设为首页收藏本站

狗民网

楼主: 20221047

[饮食相关] 请大家给你的宝贝喂生骨肉--效果真的不错哦!!!

fovilee29

金牌狗民

狗民币:59

金牌狗民勋章 初级水手

俺家就生食喂养,但是最近俺家小儿子不怎么爱吃了。郁闷啊~!

xiarixue

高级狗民

狗民币:1555

原帖由 LXLIAN215 于 2009-3-14 14:25 发表
尽量少吃鸡翅鸡腿等骨头,这些骨头比较硬,断开还是尖的.可以吃羊蝎子,猪扇骨.吃饭急的狗狗,给大块的骨头,不容易吞下去.

是在说小狗狗吗?

dog76674718

中级狗民

狗民币:1023

看了楼主的贴子,我专门跑去买了些骨头冻起。准备开始喂生肉了。还方便

喂了两块腔骨给我的6个月大的萨摩,看他咬的刚刚响。我在想,这要是咬的是我的手指,不一下就给齐刷刷的咬断啊。狗的咬力真大。我拿刀都不一定一下就能砍断的腔骨,他没几分钟全给咬了吃了。

dog76674718

中级狗民

续楼主的主题 转一个别处看的文章
------------------------
1、 狗粮不是狗狗的唯一粮食。刚把小肥抱回家的时候,对狗粮是佩服得五体投地,人家真是太专业了,狗粮的配方为狗狗考虑的如此周到,所有的营养都那么的齐全,所有对狗狗有害的食物都排除干净,网上搜索所得,一切关于狗狗最合适的食物最终都是指向这个伟大的发明—狗粮。但是喂了一个多月单纯狗粮后逐渐发现,狗狗似乎对我们人吃的东西更感兴趣,偶尔给它一块鸡肉、一片蔬菜、一点白饭,它居然吃得津津有味。而狗粮包装袋上的华丽标示或对外宣传的诸多好处似乎渐行渐远,或者根本不是那么一回事。我慢慢意识到----也许狗粮不是狗狗的唯一粮食。

2、 狗狗其实是适合“粗养”的。无论从书本或者网上,很容易发现原来养狗狗有很多的讲究,有人列出狗狗需要的一大堆营养,有人说狗狗要经常补这个补那个,有人说狗狗有很多东西都不能吃。诚然,这些说法单独来说不能说完全没有道理,但是综合起来的效果就特别的吓人,象有一个声音在汹你:“嗱!甘复杂,你唔识噶!你睇我几科学,买我的嘢啦。唔买的話,你会害死你只狗嘎!”。虽然我很笨,但是后来也逐渐发现狗狗所需要的营养主要是动物蛋白,也就是要给它吃足够的肉,其它的营养,所谓“不可缺少”的各种矿物质和维生素都是广泛的存在于各种食物当中的,只要给狗狗吃东西,它就一定能摄取到绝大多数的微量元素,根本用不着你特别的操心。而所谓狗狗不能吃的东西,比如油、盐、酱、醋等,其实摄入少量根本没有问题,也就是说给狗狗吃些剩饭剩菜是一点都不会影响健康的,其实,谁又会刻意的给狗狗吃大量的调味料呢?给狗狗吃一些动物的内脏也是无妨的,比如肝脏,含有的VA恰好是狗狗需要最多的维生素,只要不是天天喂它吃,谁又有证据证明会导致传说中的VA中毒呢?

3、 培养狗狗的自身抵抗力比吃药要强。很多人怕狗狗吃了不干净的东西会生病,其实我们忽视了狗狗自身拥有的对有害细菌的强大抵抗能力,而且这种能力在适当的细菌刺激下才能够得到培养而日趋强大,狗狗有些感冒伤风不用太着急,这是它的免疫系统成长所必须经历的阶段,如果我们一味的刻意呵护狗狗或动辄求助于药物,那么对狗狗未必是好事,就等于温室里的花朵,能成长的茁壮吗?

