设为首页收藏本站

狗民网

楼主: KNohe

[训练相关] 金毛犬怎么训练-基本服从训练

Sheenaliu

高级狗民

狗民币:4311

回复 1# 的帖子

非常感谢!果断顶之

s4ying

狗民元老

狗民币:5689

狗民元老勋章

酷阴晴不定,总体不软不硬、

smle850

高级狗民

狗民币:5875

坐等细看~

canffeng

中级狗民

狗民币:1202

坐等更新。

adriankitty

狗民元老

狗民币:45277

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

毛毛是硬性情~~~~
论坛正在调整哦,明星榜也在调整。新的版本大家有什么问题都发帖提出来。

shuier79835564

青铜元老

狗民币:27165

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

分析的很棒。继续等待经验分享。。

shenhan1

初级狗民

狗民币:138

嗨皮是典型的硬的、哎~~~

KNohe

白银元老

狗民币:293664

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

谢谢大家

乐乐麻,都是看狗狗的个性。  像姗姗个性很软,我尽量不用否口令,它个性敏感,基本上,如果没有拿到奖赏,对它来说已经是惩罚。  训练的时候我都觉得我必须小心翼翼, 哈哈,我的耐心都是被姗姗训练出来的

国内的狗好像很多都是从小狗开始养的。  我们中途的都是成年犬,2012年的夏天中途过一条小德牧,但只是几天的时间,那时候它又生病了,也就没有训练。

在这里和有小狗的家长们分享一些从小就可以训练的行为,为以后的服从训练打好基础。  

不要在你生气的时候用很严厉的声音叫狗狗的名字。  狗狗从小就应该把自己的名字和好的事情联想在一起。  我喜欢自己的狗狗在我叫它们名字的时候,飞奔到我身旁。  这是一种铭记,从小就让狗狗养成习惯,只要一听到自己的名字,就知道好事要发生了,粑粑麻麻要给奖赏了,快快回到他们身边。  这也是为以后的召回打好基础。  

另外一个原因是,如果主人常常在生气的时候叫狗狗的名字,狗狗会把自己的名字和责备甚或是体罚联想在一起。  如果有一天主人的牵引松了,狗狗自己跑到马路上,主人用很急很大的声音叫它的名字,狗狗第一个反应会是,“糟了,又要被罚了!”  它很可能就会往反向跑。  但如果狗狗从小就把自己的名字和奖赏连想在一起,主人的声音再大再急,它也不会害怕,它还是会想要跑回你身边。  

小狗胆子的大小,是天生的,不能改变。  但主人可以用狗狗对奖赏的动力,帮助小狗克服它对环境的问题。  有的小狗对声音很敏感,大一点的声音就会吓的躲起来。  比方说,小狗怕吸尘机的声音,只要主人一开吸尘机,小狗就躲到床下。  如果小狗的玩具动力很好,主人可以在和小狗玩的很开心的时候,叫家人在房子的远处开吸尘机,如果小狗还是玩的很开心,那就表示这距离是在小狗的容忍范围内。  主人可以慢慢的把这个距离缩短,一直到狗狗可以在吸尘机旁边玩也不会害怕。  这其实就是脱敏训练。  小狗如果胆子小,主人从小就要帮助狗狗克服这些环境性的心理障碍,这会让狗狗长大后更容易的融入社会。  

但如果小狗已经很害怕,躲到床下了,那就不要用奖赏来安慰或鼓励小狗,  小狗会以为主人是在奖赏它的惧怕,也会把奖赏和惧怕联想在一起。  这种情况,已经超越了小狗的容忍极限。主人反应迟了,唯一的方法就是把狗狗(或狗狗害怕的东西)移去别的地方。

主人一定要保护自己的小狗。  小狗没有自卫能力,如果主人溜狗的时候,有别的狗狗想要欺负自己的小狗,主人一定要站在自己小狗的前面,保护它的周全。   这会让小狗知道,万事都有主人保护我,只要主人在我身边,我就什么都不用怕。  如果主人从小就不保护小狗,看到自己的小狗被别的狗追着咬,还觉得这就是社会化,小狗长大后,遇到突发状况,就会自己做主,因为它心理想的是,“主人靠不住,什么坐啊卧啊,我才不理你呢,我要自己保护自己!”  

