设为首页收藏本站

狗民网

楼主: leona0937

[医疗相关] 【知识帖】心脏病和老年狗狗吃辅酶Q10的用法和用量

leona0937

青铜元老

狗民币:14566

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

lalacitychen 发表于 14/7/16 11:35
昨天狗民又抽了,俺一个贴子回八遍都回不上,烦死啦。肉肉姐的腰咋样,昨天开始不知道,好几次看你那样趴 ...

大夫说我天生腰椎间隙小 就是容易磨损。。。现在开始推拿+针灸+腰托 好在还没长什么的。。。我是个特不能忍疼的人 而且是疤痕性体质 但好处就是 发展成形之前我就能感觉出来了 所以能治疗得比较早 我朋友都是长了骨刺才感觉到疼。。。

这两天 屁屁从医院回来可不精神呢 站起来都很慢 估计被吓得不轻。。。大夫说她是二级 国外的说法是B1 国外分ABCD    A1 A2基本看不出来

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 14/7/16 22:53
肉肉姐,刚刚才想起来一件特重要的事,昨天张查了你肉肉吃的那个药,清啥铜,英文是不是这个:hydrocodone ...

话说你记得那个小大夫都不知道氢可酮怎么写么?名医也说中国没有这药 所以还是要查百度 不过百度也就是只言片语 因为这个药99%的消费都在美国  http://bbs.goumin.com/thread-2861733-1-1.html 你看下这个帖子 第二页我写了用药的注意事项 用不用这个药也是两难 因为肉肉的大夫说 咳嗽是一个要止的 每天5次可以 多了就要吃药止咳 我也问了人的医生 这东西不止住会造成气管的炎症或者出血 我觉得用药的安全性还可以吧 不然大夫不能给开几个月的量 不过肉肉吃的是半量 也不是连续吃 生化随时监控着 目前没有什么异常 回头我在多查查吧 谢谢壮麻提醒!

leona0937

青铜元老

masu1986 发表于 14/7/15 22:22
呃,看来丰兹爱现在是进驻各大城市的宠物医院啊··丰兹爱的厂家丰兹凡也有出Q10,不过是30mg的。

看到 ...

我们家几个小时候也吃的米粉 雀巢婴儿米粉

其实我现在反倒不赞成小时候吃这些了 因为我比较倾向于慢生长 两三岁还在长身体才好 才长寿

关于大夫说的饮食问题  我觉得见仁见智吧 我自己的理解是 她说的这个 是不得病的安全饮食 但是大夫不管养生长寿什么的 我觉得这是个无解的题目 因为狗的个体不同 有的吃肉得病早死 有的吃肉健康长寿 还是细心点 摸索出适合自己狗狗的饮食 根据体检报告根据食欲和BB

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 14/7/15 19:58
今天特意问了Q10的事情,张的意见,Q10对心脏的好处没有真正意义上的证明,包括人的,但是对斑点狗是有证据 ...

我跟你说 美国大夫还说所有的非处方保健品里只有Dasuqiun的成分和疗效得到认证 没有第二个!同公司的DS都没有!但你能说DS没用么
你就是虚心的听 再一点点的把忽悠人的东西剔除 大夫多少都有点忽悠。。。

leona0937

青铜元老

rixile 发表于 14/7/15 09:49
楼主好。

我请教一下,我的金毛今年10岁半了。7岁以后每年坚持体检。因为年纪大了,担心心脏出了大问题, ...

我家金毛9岁了!体检不错 没啥毛病 看来现在大型犬还是有希望延长寿命的!你家这个跟我家斑点差不多 大夫说吃F5 但是我和其他家长商讨后觉得还是先给复合的保健药 益心康是其中的一种 风姿爱也算一种 反正就是这种里面含很多成分都对心脏有好处的就行

你家心球用了多久?什么剂量?上一次彩超是什么时候?上次有没有问题?如果剂量足够还没什么效果那就加上面说的其中一种 这个因为我还没有仔细搜索 所以现在不能给你意见说买具体哪一个复合的 我只能说 如果牌子好的话 益心康这类复合的比Comal Q10好 因为后者只有Q10 前者包括Q10

leona0937

青铜元老

axiaodou 发表于 14/7/15 14:51
呵呵,完蛋了,这肯定又是一个内涵超大的帖子,俺揍喜欢肉肉姐这样较真滴银,在研究这些东西方面我是无比的 ...