4、 用自然的方法喂养狗狗更科学。狗狗食物的变化可以区分成三个阶段。1)当狗狗的祖先生存在野外时,猎食动物和吃点花草小虫。2)狗狗驯养在牧场乡村时,喂养生的动物和剩饭剩菜。3)狗狗养在城市广厦之间,喂养商业狗粮。我们有太多的理由相信第一个阶段的狗狗食物是最适合狗狗的进化特征的,我们也有足够的理由相信第三个阶段的食物是现代人类为求方便在摧残自身的同时也在摧残其它的生命。记得以前的一个故事,若干年前有个国外的亲戚回来,谈起国内外美食的时候一个国内的亲戚说道:“我的孩子天天中午吃麦当劳呢”,说的时侯脸上颇有得意之色,以为高档!今天这种故事可能不再发生在国人身上了,但却很可能正发生在中国的狗狗身上.…..

tracylu00

高级狗民

狗民币:858

为了生食,狗狗会不会咬人????

billyke

中级狗民

狗民币:1134

原帖由 jihuishu 于 2009-3-14 15:42 发表
吃生肉的粑粑麻麻们注意了,千万不要让你的狗狗饿到,它的智商没有我们想象的那么高,在它饥饿的时候,它会寻找一切可以进食的东西,包括人,特别是大型犬。家里有小孩子的家庭就更要注意~!!!!!!!!!!!:cm ...

任何生物,包括你,饿到极点的时候也会找一切可以进食的东西。

吃生肉和吃活物不是一回事,不清楚就别把自己那点肤浅的理解到处讲。
狗粮那么好,为什么狗狗见了都躲着走。

别傻了,狗粮是祸害狗狗健康的根源。

billyke

中级狗民

狗民币:1134

再说一次吧。

狗是否凶与先天的性格、后天教育、生活环境有直接关系,与饮食的关系不大,吃狗粮的狗教育不好照样咬人,活例子满大街都是。其实很容易理解,如果食肉动物饿了就什么都咬,那些狼群、狮群早就因为自相残杀而灭绝了。

给狗狗吃生肉,是因为生肉最适合它们从牙齿到肠胃的结构,这些结构生来就是为了消化生肉的。肉里几乎富含所有的微量元素,新鲜的食物被消化和吸收更快,狗狗拉扯骨头上的肉能够刷牙,啃骨头锻炼咬肌,而且吃生肉的狗狗不容易挑食,身体强壮,不易生病。

对毛发最好的食物是脂肪,生肉里富含脂肪,吃生肉的狗狗毛色锃亮。

吃骨头的狗狗拉出的便便很硬,每次排便能起到清洁肛门腺的作用。

会有寄生虫,定期驱虫就可以,而且狗狗在外面什么都沾,不管喂什么都应该给它定期驱虫的。

喂什么骨头?我告诉你什么骨头都可以,生骨头都是软的,我们要防备的是它们不咀嚼直接吞,所以选择合适的大小。有质疑可以自己买来鸡翅捏碎试一试。

小型狗照样吃,但是不同的狗咬合力差别很大,一些骨头可能咬不动,选软一点的就行。

幼狗也能吃肉,但幼狗消化能力差一些,所以需要把肉绞碎了喂。

什么东西吃多了也会腻,偶尔吃点别的换换口味。

简单说:便宜、方便、不挑食、健康,主要是健康,看病的费用可比吃的贵。

狗粮那么好,为什么狗狗见了都躲着走。

别傻了,狗粮是祸害狗狗健康的根源。

dog76674718

中级狗民

原帖由 tracylu00 于 2009-3-14 19:09 发表
为了生食,狗狗会不会咬人????

我试试先,哈哈

remember2599

禁止访问

狗民币:-2

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

原帖由 babyjing89 于 2009-3-14 12:12 发表
  我想请问。快2月的狗狗。吃猪棒骨可以么?是否需要煮熟。因为还没翻肠子。。。

喂生食最好半年以上的狗

禁止访问

原帖由 zpyacy1314 于 2009-3-14 03:42 发表
大熊妈,看了几张你的帖子,你可以当狗狗的百科了.
请教:我家是4个多月的小金毛,吃哪种好些?

