设为首页收藏本站

狗民网

楼主: wang526329

[天使的家园] 吉吉宝贝,永恒的天使

wang526329

白银元老

狗民币:34797

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

吉吉宝贝,那片树林里有很多你儿时的玩伴,你都找到了吗?几年前他们就安息在那里了,找到他们,这样你就不孤单了。树林的外面就是你和鲁比经常玩耍的草地,我们经常会来看你的,今天鲁比也来叻,你知道吗?

wang526329

白银元老

今天找到你刚来时的照片,好可爱哦。吴老师抱的是你的妹妹奇奇,妈妈抱的是你。如果时光永远停留在那一刻该是多好啊。那是1999年的9月24日,中秋节。坐在椅子上得那张是为了上狗牌我们拍的证件照。英俊的小男生。
2014-01-11 12.22.23.jpg

wang526329

白银元老

而后吉吉你又做了二次爸爸,一次是和你的妹妹奇奇在一起时,生下二个小狗,身材像你,是叫聪聪和明明吗?妈妈有点想不起来叻。还有一次是在北站大酒店附近的小马路上,一条漂亮的小母狗看上了你,主动勾引的你,结果就发生了关系,这这个是属于一刻情的那种,只是后来再也没遇到过。

wang526329

白银元老

房子装修完毕,我们又回家叻,回到只属于我们二个的家,妈妈一点也不感到孤独,因为妈妈可以和你讲话,你是妈妈最好的听众。记得妈妈上班有时也会带你去,坐在妈妈的越野车上你可不安分呢,上蹿下跳哒,不知疲倦。天冷的时候还会抢着妈妈的棉袄,让妈妈穿着毛衣拜访客户,也是个会享福的小主,不过我愿意让你过得好。

wang526329

白银元老

作为我的宝贝你受的第一次苦我还清楚的记得。那年因为装修房子,没赶上捐狗证,结果吉吉被打狗队看到,要用大铁钳夹走,妈妈心痛的抱起你交给他们,然后在第一时间办好所有手续去集中营救你,你浑身湿透,一股消毒水的味道,害怕的躲在大狗的后面,接过你的时候妈妈的心在流泪,没带干毛巾,只能一路把你接回家洗个热水澡。也许是时间短的缘故,这段经历在你的心里尽然没有留下一丝阴影。宝贝,对不起,你受苦了。。。。。。

wang526329

白银元老

吉吉,你还记得儿时的玩伴露茜吗?妈妈记得,今天也看到她的照片叻,她就是自己开心的进了打狗队的车子,结果就再也没有回来过

wang526329

白银元老

幸福的日子总是过得很快,你过得很好,我也过得很好,但我每天还是必须要围着转的就是你、你那个随地小便的习惯怎么也改不了,你随时随地尿,我无怨无悔擦,每天的日子还真是因你而忙碌呢。那个绿沙发的四个铁脚尽然被你的尿锈断,真是厉害啊 不过妈妈从来还是不舍得打你一下呢,是吧?我一直认为宠物就是拿来宠哒,发展到后来,我说你几句,你还要呼我呢,真是被宠坏的小孩
6 V8 L7 Q  C" v( j: F$ O8 K  i# W4 s4 b9 _( m

wang526329

白银元老

慢慢地,宠物市场健全了,有宠物店可以买衣服叻,有宠物展可以看,有狗民网可以上,有数码相机可以拍照直接连电脑叻,我感觉我和你的生活一下子丰富了许多,我为你打扮,我为你拍照,我带你去宠物展,去专门宠物玩的地方,今天我的电脑里面留下的大多是那时的照片。你已经是个快10岁的老狗叻,我希望你能抓住青春的尾巴,好好享受。

wang526329

白银元老

可能是从小吃了太多甜食的原因,那时的你已经开始一颗颗的掉牙齿了,想到你那2~3年的掉牙时间,我其实是最最心痛的,都说牙痛不是病,痛起来真要命。你很坚强,从来没呻吟过,可我能感知到你的痛苦,每次想给你清洗下口腔,你都会逃,甚至咬我,这都是妈妈不好,过去没有狗狗洗牙,让你受苦叻。吉吉,对不起。。。。

wang526329

白银元老

吉吉,妈妈找到一些2007年到2009年间为你拍的照片,那时的你正值壮年。再到后来你就很老叻,妈妈没有再为你拍照,那是我因为想留下你美好的身影,我希望如果有一天你真的离开我,我看到的,或者让人看到的都是最好的你。2 i, S2 G% ^; J; |" {

9 i! U/ N9 @4 W! G[ 本帖最后由 wang526329 于 2014-1-11 20:49 编辑 ]

