设为首页收藏本站

狗民网

[饮食相关] 请大家给你的宝贝喂生骨肉--效果真的不错哦!!!

高级狗民

狗民币:1224

首先我请进此帖的狗爸妈们务必静下心来阅读……因为关系到狗狗的健康和生命,所以请一定耐下心来。如果你暂时没有时间读完我的帖子,那就请等有时间再读,不要断章取意的回帖或者贸然做出任何决定。

谢谢。
我不晓得国内有多少狗爸妈是喂自己的狗狗生的骨头和肉的,现在这在国外是一个新的趋势,当然也引起了许多争论。很多人认为,喂狗生的骨头和肉能使狗获得全面的营养,可以延长狗的寿命,使狗的消化能力增强,口气变好,等等。

我也是不久之前才接触到这一全新的理念的,一开始是完全不接受的。
我不接受的原因有很多,第一,我家是一只很小的迷你型的马尔济斯(两个手掌大,5斤重左右),一岁多一点。它是我和男友的最宠的宝贝,娇气程度自然不必多言。平时只吃最好的狗粮,罐头和零食。按照宠物医生的指示,坚决不给它吃人类的饭菜,不吃多盐的东西,就算是要改善伙食,也是我亲手专门给它做鸡肉饭骨头汤之类的。可是即使是这样,小东西还是偶尔会拉肚子或者吐,偶尔便便很臭或者是稀的,搞的我们提心吊胆的。我觉得连吃这些精挑细选经过科学验证的专门制造给狗吃的东西都会拉肚子,吃生肉那还不拉死啊?万一有寄生虫怎么办?
      第二,我家儿子实在是牙口不好,也许是个头太小了,稍微大点颗粒的狗粮它都吃不来的,也很少能买到它又爱吃大小又合适的狗咬骨,于是它经常啃食盆啊栏杆啊什么的磨牙,很不卫生也不安全。我就担心,万一什么鸡骨头把它卡住了怎么办?万一扎破肠胃了怎么办?我男朋友家养的一条比我儿子大许多的京巴,有一次就是吃烧鸡腿的时候给卡住了,还是去医院才把骨头拿出来的。
     第三,吃生骨头和肉,会不会激发狗的兽性,让狗变的很凶?因为听说有人家养的藏獒就是给生的东西,以维持不失去兽性的。我可不想我家乖乖的宝贝变成见人就咬的凶狗。
    第四,我就是想不通,吃肉应该嘴变的更臭才对啊,怎么会让口气清新呢?

当然还有第五第六第七,总之我就是不相信这个理论,还是老老实实的喂我儿子狗粮。
   我相信很多人最初接触到这个说法的时候想法一定和我一样吧?完全是顾虑重重+不屑一顾+十分怀疑。

直到一天我去一个很大的连锁宠物用品店去买狗粮,发现店里有个冰柜,上面写着Raw Feeding Diet(生骨肉喂食)。以前没有留意过,但是那时候对raw feeding比较敏感,就打开来看了。原来里面放的就是生的鸡翅,三文鱼,牛骨等等,就是我们在超市里买的那种差不多。我详细的向店员咨询了一下,那个店员告诉我,生骨肉喂食完全是科学上经过证实的,这两年店里的生骨肉非常受狗家长的欢迎。
     我就问她,那这些店里买的肉,和超市里有什么不同?她告诉我,其实没什么不同,第一这些肉都是经过挑选的比较适合狗吃的,第二,也是最重要的,它们都经过24小时以上的冰冻,再解冻的。这也就解答了我关于寄生虫的疑问,因为冷冻的过程就是个杀虫的过程。道理就和日本餐里的鱼生都要经过冷冻一样的。
     我又问她,那我家狗很小,万一被骨头卡住或者扎破肠子怎么办?她开玩笑的跟我说,我跟你打赌它不会。最后我在她的建议下买了盒鸡中翼回家了。临走的时候这个店员跟我说了句话:选择不选择生骨肉喂食完全是你的权利,但是在选择之前你应该多了解一些有关资料,才有资格代替你的狗说“不”。

继续说,我就拿着那盒鸡翅回家了。犹豫了半天要不要给儿子吃啊,最后心一横,想就给它试一回吧。大不了出了什么事咱们找医生,再鄙视那些提倡生骨肉喂食的人!
       鸡翅对我儿子来说太大了,我就拿菜刀给剁成两半给它了。一开始它可能感到有点陌生,闻了闻,不感兴趣的样子。我就丢在它的食盆里,它走过去舔了舔,就开始吃了,咯吱咯吱的,不一会就吃的连个渣子都不剩了。我可是吓坏了,我没想到它连骨头都给吃没了!万一把肠子扎破了怎么办啊?
      事实证明我的担心是多余的,一天过去了,它好好的。于是我就大胆的给它吃了,后来发现不剁成两半它也完全可以搞定(后来发现连鸡腿整个给它都没问题)。它把肉叼到角落,一边撕咬一边嚼,能吃的非常开心。几天以后,好处完全体现出来了。它拉的便便都是一粒粒的硬硬的,几乎没有口气了(以前嘴里多多少少都会有点小小的腥味,特别是吃了带肉的罐头以后),还和以前一样健康活泼,也完全没有什么危险。

于是我在放下心来的同时,在网上做了许多功课,在下面我都会贴出来给大家做参考。

先贴一篇文章吧,是一个非常有名的兽医写的,基本上把意思都写的很清楚了.

