设为首页收藏本站

狗民网

楼主: KNohe

[训练相关] 金毛犬怎么训练-基本服从训练

zjs13925006798

禁止发言

狗民币:14874

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

哦!名字不能随便叫的,知道。
如果叫他名字的时候,语气轻、重,有区别吗?

wc20130616

初级狗民

狗民币:205

马克一下,非常需要

adriankitty

狗民元老

狗民币:45277

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

毛毛是一听到吹风机和吸尘机的声音就马上飞奔过来玩。然后咬吸尘机和吹风机。
论坛正在调整哦,明星榜也在调整。新的版本大家有什么问题都发帖提出来。

maru33

中级狗民

狗民币:1348

来学习下,我家的是傻大胆啊。。。

wc20130616

初级狗民

狗民币:205

原帖由 smle850 于 2013-10-30 18:22 发表
继续学习 ~
有很多需要改的地方啊~
我批评的时候都是叫着她的名字批评,以为这样她才能明白这些事情是不想让她做的,做错事主人生气了~
我家狗狗已经快十个月打了,这些习惯还能改的掉么~ ...

有同样的想法,之前的错误方法造成的后果还能补救吗?

EttaD

禁止发言

狗民币:229469

白银元老勋章 中级水手 财富勋章

我去。。好勇敢的!
原帖由 adriankitty 于 2013-10-30 19:39 发表
毛毛是一听到吹风机和吸尘机的声音就马上飞奔过来玩。然后咬吸尘机和吹风机。

hnan188

禁止发言

狗民币:17518

青铜元老勋章 中级宅星勋章 中级水手 财富勋章

原帖由 wc20130616 于 2013-10-30 20:11 发表

有同样的想法,之前的错误方法造成的后果还能补救吗?

可以的,用西萨的话讲:狗活在当下。。。

让他产生名字=好事的联想。。。

tyj1986

高级狗民

狗民币:16148

财富勋章

哇,坐等继续学习,我家的金毛就是属于性格硬的那种,萨摩串就是软性子...珊珊嘛的贴子真好...学到东西了

KNohe

白银元老

狗民币:293667

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

谢谢大家的支持!  

小白粑粑,性情的软硬,天生的,不能改变的。  主人在了解狗狗的个性后,必须依狗狗的动力和性情选择训练的方法。  非常同意你在37楼说的.  狗狗的很多行为,都可以在它发展成问题前制止的,主人的经验越多,对训练和自己的狗狗了解越深,在这方面的能力就会越强。  我也发现,自己越来越往正面训练的方向走。  主要是因为自己经验多了,不好的行为通常可以在发生前就把狗狗的注意力转导,也就不需要惩罚狗狗了。  这是需要时间慢慢培养的,我们大家一起加油!

臭臭家长,可以的,从现在开始改变,不会太迟。  

金仔家长,在家里,我都会用不同轻重的声音叫姗姗,然后奖赏,就是训练它不管我叫它名字的时候语气轻重,只要它来,就会有奖赏。  

我们继续谈一下天生比较胆小的狗。  主人虽然不能改变狗狗胆子的大小,但主人可以用稳定的生活环境,正向的训练,和每天的互动,增加狗狗的自信心。  一条自信心高的狗,因为觉得身边的事物没有什么好惧怕的,它适应新环境和事物的能力,相对的会比较强。  

主人每天和小狗的互动,其实都会在有意无意间训练狗狗的一些行为。  如果狗狗本来胆子就小,对声音也比较敏感,主人在它做错事的时候,又习惯性的拍桌子或大声呼喝它,那只会增加小狗对声音的敏感度。  也会间接的告诉小狗,对的,大的声音和负面的情绪是相等的。  小狗以后对吸尘器,雷声或是在路上大型车的声音,有不良反应的机会也会增加。  

小狗不管胆子大小,主人从小开始,就要让小狗学习接受新的事物,在不同质地的地面上走路(水泥地,光滑的地面,草地,不规则的地面), 和接受不同的声音,用鼓励正面的方法,每次小狗接触到新的事物,而又有良好反应的时候,就给奖赏,小狗慢慢就会把新的事物声音和正面的情绪连在一起。  

