设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 天生注定,今生你们与我有缘

tasunyan

黄金元老

狗民币:38230

黄金元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

2010年9月末的一天中午,我在楼下垃圾箱下发现了一只漂亮的小白狗,我伏下身去叫它,它也不理我,我以为是谁家出来玩的小狗就走了。晚上和楼下的狗友聊起这只狗,才知道它是一只无人照料的小狗。这只小狗最初是只流浪狗,几个月前来到我们小区后,在小区前平房住的一户人家见它可怜就收留了它。不久,收养它的那户人家赶上房屋拆迁上楼了,就给狗狗在楼下搭了个窝,可是没想到,前几天,狗狗的男主人不幸出了车祸,住到了医院进行抢救治疗,所以狗狗便无人照料了。( u/ S4 I0 D! V$ U( K/ n- m* |
5 Q9 @, ~& h/ h. s; p! m; U* p; U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

tasunyan

黄金元老

我见到它趴在垃圾箱下时正是狗狗主人在医院抢救的时间,听到狗友的介绍后,我便到垃圾箱附近寻找,终于在一堆乱砖头附近找到了那只缩在狗窝里的小白狗,见到它那忧虑无助的眼神,我急忙到超市买来香肠喂它,它见到我缩在窝里不敢出来,我就将香肠扔到窝里。

tasunyan

黄金元老

第二天,我再去时,它怯怯的走出来吃我给它带去的东西,我一看它是一只有孕在身的母狗,肚子鼓鼓的,我一见真的是心里难受,于是急忙到小区做零活那儿给狗狗做了一个小棉垫子放到它的狗窝里。连续十来天,我天天早晚给它送吃的,每次它见我来了都主动走出狗窝,用嘴接我给它带去的东西,又走到我的脚下躺在地上让我抚摸它的大肚子,当我做这一切时,我见到它的眼里闪着晶莹的泪花,原来狗狗也是懂情的。
" t( F* {' l% S2 G6 @9 i: C! ?* J" E$ Z4 c" O3 e& l

本帖子中包含更多资源

tasunyan

黄金元老

九月九重阳节那天早上,我去给狗狗送吃的,还没到跟前呢就听见狗狗在哀嚎,走近一看,狗狗浑身哆嗦打颤,我想是不是天冷冻的呀!喂了点吃的就去婆家过节去了,到那做饭时我猛然想到是不是狗狗要生崽子啦。着急吃过中午饭就跑回来去看它,它不在窝里,附近找了一圈没找到,我以为它溜达玩去了就回家了。晚上再去找它,它还不在,这下我可着急了,把老公叫出来,楼前楼后的找也没找到,急的我眼泪都出来了。

tasunyan

黄金元老

连续五、六天我上下班都到它的小窝那找它,但也不见它的踪影,有一天下班我到楼下超市买东西,老板娘告诉我说:小狗狗在它原主人老房子后那下崽子了,我家都没回急忙到那去找它,见它在一个大木箱子里躺着,身下有二只小宝宝,我忙返回超市买来香肠喂给它吃,它见到我直往我的身上扑用嘴亲我,我激动的热泪盈眶,它还记得我,附近施工的工人告诉我说:这只狗狗将小狗崽子生到了老房子屋后的水坑里,有二只小狗崽子生下来冻死了,是工人们见它可怜给它搭了个木箱子狗窝。

tasunyan

黄金元老

以后连续几天我早中晚给它送吃的,每次我喂完它往回走,它都跟着我追出多远往我身上扑,我是来回的送它,告诉它我要上班或回家,每次它都不情愿的回去,我知道它太依赖我了。因为家里已经有了宝宝和妞妞,平日宝宝妞妞就总争宠打仗撕咬,我太怕它被欺负了,就先试探着将它领回家给它洗澡,还好家里的宝宝妞妞没跟它打架,只是远远的用眼睛瞄着它,我弦着的心算是落了下来。随着天气的渐冷,十月末,我将小白狗及它的二个宝宝抱回了家里,给它们分别起名为乖乖、嘟嘟、秀秀。, c% n1 ?; k/ r3 G0 v! E, S

