设为首页收藏本站

狗民网

楼主: leona0937

[医疗相关] 【知识帖】心脏病和老年狗狗吃辅酶Q10的用法和用量

lalacitychen

青铜元老

狗民币:62271

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

今天特意问了Q10的事情,张的意见,Q10对心脏的好处没有真正意义上的证明,包括人的,但是对斑点狗是有证据有那些网上说的作用的,其它的任何医学文献、论文等上都木有明确的结论。俺听了都有点整不明白壮壮的医生为啥要让壮壮吃Q10了

青铜元老

张的意见,牛磺酸和左旋肉毒碱才是真正对心脏有好处的东东,这两种还有Q10等其它的一起吃才好(就是丰兹爱啦)。问了心球,说不知道。另外,张说过Q10要和油脂类的食物一起吃才管用的,不能只给狗子吃糠咽菜,还是要吃肉,老年狗子,碳水化合物要超过50%,粗蛋白20%到33%,不能低于20%。老年狗狗心脏有问题的每次运动量少于20 分钟。其它想不起来了,想起来再来补充,俺吃口食先~~~

masu1986

金牌狗民

狗民币:6566

金牌狗民勋章

huanhuananan 发表于 14/7/14 11:24
提问哈,软胶囊里面是液体吧,如果刺破一半一半喂,怎么保存呀?

我给丢丢吃蜂胶的时候,是给她挤三分之一,剩下三分之二我替她解决...
刺破的胶囊不好保存,而且还容易被氧化什么的。

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

lalacitychen 发表于 14/7/15 19:53
今天陪肉肉姐姐去张志红那里体检了,肉肉和胖子还好,屁心脏还是有问题,唉,真够闹心的了,不知道现在肉肉 ...

啊啊啊!壮壮妈能玩肉屁胖,肉肉姐能玩壮壮。我谁也玩不到啊!!!

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

loveofmylife 发表于 14/7/14 18:31
肉肉姐这个Q10的研究做的挺详细啊,我也去看看10毫克一粒的Q10,看要不要换这个给乖乖一天吃两次? ...

我是TB给丢丢买米粉的时候看到推荐,就买了,Cocoking,就是肉姐说的, 得是冷压初榨。

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

weimivicki 发表于 14/7/15 16:39
麻烦问问大家,那Q10到底买哪个牌子呢?还有鱼油?我从taobao是越淘越没底...
格格最近2周晚上也开始喘了, ...

心球不是一般早晚都要吃吗··?
丢丢的Q10是医心,冰冰吃过人的GNC,我觉得你还是可以找找肉姐推荐的那个宠用牌子。
三文鱼油我家是跟着陈多多买的,人用的,澳洲SWISSE。我还买了给我爷爷吃,爷爷血压不好,我爷爷吃了后感觉确实不错,说原来经常心口闷,吃了大概半个月吧,他感觉症状减轻的。

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

lalacitychen 发表于 14/7/15 20:17
张的意见,牛磺酸和左旋肉毒碱才是真正对心脏有好处的东东,这两种还有Q10等其它的一起吃才好(就是丰兹爱 ...

呃,看来丰兹爱现在是进驻各大城市的宠物医院啊··丰兹爱的厂家丰兹凡也有出Q10,不过是30mg的。

看到壮壮妈说碳水化合物可以超过50%我就放心了...这样的话,米粉也就是可以给狗狗吃的喽?只是单一喂食对吗?因为我家冰宝和丢丢肠胃出问题的时候我都是用米粉做基地,在加别的食物,每次有家长问起的时候,我也会给别人推荐米粉,因为确实是极好消化的辅食。但是前些天有家长对米粉的作用持保留意见,所以我就害怕真的对狗儿不好,结果我还给家长推荐说是我家吃了没问题,回头把人家宝贝吃坏了,我得内疚死啊。

然后我自己也还是查了下碳水化合物这个含量问题,没有看到特别权威的说法,只看到有个狗圈里说成犬每天可摄入的碳水化合物是:10g/kg;幼犬是:15g/kg。

这里说下,我家丢丢吃得米粉不是亨氏,是喜宝,朋友帮我代购的,就是纯有机米粉,没有亨氏里那些杂七杂八的鸡肉蔬菜之类。  丢丢每天也不是只吃米粉,一天两顿,一顿饭里有15g的米粉。

壮壮妈,肉肉姐也帮我再查查或问问,狗狗能不能吃婴儿辅食米粉啊···?我上不了google,只能百度...so..