家里有多条狗的粑粑麻麻,有的会觉得小狗一带回家,就要快点与家里另外的狗狗互动,这样子它们以后才会和平相处。  个人觉得,一条小狗刚来家里,最重要的,是让它适应主人,与主人建立感情,狗狗之间的相处,可以慢慢来。  我们中途的成年犬,刚来的头几个星期,和我们自家的狗是没有任何互动的。  中途犬在与我们没有建立感情关系前,就只能和我们互动。  任何美好的事物,都是从主人那里来的。  

听起来好像很奇怪。  这对小狗其实很重要的。  如果你的小狗常常和别的狗狗玩,不管是自家的或是别人家里的,而从中得到很多乐趣,那它以后就会觉得,别的狗狗比主人好玩有趣的多,能不能与主人互动,不重要嘛。  这会直接影响到小狗以后与主人做服从训练的热度。  如果小狗一看到别的狗,想到的就是玩玩玩,以后在有另外狗狗的情况下,它专心做服从训练的能力,也会受到影响。  

已经有狗的主人,想在家里加多一条小狗,刚开始的时候,最好就是用笼子或围栏把小狗和成年狗分开。  除了每天在主人观察下的相处时间外,小狗和家里的成年狗最好不要养在一起。  这要维持多久呢?  那要看你自己小狗的个性了。  有的小狗天生就很黏主人,别的狗都不重要。  而且它对主人给的奖赏,动力也很高,这一类的狗狗,可以让它快一点融入自己的狗狗家庭。  但如果小狗对奖赏的动力不高,又不太黏主人,那主人就必须控制它的环境,努力让小狗觉得和主人互动才是世界上最美好的事情。  

不是说狗狗要社会化吗?  那小狗都不能和别的狗玩吗?  当然不是。  只是主人从小就必须给小狗灌输的概念是,主人才是狗狗快乐的泉源,别的狗狗,也不错啦,但远远不及主人有趣。  

说到快乐的泉源,玩具和零食,也不要让狗狗有随意得到的机会。  从小就要让狗狗知道,零食和玩具都是奖赏,做了好的行为或是与主人互动的时候,才会得到。  主人不在家的时候,可以让狗狗有一,两个玩具, 但它最喜爱的玩具,只能在与主人互动的时候才有机会玩。  如果狗狗常常自己玩玩具,而且玩的不亦乐乎,那主人用玩具做奖赏的时候,因为平时就常常有机会玩,它对奖赏的渴望就不会很高。

hnan188

禁止发言

原帖由 KNohe 于 2013-10-31 07:58 发表
谢谢大家的支持!  

小白粑粑,性情的软硬,天生的,不能改变的。  主人在了解狗狗的个性后,必须依狗狗的动力和性情选择训练的方法。  非常同意你在37楼说的.  狗狗的很多行为,都可以在它发展成问题前制止的,主人的经验 ...

1.以前的关注点在于训练手法的模拟上了,对犬的心理分析却从未涉及,通过姗姗麻的详细讲解明白了!

2.有关犬的兴奋度还有些疑惑,出门遛狗时要降低犬的兴奋度,那么在训练的时候呢?尤其是在户外,兴奋度需要降低吗?

adriankitty

狗民元老

狗民币:45277

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

意思是把家里的玩具收好,我买回家的玩具不出十分钟全部宣告死亡,买玩具还要买耐咬的。     
要跟它互动的时候才把玩具拿出来~?
论坛正在调整哦,明星榜也在调整。新的版本大家有什么问题都发帖提出来。

hnan188

禁止发言

原帖由 adriankitty 于 2013-10-31 09:17 发表
意思是把家里的玩具收好,我买回家的玩具不出十分钟全部宣告死亡,买玩具还要买耐咬的。     
要跟它互动的时候才把玩具拿出来~?

是的,否则你会发现玩具永远都不够,而且玩具的新鲜度会越来越低。

也是受姗姗麻帖子启发,现在选择玩具的原则:1.排解寂寞类(漏食玩具)2.互动游戏类(球、拔河或飞盘)

已经学会的动作还是要每天做,不用狗粮奖励了,换成玩具,这样既是训练又是游戏,慢慢服从性提高的同时,狗狗对家长的关注及兴趣逐步增强,在户外时才会免疫外界的干扰,注意力集中在家长身上,看看姗姗麻的户外训练视频就知道了。。。

hnan188

禁止发言

姗姗麻:以前我是出门才系牵引的,这样就形成了牵引=出门的条件反射,所以果果会很兴奋,坐立不安,为了降低兴奋度,系牵引到出门有时会花费半小时以上。
近来改变了做法,在家互动训练时也系牵引(不出门),相当于牵引=互动训练和游戏,明显改善了很多,这样可以吗?

