设为首页收藏本站

狗民网

写在第一篇日志之前---不得不说的感谢

狗民币:359724

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

•    三个多月前我做了波比的麻麻,在此之前我是个养狗白丁,甚至不知道什么是古牧。决定养它之前,我花了两个晚上百度各种有关古牧的,养狗的知识,算是紧急扫盲。随着百度的链接一次次的带入,我才知道养狗还有这么好的平台,还有一个这么大的狗民网。为了方便查询问题,我后来注册了狗民网。一有时间我就上来溜达,搜索有关知识,然后结合自己的情况,融入到养狗实践中。
    6 `$ V) q5 M6 {/ ~  那个时候我才知道有成年的狗狗不好养之说,为了能尽快的培养跟它的感情,让它认可我,我决定放弃一切不必要的外出,包揽所有照顾它的事情。连洗澡都不去宠物店。全天候陪它。那时的波比敏感,惊悸,胆小。满身的毛毛只有表皮是梳理过的,下面的结节多的没有一丝平坦的地方,耳,脚,屁股各处的毛毛从来没修过,晚上梳毛时在它身上摘下二十多个野蒺藜。满身的臭味,严重的耳螨,不停的吠叫,让不喜欢小动物的奶奶两天后去了闺女家,耙耙一个多月都没摸过它。我知道养它的路上我会面临很多的问题,但我有信心协调好各种问题。养一只漂亮的长毛狗狗是我多年的夙愿,这次终于得到了老公的默许,我不会放弃!于是跌跌撞撞的养狗生涯开始了。1 {+ s# ]+ \  {
    首先:驱虫,打疫苗,办狗证是当务之急。每三,四天洗一回澡,每天不停的用手解它身上的死结。再用工具一遍遍的梳。整整一个月才全部解开。开始的一个星期,每天遛它都被这个小公牛一样的东西搞伤。为了拉近感情,我每天不停的跟它说话,还利用食物做点文章。我吃的零食无论干果,点心,肉制品,只要感觉它能吃的,都让它吃。学做各种狗食给它,很多它没吃过的东西,它会吐出来,我就学它的样子吧唧吧唧的告诉它,好吃,你试试。现在它吃零食喜欢坐在我对面夸张的表演。即使零食搁在嘴边,也要你拿给它才吃。当然,这种方法是不可取的,也伤害它的肠胃,,属于我偷机取巧。权衡利弊,那个时期我还是决定笼络感情为上。毛病以后再改。现在它确实就有挑食的毛病,不吃狗粮,准备的饭如果不喜欢,它会哈哈的来找我,每次我都会再换一种,直到它满意。撒娇的时候我还要一口一口的喂,不然它宁可饿着。当然我的预期目的达到了,现在的它不护食,不偷食,谗的很有教养。它想吃零食还是想吃肉肉,想喝水等等都有不同的表示。都是我平时表演给它的。因为吃饭不定点,饮食不规律,它的肠胃也不好,大便经常整成屎屁股。好像波比没有一天是不病的,这其中有不少是因为我的无知和粗心造成的。
    8 k* ^' k. y  i8 S. ?1 W5 V. d1 X  那些日子每遇到问题我就上网,尤其是狗民网上找答案,利用一切时间潜水,学习。可以说狗民网,特别是古牧论坛是我的指导老师,让我从最基础的古牧图片开始,引导我一步步的成长。对于波比,除了最近半个月,之前我从未打过它,我觉得成年的狗狗不比从小养的,它们是有感觉和感情的,打是驯服不了它的心的。从它来时胆小的样子和外表看,它是挨过打的,所以吓唬一下就足够了。我希望用我的爱喂养它,给它幸福的狗生,温暖的家,所以它开始犯的诸如偷吃,刨垃圾等等错误,我只关过它两回禁闭,最多几分钟。效果就有了。偷吃的事情只发生过一次,所有吃的东西我从来不刻意藏,放在比它还矮的地方,它从来不碰~~。
    % u  K! P% B  _% h+ s8 A  三个多月的朝夕相处,我和波比互相了解,共同进步。我很骄傲,我的波比越来越优秀,懂事,开朗又自信。原来耙耙放个屁它都吓的跳起来,现在电闪雷鸣时它还跳上窗台看景。每天吸尘器将它一块吸一遍,它照样猪睡。原来每天怯生生的只跟我一个。趴在门口让耙耙嫌碍事,现在是家里的管家婆,有任何动静它都要检查一遍。奶奶现在每天都要叫过去玩儿会儿,越来越喜欢它。出门遛弯它能清楚的分辨出周围的人是否喜欢它,喜欢的它会很高兴的大屁股贴过去,从不扎脑袋,这是我花了近10天时间板过来的,不喜欢的它会低头贴边走,有怕它的我会动动链子,或者让它等会,它会脑袋冲向路边等着,它能听的懂我各种啰哩吧琐的指令。它会劝架,会看我的眼神和手势,开车时为我看路,黑暗中让我扶着它进卧室~~很多很多。时常会给我惊喜和感动。当然它更喜欢撒娇,淘气,但都是在我闲下来时,忙的时候,乖得感觉不到它的存在。所以我很高兴各种的宠它。各种的耍赖。我真的觉得它是上天赐给我的礼物,因为它来的那天正好是母亲节!太多的故事,今天不聊了。+ k; k% R- I$ Y
      此篇帖子只是想诚挚的感谢古牧论坛的各位充满爱心,热心的漂亮麻麻们,特别是两位版主,从我第一次发贴开始,总是在第一时间出现,温柔又耐心。让我能在各种焦烦时有这样一片净土,有这么多的朋友给我信心,给我支招。为我对波比的爱喝彩!感谢你们!
    6 C3 O5 V% ]  v今天本是要吐一吐心里的感激,结果还是跑题了。大家不要笑,  抽时间我再慢慢写我的养狗心得,希望能帮到更多象我当初一样傻的白丁们,也算回馈狗民网,古牧论坛给我的帮助。附几张波比新照
    - o  G0 g& D. ~2 `  z . m  q$ @& C& @0 i0 }7 \0 g3 F2 y" N
    IMG_0216.JPG (210.37 KB) 2013-9-2 13:43 & z" J2 m+ l% a. r
    4 _! P/ b* y; h$ c
    & J  z3 l3 P3 o& G) b4 \
    . s' [+ C, g( A! C/ k& L IMG_0214.JPG (236.49 KB) 2013-9-2 13:43 # {# s1 i: C. C: X7 D  E8 j