2007年12月22日

2007年12月22日

2008年1月14日

2008年1月14日

2008年2月7日

2008年2月7日

2008年4月30日

2008年4月30日

2008年5月8日

2008年5月8日

2008年5月17日汪喵村

2008年5月29日

2008年5月29日

10岁生日

10岁生日

2008年12月10日

2008年12月10日

2009年1月20日

2009年1月20日

2009年1月21日

2009年1月21日

wang526329

白银元老

至此后我基本就再也没拍过吉吉的照片。我爱他,我害怕他老去。

2009年1月27日

2009年1月27日

我的吉吉坐姿真漂亮

我的吉吉坐姿真漂亮

2009年7月24日

2009年7月24日

2009年10月20日

2009年10月20日

小伙伴们,如今阴阳相隔

小伙伴们,如今阴阳相隔

wang526329

白银元老

还找到些2006~07年的照片,放在后面,希望时间可以倒流

2006年10月4日,小家伙办公也是那么美

2006年10月4日,小家伙办公也是那么美

2006年10月6日

2006年10月6日

2007年2月17日,吉吉睡觉的时候美得像只狐狸

2007年2月17日,吉吉睡觉的时候美得像只狐狸

2007年2月17日

2007年2月17日

2007年4月1日

2007年4月1日

2007年5月27日

2007年5月27日

2007年8月19日

2007年8月19日

2007年8月25日

2007年8月25日

2007年8月27日

2007年8月27日

wang526329

白银元老

2007年5月23日,妈妈抱着吉吉和美国回来的俞大哥、大嫂以及外公外婆的合影,我特别喜欢。温馨哇。0 D. y3 Q  _& Q( j* |/ j) Y& H& x

8 r8 z0 r" i( |1 X% v0 @[ 本帖最后由 wang526329 于 2014-1-11 21:09 编辑 ]
shanxi-china 054.jpg

特写

特写

wang526329

白银元老

记录到这里,又是吉吉你的一个重要时刻。首先要感谢狗民网,让全世界的华人狗狗有一个交流的平台,其次要感谢席卷全世界的经融危机,让我们这些狗狗的长辈们有闲在网上唠家常,这样妈妈就认识了好多好多的狗狗们,他们天南地北,彼此分享宝贝们的欢乐故事,交流养狗的经验。这是吉吉和妈妈最快乐的一段时光。吉吉你还记得吗,天热的时候,我们二个拉上窗帘,开上空调,你睡在我的双腿上面,妈妈在上狗民网,晚上7点多,我俩出门散步,走过一座独木桥,拐进长长的花园,有蜿蜒的走道,绿色的草地,休息的躺椅,在都市里能找到这样一块空间真不容易,让人心旷神怡。这当中还有一次小插曲就是我让你走的太多了,你虽然没说,可是中暑了,第二天就没了精神,也不吃东西,把我急的不行,好了后我就经常让你走一小段,大多数时间你是在我的怀里看河岸二边的风景。吉吉你知道吗我真的很怀念那段时光,现在那座桥也没了,你也走了,心里空落落的
0 z" ?- O6 a. C9 v( Q& M! g( Y

wang526329

白银元老

在狗民网上妈妈和吉吉认识了很多志同道合的狗狗,色喵、张胖胖、PP熊、大灰狼等等,最最幸运的是遇到了雪儿美妹,吉吉和雪儿赶了回时髦----网恋,嘿还成功叻,并得到双方家长的认可和祝福。在2008年8月8日,借北京奥运的东风,借狗民网这个平台,吉吉和雪儿正式结为夫妻。婚礼盛大和隆重,这是吉吉和妈妈一辈子都终身难忘的,特别是亲家公还题字一幅,真是亲家公看女婿越看越欢喜呢 想想也是甜蜜哒。
/ w) H$ s' i( s  T( ^- q7 f
; v2 o8 c7 J+ a# U% C. z2 p9 l# \6 \6 V7 I
3 [9 y: }  K; e+ q* H1 b
各位来宾大家好:
5 v/ n0 ]; h3 J8 ~, b
( y9 P1 ]# ?5 ^; v6 `, x

) k* r! |, V5 g4 I1 m8 B+ O, G) T$ @
今天,我受新郎新娘的重托,担任吉吉先生、雪儿小姐结婚的证婚狗。在这神圣而又庄严的婚礼仪式上,能为这对珠联壁合的天成佳偶证婚致词,我感到非常的荣幸!