mochang

青铜元老

狗民币:137215

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

哈哈哈,不错的帖子。膜拜了!
我家的4个都是软蛋,这个会遗传么?

mochang

青铜元老

狗民币:137215

不过我家的4个从来没有刻意训练过,但是服从性都灰常的好。所以有的时候4个一起牵真的一点不费力,我觉得是相互影响的作用。

KNohe

白银元老

狗民币:293667

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

果果耙,我训练的时候,都喜欢让狗狗work in drive, 就是在动力中工作。 那是我以前老师教的方法,他说狗狗在动力中工作,做的漂亮做的兴奋,狗狗自己的成就感也会比较高。  

你的做法很好,那是很正确的方法。  姗姗一看到我拿它的牵引也会很兴奋,我本来也想要用你的方法,可是我太懒了,通常都是给姗姗一个坐口令,一直等到我放上牵引穿上鞋子,再给它奖赏口令。  

毛毛耙,非常同意果果耙的帖子。  

双依祥宝家长,谢谢!  狗的性情就像人的个性,多多少少都会遗传的。  个性软的狗狗,通常都比较好控制。  我也有看过别人一次溜几条狗,很佩服呢。 我自己手脚不够灵活,最多每次溜一条大型犬,多一条,我都会分心  

Huya1004

青铜元老

狗民币:11290

当狗狗很兴奋的时候处理的办法有很多,可以是通过坐卧一类的命令让狗狗表现平静下来,也可以是做冲动控制的训练,让狗狗自己感受行为与结果的关系,也可以是通过另外你可以接受的方式,让狗狗抒发掉他的开心和激动,比如让他给他一个玩具,一颗球,让他叼着自己去跑一跑,跳一跳,替代一般主人不喜欢的扑人,咬拽衣物,吠叫等等。
方法很灵活,原则不变,不管用什么方法,如果主人能够在所有行为的背后,看到狗狗的情绪和心理需求,再寻求合适的解决方法,很多事就变的容易许多,对狗狗也更好。
要训练行为,先改变情绪。
就像姗姗妈提到的很多事物令狗狗产生的联想,改变了联想,就能改变负面联想带来的表象行为,咬,叫,躲闪,等等。
这一点确实是很多很多的主人没有注意到,或者说根本没去在意的事情。
怎么让狗狗不要叫?先去了解狗狗为何叫吧~

禁止发言

原帖由 hnan188 于 2013-10-31 10:56 发表
姗姗麻:以前我是出门才系牵引的,这样就形成了牵引=出门的条件反射,所以果果会很兴奋,坐立不安,为了降低兴奋度,系牵引到出门有时会花费半小时以上。
近来改变了做法,在家互动训练时也系牵引(不出门),相当于牵引=互动训练和游戏, ...

带金仔出门:之前我穿鞋,拿钥匙,金仔就知道我要出去,但他不能确定我是否会带他出去,有点兴奋的看着我的一举一动,看到我拿牵引绳,就会挑起要我拿胶袋(装BB用的),会在我身旁兴奋走动。
现在我拿牵引绳就会要他坐下等,刚开始的时候,起码要坐下等1分钟以上,才系牵引绳,养成习惯以后就等十几秒,就系上牵引绳。
开门前,坐下等,
开门后,坐下继续等,
我先出门口,他坐门里面继续等,
刚开始起码等一分钟,才下口令“走”才能出去。
现在出门的兴奋度基本能控制,比较安定。
到菜市场买菜,随行特别好,完全不用口令,已经形成默契,对人根本没有反应(对狗狗还是有点反应),希望他在傍边就在傍边,希望他在后面跟随就在后面跟随。

禁止发言

人与狗长期相处,很多事情会形成默契吗(一个细小动作,一个眼神,一个表情)?

禁止发言

金毛在家遇到主人不理睬他,他又想跟主人玩的时候,他通常会叼一些平常不允许碰的东西,走到你面前引起你的注意,进行挑逗要你跟他玩。
这时候什么口令、制止都会不起作用。
我现在用“无视”的方法,他见你没有反应,过一会就放下东西不玩,安定下来,这种“无视”的方法正确吗?