少来 你揍喜欢我也没见你跟我多腻歪
我也不懂医学啊!我就是个常年做研究的 查什么都习惯性的找靠谱的资源 加上看的是英文的 所以会了解的多点。。。陈多多现在只能深更半夜的时候偷袭啊 不然叫不出来。。。话说咱京巴版在招募两名版主呢 我还跟陈多多说呢 我推荐冰宝姐!人家热情又有耐心!像我一个太阳和上升都在处女座的人 你懂的。。。让我接触太广泛的群众我会被气成内伤的

你说改啥帖子啊?现在不是都能随时编辑帖子了么?

坏人啊 俺以后有权了就建议帖子上锁 专门屏蔽某些银!

leona0937

青铜元老

weimivicki 发表于 14/7/15 16:39
麻烦问问大家,那Q10到底买哪个牌子呢?还有鱼油?我从taobao是越淘越没底...
格格最近2周晚上也开始喘了, ...

我记得格格膝盖动过手术是吧?后来检查心脏了么?这么大岁数动手术还是多检查下比较好

格格如果没剃毛就先剃了看看情况

吃着F5和速尿还喘啊?可以加Q10试试 日本的医心或者Comal Q10都可以 按照我上面说的分次吃

而且你看看他胖不胖 有骨刺么?肉肉去年也喘 减肥了就一点不喘了

rixile

中级狗民

狗民币:401

leona0937 发表于 14/7/17 22:18
我家金毛9岁了!体检不错 没啥毛病 看来现在大型犬还是有希望延长寿命的!你家这个跟我家斑点差不多 大夫 ...

就上个月带她做了宠乐道做了一个心脏彩超。诊断下来:心脏收缩功能轻度下降,三尖瓣处有小返流,可以听的到明显的奔马率。医生说依照她的年龄,功能下降是衰老的表现,建议保持随访,建议服用益心康。

心球吃了一瓶,早晚两粒,后来听医生的建议改服益新康至今。我后来也问过,医生也说益新康的成分大于q10。现在早晚各一粒益新康。
给你的爱一直很平静。

weimivicki

禁止发言

狗民币:7203

谢谢肉肉~~现在格格每天晚上大概8点多就开始喘 到9点多或者10点左右就好了 然后就前天夜里下雨 1点多闹到2点多也就没事了 做手术的时候查心脏医生说没什么事 之后就是去剪指甲什么的让医生听诊看看也说没什么事 就是2星期前带格格去剪了指甲做了体外驱虫回来的当天晚上开是喘一直到现在了
现在貌似体重保持的还行 看起来是比以前胖了 上秤还是12斤多点 一直差不多这斤数
q10我准备买医心的吧 爱康那我26号是初诊 之前没去过 麻烦再问问肉肉知道不知道爱康是不是有 我怕taobao的买到假的
格格的腰椎也不太好 不过现在没什么事 平时挺注意的 不过格格一直看病的大夫说有些骨刺。。。
ps:真想赶紧到26号......

loveofmylife

金牌狗民

狗民币:5531

金牌狗民勋章 初级水手

lalacitychen 发表于 14/7/16 11:40
嘿嘿,要说肉肉,那真是个人精咧,各种小表情那叫一个丰富,嘴里还不停的念念叨叨,小美人一个,各种乖巧 ...

肉肉嘴里到底都在念叨些啥?我实在是太爱听她说话了。都是狗,为什么有这么大的不同?为什么人家肉肉又乖巧又有见识?自卑中。。。

金牌狗民

金牌狗民勋章 初级水手

谁知道丰兹爱是不是片状的啊?一片有多大?和心球的片比是大还是小?我在想给乖乖换这个吃吃看,既然张志宏建议这个比单独吃Q10好。

huanhuananan

金牌狗民

狗民币:8874

金牌狗民勋章

loveofmylife 发表于 14/7/18 16:53
谁知道丰兹爱是不是片状的啊?一片有多大?和心球的片比是大还是小?我在想给乖乖换这个吃吃看,既然张志宏 ...

片状的,可大一颗,比心球厚比心球大

leona0937

青铜元老

rixile 发表于 14/7/18 09:37
就上个月带她做了宠乐道做了一个心脏彩超。诊断下来:心脏收缩功能轻度下降,三尖瓣处有小返流,可以听的 ...