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

lalacitychen 发表于 14/7/15 20:17
张的意见,牛磺酸和左旋肉毒碱才是真正对心脏有好处的东东,这两种还有Q10等其它的一起吃才好(就是丰兹爱 ...

呃,看来丰兹爱现在是进驻各大城市的宠物医院啊··丰兹爱的厂家丰兹凡也有出Q10,不过是30mg的。

看到壮壮妈说碳水化合物可以超过50%我就放心了...这样的话,米粉也就是可以给狗狗吃的喽?只是单一喂食对吗?因为我家冰宝和丢丢肠胃出问题的时候我都是用米粉做基地,在加别的食物,每次有家长问起的时候,我也会给别人推荐米粉,因为确实是极好消化的辅食。但是前些天有家长对米粉的作用持保留意见,所以我就害怕真的对狗儿不好,结果我还给家长推荐说是我家吃了没问题,回头把人家宝贝吃坏了,我得内疚死啊。

然后我自己也还是查了下碳水化合物这个含量问题,没有看到特别权威的说法,只看到有个狗圈里说成犬每天可摄入的碳水化合物是:10g/kg;幼犬是:15g/kg。

这里说下,我家丢丢吃得米粉不是亨氏,是喜宝,朋友帮我代购的,就是纯有机米粉,没有亨氏里那些杂七杂八的鸡肉蔬菜之类。  丢丢每天也不是只吃米粉,一天两顿,一顿饭里有15g的米粉。

壮壮妈,肉肉姐也帮我再查查或问问,狗狗能不能吃婴儿辅食米粉啊···?我上不了google,只能百度...so..

masu1986

金牌狗民

金牌狗民勋章

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/15 22:22

看到 ...

壮壮娃娃小时候都有吃过米粉哒,俺觉得狗子其实和人一样,吃五谷杂粮才能健康,听张的说法对无谷似乎不以为然,还追问了一句是不是过敏。所以俺认为在不过敏的前提下,啥都吃才好。
今天俺只自己去了,木有带壮壮,肉肉真是可爱SHI了啊,像个小人一样,特爱说,胖也好玩儿,躺地上还伸出爪爪要握手,别提有多搞笑了。屁屁表现可好了,她检查的项目最多,还是很乖哒,出门上车前还知道BBNN呢,太聪明了有木有。
不知道肉肉姐到家了没,估计会担心屁的心脏的事,真是闹心呀

leona0937

青铜元老

狗民币:14566

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

lalacitychen 发表于 14/7/15 22:47
壮壮娃娃小时候都有吃过米粉哒,俺觉得狗子其实和人一样,吃五谷杂粮才能健康,听张的说法对无谷似乎不以 ...

今天真是累死了 回家很晚了 安顿好两个大的 跟我爸带着肉肉出去吃饭 然后陪她外面玩 她今天去北京非常不高兴 总想让我抱 但是我怕屁咬她 一直拒之千里 回家后再不显示下特殊性人家会有心事的。。。

壮麻快 跟她们说说我闺女多可爱!这里就你和潘乖见过肉 陈多多 王乖乖 冰宝都没见过!做检查也乖乖 坐椅子也乖乖 整天对眼神

今天先滚去睡觉了 明天我自己也要去医院理疗。。。

leona0937

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/15 21:18
啊啊啊!壮壮妈能玩肉屁胖,肉肉姐能玩壮壮。我谁也玩不到啊!!!

哪有那个福气跟壮壮玩啊!屁屁一个就玩死我和壮麻了!X光片拍了10张!10张啊!。。。才勉强清楚

急得她目眦尽裂 眼眶的血弄我一身!

不过狗屁是爱壮麻的!心超时一直很不老实 壮麻按着肩膀 哄着她 她后来还亲壮麻 一边心超一边摇尾巴。。。

明天再说哈 今天不行了

青铜元老

leona0937 发表于 14/7/15 23:15
哪有那个福气跟壮壮玩啊!屁屁一个就玩死我和壮麻了!X光片拍了10张!10张啊!。。。才勉强清楚

急得她 ...

