设为首页收藏本站

狗民网

山寨鱼子酱零食

huaxintong0316

狗民元老

狗民币:100

狗民元老勋章 初级水手

之前做的,最近忙着装修,又生病了,一直没时间发,趁着好受赶快发了吧
" s0 D2 K7 ~7 i; T      鱼子酱零食大家都买过吧,那个味道.....真的不太好闻,特别是那个肠子编花,不知道是不是他们没洗就直接烘了,味道特别大,买过几次,每次我爸都强烈抗议:什么玩意啊都臭了,就想着自己做的话应该没这么大的味,实验了气管和膝盖骨,结果比较满意,自己做的没什么异味.. L" ~/ `$ u; R% H6 B
       之所以选择这两种原料,是因为happy上了年纪,关节需要多加注意,虽然吃几块起不了什么作用,总比外面那些加了添加剂的零食要好很多.! L. T/ R" d0 v; A
        牛气管含有大量的硫酸软骨素,硫酸软骨素对关节和心脏都有辅助治疗的作用,牛膝盖骨是整块的软骨,主要作用是壮骨,抑制肿瘤,两边有一些筋,狗狗啃的时候顺便可以清洁牙齿,老人说吃这个治腰腿疼,这就无从考证了.
; b: A+ E7 ?9 I
% w+ V, y9 `' W1 D4 m  _7 |# A1 c       不废话了,直接上图:
) N! O3 t7 m# n6 w( S  D# \
     & D- U2 P/ f( _% ~7 T, o
+ X2 n8 O+ N) Y! p) t: }+ j
   白森森的原料,膝盖骨忘拍了( E9 D. ^* Y4 t% Y6 F4 e

9 g7 V/ P' Z- n( m$ I) Q: |  简单清洗一下,凉水下锅煮熟,我切的比较大,具体长度根据自家狗狗体型决定,
* ]* u* V' T/ D2 b* z5 a' q/ l) f
  v7 F1 A) g5 Q, b* f
- T4 @- Y# ?% R# p' S* O* x* ?$ O
煮熟之后的样子,气管我剪开了一部分,当时怕里面会有脂肪什么的,实际上里面很干净
' e' b$ M" L$ E: v+ J& p1 Q% Q/ F( a2 p2 |  x4 d- Y
: _$ O7 u# C+ c. N8 s+ s) O2 f
现在的天气,放在板子上直接风干就好了,我前后做了两次,基本都是三五天左右完全干(放在阳台通风处)" S3 C/ j* x$ u4 D0 G9 ?

" Y" [  Q; K$ F/ I IMG_0664.JPG
9 W$ x! g$ A) L, T/ F( c
干了之后就变这样了,上面白白的是一些脂肪,我都是直接用手抠下去再给happy吃,不抠应该也没事,很少的.
$ y" N7 i1 b6 `" h, `+ S' c3 X4 l  ]7 F

, J9 h: E- n; R& W! B- } IMG_0175.JPG
* W% k& y$ N( S7 Y5 h
; O9 j4 d. I3 T2 i
附happy的试吃照,我们家爷表示粉喜欢,' R1 V3 s; `8 }, H& ?
    happy的胃属于娇贵爱吐型,试吃表明牛气管完全可以消化,第一次给他吃膝盖骨,我没注意他就整个都啃没了,结果第二天就吐了,所以他再吃时我都是看着他啃三分之一左右,就不给了,就没再吐过.羡慕胃口好的孩纸
9 s8 F7 B' T- }0 i- }
) u& v% g9 U3 M
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
2221606 + 40 + 40

