设为首页收藏本站

狗民网

楼主: KNohe

[训练相关] 金毛犬怎么训练-基本服从训练

Sheenaliu

高级狗民

狗民币:4311

回复 16# 的帖子

+1 哈哈

EttaD

禁止发言

狗民币:229469

白银元老勋章 中级水手 财富勋章

原帖由 zjs13925006798 于 2013-10-31 16:35 发表
金毛在家遇到主人不理睬他,他又想跟主人玩的时候,他通常会叼一些平常不允许碰的东西,走到你面前引起你的注意,进行挑逗要你跟他玩。
这时候什么口令、制止都会不起作用。
我现在用“无视”的方法,他见你没有反应,过一会就放 ...
Dollar想跟我玩会把自己的玩具叼给我。。

tantingqy

初级狗民

狗民币:73

好贴,不错不错!
快乐的幸福!

adriankitty

狗民元老

狗民币:45277

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

原帖由 zjs13925006798 于 2013-10-31 16:06 发表
人与狗长期相处,很多事情会形成默契吗(一个细小动作,一个眼神,一个表情)?

是会的!我只要瞪着毛毛,它会乖乖的坐下或者趴下,它会知道自己做错事。
而我很开心的叫它的时候,它也会很开心的跑向我舔我的脸和我玩。
甚至有时候我跟毛毛粑吵架的时候它会选择的趴在我或者毛毛粑的身边望着我们,很可怜的样子,顿时心都化了!一点也不想吵架的节奏了!
真的,毛毛能听懂我说的话。能看懂我的眼神。只是它不能说话。
论坛正在调整哦,明星榜也在调整。新的版本大家有什么问题都发帖提出来。

zjs13925006798

禁止发言

狗民币:14874

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

原帖由 adriankitty 于 2013-10-31 21:14 发表

是会的!我只要瞪着毛毛,它会乖乖的坐下或者趴下,它会知道自己做错事。
而我很开心的叫它的时候,它也会很开心的跑向我舔我的脸和我玩。
甚至有时候我跟毛毛粑吵架的时候它会选择的趴在我或者毛毛粑的身边望着我们,很可怜 ...
哦!有同感同受。

zdc0451  哈哈 一副无辜的表情  发表于 16/4/5 11:21 回复点评

hnan188

禁止发言

狗民币:17518

青铜元老勋章 中级宅星勋章 中级水手 财富勋章

原帖由 Huya1004 于 2013-10-31 12:54 发表
当狗狗很兴奋的时候处理的办法有很多,可以是通过坐卧一类的命令让狗狗表现平静下来,也可以是做冲动控制的训练,让狗狗自己感受行为与结果的关系,也可以是通过另外你可以接受的方式,让狗狗抒发掉他的开心和激动,比如让他给他 ...

怎么让狗狗不要叫?先去了解狗狗为何叫吧~”,说的非常好!

希望你也能常来金版交流指导!

hnan188

禁止发言

原帖由 zjs13925006798 于 2013-10-31 16:35 发表
金毛在家遇到主人不理睬他,他又想跟主人玩的时候,他通常会叼一些平常不允许碰的东西,走到你面前引起你的注意,进行挑逗要你跟他玩。
这时候什么口令、制止都会不起作用。
我现在用“无视”的方法,他见你没有反应,过一会就放 ...

对的!无视他即可!

A姐的分享:
[size=1em]如何建立在狗心中的领导地位,就提到过这个问题。

http://bbs.goumin.com/thread-1285538-1-1.html

gm7wb1473949310   没有啊  发表于 15/1/20 14:33 回复点评

q46486253

中级狗民

狗民币:417

谢姗姗麻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Arieswu

钻石元老

狗民币:72496

钻石元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

从狗的个性来说,我家这位属于非常硬的。。软硬不吃那一种
除非你先满足它的需求(运动量、兴趣这类的)
不然用什么方法都不管用。。难训就在这一点。Ares明显懂我的口令
但它要在心里权衡听我的还是自己的~80%的情况还是从了我滴