5 f" Q9 N; T4 ]1 E[ 本帖最后由 tasunyan 于 2012-11-13 10:16 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

tasunyan

黄金元老

家里五个狗狗的到来,让老公和女儿都忙的团团转,家里不敢离人,怕它们五个打架呀!又怕小宝宝们饿着,当忙到小宝宝满月后,我的妈呀!二个小宝宝到处大小便,跟着二小屁股后擦屎尿,一天一圈卫生纸不够用,怎么教育也不到固定地方大小便。实在没办法了,只好将二只宝宝关进笼子里,可它们趴在笼子上哭喊,心软了又放出来玩吧!这下家里可乱套了,五个狗狗的狗毛到处都是,娘仨的屎尿转身功夫地上就摆一泡,真没办法呀!

tasunyan

黄金元老

乖乖生下嘟嘟、秀秀40天左右时给断奶了,断奶后乖乖几只吃过奶的乳房都很正常的收缩了,可最下面的乳房就没收缩回去,刚开始我也没在意, 2011年1月中旬,我见乖乖的乳房一直肿着,就给宠物医院孙院长打电话问她怎么治,孙院长说是乳腺炎,让我给乖乖吃消炎药就行,于是,我在药店买了V钾和乳痞消给乖乖吃,吃了一个来月也没见效。

tasunyan

黄金元老

年后我自己去医院检查身体,随便到乳腺科咨询,可巧这个女大夫家里也养狗,非常理解的告诉我说回家用手揉,再用热毛巾蒸,当我离开走出门时,女大夫就对屋里的人说:“我看了一辈子的病,才看见一个给狗打听治病的”,我听了心里美滋滋的。到家后晚上抱着乖乖揉乳房,揉了几日,谁知越来越重,晚上睡到半夜乖乖疼的直叫,我急忙抱着乖乖去了宠物医院,孙院长说发炎了,得打针让脓慢慢吸收。在往脖子上打头二针时乖乖没咋地,等往肿胀的乳房上打时,乖乖疼的直叫,我一边哄着一边让孙院长慢慢推药以减轻疼痛,打完针后我直接打车抱着乖乖回家,在车上乖乖就不精神睁不开眼睛,我以为它困了呢。

tasunyan

黄金元老

当我下车回家走到二楼时,就把乖乖放下让它自己走,乖乖躺在地上不动了,我吓的急忙抱起乖乖跑下楼,边跑边对乖乖说:“好乖乖,妈妈是好心呀给你看病,你可不能咋地呀!”乖乖闭着眼,软弱无力的任我抱着。打车回到宠物医院,我眼里含着泪说:“我家乖乖是不是药物过敏啦!浑身软绵绵的都不睁眼睛了”,孙院长说:“大姐你别着急,我先给它喂点水,看看它喝不喝,要是能喝水就说明没问题”。孙院长用针管给乖乖喂了点水,乖乖没咋喝,让乖乖站也不站,没办法,孙院长又让我抱乖乖出去走动走动,我抱着乖乖到了外面放到地上还是不站着,我就回到医院跟孙院长说我就抱着它吧!观察观察再说。

tasunyan

黄金元老

我抱着乖乖在宠物医院呆了一个多小时后,孙院长说喂它点吃的看看咋样,喂了一根香肠,这下乖乖来精神了,几口就吞下去了。哈哈!没事了!原来是吓的晕针了。乖乖呀!你可好了,你老妈我是耽误了半天工作不说,还差点没把尿吓出来。为了给乳房消炎,乖乖隔一天打一针消炎针,连续打了五六针,包还是不下去,大夫就用针管往包里抽看看是什么东西,可一点东西也没抽出来,最后大夫说是肿瘤,告诉我如果不疼就没什么问题,药就别用了。

tasunyan

黄金元老

可回到家后没几天,乖乖就开始表现出精神状态不佳,没精打彩的样子,总是趴着不动。这下我可急了,急忙抱着乖乖换了家医院就诊,到那大夫一看就说是疝气,需要做手术,当打开乖乖身上的大包时发展是子宫顺着腹壁腐烂处掉了下来,我站在乖乖的身边一边用手抚摸着它的头安抚它,一边用语言安慰着它,大夫的老婆看了笑呵呵的说:“你说话它能听懂咋的,我看见抱狗来的都这样”,我说:“它就是不会说话,它一定能听懂的”。将近一个小时做完了手术,由于手术时打了麻药,我又抱着乖乖在医院观察了一个多小时才回家。
1 Y; `+ d3 E! i6 s0 j
3 B. a/ k; P$ F; U[ 本帖最后由 tasunyan 于 2012-11-13 10:04 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

