设为首页收藏本站

狗民网

楼主: caihongxin

[新人报道] 家有小牛初长成——养育经

Mindy2013

初级狗民

狗民币:4634

好想看照片

caihongxin

狗民元老

狗民币:52041

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

原帖由 imxiaoyi 于 2013-11-14 13:02 发表 2 V4 @2 f$ b+ t& h
麻烦请问您,预防皮肤病用的浴液牌子可以告诉我吗?谢谢
+ k: a* A6 ]1 g
首先我要说,频繁给狗狗洗澡是不对的啊。杀菌型的狗狗浴液的成分和女士洗液的成分是差不多的,其实没有什么牌子的浴液能预防皮肤病,保持狗狗皮肤干燥才是王道,也就是不能频繁洗澡。我家用的是家朵低敏型,也是偶尔用一次,大部分时间也就清水冲冲。如果狗狗有轻微的皮肤病的话,可以用稀释的洁尔阴给它洗洗,重症皮肤病要就医的。

sueky

中级狗民

狗民币:900

我也学习学习,有些温蒂可以用

czarangel

初级狗民

狗民币:15385

财富勋章

写的很用心,赞一个,法国斗牛很容易生病的么?. W" k6 o& i, }* P# z" T) S2 |
想比较之下,偶家Eva还真是超级省心诶。。。成长过程除了咬坏N多玩具,其他都还好~~~

xiaobao20130823

新晋狗民

狗民币:9

回复 1# 的帖子

这个帖子真心赞一个,非常有用,学习了

caihongxin

狗民元老

原帖由 czarangel 于 2013-11-23 20:51 发表
* q4 X! b: B7 i( h$ ?+ G' K写的很用心,赞一个,法国斗牛很容易生病的么?
2 x, @# \/ G3 n5 N想比较之下,偶家Eva还真是超级省心诶。。。成长过程除了咬坏N多玩具,其他都还好~~~
6 B6 l* m/ b! o' A' M
除了皮肤病易发,还真是很少生病,皮实的很。 拉肚子一般都不喂药的,吃吃树叶,自己就好了。

kayiki

新晋狗民

狗民币:1035

小区怕有农药,不敢给小家伙吃,他靠近我就拉他走。小家伙对家里的花花草草都有兴趣,一不注意就去偷吃。。。。到底能不能给他吃啊,听说狗狗会自己去找针对自己身体的草来吃

nxydn

初级狗民

狗民币:121

顶,实用的好帖

caihongxin

狗民元老

原帖由 kayiki 于 2013-11-28 18:08 发表
3 F0 v+ G7 y: u& H小区怕有农药,不敢给小家伙吃,他靠近我就拉他走。小家伙对家里的花花草草都有兴趣,一不注意就去偷吃。。。。到底能不能给他吃啊,听说狗狗会自己去找针对自己身体的草来吃 ...

# ~  N2 g( a& M' \: P# ]没有消毒剂或者杀虫药的草是可以吃的,排毒。

anna94

狗民元老

狗民币:10961

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

回复 26# 的帖子

哈哈,和我们家一样拉肚子从来不吃药的,吃竹子的叶子,一会就好了。

vf9r5er

初级狗民

狗民币:75

学习

gaodewei28

新晋狗民

狗民币:12568

财富勋章

非常受用,学习了!祝斗斗健康成长!
接触的人多了,我却喜欢上了狗!狗是这个世界上你唯一能用金钱买到的爱,好好珍爱自己犬!

yayui080611

青铜元老

狗民币:19471

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

小斗牛买衣服 只要买两腿的那种就好了 胸围够了就行了  身长可以去做衣服或者什么改裤脚啊这样的地方去剪短。这样他们穿着就合适啦

yayui080611

青铜元老

原帖由 kayiki 于 2013-11-28 18:08 发表
$ B2 O- m& ~9 n, V小区怕有农药,不敢给小家伙吃,他靠近我就拉他走。小家伙对家里的花花草草都有兴趣,一不注意就去偷吃。。。。到底能不能给他吃啊,听说狗狗会自己去找针对自己身体的草来吃 ...
9 H/ z9 ?& _/ n& A' I. x- K3 N
$ {; G& U" K; V/ }
狗子是肠胃不舒服或者别的什么原因是会自己找草吃的。我们沈阳管那种草叫 毛毛狗 草    你们那儿不知道叫啥。 样子是和猫草一样的。 冬天我就给狗子种猫草吃。/ M: a% j) H3 t4 Z

+ K9 b' w  v) _一年一次半次的是狗子不舒服吃草想吐出来。 平时就是一天吃个几根,不会吐,   也许是身体里缺什么东西了吧。
: p" L- c' U8 a. e, h  `: {( X" }' Q' G3 V6 ?
如果你怕外面的有打虫药的话   那就买猫草种给狗子吃。 我一直买的是魔金的猫草,从08年开始每年冬天都种  。只有一次因为各种原因失败了。  其他的都长的郁郁葱葱 。嘿嘿 ,小小经验和大家分享下。

yayui080611

青铜元老

胖乎乎的斗牛真可爱

caihongxin

狗民元老

原帖由 yayui080611 于 2014-1-23 00:49 发表 % x# m+ @' d' _: b
小斗牛买衣服 只要买两腿的那种就好了 胸围够了就行了  身长可以去做衣服或者什么改裤脚啊这样的地方去剪短。这样他们穿着就合适啦
& C2 s1 _3 ~, f% i# s: m. c
你好懂哦,我都是买来再DIY的,哈哈。

xixinghong

中级狗民

狗民币:100

好贴,顶一个

caihongxin

狗民元老

原帖由 gaodewei28 于 2014-1-22 19:37 发表 + o! ?& @- e0 }' D" |! t
非常受用,学习了!祝斗斗健康成长!
, i) Q  ?! }, C. M- N" N+ f
谢谢

queenie529

中级狗民

狗民币:3315

babakaka

中级狗民

狗民币:407

好帖子,不错 ,看了非常受用