设为首页收藏本站

狗民网

【狗民问医生】第十五期已结束,点击查看问题答复

yiliaoplj

管理员

狗民币:22

狗民元老勋章

【狗民问医生】第十五期结束,下周三再见!
& s* ?& V3 T+ r本周三上午10点—12点
) x' e, U, ]2 c& n; e7 }( w8 P! U8 C! K, x$ M

! m% `! q, C3 \# y
: M$ j' U# v7 X; ^! c医师简介】冀锦贤,北京宠福鑫动物医院立水桥分院院长。
3 n+ L9 Q! J& f" K2 a& J2 I" |, r
毕业于河北农业大学,执业兽医师。北京宠福鑫动物医院立水桥分院院长,从事宠物诊疗行业多年。2012年赴日本最大的动物医院犬山动物医院研修,并多次到国外参加小动物医学的交流与学习。AOVET国际小动物骨科协会会员,主攻小动物骨科及外科手术。
) K0 u% K4 I( L. V( Z
【本期咨询科室】骨科、外科、综合科
: m: b7 X7 [9 K0 f" k: F' ^
% a4 @8 f- Q6 m( Q) y0 d7 k【往期回顾
5 v1 J8 Z. p* m第一期:http://bbs.goumin.com/thread-3039800-1-1.html, ]2 Z+ n9 D# e
第二期:http://bbs.goumin.com/thread-3044930-1-1.html& p- z- U$ D8 d& {4 p7 k7 s
第三期:http://bbs.goumin.com/thread-3051934-1-1.html
9 t9 U7 c* Z: ]2 {$ v* L( M; A! O第四期:http://bbs.goumin.com/thread-3056061-1-1.html) P& [6 p0 ]/ ]8 r
第五期:http://bbs.goumin.com/thread-3059803-1-1.html
2 p* [! s4 Q% _: B% V第六期:http://bbs.goumin.com/thread-3063806-1-1.html  g- [2 _  ^! d. i$ i/ Z
第七期:http://bbs.goumin.com/thread-3067525-1-1.html  F0 ?: W. C) M' g/ t. v' b# @& g
第八期:http://bbs.goumin.com/thread-3071047-1-1.html
; M# m5 D- x4 B第九期:http://bbs.goumin.com/thread-3075372-1-1.html
7 y3 v% ]) u' W第十期:http://bbs.goumin.com/thread-3076955-1-1.html0 E: ~6 T1 g. d; t1 \
第十一期:http://bbs.goumin.com/thread-3076493-1-1.html( ^# t$ X) m2 e6 d; B4 K& v
第十二期:http://bbs.goumin.com/thread-3086144-1-1.html
" P4 O2 _" k( r* x第十三期:http://bbs.goumin.com/thread-3089524-1-1.html
/ [; r/ m, \3 ~第十四期:http://bbs.goumin.com/thread-3095000-1-1.html

0 V: }5 p5 }0 F7 C, W# J$ F

yiliaoplj

管理员

狗民元老勋章

请问诊的会员尽量详细提供以下信息,最好提供病患宠物的照片,以方便医生了解宠物基本健康情况,为您的狗狗做出准确的诊断。
7 b2 v0 e* Q! D9 _: e3 S宠物种类:狗/猫
9 C  N0 ~" X3 x/ M6 j0 X: v宠物品种:比熊/金毛; X! q* h. [6 r% j7 e) w/ _! K) y
宠物年龄:2个月: y' U6 M( [  F( p
宠物性别:公/母1 m7 W) C* e8 `. R0 I) w
是否疫苗:一针/已免疫
& U# q9 s! i6 ^: y) {是否绝育:是/否% J& T, a. \( Q2 z' T; f
大便:正常  V. `! m! ^9 y: Q2 J1 w
食欲:正常* P+ j% W: F* ~( A8 s
症状:有时候打几个喷嚏,打喷嚏不是很频繁,想知道需要去医院吗?