别着急还是半年以上吧 金毛的肠胃天生好 别担心 我不是百科我也是和ZOEY学习的

他总查国外的一些资料

国外和国内人养狗存在很大的差异

他家的拉拉从小就吃他做的生牛肉伴小米粥

健康的很

而且不知道大家发现没有吃狗粮的狗都去查一下血色素 都很低的

但是吃生食的狗血色素很高的  这说明什么 大家自己理解吧

禁止访问

原帖由 jihuishu 于 2009-3-14 15:42 发表
吃生肉的粑粑麻麻们注意了,千万不要让你的狗狗饿到,它的智商没有我们想象的那么高,在它饥饿的时候,它会寻找一切可以进食的东西,包括人,特别是大型犬。家里有小孩子的家庭就更要注意~!!!!!!!!!!!:cm ...

这个说法有点那个吧哈哈

你养的是白哈 属于雪橇犬

雪橇犬在寒冷的南极谁给熟的吃还不是直接给生鱼吃 他们什么时候咬小孩了

我也听说过 巨型犬吃小孩的说法 有点荒诞没有依据呀 咬人也不完全是吃生肉造成的

有统计数字小狗伤人比大狗伤人的案例要多的多

狗再退化再野性也是狗 也不可能退化成为狼成为野兽 除非是疯狗那样就只有打死

禁止访问

原帖由 billyke 于 2009-3-14 20:12 发表
再说一次吧。

狗是否凶与先天的性格、后天教育、生活环境有直接关系,与饮食的关系不大,吃狗粮的狗教育不好照样咬人,活例子满大街都是。其实很容易理解,如果食肉动物饿了就什么都咬,那些狼群、狮群早就因为自 ...

生骨头都是软的 这个说法没错 加热后的骨头才是最硬的

狗是要教育的 在外国人看来狗就是人的助手而不是人的朋友

如果狗拿自己的主人当朋友了那是不对的

他们认为狗就是服从于人的

咱们和人家比差距太大了 我还拿狗当儿子呢  其实也是不对的

嗨 观念要改变现在雅布也要开始接受训练了 主要是服从这是最基本的

fengkuangzhe

高级狗民

狗民币:862

原来平常吃生肉 饿了会吃人   我说我家狗最近怎么老对这我流哈喇子呢。。可怕 可怕

嘿嘿 开玩笑的。。

我家的给它带皮的它都不动。。

sanmao928

禁止发言

狗民币:59

学习了

zpyacy1314

中级狗民

狗民币:683

原帖由 remember2599 于 2009-3-14 23:15 发表

别着急还是半年以上吧 金毛的肠胃天生好 别担心 我不是百科我也是和ZOEY学习的

他总查国外的一些资料

国外和国内人养狗存在很大的差异

他家的拉拉从小就吃他做的生牛肉伴小米粥

健康的很

而且不 ...

sjfairy

金牌狗民

狗民币:3073

金牌狗民勋章 初级水手

请教一下,喂生骨头时,是冰冻的直接给它们吃吗?还是化过的?化了的有好多水啊..怎么弄呢?

高级狗民

狗民币:1224

原帖由 Esther 于 2009-3-14 13:46 发表
我已经仔仔细细的看完了整个帖子,有个问题,我家是京叭,9岁了以前从来没有吃过生肉,生骨,现在还能吃吗?一直都是自制的狗粮,没吃过狗粮,因为我觉得不安全! 还有真得能吃禽类的骨头吗?不都说禽类的骨头不能吃 ...

我不是专家 但是专家告诉我:熟的禽类骨头反而更容易扎到狗狗;生的一点不会。不过需要避免的是骨头快不要太小,以免狗狗吞食, 这样还是有点危险的!

高级狗民

原帖由 billyke 于 2009-3-14 20:12 发表
再说一次吧。

狗是否凶与先天的性格、后天教育、生活环境有直接关系,与饮食的关系不大,吃狗粮的狗教育不好照样咬人,活例子满大街都是。其实很容易理解,如果食肉动物饿了就什么都咬,那些狼群、狮群早就因为自 ...

高级狗民

原帖由 sjfairy 于 2009-3-15 09:20 发表
请教一下,喂生骨头时,是冰冻的直接给它们吃吗?还是化过的?化了的有好多水啊..怎么弄呢?

一定要冷冻24小时以上才拿出来,并且自然化冻后再给狗狗吃,当然血水要倒掉!

高级狗民

回复 64# 的帖子

太感谢小萨啦
应该让我们的狗狗回归自然