设为首页收藏本站

狗民网

[❀☋咨询求助☋❀] 請問各位高手,比熊分幾種體型大小的?有沒有大體和小體之分呢?

狗民币:402

今天去菜市場見到一只比熊非常漂亮,主人說八個月了,屬于小型的比熊,估計比我家玩具貴賓還小一點,我家的Teddy肩高是25CM,那只比熊估計高是22CM這樣,請問比熊有分哪幾種呢?有大小體之分嗎?主人家里養了兩只狗,還有小孩子,不打算養了,我打算和他轉過來養,順便問問比熊的價格大概是多少?好打理嗎?會掉毛和有體臭嗎?

怎么沒有人幫幫我呢?

狗民币:2655

这个,我也不清楚,等她们来回答。

狗民币:2655

我知道比熊不容易掉毛,没有体臭。

好的!謝謝你!希望有更多的高手能回答我的問題!

狗民币:1383

价格要看品相和血统吧 应该没有大体小体之分 自己养,就选自己喜欢的就可以了 宠物级的一般两千以内吧

狗民币:19

有分别的啊 ~具体的我也忘了 ~好象分美系和澳系

原来看过这方面的文章

想不起来了

我家雪糕才6斤 就是小体的 ~

自己养也不参加比赛 喜欢就好

謝謝寶貝們的熱情回答!

請問什么是美系和澳系呢?

狗民币:595

随着大量比熊犬进入昆明市场也有不少喜爱比熊犬的朋友也将把比熊BB带回家成为家中的一员,可是在选择狗狗上也许会有些迷惑!在此给关注比熊的朋友一些小小的建议,希望能选到自己真正满意的比熊!国内销售比熊犬舍甚多,可是不知朋友们是否注意到这样一个普遍现象,杂志上国内不少主营比熊犬舍几乎都是在向大家热推一种"美系比熊"!说道这里也许有朋友会问“什么是美系比熊”?两年多前当我们准备购买比熊BB时也曾带着同样的疑问咨询过国内繁殖比熊资深的众多知名犬舍!经过他们的指导我们豁然开朗,今天特意在此就这一问题和大家交流一下!现在国内销售的比熊主要有"澳系"和"美系"两种比熊幼犬,严格说这两种品系的比熊都是纯种犬,可是"澳系"比熊已是早尽十多年前就流行过的了,经过不断的繁殖与改良,“澳系”比熊已几乎被赛场和市场所淘汰。因为澳系比熊在外型方面都有许多不理想的地方,归纳了一下两种比熊从外型上主要有以下几点较明显的区别不同!

美 系 比 熊:a.体 型:肩高与体长比例近似正方型,娇小玲珑;b.眼 睛:眼距较拢,眼睛深凹黑圆有精神;c.鼻 唇:鼻子较短,整个鼻唇稍上翘;d.头 型:耳位高紧贴于头,头型可呈圆型;e.面 容:面容甜美或较酷,两眼与鼻正好呈等边三角.澳 系 比 熊:a.体 型:脚短身体较长,近似矮登形状;b.眼 睛:眼距较开,眼睛较小没有深凹的感觉;c.鼻 唇:明显鼻子较长,整体不会上翘;d.头 型:耳朵较长,使整体头多为半圆形;e.面 容:从正面可看到较长的鼻子,眼鼻比例无法呈等边三角.

比熊的原产国是法国和比利时 区别是法国的比熊毛色是洁白 比利时的是象牙白 现在世界上主要的比熊血系 一共有3个 美系的 英系的 和 澳系的 就像可卡英卡美卡一样 三个血系的比熊有很大不同 上世纪70年代美国的比熊就已经能够远超它的原产国法国和比利时的比熊了 英国的比熊是从美国引进的 澳大利亚的比熊是从英国引进的 经过20-30年的改良 都形成了自己的血系 和独特的体貌特征 但都以美国的最强 英国的第二 而澳大利亚的最末 现在国内市面上的比熊绝大多是是澳洲比熊 极少数赛场上的是美系比熊 比熊在美国的繁殖宗旨和目标是 livingdoll (活的洋娃娃) 所以凡是不符合活的洋娃娃的外貌和性格的都在淘汰之列 性格上要求快乐 安静 不闹人 不粘人 在主人和它们玩耍的时候就会和主人玩耍 不玩耍时会在一边安静的呆着 总保持在你的视线之内 又绝不会无端的打搅你 使你厌烦 和贵宾不同 绝不会不停地叫 让主人抱 不怕教育 粘人 使人厌烦 在美国比熊被分在非运动犬组 也叫 家庭犬组 是最适合家庭饲养的犬 绝不是弱不禁风的玩具犬 小狗 比熊体型 骨量 都适中 它不需要很大的地方 运动量有和无都可 也可以在院子里养 最适合楼房 不像大型犬需要很大的空间和运动量 食量也适中 一般30斤的狗粮 一只比熊可以吃5个月 同时比熊不掉毛无体臭 因为比熊的毛 生长方式和人体头发一样 所以一般对宠物过敏的人 对比熊都不过敏 无论美系 澳系 的比熊 在4个月以前 是难以分辨的 但4个月以后一直到10个月 会越长越不一样 最后放在一起会像两个品种 关于美系比熊的发毛和发育 母的美系的比熊一般长到10到11个月 2岁基本成熟 公的可以涨到14个月 2岁基本成熟 有的因血统不同成熟期也不同 发毛期有的4个月发毛 有的10个月发毛 有的从小毛量很好 毛会一直增长 直到2岁 硬毛2岁左右完全发出来 随后随着年龄的增长 毛会越来越多 值得一提的是有的澳系的比熊到两岁毛也没发 也没硬 那就是长不出来了 关于比熊的圆头 一般1岁半就基本有一个圆头了 2岁就长得很大 最后还有最重要的一点 就是比熊的标准 标准中说身长比身高长处4分之1 比熊的这一点很特殊 比熊的身长不是胸骨到坐骨 而是鼻尖到飞节 所以比熊应该是长腿 身体方 绝不是短腿长身子

狗民币:2431

这么好的Teddy你要跟别人换比雄来养呀?不是吧.不要的话给我养好了.

謝謝牛牛的解答!很詳細!

不過有一點你說的:“和贵宾不同 绝不会不停地叫 让主人抱 不怕教育 粘人 使人厌烦”這點和我剛好相!

因為我家現在養的就是貴賓,我家狗狗從不亂叫,很聽話和聰明,養了他和沒有養一樣,Teddy小的時候原本是很活潑,可是不知道怎么滴到一歲后就開始變了一個樣,變的很靜很乖。就是因為他太靜了,我才想養多一只和Teddy做伴。

反而比熊相反,特活潑好動,小區里養了好幾只比熊,都皮的很,朋友家的比熊也是,一出來玩就瘋了,像個機器狗,我就是因為看著他們的活潑好動才想買多一只比熊來陪陪我家Teddy,因為我喜歡活潑的狗狗,看著好開心哦!

下面附上我家Teddy和朋友家比熊MM的照片,希望大家會喜歡!

我沒有說要換哦!我是要買多一只給我家Teddy做伴,治療一下Teddy的抑郁癥!