设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] ==时分秒聚--唠唠养宠那些事儿(8月9日篇)==

狗民币:359884

今天早上遛狗,看到一个老狗友,带着一只新宝宝,问她,皮特呢? 皮特是一只拉布拉多,她说,皮特以后都不能出门了,已经15岁了,严重的心脏病,医生说,最多还有3个月的命 唉----

我们的屋苑是封闭式的,每天遛狗的基本都是屋苑的邻里,所以,几年来,每天看到的都是那些老狗友, 这几年,眼看着很多狗狗离开 这是养狗必须面对的 他们的生命太短暂了 为什么狗狗的生命如此短暂上帝说,狗狗生来就懂得忍让,感恩,忠诚,宽容,所以,在这个世界上要学习的东西不多,不需要活那么久上帝啊,这不公平啊唉,这正是验证了那句话,“好人命不长啊”,“红颜薄命”

狗民币:62271

乐乐妈转告下你的朋友,心脏病不可怕的,好好保养,坚持吃药,能活好久的。论坛里京叭版有专门关于心脏病的贴子,不少心脏病很严重的宝贝都活得挺好的。壮壮也有心脏病呢,左心扩张,现在不是好好的?不过拉拉活到15岁,真的是少见呀,高寿呢

恩恩,我去京巴找找帖子 早就听说京巴的版主陈多多是专家了

心脏病要禁盐,静养,如果有条件在家吸氧,吃饭要少食多餐。在HK应该比内地好得多,药也全,千万别随便停药,目前急性发作期先别考虑药的副作用问题,先把病情稳定下来再说别的。另外,乐乐妈看看冰宝姐写的她家丢丢的用药记录,那个很全的

看了,我半天没有缓过神来,看哭啊,冰宝真是受罪了 唉,,肿瘤怎么可以长到呼吸道里呢,上帝啊,你咋这么缺德啊

丢丢可怜呐,老了被人抛弃,幸好遇到了冰宝姐,总算是过了个安稳的晚年。如果不是冰宝姐那样细心的照顾,真的很难想象最后的结果。 提醒各位家长注意的是,要给宝贝洁牙,牙结石、牙斑菌是会引发心脏病哒。而且,七岁以上的宝贝一定要定期体检。早发现早治疗。

牙结石、牙斑菌是会引发心脏病? 这个我还是第一次听说啊 壮壮妈,给俺科普一下,俺也学习学习啊还有啊,请教壮壮麻麻,定期体检,一年一次可以吗? 乐乐每年2月打各种疫苗,一年一次,每次去打针,医生就会给听听心脏,肺部什么的,这样可以吗?

狗民也高选美活动了,美女们快去参加吧http://bbs.goumin.com/thread-3004386-1-1.html

是的,口腔里的细菌是心脏病的诱因之一,壮壮的医生说过,俺在论坛里也有看到过,有这样一个说法:牙周的致病菌能够进入血流,侵袭血管壁,最终引起动脉硬化症,从而导致心脏病的发生。其二,根据几项研究结果,牙周感染能增加血浆中的纤维蛋白原的水平,而纤维蛋白原的增加会引起血栓,从而导致心脏病的发生。所以一定要洁牙。 体检壮壮做得比较多,开始只是像乐乐那样,后来是俺要求的,加血检,查血常规、大生化、X光,今年加了尿检、腹部B超和心脏B超,壮壮就是今年B超时查出左心扩张的,好在发现的早,现在吃Q10和心球,家里备有丹参滴丸和速效救心。壮壮现在没有任何症状,但医生说即然得了这个病就要半年体检一次呢。乐乐现在还小,乐乐妈不放心的话隔两年抽血查下生化指标就行。其他的X光、B超啥的特别折腾狗子,壮壮今年的体检做了两天才做完,可把壮爷气坏了,一星期都不理俺。其实乐乐再去医院做防疫时不妨先做个尿检,如果有问题再抽血查。壮壮是因为岁数大了,从十岁开始吧,年年一次血检的。

说到体检,俺又想起个事儿,那个提醒大家,带宝贝去医院做防疫时顺便查下尿(尿常规、酸碱度,尿比重啥的),狗狗肾有问题或者结石等都是最先表现在尿里的,而且尿检查出问题比血检查出的问题轻,也就是说肾衰60%就会表现在尿里,血检查出来已经是75%了。尿最好是早上的第一泡哈。如果想抽血查,早上表吃东西。

最头疼的就是刷牙问题,乐乐每星期吃一次牛膝盖骨,这个磨牙不错,吃完牙齿雪白雪白的-明年2月到时间打针的时候,我也给乐乐检查尿液--乐乐马上就要5岁了,时间真快

谢谢壮壮妈,记下了

有一种凝胶,有家长把这东东抹到猪皮或者牛皮上给宝贝啃,效果极好,也不用多,一个月有两三回就行,猪皮或者牛皮做成麻花状,巧手的家长可以试试哈。乐乐啃骨头就行,不一定非要刷牙的。俺家壮爷只吃肉肉不啃骨头,俺家的骨头都是俺啃俺最近找到一种喷的洁牙的东东,正打算败,等俺试用后来报告哈

哈哈,那壮壮麻麻的牙齿一定是雪白雪白滴--- 你说的这个喷剂我听说过,这些东西是什么原材料做的,少不了化学的东西吧, 还是吃的天然的比较好

唉,说起来都是泪啊。壮壮从小就不吃骨头啥的,肉肉都要撕成小块儿的才吃,吃饭坚决要求用勺子、筷子喂着吃,皮呀软骨啥的一定炖得烂烂的才赏脸吃一口,俺就是供了个祖宗啊

狗民币:172054

偶来拉

前段时间一直没来呢

是因为偶的一个朋友建拣到一只阿富汗

那个狗狗是他的前主人开车把他抛弃的