设为首页收藏本站

狗民网

[医疗相关] 【知识帖】心脏病和老年狗狗吃辅酶Q10的用法和用量

leona0937

青铜元老

狗民币:14566

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

壮麻在别的帖问的 我专门发这个帖希望更多人的看到
我说话很直接 希望家长们多学习多钻研 你们的求助帖大家尽全力回答 但毕竟不和你家孩子生活在一起 家长的描述未必准确 且一些重要的细微末节家长未必注意到 回答起来是大打折扣的!心脏病反反复复 你自己研究的越多越快才是对自己孩子最大的保护 孩子才有可能挺过去!

==================================================================================

Q10是动物自身生产的一种酶 在人类、狗和其他动物体内都有 所以人用辅酶Q10和宠物用辅酶Q10是可以通用的 一般宠物用的比人用的价格高 但宠物用量比人用量少 且每日需服2-3次 所以 如果你买人用的Q10给狗 要买剂量很低的 甚至液体的来控制用量

Q10是中老年人和动物日常需要补充的 更是心脏病患者需要的(充血性心脏衰竭)

随着人和动物年纪的增加 这种酶在体内减少 一般来说 人到了40岁减少30% 60岁减少50% 80岁减少60%  (心脏病患者更低)

人吃Q10的量是每天30-200mg 因为Q10在体内只停留几个小时 所以每天要服用2-3次 也因为从中年到老年体内减少的量不同 所以服用者应该在这个每天30-200mg的区间内选择适合自己的量

对于狗 一般7岁以后需要服用Q10 并且每天分2-3次服用 但用量说法不一 我看了很多文章 有的建议任何体重都是每天30mg 有的也是建议像人那样从7岁开始按照年纪和病情增加 比如一只18斤的狗 每天可以服用30mg*2次 除非是一只心脏衰竭的90斤以上的老年犬 不然不推荐每日80mg 另外 动物单位重量的药物用量比人高 所以我也不推荐30mg以下的用量

Q10用油性胶囊包裹的比干燥的片剂好

Q10是天然的 可以和其它中药一起喂 和西药一起一般也可以 但保险起见 需要家长们确定一下

==============================================================================
综上所述 我的建议是:
1. 十几斤的京巴 从7岁开始需要服用Q10 每天30mg起 如果你家的狗狗十几岁 并且有心脏病 那肯定是要加量的
2. 每天保证2-3次服用 一次给很多没用 甚至会加重肾脏的代谢负担
3. 跟饭吃 疗效比较明显 我指的是饭中而不是饭后
4. 胶囊 如果用量不好掌握 用液体或者刺破胶囊  
Nutramax的Comal Q10现在不建议用了 这个在美国常年断货 根本买不到 但是中国的网上一直有货 难辨真假。。。

5. 另外 绝对绝对绝对不建议用丰兹爱和V霸等品牌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!号称是美国和英国的牌子 但是在美国和英国的本土市场和网上根本见不到也查不到!跟踪到最后查到是台湾和中国的公司 且含量极低 价格很贵 我在美国查到的是如此 下面这个帖子的第50楼的家长也查到了同样的不靠谱http://bbs.goumin.com/thread-3108331-1-1.html

bicycle  论坛首页推荐,感谢内容分享,谢谢  发表于 14/7/14 13:52 回复点评

masu1986

金牌狗民

狗民币:6566

金牌狗民勋章

如果要是有吃三文鱼油的话,Q10的剂量还是照旧哇?
后来给丢丢用这些保健品的时候我真的挺纠结,总觉得哪个都不能少,又怕吃多了反而徒增身体负担。

包括跟医心一个牌子的炎康(不饱和脂肪酸),我也给丢丢吃过一袋,后来你的life gold到了,我就给她停掉了。

益心康、Q10、三文鱼油 是三选一,还是三选二,还是可以一起吃呢?啊啊啊。如果一起吃,那三文鱼油是不是可以跟Q10间隔着吃,益心康就天天吃?

