设为首页收藏本站

狗民网

[❀养狗知识❀] 训练拉布拉多办法

狗民币:139

家里有个不到4个月的拉布拉多,2个月的时候亲戚送给了我,刚到我家可能因为不适应,有点咳嗽,拉了一次唏,吐过一次,但是食欲跟精神状态都很好,也不发烧。因为从前没养过狗,看他咳嗽的样子以为是干呕了,结果我就上网查了查原因,相对应的症状是什么狗瘟细小等。。。结果我就带他去宠物医院看,因为也不知道哪家好,所以就乱投医,因为住和平,所以就上网搜了下有哪些宠物医院,搜到4个,打电话,前两个都没人接。第三个,有人接,约好了去看,位置是和平口腔医院旁边有个宠物医院,名字我忘了。大夫是个50多岁的大爷。给他量体温,一看38度多一点没问题。但是我注意到了一个细节,他在用卫生纸擦拭温度计的时候一直擦温度计的头,原来上学军训过的人应该都知道这些小猫腻。我就觉得这个大夫不靠谱,然后他又用棉签提取了狗狗的眼屎,鼻子上面的鼻涕。随后拿出了一个黄色的试验棒,把棉签往试验棒沾了沾,过一会有个浅浅的红道子出来了。他说是狗瘟。我问怎么知道,他说打针,一针200,打3次。看他说话时,就感觉这人不靠谱。在一番讨价还价之后,我抱着狗走了。转天又去了一家朋友推荐的宠物医院检查了一遍,细小犬瘟,狂犬什么的。4种病检查一遍,结果什么问题都没有,就是普通感冒。开了6片阿莫西林钠克拉维酸钾,结果刚吃了不到2片,症状就都没了。 上面这段话虽然有点跟标题不符。。但是还是希望提醒下大家。。一般小的宠物医院不要相信。 言归正传,通过上次病了之后,我家人对狗狗变非常疼爱,他要是在笼子里面尿尿,拉粑粑,出来之后我妈都给他擦爪子,擦屁股。前一段时间,发现狗狗喜欢扑人腿,然后做崩锅动作,这是什么原因。制止过,但是效果好像不是很明显。最过分的是前天,因为他现在喜欢咬袜子,或者其他布类东西。我下班回家听见屋里我妈正跟他喊,原来他扑我妈腿 然后咬我妈秋裤,但是因为现在他的牙已经长出来了。结果给我妈腿咬了一下。到了医院大夫说伤口还有点深,结果不仅打了疫苗还打了球蛋白,还大了一个破伤风。从6点半一直折腾到12点。有时候它不听话,我就把手扬起来做出要打他的动作,想吓唬吓唬他,一般来说狗狗看见人这动作应该是向后退缩的,但是我家这狗我一抬手,他把两个耳朵向后扬,然后瞪眼漏牙。有人说用报纸卷成个卷吓唬他,但是用报纸打他,他反而咬报纸。。我用手巴拉他几下,给他巴拉几个跟头之后,他趴那看我一会,然后就在厅里做往返跑,边跑边发出呜呜的声音,是那种跟他强东西时候发出的呜呜声。所以就想请教各位前辈,拉布拉多应该是一个很温顺的狗,但是感觉我家这个脾气很大,到底应该怎么训练,他扑人动作我感觉是个高危动作,真要是扑习惯了,无论给谁来一口,也不好啊!:Q :Q

狗民币:48981

怪你小时候太宠了!他的表现说明根本没拿你们当老大!而是拿自己当老大了!去看看“报告狗队长”吧!应该有受益! 拉布拉多本来小时候就淘气!好动、无限精力无处施展所以用来破坏东西了!你平时多带他出去跑跑,消耗一些精力。 他做嘿咻的动作是正常的!因为小公狗都那样!那是在玩!你把它扒拉开就可以了! 当他做错事的时候一定要严厉的批评他,当然我可以想象,他一定不会怕的!当这种情况发生时,只能是打了!而且要狠狠的打!至少要打到他怕你了为止!这样一次让他记住了你才是老大!以后你举起手吓唬他才会有效果!大型狗狗必须在小时候教育好!不然长大啦你就更没法管了!那时谁都帮不了你了! 我就记得哈拉妈跟我说过,她家的藏獒,小时候刚来时也谁都不服,最后有一次被她用高尔夫球杆打了一顿,打得她躲在沙发下不敢动!从那以后就乖乖听主人话了! 我虽然不提倡打狗,但是大型狗还是真的必须要在小时候教育好的!

狗民币:134666

狗民币:5486

大飞哥被他爹管的,只要一说NO立马跑回笼子坐下,不用说话只要手往门外一指立马出去,看到一拿模型手枪吃立马回窝,必须说明下从下没真正打过它。吃东西只要连手一快咬就打嘴,玩巡回游戏只要张嘴抢也打嘴。拉拉是个很聪明的狗狗,我家大飞在5个月的时候已经能听懂坐,卧,握手的指令了。总有之呢,宠当然要宠,管还是要管的,如果吓唬的方式震慑不住买个训狗棒,不听拿那个打以后只要犯错你那出那个棒子它就会害怕。

狗民币:373

你拿报纸打他,他咬报纸,说明你没教育到位,准确说是没打到位。我家狗十一回来的,先开始我拿报纸打他,他也咬,现在看见报纸都绕道走,这才几天功夫。我觉得打狗不一定要多重,但也要把它打疼了,关键是要有气势,明白么,气势。要让他知道你做这件事我真的生气了

感谢大家,昨天给我弄急了,我用拖鞋乖了他一小顿:$ 对了,请问大家,这个打针有什么需要注意的吗?因为狗狗是2个月的时候拿来的。买来的时候卖狗的说打针了,但是为了对狗狗负责,决定重新打。宠物医院的大夫说,狗狗在3个月的时候打2联已经没有效果了,让我打4针4联。请问这样打合理吗?今天晚上带它打最后一针,打完这针4联后还用再打六联吗?隔多久打狂犬?

狗民币:2248

最后一针直接加狂犬即可

狗民币:2248

不用打六联了。。。明年这时候提前1个月打四联加狂犬

昨天打完之后大夫说如果先不打狂犬,打完这4联等7天就可以出去溜了。如果打狂犬也得等7天之后再打,打完狂犬再过10天才能出去。 还有请问妮妮老爹,明年这个时候提前一个月打4联是指从打的第一针开始算提前一个月还是第3针转年的提前一个月~?