不过它只能做到基本服从。让它玩巡回、跳高或者转圈随行这些高难度的,就歇菜。。

KNohe

白银元老

狗民币:293664

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

同意兜麻的见解,如果主人可以多多从狗狗的角度看事情,很多行为都是有原因的。  也希望兜麻可以常常来金毛版交流

金仔家长,对啊,主人和狗狗,互动越多默契就越好,姗姗也是,我常常一个小动作,它就知道我想要做什么。  

A姐,其实宠物犬,只要没有特别的行为问题,个性稳定,主人对它的基本服从也满意,巡回、跳高这些,有的狗喜欢,有的不喜欢。  姗姗巡回就不喜欢某些物件,如果是我们以前的俱乐部,为了比赛,就会用强制性的方法,不过它现在是宠物犬,开心就好

KNohe

白银元老

了解了狗狗的性情,现在我们讨论一下动力(drives).  动力有分好几种的。  对训练宠物犬来说,比较重要的是食物动力(food drive)和狩猎动力(prey drive)。  

食物动力(food drive), 就是对食物的渴望。  小吃货的狗狗,为了食物,什么都肯做。  有的狗狗对吃的比较挑剔,属于低食物动力,那我们如果想要在训练的时候用食物做奖赏,就要用一些小技巧。 食物动力好的狗,基本上都是很容易训练的。 食物可以用来诱导很多的行为。 如果狗狗胆子比较小,但食物动力很好,那主人可以利用狗狗的食物动力帮它克服它害怕的事物(也就是脱敏训练)。  高的食物动力也可以让狗狗更加轻易的克服训练时候的干扰。

我们家的小猎犬,胆子很小,平时很怕高,但它很爱吃。只要嗅到零食的气味,不管零食是在多高的地方,它都会努力的又爬又跳,只为了接近零食。 它的食物动力可以让它克服对高处的惧怕。

我们中途的第一条犬,是一条三岁多的比牧串,它天生神经系就比较差,小的时候主人又没有好好让它社会化,刚来我们家的时候,它很怕陌生人,不是对他们叫就是躲起来。  幸好它的食物动力很好,我们就常常让友善的陌生人给它零食,它在我们家待了五个月,离开的时候已经不会怕人了。  

食物动力多多少少是天生的,但后天也可以加强。 比方说把奖赏口令训练的时候把食物当玩具般移动,会勾起狗狗的追逐欲望,可以借此增加食物动力。

如果狗狗的食物动力比较低。。。主人要做的第一件事,就是确定狗狗没有过胖。  要可以很轻易的就摸到狗狗的肋骨。 如果以运动犬来说的话,我们以前的俱乐部,要求的是在狗狗四脚站地的时候,主人可以轻易的看到两条肋骨。  对宠物犬来说,主人们可能会觉得那太瘦了,主人们自己决定吧。  

讲起来很好笑,姗姗2008年的春天来到我们家,我在2008年尾的时候,为了想要 学习服从训练,很意外的参加了一个专为工作犬办的短训班。  短训班的老师是一位在美国运动犬界很有名的训练员,他看到我和姗姗的第一句话,不是“你好吗?” 而是,指着姗姗说“你的狗好肥!”    这么多年了,我还记得很清楚。  我为了这件事请教兽医,兽医说姗姗的体重很标准啊(姗姗当时59斤,现在52斤)。  我是后来参加护卫训练后才知道,狗瘦一点,其实比较健康,跳跑的时候,关节承受的压力比较小,会减低受伤的机会。  

要有食物动力,狗狗就必须会主人的零食有渴望。  如果狗狗的食物动力偏低,主人可以在训练前少喂它一餐,或是两餐 (我以前的老师说最多可以饿狗狗48小时,我自己没有试过饿狗狗这么久),肚子饿了,对食物的渴望就自然会增加。   同样的,饭前,肚子饿的时候,食物动力也会比较强。

