设为首页收藏本站

狗民网

[❀咨询求助❀] 3个月大小柯基染上犬瘟。。。

狗民币:1275

借用朋友的账号,看看柯基的狗爸狗妈可否有经验分享。。我家小柯基目前3个月,6天前被确诊犬瘟热,目前的状况是体温良好、食欲很好、精神也不错,就是咳嗽+气喘+鼻子干。。。打了5天抗体和消炎针之后,今天再次测血液病毒犬瘟病毒仍然很高,而且咳嗽目前加重,白血球也增加了,伴有贫血,但是测抗体已经变成了高密度,所以医生建议今天再打一针血清,把干扰素和消炎药剂量增大。同时建议输血,这周六就去配型输血。(希望可以成功!!!)但是现在看他只要稍微动动就咳嗽好几下,而且睡觉的时候腹部不停抽动,喘的很厉害。。)有没有经验的朋友帮忙看看还有没有什么可以做的。中药方面我们自家喂的清开灵(目前改成莲花清瘟),念慈庵止咳糖浆,还有小儿的头孢。。。说到犬瘟的抽搐现象,是什么时候抽呢?我看我家亨利睡觉的时候时不时腿、眼皮儿、嘴角会抽动几次,这个算是犬瘟的抽搐现象么?还是所谓的。。长个儿呢。。。希望老天能够保佑我家亨利。。。

狗民币:601

段数太低。。只能顶贴了!!!

狗民币:4470

干咳可以吃复方甘草口服液。就是比较难吃,有痰可以吃川贝止咳化痰,可以配合吃抗病毒口服,

狗民币:1580

版主们快来帮帮楼主

狗民币:5956

睡觉有点抽动是做梦呢,我家经常这样,没关系的。精神好,食欲好就是在好转了,希望尽快恢复健康

狗民币:17010

帮忙顶~~

狗民币:14122

可憐呢 怎麼染上的啊

狗民币:601

别提了。。万恶的通州狗场。。。刚买回来的时候去检查身体,什么毛病都没有,就是有点儿贫血和炎症,大夫说应该是狗场环境差,让吃一个礼拜消炎药再去医院看看,如果好了再打疫苗。结果回家刚第三天就开始咳嗽,我们以为是换环境,结果一周之后去检查就发现犬瘟了。。。。大夫说,狗狗肯定买来的时候就是带病毒的,不过在潜伏期。。。唉,等我找找那家狗舍的名字,给大家提给醒,估计其他狗狗也会是病毒携带者。。。

狗民币:577

可怜的娃!帮顶一下因为我们家George带回家的时候已经2岁多了,所以没碰到过类似病状,帮不上忙了

狗民币:8

小狗就是很难养啊 哎 带我家九九两个月 带回家一周 也是感冒了 这几天咳嗽的厉害 一喘一喘的 明显没精神了 已经去了医院 不是犬瘟 是上呼吸道感染 气管那边 还没到肺炎 每天六针+雾化治疗 三天花了1200多。。。希望能有好转吧 哎 祝早日康复!