设为首页收藏本站

狗民网

[❀♂图片秀♀❀] 遇到皮皮是我的缘份

狗民币:109

6月初的一天中午,艳阳高照,我在郊外别墅区的行人道上遇到了皮皮,当时它正和它的一个兄弟正在路边的草丛里嬉耍,皮皮正窜上跳下的追扑着一只蝴蝶!说实话看到皮皮的第一眼感觉这小狗好可爱!我弯下腰抚摸了一下它的头就直接往前走了,一边走我一边看手机上的微信,大约过了十来分钟突然感觉脚边痒痒的低头一看,皮皮这小家伙正翻仰着肚皮在玩咬我的裤脚,我回头想看一下刚才遇到它们的地方,发现都走过了好长一段路了,另一只不知所踪敢情这小家伙就一路跟着我呢!我抱起它也不挣扎,很顺服的趴在我怀里,还不时的舔我的手臂,两只乌黑圆滑的眼睛正看着我,我看它头部长着黄色的虎纹,鼻子中间一条细小的白线直分脑后,小嘴巴一圈白色的象戴了个小口罩,尾部一摞黄色的毛发,象套了小短裤,真的好可爱呀!心想怎么都没有主人跟过来的?当时街上人来人往的我在原地小站了一会还是不见后面有人来寻,看着小家伙在怀里不安份的动来动去,真是个皮小子!叫你皮皮好不好呀?要跟我回家吗? 当时心里还有点犹豫要不要把它带回家,因为儿子不到四岁也需要人照顾,还有我的工作老是出差在外面飞来飞去的,带回家谁养它呢?于是我打电话和老公说有只小狗跟着我,要带回家不?老公说你没事弄个狗干吗,拿回家谁养呀?又问什么狗呀,别不是生病的人家扔掉的,我说看它活波的样子不象呀,老公又问是什么品种,我说不知道,好象是草狗但长得好可爱的,他说小狗都可爱还是不要了,就是不值钱的小狗人家生多了就扔了,其实他说得也对我们家就从来没有养过小猫小狗之类的小宠物,家里都是懒人所以也从没有过这样的心思,我看它实在可爱,心想我老不在家就当给儿子做个伴吧,不是说狗来财嘛,哈哈,不管来不来财,人家扔了我遇到了就是和我有缘,就这样我把它带回家了。儿子看到小狗那个爱呀,立马就抱着不肯放手! 我们住的小区有很多小狗,当天傍晚我和儿子带着皮皮到小区里的小公园去遛达,皮皮一看到狗群就往里钻,小家伙一点不惧比它个大面凶的狗狗,还不时的往那些狗狗身上扑,人家看到它都说这只小狗长得好清爽,可爱!旁人问我是什么品种多少钱买的,我说捡的不知道是啥情况,经验丰富的狗民说象只混血的草狗,还建议先养一个月再去打个针什么的。我想反正是捡来的,不管是啥品种看着可爱儿子喜欢就行!

就这样几周时间过去了,皮皮的加入打乱了我们家一惯的懒人作息时间,感觉又象刚生了个小儿子一样!事多了好些呢,比如原来我们都睡到快上班时间才起床,现在只要我在家我6点多就起来带它下楼排泄,好玩的是懒睡的儿子也一天不落的跟着,幸好皮皮不仅长得可爱,行为举止也很惹人喜爱,只要带出去回头率绝对是100%我真不说99%!大人个个说这小狗可爱小朋友一准都要为它弯腰,摸摸抱抱的和它玩会。皮皮活波好动,性格温顺,一叫皮皮,它就穷摇着小尾巴向你飞奔而来,只要不拧着它任凭你怎么抚摸也不反抗不叫,平日里最爱咬鞋子衣服和儿子的玩具,常常莫名的扑高扑低,和儿子打成一片,晚上也不吵闹很乖,似乎可以听懂我们说话,只要说出去之类的话它马上发出低沉的叫声,连老公接受了只可爱的小东西,原来他可天天叫着要送到乡下奶奶家去滴!唯一郁闷的一是随地大小便,对于没有经验的我们来说很狗血呀!后来只能买个笼子把它关在里面,每天早中晚都带它下楼转转,解决了随地拉拉这一号头疼事宜又保持了室内卫生!二是皮皮的确是太皮了,出门后回家必是面貌全非,不是让别的狗亲一身哈拉子就是自己在草地上滚一身污泥,所以给它洗澡抹身子也是很让懒人郁闷的事,不过瞧它洗澡时乱扑泡泡的样子,又感觉很搞笑很开心了!

昨天有点空闲时间就带它去打针体检,才知道皮皮的品种原来叫杰克罗素梗,也从医生那了解了很多喂养的方法和知识,其实从打定带它回家的那时起,我就拿它当成家里的一员了,儿子有了皮皮也学会了好东西要和好朋友分享,在外面玩时他的玩具也愿意拿给别的小朋友一块和皮皮玩,有吃的也想着要给皮皮吃点,原来他可是只进不去的貔貅咯!这可真好!这都得感谢皮皮,我希望我们一家人以后都这样开心每一天快乐每一刻!

狗民币:7000

欢迎来到狗友大家庭 祝你家越来越幸福啊

狗民币:139

虽然不是杰克罗素梗,但小家伙很是可爱,好好待它 爱它吧。 祝福

狗民币:8989

来串门~~~版主的签名好帅~~~

狗民币:54585

爱,可以融化一切。好好爱他,把它当成孩子,因为他没有爸爸妈妈了。世界上你们是她的唯一的依靠。

狗民币:221757

好漂亮的狗狗

狗民币:297534

好可爱呀!LZ好好养他吧!!一定会给你们家带来好多欢乐!!儿子也好可爱!!祝福你们!!

狗民币:8166

哈哈我家肥鸡也是路边捡到的!就奇怪了 这么好看的狗狗原主人怎么舍得把它遗弃,皮皮好可爱,好干净呢

狗民币:3485

真的很漂亮,可爱

狗民币:1115

能在一起生活的都是有缘的,感谢缘分让我们遇到你们!

狗民币:5621

为什么我就捡不到呢 那么乖的狗狗主人怎么就忍心放弃呢!还好现在找到了幸福的新家!