设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 拉布拉多洗澡

qiaokeli_xp

初级狗民

狗民币:230

各位友友,我的“巧克力”咖啡色拉布拉多刚满月,身上很臭,能不能洗澡,指点一下!

Anquamarine

中级狗民

狗民币:1134

疫苗没打完前,建议不要洗,不要弄湿皮肤。BTW,打完疫苗一周之内也不要洗。

qiaokeli_xp  谢谢,身上很臭怎么办  发表于 14/9/13 21:55 回复点评

XMBOBO

青铜元老

狗民币:16502

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

最好疫苗齐全后一周再洗澡,平日多用清洁湿布搽就好。

qiaokeli_xp  谢谢,希望以后多指点  发表于 14/9/13 21:56 回复点评

Anquamarine

中级狗民

狗民币:1134

我不知道你说的臭,是狗味,还是恶臭5 A8 r: p% [$ m9 R2 I
, i  g% J  S; X4 q+ a7 g( j; S
恶臭,如果不是身上滚了屎尿或者别的什么外来臭味源,一般都是恶疾:疾病,或者亚亚健康。耳朵不健康,皮肤病,外伤感染,口腔炎症,还有些消化系统疾病,都会发臭。你先检查一下狗的健康状况。
& r: m& U; Q" z+ e4 p8 F# z3 k# Y4 o# P9 f$ \! K4 \
沾了屎尿臭,就擦呗…但不要弄湿毛下面的皮肤
9 H- }. v/ ]" g, H) T! |/ i5 `* Z/ ?- A! u9 H9 c- u: I1 n
如果狗狗健康,你说的臭是狗味的话,那是自然的,而且洗澡越勤狗味越浓还容易得皮肤病。闻久了就适应了。而且我觉得小奶狗的气味挺香的…+ o) t8 \7 T# s
! Z5 w: T' m: Z0 V' N) D: X
另外,小奶狗,不要去挤肛门腺。

qiaokeli_xp  谢谢  发表于 14/9/14 06:13 回复点评

aldmr

中级狗民

狗民币:16

可以买干洗的给他洗洗,我们家小时候就用干洗的,家朵的免洗清洁泡沫

qiaokeli_xp  谢谢  发表于 14/9/14 06:14 回复点评

fanxiaobai8495

初级狗民

狗民币:82

刚养狗的时候,也是疫苗期间不敢给他洗澡,基本都是干毛巾擦,然后洗毛巾,注意清洁耳朵。

qiaokeli_xp  谢谢  发表于 14/9/14 06:14 回复点评
范范家的饭小白