总评分: 积分 + 40  狗民币 + 40   查看全部评分

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

沙发啊沙发

sbn66

中级狗民

狗民币:660

天啊,这些要是给我家哈雷一顿就给去了

心悴懒顾  呀 我家狗狗也叫哈雷 伯恩山犬 是圣伯纳的后代呢  发表于 14/10/10 04:43 回复点评

szweizhengwen

高级狗民

狗民币:3021

天啊。楼主好用心。

tfxmguojie

至尊元老

狗民币:297534

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

HAPPY妈,我看你的盆里有香叶,,,做的时候还放嘛调料吗?
[local]2[local/local]

tfxmguojie

至尊元老

狗民币:297534

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

赶明去韩家墅**市场也败点,给孩子们做!!
[local]2[local/local]

lxzh005959

至尊元老

狗民币:289012

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

自己做的零食放心

lxzh005959

至尊元老

狗民币:289012

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

提倡自己做零食。

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

tfxmguojie 发表于 14/4/21 08:15
* t0 N9 n  G& W0 {9 eHAPPY妈,我看你的盆里有香叶,,,做的时候还放嘛调料吗?

; o2 S( j+ \; @6 f. a9 D我就放了几片香叶,你家孩子如果不挑嘴,你什么也不用放,白水煮就行,happy是必须要有点那个味才肯吃,所以我才放一点

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

sbn66 发表于 14/4/20 20:46 8 Q/ j- C  R( Y  p6 K0 b
天啊,这些要是给我家哈雷一顿就给去了
: O1 |! G: s3 Y2 ?, {1 P! f" ?
额,所谓零食就是打发时间用的,可不能管饱啊

LUCKYandZIYANG

黄金元老

狗民币:237

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

这个好,做法简单,适合我

happygesund

狗民元老

狗民币:24286

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

不臭就好6 `/ s- W/ ]) e% [5 H
真搞不懂为啥鱼子酱的那么那么臭
% ^/ ?! [: y' K- x而狗子为啥都钟情于鱼子酱
4 x( }1 D4 @2 C1 p! a% ]5 I4 t6 ^& B; u& C: v* X1 J
回来我也买点试试
Photobucket

applebearshu

狗民元老

狗民币:17028

狗民元老勋章 财富勋章

想问 一下,食材在哪买的,多钱呀?还有需要煮多长时间?食管晾干后是像咬胶似得么?谢谢

狗民币:145530

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我能告诉你我至今也不会做吗!!打劫

狗民币:145530

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

告诉你们她做的那个牛气管特棒~~~连小熊都捧着不撒手跟不要提大豆

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

happygesund 发表于 14/4/22 11:07 6 s) o4 e- t0 [( @: {# V1 z9 ^: Z
不臭就好
! B( P# y, ~, B8 b* C: y. V真搞不懂为啥鱼子酱的那么那么臭
% K0 r4 c& F4 f而狗子为啥都钟情于鱼子酱

) K* E: ?" e# @3 {2 i/ l我认为就是他们没清洗,特别是肠子编花

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

本帖最后由 huaxintong0316 于 14/4/22 16:03 编辑 ( y  @+ B3 ]3 _% X) T, T
applebearshu 发表于 14/4/22 13:39 $ q' j% r' ^. S$ G. L. Q" A- @! V  a
想问 一下,食材在哪买的,多钱呀?还有需要煮多长时间?食管晾干后是像咬胶似得么?谢谢 ...
% j1 ~, L0 A3 u4 [* K8 t
我是在TB买的,气管14一斤,膝盖骨4块一个,我是水开后煮了半小时,气管干了之后有一点弹性,不会脆脆的,比较容易咬,我家happy牙不好也可以咬开

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

2221606 发表于 14/4/22 14:59 6 M+ A% S4 B) I  h% {1 X/ u8 M1 o
告诉你们她做的那个牛气管特棒~~~连小熊都捧着不撒手跟不要提大豆
* N4 I" L+ G9 e5 t8 G8 m
呵呵,试吃员小熊豆吃着了吗,我看的时候小熊都把着,没给豆吃

狗民币:153412

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

大豆只吃到点儿小熊剩的

applebearshu

狗民元老

狗民币:17028

狗民元老勋章 财富勋章

谢谢了!又学会一招