过些日子我找找再告诉你有没有更好的牌子

心球开始的时候可以加倍吃吧 金毛早晚两粒算是维护量 喘的话你试试早三晚三 甚至晚四 京巴版的京巴们在发病时最多是吃到每次4粒的

金牌狗民

金牌狗民勋章 初级水手

huanhuananan 发表于 14/7/18 17:07
片状的,可大一颗,比心球厚比心球大

我去丰兹爱的美国生产厂家的网站看了下,他们的产品里面没有丰兹爱啊,倒是有另一款心脏保养得保健品,但是里面只有5毫克的Q10,我开始怀疑这个产品的可信度了:http://www.kemin.com/products

leona0937

青铜元老

weimivicki 发表于 14/7/18 13:54
谢谢肉肉~~现在格格每天晚上大概8点多就开始喘 到9点多或者10点左右就好了 然后就前天夜里下雨 1点多闹到2 ...

就是说手术后一段时间可能会发现心脏不好了 我这两天问了挺多的 麻药肯定是对心脏不好的 京巴到老又难逃心脏问题的困扰。。。你看看以后剪指甲和驱虫这些事能不能自己在家里弄 不给剪就买个磨的 少到美容店去受刺激
那个体重超不超要你自己摸一摸 轻轻地双手顺着身子两侧 从前上到后下方摸 看能不能清晰的摸到所有的肋骨 轻摸不到就是胖
腰椎不好吃Dasuquin 比DS好

我没在医院开药 医心你打电话问问吧

leona0937

青铜元老

loveofmylife 发表于 14/7/18 16:47
肉肉嘴里到底都在念叨些啥?我实在是太爱听她说话了。都是狗,为什么有这么大的不同?为什么人家肉肉又乖 ...

你们家小公主自卑啥?养尊处优多幸福!肉肉偶尔还会被我训两句 乖乖估计这辈子都没受过气 我都愿意跟她换换

话说乖乖愿意和小孩玩不?肉肉要是看到小孩子玩游戏 她就坐在跟前看着人家一来一往的玩 我开始以为她喜欢小孩手里的玩具 买了一模一样的给她 根本不看 后来我才明白是爱看小孩子们玩。。。

lalacitychen

青铜元老

狗民币:62271

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

leona0937 发表于 14/7/17 22:11
我跟你说 美国大夫还说所有的非处方保健品里只有Dasuqiun的成分和疗效得到认证 没有第二个!同公司的DS都 ...

是啊,每次从医院回来都各种抓狂,张三一个说法,李四一个道理,生生把俺一个IT精英逼成半个巫医,尼煤哦,那些医学单词根本是天书好不好?医生们说的话基本听不懂好不好?所以,俺现在也疲了,爱咋咋滴,俺就按老人的保养方法对俺儿子,低脂低盐,适当运动,让壮壮保持心情愉快,除了心球+Q10,俺只打算给壮壮吃你上次告诉俺的那个莓子粉。其它的以后再说了,反正壮壮活一天,俺就好好对他一天,想吃啥吃啥,想干嘛就干嘛,你说是吧
给你说个好笑的事,那天回家一进门就把衣服全扔洗衣机里然后直接洗澡去了,结果出来一看俺家那个老处男正抱着俺的一只鞋在他的垫子上狂嗅呢

rixile

中级狗民

狗民币:401

leona0937 发表于 14/7/18 17:45
那你觉得吃益心康有效么?写着的成分是多余Q10 但还是再看看牌子吧 过些日子我找找再告诉你有没有更好的 ...

好,如果有更好的药麻烦你告诉我!谢谢!
给你的爱一直很平静。

huanhuananan

金牌狗民

狗民币:8874

金牌狗民勋章

loveofmylife 发表于 14/7/18 17:51
我去丰兹爱的美国生产厂家的网站看了下,他们的产品里面没有丰兹爱啊,倒是有另一款心脏保养得保健品,但 ...

我搜了只要一个产品,额,方法不对么...

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 14/7/18 23:01
是啊,每次从医院回来都各种抓狂,张三一个说法,李四一个道理,生生把俺一个IT精英逼成半个巫医,尼煤哦 ...

壮壮没有被咔嚓么。。。?那你可多观察 太容易生病了。。。
哈哈 闻的都是小屁的味道

我个人还是觉得多吃点保健品好 医生只看病不养生 但是很多病例中小型犬吃很多保健品和药也一直坚持着很多年 如果觉得太多 保健品可以每天吃不一样的换着吃 鱼油Q10可以天天 抗癌的也选一种每天小计量 其他的对身体好的可以隔天给或者3天给一次 其实你要是每天都给很小剂量的就等于是每天一片复合的了