设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 回忆与犬瘟对抗的那些天

fangfang0927

中级狗民

狗民币:526

我亲爱的牛牛,当时刚刚来到这个世上3个多月~~~~5月27号,我记得很清楚。。确诊犬瘟。。之前一直听卖家的话喂各种感冒药。。直到便血才不顾一切送去医院看病。。。犬瘟加冠状,当时我并不了解,医生直接告诉我最致命的是犬瘟~这么小的狗治愈的希望不大,但不是说一定治不好,只是费用会很高,而且花了钱也不一定能好。。。。总之说的让我很纠结。。虽然认识牛牛只有半个月,但它是那么可爱,每天只要我在家就一直一直粘着我。。。我一定要救它。。当天就打了六针,我不懂也不知道具体打的什么药,只觉得医生看起来还算靠谱,只要能救狗狗就行了。。。。. P, H. g* w* }7 t
之后的每一天只要有时间就会在网上查“犬瘟”。。几乎所有关于这病的网页都翻了一遍。。。也有好多自己买药治的,但我要上班真的没有那么多时间。。牛牛主要症状是:咳嗽,有痰,打喷嚏,便血(有时是水,有时是粘液,有时是绿色的)总之每天各种各样的便便。。。。。除了第一天发烧后被控制住了,最严重最要命的就是拉稀,比较严重那几天晚上牛牛要上厕所十几回,我都是陪它睡,至少要半夜醒来三四次看看它是否还好,测一下体温看看有没有发烧。。刚开始几天牛牛还吃饭,后来什么都不吃了。。所以除了打针不吃饭的那几天还要输液,狗狗小,一瓶50ml的药水要输5个多小时才能完事儿,我陪着,就坐在哪里看着它,它睡了我就用手摸着牛牛~趴在它边上也休息一下。。。真是一种煎熬。。。7 b1 O3 I% B0 P
最严重的那几天正好是端午节三天假期,那三天,我除了在医院陪它挂水,就是在家寸步不离的看着它。。。这也是最关键的三天。。。有两个早上,它因为没不吃饭只输液然后又拉了一晚上,我醒来就看它在地上抽搐,吐白沫,我立马穿上衣服同时给医生打电话,对方说要马上送过去,我没洗脸没刷牙,抱起狗狗直奔医院,还好离家近,中间也就十几分钟的车程。。到医生,医生给输氧气,喂高糖,验血,说各种指标都很低,让我签了一份病危通知书。。。我告诉自己别丢人,还是没忍住,可以说是泣不成声,边哭边和医生说,一定要救救它。。。。牛牛很坚强,两次都挺过来了~0 @2 P  V" p; r  N9 e
后来不拉稀了,可以吃狗粮了,也不用挂水了。每天家里和它用过的东西要消毒两次。。。说实话真的很累~~要上班又要照顾牛牛,心情每天也跟着它的好与坏变化着~我当然想过可能牛牛就是传说中的星期狗,但又能怎样,送它回去?找卖家理论?我没有时间去耽误,时间就是生命~~牛牛从生下来没洗过澡,没出去玩过,很多好吃的也没吃过,没听到过新年的鞭炮声,没体会过在草地上奔跑的感觉。。。。。我只想着一件事,就是让它活下来!! e. ^* S. F1 Z) S  D0 |; Z
打完7天的针之后~~在家吃了四天药,消炎的和促进食欲的还有一瓶补血的,因为这些天的折腾牛牛贫血比较严重。后面的时间就只能看牛牛自身的抵抗力了~我每天认真观察它的每一个细节和状态,因为知道这个病很容易反复~日子一天一天的过去,牛牛慢慢的又变成小调皮了~又开始会气人了~~总会喊它:安静安静!~~但偶尔它安静下来,我就开始担心, 是不是哪里不舒服啊。。。真是有点神经质了~~
5 b3 |6 C8 B6 q7 h我觉得狗狗生病时~主人的陪伴和鼓励,它真的能感受到的~~这样它才会和你一起努力,顽强的活下来~幸运的牛牛逃过这一劫。。感恩老天的眷顾~!' l& }6 x" U/ c: C+ L6 K) u4 n: `
) ^5 m" z% t3 c* l$ g

rosedyq

中级狗民

狗民币:2985

祝牛牛早日康复

fangfang0927  谢谢亲~现在牛牛已经完全好了,只是在此回忆记录下当时的心情~~  发表于 14/9/19 14:41 回复点评

shluisalu

金牌狗民

狗民币:9752

金牌狗民勋章 初级水手

真不容易啊,犬瘟真的很难治。那牛牛的犬瘟发展到神经症状了么?现在有后遗症么?

fangfang0927

中级狗民

狗民币:526

shluisalu 发表于 14/9/19 14:43 ( ~( k" V  _1 x# z/ d( `  u- }
真不容易啊,犬瘟真的很难治。那牛牛的犬瘟发展到神经症状了么?现在有后遗症么? ...
7 t: g4 D, D, e, v1 X6 Z! k7 i
牛牛主要是咳嗽和拉稀。。就算两次抽搐也是因为不进食,拉脱水而导致的。。。没有发展到神经症状。。后遗症就是一直咳嗽。。。别的一切正常后还一直咳了三个月。。拍片子看气管和肺都没事,止咳药天天喝也不管用。。医生说可能就是后遗症,慢慢养吧。一瓶药喝完就没再喂药了,怕长期服药有副作用。。但是最近一个星期我发现它突然就不咳了。。现在什么毛病也没有了。。特别开心~~

shluisalu  嗯,那就是好了。帮帮也是咳着咳着自己就不咳了,现在再也没有咳过  发表于 14/9/19 16:47 回复点评

niurou

高级狗民

牛肉。

狗民币:3467

真不容易呀,三个多月的狗得犬瘟死亡率非常高,牛牛很幸运遇到牛嘛这样的主人,牛嘛也同样幸运,遇到一个靠谱的医生,虽然说犬瘟很恐怖治愈率低,但我个人觉得其中有一部分原因还是遇到了不靠谱的医生。

Yanyan200975

中级狗民

狗民币:2329

不但需要遇见好的主人,还需要遇见一个负责又有本事的医生才对,2者缺一不可