: v' I2 k2 O0 Y4 u7 M9 m$ v: \/ M0 a! w: d7 M% L& h
各位来宾,新郎吉吉先生今年30岁。从事自由职业,新郎不仅英俊潇洒、忠厚诚实,而且有颗善良正直的心,为狗和善,聪明能干,善于察言观色,尊老爱幼,是一位才华出众的好青年。
6 A  Q* O+ [2 t& h" {8 J" C/ ]8 Q

8 }8 Q% U7 e8 Q& z
新娘雪儿小姐从事证券行业工作,今年22岁。新娘不仅漂亮可爱,秀外慧中,更是温柔体贴、勤奋好学、心灵纯洁;而且手巧能干,是一位可爱的好姑娘。

; g! t' l, z5 {3 ]6 u! ?0 k1 ]) r' ^8 D

7 e' v, `7 g; v2 @/ E
古人常说:心有灵犀一点通。是情是缘也是爱,在冥冥之中把他们撮合在一起。使他们俩相知相守在一起,不仅是上帝创造了这对新狗,而且还要创造他们的后代,创造他们的未来。
+ {, n2 \2 M" B$ P4 L- ?# |
1 |* i: W, _) L0 o+ d1 [
今天又是一个特殊的时刻,假借奥运的东风,新娘新郎结为恩爱夫妻,从今以后,无论贫富、疾病、环境恶劣、生死存亡,你们都要一生一心一意忠贞不渝地爱护对方,在狗生的旅程中永远心心相印、白头偕老,美满幸福。2 b& S# Z7 n* t- u- K* M
最后,祝你们俩永远钟爱一生,同心永结、幸福美满。

中和信电讯招聘  看见都觉得好幸福哦~  发表于 14/12/19 23:01 回复点评

wang526329

白银元老

再往后吉吉进入生命的第十二个年头,妈妈已经能够明显感觉到吉吉你的衰老,眼睛开始有一点点的白,估计是老年性的白内障,妈妈为你点了1年的白内停,希望眼疾能够停滞。你开始变的安静起来,只是跳跳椅子,不再能跳上椅背叻,后腿的肌肉也渐渐松弛,慢慢地栗子肉没叻。我不再为你上狗证,不是为了省钱,而是不想再让你打针,舍不得你的身体再和疫苗去战斗。看着你油亮的毛色,我为你买韩国最好的中草药沐浴露,因为我害怕哪天你的毛会变得稀疏无光,我还害怕它们颜色变白甚至变红,我越来越害怕失去你的那天到来。

wang526329

白银元老

吉吉,你始终是小区里的明星,还记得吗,我们经常去色喵家玩,喵妈妈好喜欢你,我们还去曹艺妈妈家玩,外婆还偷偷的给你吃鱼片干,还有去亲外婆家的时候对面的好娘娘还特意为你去买鲜肉月饼,这个我印象深刻,因为那是我外出的时候你独自对着她摇尾巴争取来的,孩子我为你自豪。

wang526329

白银元老

还有就是这年家里有了新成员灰灰,灰灰勉强能算只被收留的猫咪,原来生活在曹艺妈妈的大家庭里,她虽然不是啥名种,但眼睛上翘,性格温和,你俩也相安无事。而你也越来越爱睡觉叻,所以我每天晚上都抽半个小时的时间陪灰灰嬉戏,这样的日子持续了一年,现在回想也是极其快乐哒。

wang526329

白银元老

再后来我们有了现在的爸爸,爸爸喜欢吉吉,也喜欢灰灰。无论天冷或天热我们都共处一室,也许是因为宠物多了的原因,妈妈开始严重过敏,打喷嚏、流眼泪、偶尔还透不过气,再加上妈妈开始要每天买汏烧叻,所以爸爸接过了遛狗的任务,每天带吉吉出门,爸爸都带上报纸,还会抚摸吉吉的身体,看得出爸爸和你的感情也一天比一天浓。但吉吉走路的脚步却越来越慢,一回家就睡觉,在外面还行。

wang526329

白银元老

每天回家,爸爸也会像妈妈一样,为吉吉你擦脸,洗脚和洗屁股。刚开始的时候,爸爸没经验,用的是一块小毛巾,害的你的眼睛下面鼓起好大一个浓包,又痒又痛,你不停的挠,结果浓包越来越大,妈妈给你用了抗菌素也不管用,妈妈心痛地把你送到牧医,这是你的第一次手术,也是最后一次,龚医生亲自主刀,说是老狗了,怕心脏有问题不能打麻药,我告诉医生你可以,不是因为怕你痛,而是我坚信你还没那么老,手术在门诊完成,整个费时近1个小时,脸上一条长长的口子放浓,刀口很深,流着血水和浓水,我没为你拍照。回家的路上你还是在车上吐了一地,我抱着你发誓这样的事情再也不能发生叻。其实养狗的人都是这样,狗狗好,那日子就过得快,狗狗生病太揪心。回家后我还是要在伤口的位置每天给你放浓上药,二个星期后你全好叻,生活才恢复正常。