设为首页收藏本站

狗民网

刚刚买回来的小萨摩~~

jingjing2013

新晋狗民

狗民币:7

妹妹送我的新年礼物 。一只2个月的萨摩。 可是到我家2天就病了 带它去医院看说是肠炎,还有感冒。我现在好伤心 (不会发图片)

新晋狗民

我的狗狗叫 晶晶。  希望晶晶能挺过去 !

LKJKNN1014

中级狗民

狗民币:128

新到家的狗狗要注意别喂多  而且不要才抱来就洗澡

junemouse72

至尊元老

狗民币:135687

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

抓紧时间把病看好,祝福宝贝!

新晋狗民

谢谢 大妞子 和 白雪

我们这里是县级市。医疗条件很普通。不过我会尽最大的力量挽救晶晶的 。已经输液2天了。每天开车去50 里以外的一个兽医站给晶晶输液(那里的兽医技术相对来说还要好些) 希望晶晶能挺过去!

junemouse72

至尊元老

狗民币:135687

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

祝福晶晶,一定要挺过去!

konglovezxcv

中级狗民

狗民币:898

回复 1# 的帖子

快去好的医院看病,验血验便化验不能少,小狗最脆弱了,就怕引起并发症,遇到就是缘分。不要放弃啊,完事立刻联系狗贩子,讨个说法,我家之前大宝贝金毛,2个月4种以上寄生虫治疗期间没顾的去找,最后死了,找狗贩子都没法找。不是叫你去单纯要钱,能买得起狗喜欢的,不在乎钱,在乎为狗讨个说法,治一治内些没有良心王八蛋。

yomikitang

狗民元老

狗民币:5676

狗民元老勋章 初级水手

肠炎和感冒都是很好治的病,我家一个月的时候都得过

clj46675101

中级狗民

狗民币:1000

我家的现在有点咳嗽了,但精神还不错,要买糖浆给它试试了

yang5950

初级狗民

狗民币:310

别灰心  一切都会好的~~~~~

新晋狗民

谢谢大家的关心 。只要有一点希望我就不会放弃的 。这只小家伙牵动了好多人的心

yomikitang

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

回复11楼

。。。。你干嘛说的像狗瘟细小一样?最多三天就能全部治好,肠炎和感冒。又不是大病

yomikitang

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

回复9楼

川贝枇杷膏,一天三次每次一针管,大概2.5ml吧

新晋狗民

我是第一次养狗 。看狗狗那种难受样 。我着急 。我没有经验  也无助 。川贝琵琶膏  是治嗓子的吧 ?用针打进去 ?

中级狗民

回复 14# 的帖子

吃药《打小针《打点滴来          得快比较表6 X3 n" h* S) r. ?" t+ h
建议先做化验再用药如果不是细小犬瘟就好办了,
9 {. r3 z0 e! u2 g就看白细胞高不高,高就是有炎症,肺内杂音,咳嗽,流体就按上呼吸道感染治疗,头孢+双黄连        利巴韦林+地塞 计量按自己家狗体重控制,内个地塞是增强药劲的激素,建议小狗用一只吧病特急话2支。埋针记得要第二天打之前冲管。

huangxf100

初级狗民

狗民币:162

祝福小宝贝早点好起来。只要不是细小,犬瘟就好。我家星星买到刚一个星期就去了,是细小。在家呆了3天,住院4天,买星星1000元,住院2600多,就这样也没挽回。现在也没精力去找狗贩了。理解你的心情,小家伙真的乖哈。虽然星星只在家里呆了3天,但迅速俘虏了全家人的心。现在我们在家积极消毒,准备3个月后再买只小萨莫耶。

yomikitang

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

回复 14# 的帖子

嗯,我回复呆呆的,单单咳嗽的话可以喝,针管灌嘴里喂,当然针头拔掉哦,哈哈哈哈,别以为打针给扎了嘴,你家这个情况实在很好治,我家一个月抱回家,犬窝咳加寄生虫引发肠炎,驱虫然后医生打了止泻和肠道粘膜的两针,如果发烧还加一针消炎针,最多两天就不会拉稀,并且有食欲,然后我自己给头孢和蒲地蓝口服液,每顿四分之一头孢,一天三顿,蒲地蓝0.5ML一顿,每次狗粮里加一点,每天四顿,枇杷膏就我上面说的喂,双黄连效果也不错的,就这样,最多三天活蹦乱跳完全没事,能吃能疯能发神经,哈哈哈哈

中级狗民

回复 16# 的帖子

这种事太闹心了,我们都有过,狗狗死了,这世界上除了我们自己再也没有人提及古年他们了,哎公共节哀了,这是怎样的哀痛与不幸

新晋狗民

我们这里是农村,兽医水平有限 。也没有化验什么的 就是拿听诊器 给狗狗听一听。 我不知道现在是按你们说的法子去治疗   还是继续找医生输液 !!! 纠结死我了   无助   无奈   看着它那么的难受我却帮不上 。今天是输液第四天了。昨天说今天就应该慢慢好起来了,可是我观察没有什么好转 。。。。。。。

中级狗民

回复 19# 的帖子

其实狗狗自己应该有抵抗力,一种是环境因数人为的没做到,另一种自身体质差,我们这边有几条狗从小散养什么事也没有(包括雅琪最好的朋友大金毛乐乐),我家雅琪最近就来了点小毛病,邻居家旺旺萨摩,从小就是病秧子,没事就爱生病,天天趴在家里,天冷一点都不爱出来。
1 p0 z; _/ D/ @+ S1 H你别说农村了,就我们抚顺三线城市市内都没有列害的兽医,农村医药有补贴就怕一看是给狗打用药是假的,农村兽医看的动物数量多,经验注意不是医术未必比城里差,药理用量上我感觉应该比城里好。* Y  B0 |$ C6 z/ P! k
我说这些别生气,我向来把所有大夫都看成坏人,加以留心观察有些潜伏的是有大爱的好人。
) e; x: n# A2 l狗自身康复能力比人强,就算一直给打的是生理盐水也没事,就当多喝水了,咱们人有个感冒发烧还不是多休息多喝水呢对吧。" J0 d+ r; m" J( F5 c
有篇文章说狗喝鸡汤有利于康复,不知你家小狗能不能喝鸡汤(不是要喂鸡肉和骨头),这个得问楼上胖子妈。