Feeding raw bones to cats and dogs (喂猫和狗吃生的骨头)

背景:

吃生的骨头对于猫和狗来说是完全正常的。在野外,猫和狗都是绝对的捕猎能手。猫一般都是吃新鲜的食物,而狗愿意吃新鲜或腐烂的食物。总之,捕捉和进食猎物总会涉及到食用骨头。喂骨头给家养的狗已经成为了一种优良的传统,并且继续被有知识的繁育者和宠物主人继承着。过去没有对喂猫吃骨头进行强调,因为猫一直以来是能够自己捕捉和连带骨头一起进食猎物的。自从商业狗粮的出现,喂骨头给狗吃,尤其是生的骨头,已呈现下降的趋势。同时现代家庭中饲养的猫,天生的捕猎能力受到限制,因此进食生骨头对于猫来说也在减少。

喂骨头的好处:

进食生的骨头首先是为了摄取其中的营养价值。生的骨头是提供天然并且极易消化的钙质的来源。同时也提供了生肉里含有的高等级的磷,以达到一个自然的平衡。

充足的钙质在正常生长过程中扮演了绝对重要的角色。它可以帮助牙齿、骨骼以及关节的生长。同时也对新陈代谢以及身体中肌肉的收缩,特别是心肌的收缩有着重要的作用。生骨头里含有的钙质极易吸收,是一般补钙产品的四倍。骨头里也有少量的软骨、骨髓以及其它矿物质,如:硼,都是对骨骼健康有益的。

生骨头也扮演了一个清洁牙齿、保持口腔健康的综合的角色。浸离肉和骨头的过程,实际上按摩了动物的牙齿和牙龈,清除了食物的残渣以及预防牙垢的产生。同时也防止了牙斑、口臭、蛀牙、齿肉炎的形成,省下了去兽医诊所洗牙的麻烦。幼犬和幼猫在初级生长阶段如摄取了足够的钙质,便可帮助它们拥有坚固且健康的牙齿。

最后,喂适合的骨头实际上对狗或猫的消化系统有益。骨头有清洁和包覆的作用,提供消化所需的硬物,以便健康地将排泄物清空。

为什么一定要喂生的骨头:

骨头的营养和好处会因煮熟而大大下降,甚至还会产生潜在的危险。把骨头煮熟等于将这些天然且极易吸收的钙质全部破坏,同时也失去至关重要的、对动物有益的矿物质。煮熟的骨头比生骨头更加坚硬易断,咀嚼后容易使动物的牙齿便钝。煮熟的骨头也更容易断成大块的形状,一但被狗吞食,将难以消化,而不得不去约见兽医。煮熟的骨头在动物的肚子里消化得是非常慢的,因此常常会导致肚子痛,便血以及便秘。

适合狗吃的骨头:

选择骨头简单的原则就是要因犬制宜。大狗可以喂大骨头,如羊脖子,羊胫骨(羊腿),牛腿骨,整只兔子,整只鸡或整只鸡架子(鸡壳),袋鼠尾巴。小狗可以喂鸡架子,鸡脖子或鸡翅,羊尾,胸骨,排骨等。

骨头有两个完全不同的类别。那些容易吃并且吃起来很快的是有营养价值的,也是能提供之前所列举的好处的。过大或过硬的骨头,最后被分散在后院或埋在土地里,等过几天刨出来继续嚼的,便成了一个“玩具”的用途。这些“玩具”可以帮助狗做一些口腔的清洁,但并不能提供什么营养。它们只可作为使狗快乐的、消磨时间的玩具。

试着选择一些带着肉的骨头,因为这样的话,狗在撕咬这些肉的同时,也锻炼了它们前面的门牙。尤其针对幼犬换牙的时期,撕咬带肉的骨头对它们的牙齿发育是非常有帮助的。

适合猫吃的骨头:

猫会更喜欢软一点、小一点的骨头。鸡脖子和鸡翅膀就最好,还有兔子和小块的袋鼠尾巴。猫很乐意去处理整个鸡架子、袋鼠尾巴,但是常常把大的骨头留给狗来收拾干净。很多人不敢相信猫也可以吃骨头,但是当你亲眼看见它们吃兔子时先吃头,你就能明白它们是有这个能力的。只是很多猫懒得去辛苦罢了。

