设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 关于拉布拉多皮肤病的疑问

y83738909

中级狗民

狗民币:739

我家拉布拉多9个多月了,因为前两次在洗澡完后没有吹干结果现在得皮肤病了,局部张了小红疙瘩老是挠啊挠的,我就郁闷了,为什么拉拉的皮肤这么脆落? 平时吃的食物除了狗粮就是生食,带咸味的从来不给,平时基本也不让它沾水,不是说拉拉以前是帮助渔民捕鱼的吗?难道每次捕鱼完渔民都给它门吹干?还是说渔民的拉布拉多全部是有皮肤病的拉布拉多?很多人说如果下雨天出去回来后也要吹干什么的,不然要得皮肤病,难道说现在的拉布拉多退化了?我朋友家的马犬从2 3个月开始 天天玩水 从来不擦干 上来就甩甩 到现在8个月每天都要下水玩。从来没得过皮肤病!拉拉两次洗澡没吹干就得皮肤病了,我去啊,真是让我无语,真是个金贵的主,半点水都不能沾!
拿什么爱你,我的宝贝~

landyzhang

狗民元老

狗民币:3221

狗民元老勋章

抢个沙发先

xiaorenyummm

狗民元老

狗民币:8266

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

不光是得吹干身上,连爪子也要吹干的,我家六姑娘就是因为我疏忽了爪子得了趾间炎,而且还容易反复!

y83738909

中级狗民

狗民币:739

回复 3# 的帖子

拉拉是水猎犬 以前帮助渔民捕鱼的拉拉 是不是每次捕鱼完都吹干的?
拿什么爱你,我的宝贝~

eva6512

青铜元老

狗民币:23237

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

我猜可能渔民的饲养环境和我们不同,室内养的话洗完澡就是得吹干,室外养晒一晒还好些,室内空气流通性不好,真菌螨虫是不是也比室外多呢,还有的和浴液有关系,皮肤病主要是自身免疫力要好才不容易得,可能咱们养的都是温室的花朵哈,渔民的天天干活粗养不犯病,还有有的狗狗就是容易得皮肤病,有的皮肤病也容易复发,我们精心饲养时得皮肤病就马上知道了,渔民的狗应该也会有得皮肤病的吧,可能有的没被发现也许自己就好了,等等吧。

hohai8413

中级狗民

狗民币:202

好像是金贵了点啊,体质问题?

duoduo418

中级狗民

狗民币:829

是不是大点就好了。我家土匪现在一周多了,去年就一直闹皮肤病。经过一个冬天,今年一直没犯。幸庆!

solitary715

高级狗民

狗民币:8083

估计人家捕鱼的拉拉天天干活体质好,还不缺维生素B,C

nannanduoduo

中级狗民

狗民币:2458

我赶脚跟体制有很大的关系

meiyangyang2012

初级狗民

狗民币:1557

我们家的这几个月的每天都往小区里的死水塘里跳,有时候也带她到附近的河里游泳,回家后直接淋浴龙头冲干净,大浴巾随便擦擦干,根本不用吹,皮肤也一直好好的,从没有出现什么问题。

HAPPY7777

中级狗民

狗民币:952

就小时候吹过,后就没有吹过

yjxu922

初级狗民

狗民币:18541

财富勋章

kong怎么玩

给宝贝买了个XXL的黑色kong 发现好大好沉啊 东西塞进去 塞的米饭拌肉罐头 我家的拉拉根本就吃不到  那个东西怎么吃啊 是靠咬挤压出来食物吗  可是那东西那么硬 宝贝怎么咬都不变形 食物还是出不来 怎么办 不能发帖 只能在这提问了