的,也能只靠它的鼻子在一群人之中准确的找到你!
, [3 I8 j8 }# f8 m( g0 B因为它最熟悉的不是你的外表也不是你的声音,而是你的气味!
# k# U$ b# F. O5 K

% d% d) y; y$ ^( b' f---------------------------------------------THE END------------------------------------
9 ?- L! d! p4 V7 S# M2 E+ L8 A7 h
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
linda709394 + 5 + 5 精品文章

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 5   查看全部评分

junhao1010

高级狗民

狗民币:6231

沙发 希望以后俺们的独眼龙也能 这样灵敏~~

中级狗民

回复2楼

不用怀疑,这是绝对滴,狗狗天生嗅觉最敏锐,话说你家的怎么回事捏,眼睛怎么了

hh31011

狗民元老

狗民币:26590

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

哎~这货已经不用牵引了!那天晚上我和胖爹去超市路过随意餐馆那个巷口,然后看见你们带着小胖从巷口粗来~然后胖爹意味深长的说了一句~这不是小胖么!木有栓啊!哎~俺们胖啥时候能学会跟随啊!

dmw0122

金牌狗民

狗民币:66243

金牌狗民勋章 初级水手 财富勋章

我到时候也和憨憨躲迷藏试试~可是它要是不找我我就雷死了...

chl05211148

高级狗民

狗民币:2163

小胖居然还会找人!小白一向独来独往,人家遛够了自己回家,从来都无视它的保镖

qiuqiu731125

狗民元老

狗民币:8145

狗民元老勋章 初级水手

SS的视力不是很好,都是靠嗅觉来辨别主人的,我和球球总这么玩,离我2米远都感觉他看不到我

中级狗民

回复4楼

让胖给俺家小胖多玩玩,或者你直接把胖放俺店里,让它们多拉拉呱探讨一下,哇哈哈哈

中级狗民

回复7楼

我也是才知道ss的视力是有多差。。。。。。

BA3BD

中级狗民

狗民币:971

原帖由 Liujiao841007 于 2012-8-4 19:07 发表
* r& E1 m' I: Q7 B不用怀疑,这是绝对滴,狗狗天生嗅觉最敏锐,话说你家的怎么回事捏,眼睛怎么了
# A8 g. ^( {1 R- ^) b
她家的小时候生下来的时候,被狗妈妈踩到了,伤了眼睛。

sum112233

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章 初级水手

汗,主角一个都没看到

kuailedejiandan

高级狗民

狗民币:4071

看到大家这么说,我才放心!之前我一度怀疑我家tiger,是不是视力有问题,, D' ], C8 _1 ^0 Q) {
/ _$ A. c* a+ w- i" ^* w
因为有时我离它并不远,但它好像看不到我似的,有时丢个小点的零食给它,9 ?# c( U0 t8 d# U3 A

) c# ]2 o+ X' v明明就在它身边,它都找不到,一个劲的问来问去!

中级狗民

回复 10# 的帖子

之前看过一个狗狗的介绍,说狗的感官中,相比之下狗狗的视力本来就是最弱的,主要靠的是听力,最重要的是嗅觉,琪琪麻麻好好照顾琪琪,它会很幸福滴

中级狗民

回复12楼

正常,俺家胖也经常干这事,淡定!

hh31011

狗民元老

回复 8# 的帖子

好几次一遛完山上胖就往你们那里冲,然后到地方一看关着门就淡定定滴回去啦!

中级狗民

回复 15# 的帖子

胖麻,俺店现在就是托儿所,牛牛怀孕了,每次只要一放出来就往俺店跑,牛牛主人来找,问句“牛牛在你店不?”看到牛牛在,就说句“好,玩吧!”,然后直接走掉鸟。。。啥时候把你家胖带来玩,俺不收托儿费,一个是看两个也是看是吧哇哈哈哈

中级狗民

前几天听牛牛主人说,牛牛的粑粑是文森,英国斗牛冠军,价值16万,做木糖醇广告的那只英牛就是文森,牛牛是花6万买的,之前我给你说牛牛发情了,牛牛主人带去配了,现在怀孕了,之前牛牛在俺店呆一下午都不带来找的,牛牛主人还真是放心它

hh31011

狗民元老

回复 17# 的帖子

怀孕啦!我滴心!晚上我还看见它自己出来逛哒,在静婆婆那里吃什么东西呢!我滴心!这样生出来的孩纸肿么能好啊!!!!不过确实是听说好几万买的~那天他说的时候我也在啊~他还拉着胖去他们那里遛了一圈~胖还不愿意进牛牛那小屋~你知道吧!前一阵他们店不是一直关门么~他们出去旅游了,牛牛就给关那屋里,完了回来牛牛就发现牛牛中暑了,送医院抢救去,人家医生都说了要通风,凉快,不能关屋里,回来还不知道教训,还给关屋里,然后牛牛又中暑了~又抢救去~

hh31011

狗民元老

我妈后来给那个胖纸说牛牛需要开空调的房间,如果他们不愿意给放店里就在那个小屋给它装个空调,实在不行给放个风扇什么的~结果呢~人家说那个屋里有空调有风啊!有空调外机!确实是有风~都是热风!这不是更中暑么~后来人家把底下的门开了一个小口,压了一个塑料瓶~说是通风~我都真心无语了~不过话说回来,今天晚上都10点多了它还在外面逛哒,我怕它乱吃给它吃了一杯半纸杯的狗粮,不知道能不能撑着它~

linda709394

黄金元老

狗民币:20707

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

哈哈哈。。。。笑死我鸟,,,你的事情前不久也在我家发生了,咚咚在草地便便,光头佬怕蚊子叮就在离它距离3米的地方等,结果这货便便完后四处找,表现出各种惊慌表情,光头佬实在忍不住就晃了下身体,这货才看到它爹在不远处 ! S8 p" ~5 w7 Q; Z1 f, B1 P
还有一次我出去买东西回来看到骑士和咚咚在院子睡觉,于是学狗叫,结果被骑士当成狗来了,对着我一顿吼,咚咚定了下神才知道是它老娘回家了