设为首页收藏本站

狗民网

楼主: leona0937

[医疗相关] 【知识帖】心脏病和老年狗狗吃辅酶Q10的用法和用量

lalacitychen

青铜元老

狗民币:62271

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

leona0937 发表于 14/7/23 00:05
壮壮没有被咔嚓么。。。?那你可多观察 太容易生病了。。。
哈哈 闻的都是小屁的味道

好滴好滴,俺最近在琢磨怎么骗这死小子吃鱼油的事。对了,壮壮还吃鲨鱼软骨素呢,俺现在正在学习关于结石和前列腺的问题呢。壮壮没KC呀,本来是打算做的,结果他老人家椎间盘突出了,瘫了,前前后后治了快三年,然后就年纪大了,俺就不敢想这事了。等那个莓子粉到了俺打算一天吃莓子粉,一天吃软骨素。俺现在还天天给这厮按摩呐,整个一狗奴才呀。
PS:俺鞋上还真是屁屁的尿,屁屁特逗,NN画八字呐,笑得俺一个没躲利索整鞋上了,哈哈哈,你家屁真的太太太可爱啦。

leona0937

青铜元老

狗民币:14566

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

再说说鱼油

最近俺不是查Q10么 顺便查了下鱼油的安全用量 有几种不同的说法 但差别不大

小型犬可以吃人吃的鱼油或者狗的 EPA和DHA是每磅20mg
中大型犬尤其是45斤以上的 建议吃狗的 因为狗单位体重需要比人的单位体重多的鱼油 这个量我就看到几种不同的说法了 但剂量都是指EPA和DHA而非鱼油的含量 一种说法是每磅20mg 第二种是每磅20-55mg 这个剂量远远小于病情严重时给的剂量 过量的鱼油有副作用 但病情严重时副作用没有病情重要 还有一种说法 健康的狗 每磅10-15mg 有病的每磅30mg

话说我看到好多京巴版的家长给狗吃人吃的鱼油 陈多多推荐的澳洲的那个 但吃之前还是计算下是否超过了剂量 对于中大型犬来说 吃人的鱼油反倒应该考虑是否不够量

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 14/7/23 00:34
好滴好滴,俺最近在琢磨怎么骗这死小子吃鱼油的事。对了,壮壮还吃鲨鱼软骨素呢,俺现在正在学习关于结石 ...

鲨鱼软骨素你觉得有效么?不然就吃DS 半量吃 那里面含有软骨素
壮壮有结石么?先验尿吧 有结晶的话 莓子粉要每天都吃 吃不坏的 肉肉吃了半年多了 体检向来正常 软骨素可以隔天给

屁屁出门兴奋+紧张 NN的时候根本不停下来N 我牵着她的时候都要闪身躲着点。。。是我的疏忽 我忘告诉你了。。。在家的时候她就老实蹲下

lalacitychen

青铜元老

狗民币:62271

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

leona0937 发表于 14/7/23 14:44
鲨鱼软骨素你觉得有效么?不然就吃DS 半量吃 那里面含有软骨素
壮壮有结石么?先验尿吧 有结晶的话 莓子 ...

没事啦,俺就是觉得屁屁太有意思了,真的画8字,笑得俺呀,不能怪屁屁,是俺光顾着乐了。
DS吃过的,俺觉得效果一般,软骨素刚刚吃了时间不长,吃两天停一天,莓子粉还要等几天,朋友八月初回来给带回来。壮壮四月的体检都正常,打算十月再做一次大生化、血常规、尿常规,医生说壮壮这个岁数,心脏又肥大,最好半年查一下的。那个莓子粉保健吃也要天天吃么?

ggmmzj

初级狗民

狗民币:290

我家宝叫狗狗,今年15岁多了,2年前检查出心脏肥大,开始吃人吃的药,加q10,前几天开始走路有些不稳,又加了药量,观察中

huanhuananan

金牌狗民

狗民币:8874

金牌狗民勋章

leona0937 发表于 14/7/23 00:42
再说说鱼油

最近俺不是查Q10么 顺便查了下鱼油的安全用量 有几种不同的说法 但差别不大

我支持第三种说法,哈哈,看到SWISSE的说明里面有写心脏病关节病维护可以加倍吃~

daliuta

黄金元老

狗民币:186447

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

好多知识,先留个爪儿,抽空儿慢慢研究
谢谢肉肉姐和大家的经验分享

leona0937  乐乐麻看完咱一起讨论!  发表于 14/10/22 08:32 回复点评

leona0937

青铜元老

huanhuananan 发表于 14/10/12 15:51
我支持第三种说法,哈哈,看到SWISSE的说明里面有写心脏病关节病维护可以加倍吃~ ...

恩恩 其实还要看吸收 多给点也行

yaokuaile1107

初级狗民

狗民币:112

leona0937 发表于 14/7/13 23:49
给你截图了 估计你会爱上这图

Q10与鱼油分别的作用

肉肉姐~你做代购么。淘宝上很难信任的。

leona0937

青铜元老

yaokuaile1107 发表于 14/10/22 20:59
肉肉姐~你做代购么。淘宝上很难信任的。

确实TB难信 哎

nuannuantx

初级狗民

狗民币:27

leona0937 发表于 14/10/24 01:29
我不做代购

我看TB上CARLSON的鱼油有90粒+30粒的那种 现在美国上架的也是这种的 应该不是假的 这 ...