在这里和大家分享一个短视频。  里面的德牧是Jagger, 九月份的时候它在我们家住了两个星期。  它本来是流浪犬。  被德牧援救会从动物中心救了出来(动物中心通常会收留流浪犬两个星期左右,如果没人领养,就会被人道)。  Jagger本来算是问题犬,援救会的义工说,如果要Jagger做它不喜欢的事情,它就吼人,援救会正在考虑要不要把Jagger人道.  刚好我们之前中途的雷雷被领养了,援救会就要求我们试试看可不可以训练它。  

Jagger一来,就被我们找到它的死穴,原来它是一条超级大吃货   它很聪明哦,很好训练。 我们星期一晚上接它回家。  这是星期二拍的。  我先装载了响片 (load the clicker), 然后就在它自己坐下的时候按响片,按了几次。  等它一发现只要坐到我面前就有奖赏,它整个下午就一直跑到我面前坐着。   

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI4OTExNzI4/v.swf

狩猎动力(prey drive) 是狗狗追捕猎物的动力。像追球,拔河游戏,或是追小动物,这都是因为狗狗有狩猎动力。 狩猎动力是天生的,狩猎动力本来就好的狗狗,适当的后天发展,可以让这动力变的更强大。 天生狩猎动力就低的狗狗,训练可以让它的狩猎动力变高一点,但不会变强大。

把狩猎动力引导到玩具上面,就可以用玩具在奖赏口令或响片训练的时候教导不同的服从行为。

像姗姗和姗姗耙玩拔河游戏,运用的就是姗姗的狩猎动力。  拔河是主人和狗狗之间增进感情和互动的好方法。  狗狗如果喜欢玩拔河,以后也可以用来做服从训练。  

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI4OTM1NDIw/v.swf

有一点主人们要注意的,特别是小狗的粑粑麻麻。  狩猎动力,表示狗狗会想要追逐会移动的东西。  狗狗小的时候,很多时候都会想要咬主人的手或是裤脚。  如果可以的话,主人最好就是摇动一件小狗可以咬的玩具,转移小狗的注意力,然后把玩具抛远,让小狗去追。 在转移小狗注意力的同时,不要摇摆自己的手或脚,否则会增加小狗的狩猎动力,让它更叫想要咬你。

EttaD

禁止发言

狗民币:229469

白银元老勋章 中级水手 财富勋章

。哈哈~继续学习~~Dollar就属于吃货类型。。

s4ying

狗民元老

狗民币:5689

狗民元老勋章

准时开帖来学习。 想问姗姗麻,酷现在有的情况。 就是每天我回家,开门后他就特别兴奋,但是离门两米远的地方,我们用纸箱把他拦住了(为了防止咬鞋子鞋柜)。 我一回家开门,他就冲着要过来,不断挑战纸箱高度和力度。这个时候我该如何处理?

s4ying

狗民元老

狗民币:5689

狗民元老勋章

还有第二个问题: 早上起来,我打开卧室门,酷就跑过来,缠着我的脚不让我走路,还一直靠着我。  如果我拿起裤子要穿裤子,他就会很兴奋,要裤子 ,缠着我,靠着我更加激动。 我的叫唤什么都是没有用了,哪怕我强行穿上裤子,顾自己走,他也还是缠着蹭着我的脚,想咬裤子,这个时候我该怎么做?

soperice  同问。老喜欢咬裤脚,,裤子穿的宽松的点 更喜欢咬  发表于 14/12/11 15:43 回复点评

hnan188

禁止发言

姗姗麻:玩拔河游戏时,对于输赢怎么去掌握?让主人赢还是狗狗赢?或是无所谓?