昨天狗民又抽了,俺一个贴子回八遍都回不上,烦死啦。肉肉姐的腰咋样,昨天开始不知道,好几次看你那样趴着,为啥不说嗫?早知道你腰有问题就不让你那么做了。自己要小心些,你才多大点儿呀,好好治疗,不然以后可有的罪受,肉肉还指望着你呢。问下屁的结果,张咋说的?屁那会死活要出去,后来走的急,也忘记问你了。

青铜元老

leona0937 发表于 14/7/15 23:10
今天真是累死了 回家很晚了 安顿好两个大的 跟我爸带着肉肉出去吃饭 然后陪她外面玩 她今天去北京非常不 ...

嘿嘿,要说肉肉,那真是个人精咧,各种小表情那叫一个丰富,嘴里还不停的念念叨叨,小美人一个,各种乖巧,看得人心都化了。不过俺们肉肉只对肉肉姐有好脸色呐,别人抱都是一副勉为其难的样子,估计心里在说:哼,看你这个样子还罢了,俺给你个面子让人抱一下吧

huanhuananan

金牌狗民

狗民币:8874

金牌狗民勋章

masu1986 发表于 14/7/15 21:15
我给丢丢吃蜂胶的时候,是给她挤三分之一,剩下三分之二我替她解决...
刺破的胶囊不好保存,而且还容易被 ...

看来还是得买10mg的,欢欢10斤,30mg的一天吃两回我觉得太多了,一回好像又不够
看到GNC有个胶囊是鱼油和Q10做在一起的,那个喂起来也方便~不过看成人量是一天一粒,给狗子不好分

金牌狗民

金牌狗民勋章

碳水化合物和粗蛋白含量这个是怎么算的?碳水化合物就是谷物,粗蛋白就是肉类?
狗粮里面也都只标了蛋白质,脂肪,纤维的含量

青铜元老

huanhuananan 发表于 14/7/16 16:35
碳水化合物和粗蛋白含量这个是怎么算的?碳水化合物就是谷物,粗蛋白就是肉类?
狗粮里面也都只标了蛋白 ...

内啥,肉里也有碳水化合物滴,同样的菜里也有蛋白(植物性蛋白)。各种食品的营养成份,百度都查得到的,包括钙、磷、铜等微量元素哈,亲可以自己网上查下。其实,俺这种懒人觉得吃狗粮最省事了,所有成份写得一清二楚的,不过,那东西毕竟跟方便面一样,还得吃点新鲜的才好哈。亲可以大概估下,反正老年的狗子,纯肉表超过食物总量的30% 就好。其它的,菜呀、面呀、米呀、谷物啦,换着花样的来呗。那个提醒下,如果肾有问题的蛋白要低,磷也要低。肝有问题好像是铜要低。具体的可以参照人的保养方法啦。

青铜元老

肉肉姐,刚刚才想起来一件特重要的事,昨天张查了你肉肉吃的那个药,清啥铜,英文是不是这个:hydrocodone,中文俺没记住啦。说是为阿片类止痛剂,让你一定要逐渐的给肉肉减剂量,那东西上瘾啦。她是百度上查的,俺一起看的网页,俺觉得还是让肉肉表吃了吧,中枢神经镇定的药啊。好像有看到和马啡一样的。才想起来,你千万要好好查下!!!

金牌狗民

金牌狗民勋章

lalacitychen 发表于 14/7/16 20:36
内啥,肉里也有碳水化合物滴,同样的菜里也有蛋白(植物性蛋白)。各种食品的营养成份,百度都查得到的, ...

谢谢壮麻

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 14/7/16 11:40
嘿嘿,要说肉肉,那真是个人精咧,各种小表情那叫一个丰富,嘴里还不停的念念叨叨,小美人一个,各种乖巧 ...

哈哈 谢谢壮麻夸奖!

她虽然眼睛一直看着我 但是谁抱都可以 因为她觉得大家都喜欢她!你和大夫摸摸牙齿什么的都没事