3 z% J  [+ Z; d6 D$ \* [3 J IMG_0211.JPG (168.34 KB) 2013-9-2 13:43 & z/ A& B; L/ x; a3 I' K4 q) m

! {% S) l( y# Y: ^- ?9 W IMG_0209.JPG (174.33 KB) 2013-9-2 13:43 8 t: L# C( X3 b2 F# Z+ ~

; F) }' L; g+ D2 w  }. I' _/ \ IMG_0203.JPG (195.84 KB) 2013-9-2 13:43 0 G5 a9 Y! b4 D8 g5 u

- B% n" k* J/ `7 Z+ h IMG_0202.JPG (261.19 KB) 2013-9-2 13:43
    2 \2 H- S" b# p* |* h! |+ u8 h( C ; d  ~  ~0 r  s/ a: \
    IMG_0198.JPG (2).JPG (279.85 KB) 2013-9-2 13:43 + C; b- d! r4 b2 i6 p2 m

. q7 ]& D1 L( m4 s0 N' s8 j. @! _ IMG_0197.JPG (247.89 KB) 2013-9-2 13:43
    & g8 @4 I- m9 I" F* q& n+ t
    & H& L& W5 O3 g4 x0 f IMG_0243.JPG (2).JPG (150.95 KB) 2013-9-2 13:45
    6 |0 ?9 R) K9 l- B8 k% V/ q . q0 e7 N1 V: N5 s1 h, q
    IMG_0252.JPG (188.49 KB) 2013-9-2 13:45 + X8 h  y+ D; g" {) D
    + b+ o$ B4 Z6 ~. Q3 D
  `: N& t2 M* W) R

! q( K0 z6 m4 x" |' R0 J% ^[ 本帖最后由 joyceken 于 2013-9-2 14:01 编辑 ]
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
joyceken + 50 + 50

总评分: 积分 + 50  狗民币 + 50   查看全部评分

使用道具 撤销评分 举报

joyceken

黄金元老

狗民币:48066

黄金元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

写的真心很好啊
$ n2 o8 Z0 j8 Q; J波比妈妈真让人感动

英国古代牧羊犬照片/古牧照片/古代英国牧羊犬照片 2.jpg 一牧君  上传于2012-05-25 10:30

joyceken

黄金元老

波比妈妈去推荐啊0 H: W" C/ f; j1 z0 i) ]
有勋章滴

英国古代牧羊犬照片/古牧照片/古代英国牧羊犬照片 2.jpg 一牧君  上传于2012-05-25 10:30

bicycle

白银元老

狗民币:26165

白银元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

能让每一位养狗的人学习到如何科学养狗  让狗狗更健康的成长  这就是我们狗民网的职责

yjhxm2

狗民元老

狗民币:13399

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

写得好深情啊~~波比洗完澡真漂亮

yjhxm2

狗民元老

狗民币:13399

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

大亨麻觉得每一位古牧版主都让人好感动

days9

中级狗民

狗民币:866

波比麻真是太好了!有些都与我心有戚戚,不过我很惭愧,没有波比麻这么耐心细心,把波比调养得这么好,太感动了!!!

昨天晚上照片发错了,不是这组,这都重的,改不了

回复 2# 的帖子

昨下午发了就改不了了,这组照片错了,我还需要换吗

回复 3# 的帖子

哦?那么好,去哪里推荐啊?

回复 5# 的帖子

谢谢了,大亨亨。

回复 4# 的帖子

我是有感而发啊,3个月前还不知道本网站和古牧呢

回复 6# 的帖子

无以回报,只能说句感谢地话呗

genius6666

白银元老

狗民币:19842

白银元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

好有爱的赶脚~~~

回复 7# 的帖子

我是因为时间充足点,又是养这个成年狗狗,又喜欢它,就只好努力的对它啦

joyceken

黄金元老

你发给我,我来编辑

回复 14# 的帖子

谢谢,刚来时最早看到的就是胖胖的馒头照片,后来就见少了,应该是忙吧。馒头超可爱

回复 16# 的帖子

太好叻,谢谢

ling0000

青铜元老

狗民币:44363

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

哎呀   好感人哦    波比真幸福

joyceken

黄金元老

http://bbs.goumin.com/thread-1422841-1-1.html
* A6 Z3 p# `" v6 v5 h- j& Z# r这里推荐