adriankitty

狗民元老

狗民币:45277

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

毛毛的食物动力特别好。就是一个吃货。
特别喜欢拔河,所以我把拔河当做奖励。
论坛正在调整哦,明星榜也在调整。新的版本大家有什么问题都发帖提出来。

frog0612

中级狗民

狗民币:1941

板凳拿好,坐下慢慢听。

Arieswu

钻石元老

狗民币:72496

钻石元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

姗姗妈…胖A的prey drive问题,非常严重。除了人和狗,它对其他small animal(松鼠、猫、野兔、野鸭什么的),这些都不放过。看到了就两眼放绿光!死都改不了,快烦死了。

现在唯一的办法就是我遛狗眼观六路,耳听八方
必须比它先发现这些小动物,然后让它坐好。这样就没问题
要是我比它发现的晚,等它爆发力上来开始追了。。那我就等着被拽倒

hnan188

禁止发言

原帖由 s4ying 于 2013-11-1 10:33 发表
准时开帖来学习。 想问姗姗麻,酷现在有的情况。 就是每天我回家,开门后他就特别兴奋,但是离门两米远的地方,我们用纸箱把他拦住了(为了防止咬鞋子鞋柜)。 我一回家开门,他就冲着要过来,不断挑战纸箱高度和力度。这个时候我该 ...

我选的是带门的鞋柜。

不要挡住,让他兴奋起来(抓现行),慢慢开门说:坐,坐下后慢慢开门间隙加大,若兴奋起身则关门,重复以上动作,直到安静等待再进门,回家后不要理他,等他淡定时再呼唤前来。。。

参考的训练视频:http://bbs.goumin.com/thread-2713247-1-1.html

原理类似等食训练,让他自己明白安静等待的好处,主人回家
狗狗最开心的时刻,用挡住的方式是违背了天性,效果适得其反啊!

KNohe

白银元老

Dollar麻,我越来越觉喜欢训练是吃货的狗狗!  

酷家长,不知道我有没有看懂,酷是被栏在盒子后面吗?  狗狗看到主人,会兴奋,是很正常的啦。  嘻嘻,我家的姗姗,我每天一回家,它就会跳到我身上,舔我的脸一下。  好吧好吧,我是奇葩,就是很喜欢姗姗这个反应,所以从来没有改正它。  

看你想要的是什么结果。  如果你想要酷安静的等待,就像果果耙说的,先不要理它,不要给它眼神的接触。  它一安静下来,就往它的方向走,如果它又兴奋的跳,就转身往它的反方向走,不要理它。  坚持下来,狗狗很快就会知道,它越安静,你就越靠近它。  等到过几天我们谈到奖赏口令训练,你可以用桥口令,跟它说“乖啦,“ 让它知道,这就是你想要的行为。  

早上的问题,因为狗狗年纪小,这个年纪的狗,我比较喜欢用全正面的训练法,就连口头上,我也不喜欢用负面的口令,我会尽量让狗狗觉得,和我所有的互动都是正面的。  这其实就回到之前说的,要建立给狗狗成功的机会。 我个人会用这个方法,你可以参考看看。  

嘻嘻,先把裤子穿上,再开门,okay okay, 好吧, 这不是重点   我会利用狗狗在早上看到你的那一份精力,把它转导到服从训练上。  我会在那时候和它做一个环节的服从训练,让它可以很兴奋的做服从训练,把那感觉联想到你身上。  训练的时候,我会教它一个定点的位置(比方卧在自己的床上),然后慢慢延长它逗留在定点的时间,等它年纪大一点,主人开卧室的门,它就会自动跑去定点的位置。  这个方法比较花时间和耐心。  

果果耙,刚开始拔河游戏的时候,多让狗狗赢。  如果狗狗对拔河游戏已经熟悉,也很有动力,那就一半一半。  
毛毛麻,呵呵,又是吃货又爱拔河,训练起来一定很好玩

谢谢贝贝家长!

A姐,方法是有的,必须让A知道你的口令是绝对的,没有反抗的余地。  你现在使用什么方法训练帅A的?  All positive 吗?  A的toy drive 和food drive好不好?  你溜它的时候有没有用训练项圈?