cfxjjx  你好,打喷嚏多久了,有没有流鼻涕?  发表于 15/1/28 10:06 回复点评
cfxjjx  可以先观察,排除家庭中气味植物等可能的过敏原  发表于 15/1/28 10:13 回复点评

qiuqiu201303

中级狗民

狗民币:182

种类:狗狗# X% C9 \. _* s2 Q) I
品种:博美& s: t- M6 m' h& Z! n" y# E
年龄:1岁
3 w* E; A! s3 E8 Q: N是否疫苗:已免疫0 K/ \- e+ n# Q5 y7 y0 f
大便:正常
; u9 C" {6 d2 P食欲:良好
: U4 X  V7 ^$ u6 s- q* ]2 L, F症状:前一段时间后右腿偶尔向上抬起,成三条腿跑步,一会就好了。有时一天出现几次,有时没有。带去拍片,大夫说是CHD,想请冀大夫给确诊看看是不是。还有那个大夫说只能手术,想问问冀大夫有没有其他治疗方法。我看有的狗主人说狗狗拍片时是打了镇静剂的,我家狗拍片时是人拉着前后腿的,是否不专业,是否对片子有影响。我现在在给他吃关节生,正确吗?该片能吃吗?

cfxjjx  你好,首先片子不是很清晰,而且没有标左右,其次出现跛行情况经常这种品种有两种可能,一是髌骨脱位,不严重的情况会偶尔跛行,很快又正常  发表于 15/1/28 10:17 回复点评
cfxjjx  二是股骨头缺血性坏死,症状是持续性跛行,肌肉萎缩,疼痛明显.中大型犬常见髋关节发育不良CHD。所以现在需要清晰的X光片,观察髋关节的细节  发表于 15/1/28 10:21 回复点评
cfxjjx  加以诊断,轻微症状可以保守治疗,口服软骨素,严重病例就需要手术介入了  发表于 15/1/28 10:22 回复点评
qiuqiu201303  冀大夫,我觉得他不疼。有时候他索上去,我就帮他摸下,他一点感觉没有。摸的时候我感觉像是人脱臼了,一摸接上了有好礼,因为有一回又过一声响,他就好了。那能不能问问您的地址,我想把片子寄过去您看下  发表于 15/1/28 10:33 回复点评
cfxjjx  你摸它哪个位置有脱臼的感觉?  发表于 15/1/28 11:17 回复点评

狗民币:89

我们狗狗一岁了,四个月的时候发现眼睛得了息肉,请问这和病真的只能手术割除嘛?有朋友说滴药水也可以,不知道要怎么办,她另一只眼睛也开始流眼屎,两眼眼屎有时会浓稠,不是清水状。10月的时候她另一只也冒出来息肉。但是一下午时间又消掉了,到现在也没冒出来过,如果做手术有什么后遗症?有风险嘛?如果不做手术狗狗会有什么影响?她两个眼睛有什么药可以缓解下?

cfxjjx  这个叫瞬膜脱出,需要手术治疗。最早采取的是切除手术,但有可能会出现干眼症,因为破坏了泪腺,现在都采取包埋术,预后良好。小手术,请放...  发表于 15/1/28 10:24 回复点评
╭∩╮(°ο°)╭∩ @ 冀锦贤-宠福鑫医院  那请问费用大概在什么范围,另一只眼睛还没有长,可以预防嘛?  发表于 15/1/28 10:28 回复点评
cfxjjx @ ╭∩╮(°ο°)╭∩  需要全身麻醉手术,费用主要包括术前检查,麻醉,手术,术后,四部分费用。各地略有差异  发表于 15/1/28 11:15 回复点评

bravobai

青铜元老

狗民币:79307

青铜元老勋章 中级水手 财富勋章

宠物种类:狗
4 o3 |5 z4 ^1 N( R6 T宠物品种:柯基
( \8 R9 {; c% Y- W8 n. [宠物年龄:2岁
7 l( r  U2 x, H/ {+ a1 _7 |宠物性别:母; u+ N1 D; f% v6 v! l
是否疫苗:已免疫
$ \1 C, a# ^: M9 m, T% C. y( m6 T是否绝育:否5 c8 A  P# P) a2 M& \
大便:正常9 l; P; ^9 b' H2 Q; u! P9 k1 N
食欲:正常
, h+ w; |) L  Y* T症状:目前无症状,想询问下,很多人说柯基因为身体长腿短重量,所以不能让它自行上下楼梯,会导致以后脊椎有问题,请问这个说法是正确的么?平时需要如何预防?谢谢!