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

找了贺笨笨当是提供的保健护理。按体重算的话,应该可以参考这个数据。不过30mg以下的Q10胶囊不多吧...作为保健的话,10斤一下的狗狗,能不能隔天一粒呢?

lalacitychen

青铜元老

狗民币:62271

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

谢谢肉肉姐,学习了,俺收藏先。一直纠结这个事,医心真的是贵得没天理,俺都不敢让俺老爹知道他吃半年Q10花的钱还没壮壮一个月的多

leona0937

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/13 18:01
如果要是有吃三文鱼油的话,Q10的剂量还是照旧哇?
后来给丢丢用这些保健品的时候我真的挺纠结,总觉得哪个 ...

给你截图了 估计你会爱上这图

Q10与鱼油分别的作用

益心康我没研究过 这个牌子在美国就是普通的超市牌子 也不是我喜欢的那几个实验室的产品 不知道为啥在中国这么得到认可。。。

现在美国保健品市场上有很多Q10+鱼油的产品 比如GNC 商家声称两者都有对心脏好出更大 但未得到研究证实

青铜元老

这基本上就是互补了啊,不行,俺得想办法让壮壮吃鱼油了,谢谢肉肉姐

leona0937

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/13 18:45
找了贺笨笨当是提供的保健护理。按体重算的话,应该可以参考这个数据。不过30mg以下的Q10胶囊不多吧...作 ...

这个和我的想法不同

动物单位重量的用药量一定和人的是不同的 动物的比人多 不同动物也不一样 比如 老鼠就比狗多。。。
就像我上面说的 因为现在对这些没有明确的定论 q10的用量我看到有两种说法 一种是所有的狗每天都是30mg 一种是按年纪 体重和病情 根据所需量来加减 但也不能超过80mg或者100mg 你知道Nutramax实验室吧 他家的宠物用Q10 用量是:15磅以下的45mg每两天 15-45磅每天45mg 45-90磅每天90mg 90磅以上的每天125mg 或遵医嘱 保健量可以适当减少

笨笨这个因为没有贴出来资讯的来源 所以我不敢遵循 俺是个常年做研究的 搜索资料的时候没有来源和日期的保证都不敢用 就好像百度出来的东西有很多都是错的。。。

如果狗狗没有心脏问题 只是老年犬弥补流失的酶 是可以每24-48小时服用30mg的 但我觉得关键还是一天最少吃两次 我问了王乖乖 前年夏天她短时间加倍服用了医心的Q10 每天两次 每次30mg 耐热和运动耐受性有改观 但是她麻麻不敢长时间给大剂量的。。。所以我觉得可以试试小剂量但是一天多次 但是 有个问题 Q10是和脂肪一起吃比较好 胶囊的那种油皮是很好的 刺破胶囊只是液体效果会打折扣。。。

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 14/7/13 23:46
谢谢肉肉姐,学习了,俺收藏先。一直纠结这个事,医心真的是贵得没天理,俺都不敢让俺老爹知道他吃半年Q10 ...

你要是不放心人用的 又觉得日本那个贵 可以试试美国Nutramax的Comal Q10 这个是DS同一个实验室的 信得过 每粒是45mg 壮壮14岁又有心脏问题 我觉得每天45mg分两次吃没有问题

但是这个长期停产 中国的网上却一直有货 真心不建议网上买。。。

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 14/7/13 23:52
这基本上就是互补了啊,不行,俺得想办法让壮壮吃鱼油了,谢谢肉肉姐 ...

恩恩 不光是这俩 椰子油也是和鱼油含有不一样的成分 没法替代 但是海藻粉和鱼油可以考虑选一个 有些麻麻认为海藻比鱼油更安全

leona0937

青铜元老

再贴个副作用的表

左边是Q10 右边是鱼油

青铜元老

leona0937 发表于 14/7/14 00:09
你要是不放心人用的 又觉得日本那个贵 可以试试美国Nutramax的Comal Q10 这个是DS同一个实验室的  ...

好滴,俺给俺老爹买的是GNC的,本来一直想给壮壮也换成人吃的,俺先按肉肉姐说的这个给壮壮吃,谢谢啦

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

lalacitychen 发表于 14/7/13 23:46
谢谢肉肉姐,学习了,俺收藏先。一直纠结这个事,医心真的是贵得没天理,俺都不敢让俺老爹知道他吃半年Q10 ...

壮壮妈看下站内哈

leona0937

青铜元老

Nutramax的Comal Q10现在不建议用了 这个在美国常年断货 根本买不到 但是中国的网上一直有货 难辨真假。。。网上真神奇 很多国外断货的东西都长期有货

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

leona0937 发表于 14/7/14 00:06
这个和我的想法不同

动物单位重量的用药量一定和人的是不同的 动物的比人多 不同动物也不一样 比如 老鼠 ...

