设为首页收藏本站

狗民网

楼主: kayyang

[经验分享] 带狗坐飞机客舱从北京到美国

mu28370253

新晋狗民

狗民币:36

我们也正常打疫苗 留恋+狂犬 也是在授权医院 为什么没有疫苗本呢

kayyang  在哪里打的啊?我在北京两家医院打过,都有正规记录,至少得保留疫苗瓶子上的小标签,记录打疫苗的日期。  发表于 14/9/1 12:55 回复点评

qxx20020228

初级狗民

狗民币:2

狗狗也可以坐飞机啊

狗民币:210516

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

huaxintong0316 发表于 14/8/29 10:38
8 E) Q1 v4 H# c: C替楼主和狗狗感到嗨森,终于可以过上幸福生活了,想问下,你家狗有没有提前隔离好多天?不是说出境要提前送 ...

, _) ?9 k/ `& V我没听说过从中国出境前要隔离的。到美国入境也不需要隔离。理论上从国外回中国入境后需要隔离,但可以通过各种方法规避,前面有家长讨论过。

lovelycody 发表于 14/8/29 16:52 6 l5 Y: G9 O4 q* y# H$ ?" m3 p  w
谢谢分享,有了个基本的完整的程序,太有帮助!
; |9 A, N9 J$ [: D5 }# r) c$ N. f9 ]" z4 f( ?7 J8 }/ E4 n
再请教下,航空箱必须是软的吗?还是硬的那种也行,只要尺 ...

/ W8 \3 w( F/ L" o' \. c1 r最好看一下你要坐的航空公司官网明确规定,一般都有一个“特殊行李”-“宠物”之类的页面很明确表明了对宠物箱包的要求。我看到的如果是走客舱,大多是软硬都可以的,尺寸要求会稍有不同。
) |1 C6 Y+ @4 }货舱应该就必须得硬的了。

jaejong

中级狗民

狗民币:160

做客舱有体重限制吗

huaxintong0316

狗民元老

狗民币:100

狗民元老勋章 初级水手

kayyang 发表于 14/9/1 12:52
5 e& i0 U. ^$ f4 r) t" b我没听说过从中国出境前要隔离的。到美国入境也不需要隔离。理论上从国外回中国入境后需要隔离,但可以通 ...
# A2 C/ ?( q) n7 `4 Z
之前咨询过,从大陆带到瑞士貌似很麻烦,要提前好几个月....而且最头疼的是我家狗太大,不能带到机舱

mantou0711

初级狗民

狗民币:76

怎么收藏啊?

leona0937

青铜元老

狗民币:14566

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

lovelycody 发表于 14/8/29 16:52 ( R, C) s) ?/ K2 C) R
谢谢分享,有了个基本的完整的程序,太有帮助!1 X% ]4 P9 o$ S1 q$ s: E( N

i& C- |& ~& Q% r再请教下,航空箱必须是软的吗?还是硬的那种也行,只要尺 ...

# _+ b8 n8 Y" T小型犬进客舱的 理论上硬的或软的只要符合尺寸要求都可以 你给客服打电话订狗狗位置的时候都会通过 但当你办理登机手续的当天 有些航空公司或者有些工作人员太严格 就可能不给硬包放行 原因是硬包的尺寸不能调节 差个半厘米或者1厘米不能整体放进椅子下是常有的事 有些狗就是因为这个而不能登机 软包就不会有这个意外

leona0937

青铜元老

狗民币:14566

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

huaxintong0316 发表于 14/9/1 18:35
, f* S! k3 V) K7 c2 B之前咨询过,从大陆带到瑞士貌似很麻烦,要提前好几个月....而且最头疼的是我家狗太大,不能带到机舱 ...

/ B0 }$ U2 R5 K, p3 z( `所有的国家对这个都有不同的要求 这帖里说的是中国去美国 其他国家的要求 海外版置顶帖里有
8 Q  C( o% O/ V2 H/ s! y
/ U6 F5 R$ B6 G! w而且出国隔离也不可能在中国隔离 有的国家会要求在一个无狂犬的第三国隔离几个月 建议有出国意向的 去目的地国的农业部官网去学习下要求 也可以直接打国际长途向他们咨询 其他渠道打听来的都没有保证

JINGMAOLUCKY

狗民元老

狗民币:5244

狗民元老勋章

这帖子怎么收藏呢》赞的~~

kayyang  貌似只能在贴子第一篇内容下面点收藏  发表于 14/9/18 01:22 回复点评

CaptainTeemo

中级狗民

狗民币:962

明年7月想和妈妈带两个孩子回中国....呆半年左右再把两个孩子带回来* p2 ^9 Y2 {6 [! d
我很好奇..如果我出美国的时候有美国这边vet的各种健康证明...进美国的时候还用不用再在北京那边办一份呢?