tasunyan

黄金元老

回到家后,怕其它的几个狗宝宝撞击它,乖乖开始了它的独居生活。连续一个星期我又天天抱着它到医院打消炎针,第七天时大夫给乖乖的刀口拆了线,告诉我说手术非常成功,恢复的非常好。

tasunyan

黄金元老

看到乖乖轻松快乐的生活,我心里也随之轻松了许多,养狗宝宝就像养育孩子一样,在宝宝们有病有灾的的情况下,家长一定不要放任自流或粗心大意,必须要给宝宝及时的就医,否则,就会让宝宝多承担一份痛苦,甚至于造成宝宝们丧失生命的代价。

tasunyan

黄金元老

2011年1月25日早上七时许,刚刚三个月大的秀秀撒欢的与妈妈乖乖及大姨宝宝、二姨妞妞和姐姐嘟嘟在地上互相追逐戏耍玩时,淘气的秀秀一头撞在了狗笼子的门边上,随着“砰”的一声响,秀秀的左眼珠子突出来了,当时我吓的心都哆嗦了,急忙联系宠物医院的院长说明情况,由老公开车将秀秀送到了宠物医院,到医院后院长马上给秀秀做了还原手术,秀秀的左眼用线缝上了,眼珠子被还原了。% Z; k4 V& G/ p5 e- i# R" x, B0 c
4 D9 O% G3 N7 Z5 n( Q  T

本帖子中包含更多资源

tasunyan

黄金元老

院长说送来救治的及时,眼球能保住,但视力不能保证。回到家后,一天N次给秀秀上眼药,一天一次去宠物医院打消炎针,上眼药时一个人上不了,老公或女儿得帮忙哄着给秀秀上药,过年时去走亲戚,将秀秀带着先到宠物医院扎针然后和我们去串门,真的是享受到了特殊待遇。秀秀经过一个多月的治疗,已经痊愈啦!经过这次灾难,秀秀让家人宠的更调皮淘气啦,随地便屎尿的毛病更顽固啦,你想教训它,它就肚皮翻白和你玩,真是弄的你哭笑不得。唉!真是活人惯的呀!

tasunyan

黄金元老

•        有天晚上下班回家一进客厅,就看到卫生间花瓶里的花在沙发上放着,一种不祥之兆涌入脑海,几步奔进卫生间,放花瓶的地方空了。我转身到厨房问老公:卫生间的花瓶哪去啦!老公说:让嘟嘟和秀秀在横冲直撞的疯狂追逐中撞碎了。) E( j6 B, m" {. g# t; N0 o

, u7 D( i8 Q+ a3 I[ 本帖最后由 tasunyan 于 2012-11-13 10:06 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

tasunyan

黄金元老

唉哟!各位亲们呀!那个花瓶已经来我家十多年了,让这俩个败家子给毁了,我瞪着眼珠子回头找这俩个败家子,这俩猴知道做错事了,东一个西一个夹着尾巴开始躲藏,我使足了力气大喊:嘟嘟、秀秀快出来受死!这俩败家子赶忙躲到床下一个,餐桌下一个,我是连哄带吓唬弄出来一个打一个,每个败家子分别打几屁股掌,打了二下人家可全是一个招数,翻身肚皮朝上服了,还用嘴舔我的手讨好我,见它俩这小样,老娘就绕了你们吧!反正咋打花瓶也不能复原了。

tasunyan

黄金元老

满月后的嘟嘟、秀秀是出了奇的淘气,床上、沙发上狂奔,玩具娃娃的眼睛基本全部咬掉,有了大小便随地就处理。老公和女儿对此已经多次渗透我说家里太闹腾能不能少养几个,商量让我将嘟嘟、秀秀送人。我有时明确表态肯定不行,送给谁我也不能放心,有时就来个不吱声硬挺。可这俩淘气包是真惹事呀!家里的一个大花瓶被它俩撞坏成了垃圾。这两天也不知是它俩中的谁,专门往沙发上撒尿,让我老公的衣服也遭了殃。

tasunyan

黄金元老

有天晚上回家后,看见沙发垫子和老公的上衣在阳台上晾着,老公就告诉我说狗狗上沙发,将沙发垫子和他的衣服都给尿了,我问他是谁干的,他说没看见,但我怀疑是嘟嘟干的,因为嘟嘟以前上床也撒过几次尿(被子只能送到干洗店去洗)。