让一只成年的猫开始吃骨头会相对难一些,特别是对于那些从来不吃新鲜生肉的猫。让一只已经出现牙病的猫开始吃骨头,也是件同样困难的事。最好的方法是让你的猫从小就开始吃生骨头,并且坚持下去成为习惯。

喂骨头的频率:

幼犬和幼猫在生长阶段应当每天摄取一个骨头。猫和小型狗应该在6-12个月时停止。中型狗应该在12-18个月停止,大型狗或超大型狗应该在两岁以后停止。幼犬和幼猫可以在约4-5周龄,刚长出乳牙的时候,就开始吃一些软的生肉和生骨头。

成年狗和猫也可以天天吃骨头,但不能少于一周两次。年老的猫狗应当给予更多的骨头,因为它们开始需要更多的钙质来维持良好的健康,以避免关节炎的发生。

应当注意的:

千万避免喂煮熟的骨头!一般的规则是避免可以让狗不咀嚼就直接吞食的骨头,因为这些没有经过咀嚼的骨头容易卡住狗的喉咙。曾经有个例子是一只拉不拉多犬被自己吞下的整条羊脖子卡死。尽管生的骨头吞下后会慢慢被消化,但它不能像咀嚼得很好的骨头那样,给狗提供什么健康的价值。

高级狗民

我们已经开始给狗狗吃生鸡架啦!

好吃啊,真没!!!
粑粑麻麻也省心啦

wdw8618

青铜元老

狗民币:10374

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

恩,好多大宝贝的家长开始喂给宝贝吃生骨肉呢。

吃得可香啦~

高级狗民

回复 3# 的帖子

嗯,这是趋势---让我们的宝宝回归自然吧

mashuo0908

金牌狗民

狗民币:3184

金牌狗民勋章 初级宅星勋章

我想问问,多大开始喂呢?    天天都喂?   那还用喂别的吗?(狗粮什么的)

paopao911

青铜元老

狗民币:29187

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

不是说吃生的东西,肚子里面会长虫子吗

lucybx

狗民元老

狗民币:9953

狗民元老勋章 初级水手

以前看到过类似的帖子。我家还是等成年了再试试吧

高级狗民

回复 5# 的帖子

不用再为其他的了,与狗狗与人都有利

高级狗民

回复 6# 的帖子

在冰箱里冷冻24小时以上即可消毒

cloudwind

高级狗民

狗民币:1243

看来是该喂生肉骨的时候了。。。

高级狗民

原帖由 lucybx 于 2009-3-13 16:26 发表
以前看到过类似的帖子。我家还是等成年了再试试吧

嗯,最好在狗狗换牙后开始喂

高级狗民

原帖由 cloudwind 于 2009-3-13 16:48 发表
看来是该喂生肉骨的时候了。。。

爱你的狗狗,就给他生骨肉吃

tangtang311

高级狗民

狗民币:894

乐乐也吃了一个月的生鸡架和生骨头了,一切都很正常,她也非常爱吃

kaisamm

禁止发言

狗民币:18657

白银元老勋章 初级水手 财富勋章

好提议,还有佐证,我们也打算开始实施。

remember2599

禁止访问

狗民币:-2

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

alex2401

狗民元老

狗民币:5007

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

我家的狗都是从20多天起就吃生骨肉,已2年了

zpyacy1314

中级狗民

狗民币:683

不错,有理有据。我家现在4个多月的小金毛,之前一周喂一个煮的贼烂的大骨头。我特意挑那种肉少骨头多的猪骨头,主要怕它吃馋了。
想问下是喂猪的还是牛骨头好?像我们这么大,该喂那部分最好呢。
我也准备开始尝试,现在冰箱里还有一根冻了快2个礼拜的骨头呢。

qiqibudingcooki

禁止发言

狗民币:1254

今天开始吃生食啦,哈哈,小哈一个小时就干掉了一个大猪骨,德牧吃了一个小时才啃下来一点点

moki513

狗民元老

狗民币:2642

狗民元老勋章 初级水手

好帖子啊~~~学习了~~
我刚刚尝试了,给莫莫吃了块鸡翅根~~前段时间冻的了~~
连骨头也一起吃了下去~~有事没~~

LXLIAN215

高级狗民

狗民币:35767

财富勋章

建议,喂食生肉骨,每周喂3-4次素食.素食少量的肉,菜煮成汤,添加些微量元素,钙,海藻粉等.生肉骨的来源最好多样化.我家通常是牛肉,鸡胸,鸡架,三文鱼骨,三文鱼肉边,兔子,羊蝎子,猪扇骨这些来搭配吃营养更丰富些