设为首页收藏本站

狗民网

楼主: leona0937

[医疗相关] 【知识帖】心脏病和老年狗狗吃辅酶Q10的用法和用量

leona0937

青铜元老

狗民币:14566

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

hannah718 发表于 14/11/21 11:52
鱼油已经用上了,陈多多推荐的牌子,5kg不到的狗早上一粒。
Q10看了这个文章反而犹豫,是否还是选择丰姿爱 ...

http://bbs.goumin.com/forum.php? ... &extra=#pid57727049

看这个贴吧

black77

中级狗民

狗民币:487

我想问 怀孕的狗狗可以吃Q10吗?我们狗狗6月检查心脏有点点肥大。后来吃了1瓶COMAL的Q10。。加上运动。。11月检查心脏好了很多。。当时同个医院的2个医生,一个说不要生,一个说可以生。。当时犹豫很久给她配了一次。。现在好怕她有危险。我考虑了一个方案是负担不了就马上绝育。。现在想问问 怀孕吃人用的Q10也可以吗?????

leona0937

青铜元老

black77 发表于 14/11/25 13:19
我想问 怀孕的狗狗可以吃Q10吗?我们狗狗6月检查心脏有点点肥大。后来吃了1瓶COMAL的Q10。。加上运动。。11 ...

这个问题让我很无语 但既然你来问了 我就实话实说

说实话 这问题真难回答。。。Q10是给心脏不好的狗用的 心脏不好的狗又怎么能怀孕呢?我帮你搜了下美国的网站 基本上没人愿意承担这个责任 都是说怀孕的狗狗能不能吃要医生决定

看了你其他的帖子 到底是什么重大的原因一定要配一次啊?健康的狗狗需不需要配都有争议 何况是不健康的 心脏问题是遗传 是她的血统基因问题 这样的狗是不能配的 生出来的孩子也会带有这种基因 何苦要为了我们主人的那些人类想法“当一次妈妈”“留个香火”而苦了自己的狗和她的后代呢?虽然你说心脏只有一点点大等等的 但这也是不好的基因 而且你的狗只有4岁就已经开始心脏肥大了 以后年纪大了会继续恶化的 心脏病是不会好转或者停滞不前的 最多是用药物控制让它发展地慢点 我家11岁半的斑点狗心脏肥大的尺寸和你这个4岁的差不多 所以说你家这个心脏不好的基因还是很明显的 真别觉得一瓶Q10就能让她变回健康狗

我知道有的家长觉得绝育危险 但其实对年轻狗是没啥危险的 那是最简单的一种手术 只要术前做个健康检查找个靠谱的大夫就可以了 危险只是说麻醉的风险 这个跟人的手术是一样的 但你说生狗的时候一起绝育就不需要麻醉了么?你说负担不了就绝育 这个很难说 因为等你发现她负担不了的时候 那身体状况可能就不适合手术了 如果你是北京或者上海的 去口碑好的医院再做一次检查 确定是不是心脏问题 如果是 看看还能不能绝育 不是的话就安胎吧

还有 心脏不好的狗要限制运动 这样才能减轻心脏的负担 心脏衰竭得就会晚一点 你想要减肥就是少吃多餐 跟人一样 少吃碳水化合物还有零食什么的 不吃盐和油 而且要早点吃晚饭 自制或选择狗粮时注意蛋白质脂肪什么的比例 运动慢慢走就可以了 而且要走一点就歇一歇 总之是要让心跳慢

最后 那个说可以生的医生可以拉去枪毙了 如果你家心脏肥大是误诊 那两个都可以枪毙了

leona0937

青铜元老

yaokuaile1107 发表于 14/10/22 20:59
肉肉姐~你做代购么。淘宝上很难信任的。

好吧 现在可以代购了 真是各种打脸啊...

不过毛头有段时间没见了啊 上来报个平安哦 需要买什么问我就可以了

daliuta

黄金元老

狗民币:186447

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

leona0937 发表于 15/1/27 15:23
好吧 现在可以代购了 真是各种打脸啊...

不过毛头有段时间没见了啊 上来报个平安哦 需要买什么问 ...

哇咔咔,小歪下楼,这是乐乐的福音呀!
给肉姐献花花

leona0937

青铜元老

daliuta 发表于 15/1/31 16:47
哇咔咔,小歪下楼,这是乐乐的福音呀!
给肉姐献花花

谢谢乐妈捧场!