而且如果狗狗从小就被别的狗欺负,长大后,也会对别的狗狗不信任,这很可能会变成畏惧攻击性,在没有挑拨的情况下攻击别的狗狗。  

主人想要帮狗狗社会化,让它长大后喜欢和别的狗狗玩,那主人在小狗阶段,就必须常常让它接触很友善的狗狗,让它认为狗狗都是友善的。  我们以前俱乐部的成年犬,有的对别狗狗很友善,有的比较冷漠。  会员们如果有小狗,都会很挑剔,只会让自己的小狗和那几条很友善的狗狗接触,而且它们互动的时候主人都看的很紧,稍微过火,他们就会把小狗带走,免得给小狗留下坏印象。

synin  我们自从被一只大黑萨追咬过以后,见了大部分狗都害怕,会一直叫  发表于 16/3/25 11:01 回复点评

s4ying

狗民元老

狗民币:5689

狗民元老勋章

说到给小狗打基础的问题了,我竖着耳朵在听!

zjs13925006798

禁止发言

狗民币:14874

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

来晚啦!认真学习。

EttaD

禁止发言

狗民币:229469

白银元老勋章 中级水手 财富勋章

这简直跟我们家Dollar一模一样。。阴晴不定~!
原帖由 s4ying 于 2013-10-30 12:45 发表
酷阴晴不定,总体不软不硬、

EttaD

禁止发言

狗狗从小就应该把自己的名字和好的事情联想在一起。  我喜欢自己的狗狗在我叫它们名字的时候,飞奔到我身旁。  这是一种铭记,从小就让狗狗养成习惯,只要一听到自己的名字,就知道好事要发生了,粑粑麻麻要给奖赏了,快快回到他们身边。  这也是为以后的召回打好基础。  狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网3 [% T) e" W2 C+ U' d(www.goumin.com)
这点是真的,我们家Dollar每次听到我叫他不管他在家里的哪个角落都特别欢快的跑到我这儿来。。

gm_9l959CvNnCDV  我都是给我家金条起两个名字,生气的时候喊 金条! 奖励的时候喊 条条~现在只有喊条条的时候他才会跑过来。。。  发表于 18/2/11 10:51 回复点评

EttaD

禁止发言

继续学习,,给小狗打基础的这点。。
我们家Dollar特别的怕吸尘器电吹风之类声音大的东西。。。我也正苦恼要怎么办。。
谢谢姗姗妈。。。。。。

fei1020  我家Jack怕吹风机的声音  发表于 15/3/10 15:47 回复点评

blusejohnson

中级狗民

狗民币:783

回复 14# 的帖子

真好,又看到姗姗mam的帖子,我家小白算是比较中性的性情,我还是比较满意的;
另外你说软硬的性情可以慢慢引导改变吗,比如说如果狗狗比较软,经过有效引导可以逐渐改变成软硬适中的呢?

Dianaxu

中级狗民

狗民币:6031

占位占位~继续坐等~最近巴顿很不乖~服从性很差!捉急~~~~

opsan

禁止发言

狗民币:78431

钻石元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

学习啦

blusejohnson

中级狗民

狗民币:783

回复 28# 的帖子

能做到狗狗发脾气的初始阶段就被主人关注到并及时制止的,真是少之又少,至少在国内更是罕见,更不会时时关注到自己狗狗在作出危险举动之前的预兆或提示;
如果实现我们一直说的“文明养犬”,时时关注狗狗的举动 其实就是“文明养犬”的前提和基础。

JIAYOUJINMAO110

初级狗民

狗民币:145

回复 14# 的帖子

楼主继续。有所启发

feiniubaobei

青铜元老

狗民币:30104

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

说得非常好!
坐等更新。

smle850

高级狗民

狗民币:5875

回复 28# 的帖子

继续学习 ~
有很多需要改的地方啊~
我批评的时候都是叫着她的名字批评,以为这样她才能明白这些事情是不想让她做的,做错事主人生气了~
我家狗狗已经快十个月打了,这些习惯还能改的掉么~