嗯,这样的话,按Nutramax实验室的推荐,体重≤5kg的话,隔天一粒30mg的作为保健都是可以的哈?丢丢心脏比较严重的时候我也是按乖乖妈那样加倍了,一天2次,一次2粒。后来稳定点之后还是给减到一天2次,一次1粒。丢丢肝功差,我就怕长期大剂量吃增加了负担。

不过我都是给刺破了...混在饭里,给丢丢喂药也只能这样了...不过医心那个Q10胶囊挤出来的液体就像油一样,难道是本身就跟油脂混一起了?  我之前给冰冰买过人的Q10,挤出来更偏向膏状,没有油。

那如果饭里含有脂肪的话,刺破Q10可以不呢?能不能代替原本的油皮促进吸收?就例如,我给丢丢饭里混里椰子油,再把Q10刺破一起吃,这样咧?

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/14 00:39
壮壮妈看下站内哈

看到啦,俺是医院开的,一直是这个价格,真是够黑的了。谢谢冰宝姐姐,俺打算给壮壮换人吃的了,按肉肉姐说的那个牌子,让朋友从米国整一批回来

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

lalacitychen 发表于 14/7/13 23:52
这基本上就是互补了啊,不行,俺得想办法让壮壮吃鱼油了,谢谢肉肉姐 ...

对哦,壮壮可以先试椰子油的,味道清淡,混在饭里也不突出,还有股淡淡的椰香。我自己很喜欢....,人狗都能吃。

鱼油的味太大了,要是壮壮不喜欢,估计还是会一直很抗拒的。不过我记得早前在全球购看到有家代购的一款鱼油是橙子味的!买家反馈说是咬破了都不觉得鱼腥味重。不过冰宝和丢丢都不排斥鱼油,我也就没再关注。

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/14 01:03
对哦,壮壮可以先试椰子油的,味道清淡,混在饭里也不突出,还有股淡淡的椰香。我自己很喜欢....,人狗都 ...

是呢,俺正在网上刨呢,这个椰子油看着不错呐,人吃也应该挺好呢,多整点俺也尝尝,还没吃过呐

leona0937

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/14 00:57
嗯,这样的话,按Nutramax实验室的推荐,体重≤5kg的话,隔天一粒30mg的作为保健都是可以的哈?丢丢心脏 ...

15磅约等于13.5斤 Nutramax说的是可以隔天 但是我觉得商家可能会简化用法 不然有的家长嫌麻烦就不买了 因为Q10只能在体内几小时 所以我还是偏向于少量多次 你看那个副作用 最令人担心的是没有食欲 屁屁这两天不怎么吃狗粮不知道是不是和这个有关系。。。但是她别的都吃 偷黄瓜什么的。。。我准备给她停几天看看怎么样 如果证实是Q10的原因 我只能刺破了一半一半的喂了。。。

饭里含有脂肪是个补救的办法 但是我经常给我爸买各种保健品嘛 鱼油产品的一个进步就是新开发出来的胶囊皮更不容易被溶解 确保鱼油不会在食管里释放而流失 所以这种胶囊皮的鱼油会贵一点

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 14/7/14 00:59
看到啦,俺是医院开的,一直是这个价格,真是够黑的了。谢谢冰宝姐姐,俺打算给壮壮换人吃的了,按肉肉姐 ...

Nutramax是狗吃的啊 不是人吃的 他们家挺好的 DS是他家的 就连人用的关节保养品他家的也很出名 其实成分和DS没啥区别 我吃过 有点用 所以才给肉肉吃的

leona0937

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/14 01:03
对哦,壮壮可以先试椰子油的,味道清淡,混在饭里也不突出,还有股淡淡的椰香。我自己很喜欢....,人狗都 ...

椰子油最起码能减肥不过椰子油里不含欧米伽3和6 所以还是要吃鱼油的。。。

我家屁和胖每天都把鱼油的胶囊咬开吃 尤其是屁 好像珍宝似的 那个不舍得吃啊 一口一口吃得好慢。。。好大的鱼腥味。。。吃完还亲我。。。