刚开店 被某些家长怂恿的哈哈

乐乐想参谋啥随便问啊 不代购没事

evon118

黄金元老

狗民币:46112

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章

请问各位妈妈,心脏不好的狗狗洗澡可以吗

huanhuananan

金牌狗民

狗民币:8874

金牌狗民勋章

evon118 发表于 15/3/1 20:48

发病期间是绝对不能洗的,平时病情稳定的时候可以洗,速度要快避免长时间闷热,然后也要小心感冒

evon118  谢谢你了!  发表于 15/3/1 21:35 回复点评
evon118  我家宝贝就是前几天才发现有心脏不好,以前都是去美容院洗的,一直洗了十几年了,现在看来要自己洗了  发表于 15/3/1 21:38 回复点评

leona0937

青铜元老

evon118 发表于 15/3/1 20:48

上面欢欢姐回答了

不能洗澡两个原因 第一 避免激动引起心脏病发作   第二 避免感冒诱发心脏病发作

evon118  谢谢!  发表于 15/3/10 14:21 回复点评

evon118

黄金元老

狗民币:46112

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章

我家狗狗上月23第一次发作至25号共发作六次25 号检查做彩超之后开匹莫笨丹吃后至今就没再发作,我指的是25号至今两星期这段时间算稳定期吗?

fandadmc

中级狗民

狗民币:33660

中级水手 财富勋章

受教了,多谢分享

angel226

至尊元老

狗民币:257874

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

leona0937 发表于 15/2/3 13:33
谢谢乐妈捧场!

刚开店 被某些家长怂恿的哈哈

我怎么刚看到肉肉妈可以代购?!年前还考虑麻烦肉妈不好意思呢

masu1986  【狗肉肉的美国宠物用品】  发表于 15/3/19 00:56 回复点评
angel226 @ masu1986  谢谢肉肉!记下啦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~  发表于 15/3/19 05:14 回复点评

daliuta

黄金元老

leona0937 发表于 14/7/14 00:43
找到了 Vetri Science有10mg的狗用Q10

人用的 也有几个牌子有10mg的

能有10mg的再好不过了,还是这么靠谱的牌子。。

适合我家乐乐,小型犬,主要用于保健。。

leona0937

青铜元老

更新:

Nutramax的Comal Q10现在不建议用了 这个在美国常年断货 根本买不到 但是中国的网上一直有货 难辨真假。。。

另外 绝对绝对绝对不建议用丰兹爱和V霸等品牌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!号称是美国和英国的牌子 但是在美国和英国的本土市场和网上根本见不到也查不到!跟踪到最后查到是台湾和中国的公司 且含量极低 价格很贵 我在美国查到的是如此 下面这个帖子的第50楼的家长也查到了同样的不靠谱
http://bbs.goumin.com/thread-3108331-1-1.html

sunshine4523

狗民元老

狗民币:2450

狗民元老勋章 初级水手

又学到了,我有人用的Q10回去先给小好试试去

daliuta

黄金元老

肉姐,好
很是惦念

我家乐乐8岁,心脏是健康的,但目前是慢性肾衰初期,也来汇报下吧:
1. 乐乐的Q10从上周开始吃了。
2. 我曾纠结,乐乐到底需不需要Q10?!
直到最近看到我认为相对比较靠谱的多方信息说,Q10在抗氧化性和免疫功能等方面对于慢性肾衰极有可能是有积极效果的,有的医生还会建议给狗狗服用。
但同时,我对此也没有十足把握嘛,并且多少还是担心会不会额外加重乐乐的肾脏代谢负担。
所以,初步决定,给乐乐服用Q10,但量上非常保守,要远小于正常的保健量。
3. 打算吃一段时间,会停一段时间,再看看接下来该如何吃。
4. 另外,Vetri Science,每粒10mg,很适合乐乐,一来是小型犬,二来用于保健,量上很好控制。
当然,会继续关注Q10在慢性肾衰方面的信息的,好随时再给乐乐调整

daliuta

黄金元老

leona0937 发表于 15/8/7 14:11
更新:

Nutramax的Comal Q10现在不建议用了 这个在美国常年断货 根本买不到 但是中国的网上一直有货 难辨 ...

。。难辨真假。。
这个是最可怕的

leona0937

青铜元老

乐乐嘛 抱歉 才刚看到你的回复 相关知识都是不停更新的 要是乐乐嘛查到了什么新的说法 请一定来反馈!谢谢!

国外常年断货但国内网上还在卖的q10确实真假难辨 而且有些店多到买一瓶送几粒 真的建议不要贪小便宜
请大家再读一下114楼!

daliuta

黄金元老

leona0937 发表于 15/9/25 13:47
乐乐嘛 抱歉 才刚看到你的回复 相关知识都是不停更新的 要是乐乐嘛查到了什么新的说法 请一定来反馈!谢谢 ...

肉姐,是乐乐和我要多多感谢肉姐才对哈
相关知识,其实肉姐的帖子也已经相当全面啦
我倒是一直在看自制和慢性肾衰方面的资料,如果再有新发现,也一定来汇报

leona0937

青铜元老

知识帖 提一下 正巧有人问到