肉肉姐,这两天我都看晕了,想给狗狗买心脏保健品,都不知道该选哪个,请问心球,医心,鱼油,丰兹爱,益心康选哪个比较好?

leona0937

青铜元老

亲 你不要光看名字呀 上网搜每个里面的成分 你说的这些都是除了心球是中药 其他都是保健品 这些有单一的有复合的 但都是老年犬该吃的 看了成分后重复的就不用吃了 具体吃哪个完全要自己试 每只狗的反应都不一样的

nuannuantx

初级狗民

leona0937 发表于 14/10/30 12:39
亲 你不要光看名字呀 上网搜每个里面的成分 你说的这些都是除了心球是中药 其他都是保健品 这些有单一的有 ...

我看益心康和丰兹爱差不多,是复合的,不知道心球和f5,苯丹一起吃行不行?那么小的人吃这么多种会不会有问题?

nuannuantx

初级狗民

leona0937 发表于 14/10/30 12:39
亲 你不要光看名字呀 上网搜每个里面的成分 你说的这些都是除了心球是中药 其他都是保健品 这些有单一的有 ...

我看益心康和丰兹爱差不多,是复合的,不知道心球和f5,苯丹一起吃行不行?那么小的人吃这么多种会不会有问题?

狗民币:210526

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

lalacitychen 发表于 14/7/14 01:08
是呢,俺正在网上刨呢,这个椰子油看着不错呐,人吃也应该挺好呢,多整点俺也尝尝,还没吃过呐:cm ...

椰子油应该不能代替鱼油的,记得买cold press, extra virgin的,别买那些后期加工比较多的。

狗民币:210526

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

masu1986 发表于 14/7/14 02:07
我现在每天早上都吃点椰子油,就当是能通便吧,哈哈。

你老爸会给肉屁胖按时吃保健品不? 我老妈忘性大, ...

如果老妈自己也开始忘性大了,真别说她,要不每天视频通话监督她自己吃药和给冰宝喂药?

antonia0607

中级狗民

狗民币:430

上个月狗狗查出来了心脏病,现在夜里经常喘,我看着他喘和咳嗽的时候无能无力,只能陪着,买了氧气袋,他不喜欢吸,医生给开了V霸强心定还有匹莫苯丹、F5、夫塞米、玻尼松,吃了一个月后说停药光吃V霸就好、可刚停一天夜里就咳嗽喘的厉害,没办法又开始吃,医生说看情况减量,连吃三天都减了一般的药量感觉还不错后,打算今早开始停、结果这一夜里又间歇的咳嗽喘…现在心里不知道该怎么好,狗狗12岁了,在我上中学的时候就到家了,陪了我这么多年真的不想让他离开。问医生额外需要补充什么吗、他说没什么必要,吃v霸就好,但我看坛子里都说鱼油Q10的好想很好,能不能给他添加呢?还有可不可以给他吃些三文鱼?

leona0937

青铜元老

antonia0607 发表于 14/11/21 05:53
上个月狗狗查出来了心脏病,现在夜里经常喘,我看着他喘和咳嗽的时候无能无力,只能陪着,买了氧气袋,他不 ...

完全停药只吃V霸是不现实的 可以慢慢调整剂量 但要渐渐的减
鱼油和Q10是心脏的保健品 对心脏好 可以吃 但有症状的时候是要吃药的 有症状的时候 药和保健品都可以吃 注意分开给
三文鱼很好 但现在有些三文鱼被污染了 所以食品安全是个问题
氧气一定要给 参照这个http://bbs.goumin.com/thread-3046490-1-2.html

你也可以单独发帖问问看减药先减哪个

hannah718

初级狗民

狗民币:204

鱼油已经用上了,陈多多推荐的牌子,5kg不到的狗早上一粒。
Q10看了这个文章反而犹豫,是否还是选择丰姿爱类的综合保健品?
丰姿爱的成分很陈多多综合帖子里提到的宠特宝的健心成分类似,但感觉没有心球那么靠谱。
心球一颗的难喂,换了粉剂之前吃还好,最近对味道特别敏感一点点就不进食,计划用丹参滴丸代替一段时间。

另外就是医生开的匹莫苯丹和呋塞米/螺内酯,药量都是规定的一半。

——————————

这几天默默的看了很多文章,还在研究,感谢大家!

antonia0607

中级狗民

狗民币:430

leona0937 发表于 14/11/21 10:48
完全停药只吃V霸是不现实的 可以慢慢调整剂量 但要渐渐的减
鱼油和Q10是心脏的保健品 对心脏好 可以吃 但 ...

好的 谢谢亲 我的药是医生把所有药都捣碎后装在那种小计量的纸袋里,一袋是一天 所以他让我全停,当时还没来坛子里看,昨晚研究狗发现大家都已经自己研究出一套治疗循序了,太受益了,,,谢谢亲 我去发帖子问