设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 如何避免买到“星期狗”

狗民币:11424

“星期狗”是大家都熟悉的一个名词,也是许多养狗家长的心头之痛。那么“星期狗”到底是怎么回事?我们又该如何避免买到“星期狗”呢?下面先让我们来看一段视频吧,这是我们山东电视台记者远赴鞍山实际拍摄的关于“星期狗”的报道:http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2013/1205/1772737.shtml

“星期狗”有两种情况: 1、狗贩子进狗的时候是健康犬,但在运输和笼养贩卖过程中,由于奶狗抵抗力差,很容易导致水土不服,而且拥挤狭小的居住空间里如果有一只狗狗染病,其他狗狗就会被迅速传染。 2、有狗贩子专门收购狗场里的病狗。一个狗场里的狗不可能都是健康犬,肯定有几只病犬,狗场就会低价将这些狗卖给狗贩子。因为相比较健康犬的价格,这种病狗的价格很低,有的狗狗品相还很好,所以就有狗贩子专门收购这些狗再按健康犬出售,赚取巨大的差价。 不管是哪种“星期狗”,狗贩子要做到的就是尽快出手,不要让狗狗砸在自己的手里。而注射血清是最行之有效的方法。http://www.hb.xinhuanet.com/2014-04/14/c_1110222675.htm

但是血清并不是人们想象中的万能药。宠物医院的医生指出:血清是不能代替治疗药品的,它的作用只是暂时参与体内循环,抑制病菌,使病情得到暂时控制。“狗狗会明显感觉轻松不少,所以变得活泼好动,但是体内依旧存在病菌,并且病菌并没有得到遏制。”注射过血清的狗狗一般会活泼四五天,然后就会出现发病的症状。 有些医生会建议注射血清,希望提高狗的免疫抗体,但有太多不可预期性的风险,血清自身因保存或运输不当,注射过多影响小狗自身免疫系统等。血清的本质是从病愈狗身上提取的血液,血液自身带病毒,注射血清是为了以毒攻毒,但如果狗的自身免疫功能已经衰退,反而被病毒占据上风,后果可想而知。所以,血清它只是暂时加强狗自身激发短暂免疫的一种催化剂,若是狗本身体质虚弱,或病毒已经大面积侵犯器官,血清治疗方式只能起到延缓死亡时间的作用,在很短的时间里制造狗狗活泼好动的假象。

要想避免买到“星期狗”,买主应该了解以下情况: 1、不要盲目在网上买狗。很多收了病狗的狗贩子之所以选择在网上卖狗,一是具有隐蔽性,二是出了问题买主很难维权。建议到正规的犬舍宠物店买狗买狗时和卖家签署一份协议,将小狗是否注射疫苗、患病后怎么处理等条款写进协议,规避不应有的风险和损失。 2、在亲自选狗过程中,最好找有经验的人士陪同,对狗狗做认真的检查。看幼犬全身是否有针眼;仔细观察狗狗的眼睛是否清澈明亮,一定不能有异常分泌物;另外要摸狗狗的爪子肉垫,不能发烫、发干、发硬;还有要挑选鼻头湿凉,毛色光亮的狗狗。 3、买狗时不能心急,不能被卖家忽悠。特别是新手家长,在买狗之前要先做好功课,避免冲动买狗,不要贪图便宜,要知道假如买到了病狗,后期给狗狗治病的高额费用够你买几只健康的狗狗了。

那么假如买到了“星期狗”我们该怎么办?这个问题不同的人会有不同的处理方式。 有的人当初买狗就是为了图便宜,可能心里也对狗狗的健康有疑惑,但就想着:“反正也不贵,就是死了损失也不大。”所以狗狗真病了也不会尽心尽力给狗狗治病,由它去自生自灭去吧。对这种人我是相当鄙视的。 还有一种人,知道自己买了病狗后,首先想到的是怎样避免损失,如果当初跟卖家签订了协议的,会急着把狗狗退回去换只健康狗回来,而不是想着如何去救治狗狗。对这种人我可以理解他们的做法,毕竟牵扯到经济利益,也是人之常情,我只能表示无奈。但是也请这部分人想一想,那退回去的狗狗可能就只有死路一条,如果我们全力去救治可能还会挽回一条生命。在生命和金钱之间,孰轻孰重? 另外还有一种人,当他们发现自己买到病狗后,脑子里想的都是该如何去拯救那个弱小的生命,即使花费不菲也会全力以赴。对这种人我心怀满满的敬佩!我们每一个人在买狗之前都不希望买到病狗,这需要经验和知识;但在买到病狗后我们应该努力去救治,这需要爱心和金钱。生命去了不会再来,金钱没了可以再赚。虽然这是一个充满铜臭味的社会,但是我们依然要呼唤爱心和良知!

♚ 屁颠儿虫  我就买到了两条星期狗。呵呵。救活了一条。另一条救了5天死了。说不心疼钱是假的。但我敢说如果狗狗都活了。我肯定不心疼。可是死了一条。医药费第一条10天花了有4000呀。第二条治疗了5天。花了1500左右。狗狗拿回来身上还有虱子。哎。受罪  "发表于 2018-03-15 22:53:49 " 回复点评

狗民币:1318

想跟虎嘛请教一下,狗狗脾气暴躁,报复心强,看我吓唬他,要打他的时候就咬我,是真咬啊,2周咬我3次,手上是上次咬坏的没好 这次就又咬坏了。前些天怒了 要把他卖了或是送人,没得逞,这些天想开了,还是舍不得,怕到别人家被人打死或是孽待,还是 自己留着慢慢训练吧。找了好久的资料,不知道如何训练这咬人的问题狗狗呢?

MANDY(图妈)  我也想请教一下这个问题诶,身上到处都是被小家伙咬的道道…打他又舍不得太重,他就以为我在和他玩…还继续咬!哭死~  "发表于 2018-11-06 23:45:01 " 回复点评

我家的宝贝毛毛

huaidabao  什么狗?  "发表于 2018-11-10 04:48:08 " 回复点评

狗民币:558

顶下!就怕买到星期狗,,,宠物店又基本上没有比格卖。。。等领养中。。。

我在你的另外一个帖子里回复你了

狗民币:7487

可惜的是,很少有人在买狗之前去做功课,去学习买狗的知识,养狗的知识,万一买到星期狗,也只能自认倒霉,至于狗命一条,只有听天由命了。

好的 谢谢虎嘛了 我这就去看

狗民币:91

提前做功课的太少了,一般都是心血来潮就去买的~~

确实是,提前做功课的太少了!但是花钱买教训就像噩梦一样,那感觉一定不好受。 虽然有时我觉得我们做得这些可能用处不大,但又一想,哪怕有一个人看到了、记住了,也算我们的努力没有白费。

狗民币:8974

来学习了,谢谢楼主