leona0937  需要 狂犬疫苗12个月内有效 但健康证明是7天内有效  发表于 14/9/3 14:18 回复点评
leona0937  你要考虑的是两个问题 一是美国让不让入境 二是航空公司对于这些材料的要求 所以两边都问清楚了比较好  发表于 14/9/3 14:19 回复点评
kayyang  健康证明肯定得重新办了,仅限七天有效,但狂犬疫苗如果在有效期内就不必重复打了,把疫苗记录带上  发表于 14/9/3 22:46 回复点评

aidyliu

白银元老

狗民币:18275

CaptainTeemo 发表于 14/9/2 17:53
3 S2 F$ |% X8 i" K' [明年7月想和妈妈带两个孩子回中国....呆半年左右再把两个孩子带回来4 n* U( E) W( P! F* O
我很好奇..如果我出美国的时候有美国这 ...
4 w3 [1 _6 a, r! W: j" P% O
要的。需要重新做一次检验检疫出关手续。

CaptainTeemo  谢谢   发表于 14/9/3 08:40 回复点评

heiqiao

黄金元老

狗民币:85091

黄金元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

可以进机舱!!!好羡慕!!!!!!9 d' ?: a/ \9 S' @
曲奇个头太大……估计这辈子都没什么希望……

kayyang  曲奇多重啊?  发表于 14/9/3 22:53 回复点评
heiqiao @ kayyang  曲奇17 18斤吧……个头比较大……看着很壮的感觉= =…………  发表于 14/9/4 23:00 回复点评
kayyang @ heiqiao  十七八斤的话,加拿大航空貌似可以哦,应该狗狗+笼子重量控制在20斤以内就行。  发表于 14/9/16 03:51 回复点评

maggiemoon

中级狗民

狗民币:2768

太厉害了,赞一个

jaejong 发表于 14/9/1 16:51 - C+ r1 w& s. c) K% [0 P! p8 l
做客舱有体重限制吗

X) R% o. k4 t) {3 S2 G有,比如艾迪娘刚说的汉莎八公斤法航六公斤。每个航空公司官网都有明确标准,你还得看是不是含笼重量。

a860726513

中级狗民

狗民币:1013

大型狗狗就没有这种待遇了  

beimm

中级狗民

狗民币:1721

未标题-1 拷贝

% A% ^8 M# s6 J* \: G4 [0 i+ n
一直有朋友问哪些航空公司可以带狗,再详细说一下我寻找航空公司的办法。( G* E9 m- Y: h. a. c- _

) C/ m# @" H. ^7 w1 |) O4 K! B直接使用任意几个航班查询网站,比如去哪儿,甚至携程,查询你的出发地到目的地所有可行航班(比如上海至洛杉矶)。然后去相关航空公司官网一家家查询。
0 s( q1 u& v9 q' Z3 E
7 W+ u" I- ]& ^0 `" R查询起来很简单,也几乎不需要用到英文,因为几乎所有你可能用到的国外航空公司都有中文网址,点进航空公司官网寻找和行李相关的页面。下面截了两个图为例:
' @3 |$ z2 d, f
2 o6 _: Y( h( h" A! N9 S荷兰皇家航空公司:官网大条目中行李相关的很明显是“整装待发”,然后选择“旅行准备” - “带宠物旅行”。里面有宠物在客舱以及作为托运行李的详细规定。. C9 R5 d0 i$ [' s) J: H
Screen Shot 2014-09-16 at 11.43.22 AM.png
: n+ O# L5 n& ~0 K4 a8 C1 m# g
: E" ?# g: _4 ], v! [% t8 H
加拿大航空公司:官网大条目选择“信息和服务”,然后选择“旅行信息” - “携带宠物旅行”。同样有宠物进客舱或者进行李舱的详细规定。! C' a& Y( Y  \
Screen Shot 2014-09-16 at 11.53.33 AM.png
9 O3 k( L+ _7 l( t$ F
; I8 i/ ^, i2 J8 a9 X
初步了解到哪些航空公司符合条件,再进一步确定是否有合适航班,然后给航空公司客服打电话仔细询问。确定航班后也须尽快为宠物预定行程,因为每一架飞机通常只能携带少数几只宠物,必须提前占位。
" j. ^  M- @; r3 Y' `; O6 F$ b+ p1 \# H, j

mantou0711  谢谢呼噜麻的帖子!  发表于 14/9/17 15:59 回复点评
mantou0711  呼噜妈,想问狗狗在美国都需要绝育吗?  发表于 14/10/18 21:05 回复点评
kayyang @ mantou0711  不会强制要求,但是大部分都绝育了,去医院或者寄养都会先询问你是否已经绝育的  发表于 14/10/19 06:54 回复点评
mantou0711  如果没绝育是不是比较麻烦啊?  发表于 14/10/19 09:24 回复点评

MessiMa

狗民元老

狗民币:7795

狗民元老勋章

真是好帖!我媽說想我家小西了,正琢磨帶牠回北京,可是讓牠座貨艙我可捨不得。現在進客艙的問題解決了,但是回北京過關問題怎麼解決呀?

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

居然没看到呼噜的传奇经历,可见最见多忙乱了。看到美国大哥说:“不是带来吃的吧?”忍不住笑喷了,呼噜妈好幽默。
7 P! E8 p6 y& i0 O* {) k小狗能进客舱还是好多了,老熊下飞机时惨不忍睹,整个傻掉了,连妈都不认识了。