cfxjjx  对,柯基,腊肠,京巴犬等都有可能。注意平时照顾,减少自行上下楼梯及剧烈活动。  发表于 15/1/28 10:26 回复点评

SONGIEAST

新晋狗民

狗民币:29

种类:狗! c) n- l- j( e5 u7 X. T% B  A: S
品种:泰迪
. `4 P0 O* R. O; }' N0 n3 a年龄:2岁
2 x2 X7 X& i- f1 m8 r是否免疫:是$ J; a/ S% @- Q* G3 o' F2 L& b3 Y
是否绝育:否
+ P: h7 F- T2 k8 z. N" s大便:正常% Y3 M1 Z" U$ w
食欲:良好, r0 x5 o: y3 Q- ]# _
症状:昨天晚上自慰后生殖器有点出血、且龟头缩不回去了

cfxjjx  过一会萎缩了就慢慢回去了,建议去势手术。别太紧张,这就是雄性的行为  发表于 15/1/28 10:28 回复点评
SONGIEAST @ 冀锦贤-宠福鑫医院  对冀锦贤-宠福鑫医院说:那为什么会出血啊?  发表于 15/1/28 11:47 回复点评
cfxjjx  那是由于兴奋前列腺肿胀引起的,别太担心  发表于 15/1/29 16:14 回复点评

RRkn

青铜元老

狗民币:37182

种类:狗, O  l# b, e3 C! c+ J2 r" T
品种:博美# s. z# U6 y7 i+ I9 b$ k' T
3 K9 A9 A6 ~: X4 Q6 h  P年龄:3岁2 e$ X5 c/ u% M% L( J- F8 g( m
是否免疫:是7 l  z  h; e, Q# w7 R  i, L+ i1 D; g" X% i# g
是否绝育:否3 j2 L2 Z9 F) l1 C6 Q! a/ [
! |+ v8 c7 u( ]" a$ ]( r大便:正常0 t8 D- ]& i  p3 K7 y# R, C) c& F
食欲:良好9 m6 P* c- R. {9 X( W9 F

$ e, R: F( ]1 c+ F* I因为做了骨折内固定手术,但术后因为错位多次矫正,已经静养四个多月了,也无法做肌肉复建训练,导致肌肉严重萎缩,请问除了游泳、按摩外还有什么训练肌肉的方法吗?谢谢。8 C9 V, H5 |* M& L

cfxjjx  您好,关于术后复健问题,现在比较复杂的有机械运动,如果患肢受力没有问题可以考虑强迫运动。中医针灸在国外也是归于复健科,咱们可以考虑。  发表于 15/1/28 11:07 回复点评
RRkn @ cfxjjx  能说的具体点吗?怎么强迫运动,还有针灸也可以恢复肌肉嘛?多久一疗程?多少疗程才能起效呢?  发表于 15/1/28 11:32 回复点评
cfxjjx  针灸是通过电针刺激,疏通经络的作用,一周3次,一般2周会起效。或者用人为扶持,帮助它自主活动。希望早日恢复健康。  发表于 15/1/29 16:16 回复点评
RRkn @ cfxjjx  太谢谢啦,非常感谢。。  发表于 15/1/29 16:22 回复点评
爱瑞一生~我永远的老伴

潘小孇

初级狗民

狗民币:187

品种:泰迪! U8 C6 |8 ]* {
年龄:3个月
6 B* j9 Q) G- Q: c+ K6 S性别:公3 z  b% b( c3 c; a+ T" ?
未疫苗,已做犬瘟细小检查,无恙。7 P( O* s7 p2 I" ^4 N  ?! G
驱过虫,现已恢复健康。
2 ~0 t# N" ?! e- t症状:以前偶尔打喷嚏,咳嗽,很少所以给它喂了些板蓝根,剂量非常小。最近发现每天会像哮喘一样,喘气十几次,约6-8秒。
8 ]/ I# t6 Q/ U8 t& i* s但是大便、食欲、精神都很好。
# a+ A9 D. h9 z8 }! p' b非常担心崽崽是不是有哮喘,谢谢医生回复。盼能告诉我原因和救治办法。

cfxjjx  您好,您描述的症状可能是先天性心脏病,或者先天性肺功能障碍,或者肺炎,最好上医院检查一下。  发表于 15/1/28 11:08 回复点评

狗民币:524

狗狗生产完,开始没有奶,还有点积奶,去宠物医院拿了点中药,回到家也吃药也吃饭,今天早上弄好的饭也不吃鱼汤也不喝,请问有什么办法能让狗狗吃东西,奶水充足?

泰迪,两岁,母  发表于 15/1/28 10:58 回复点评
cfxjjx  您好,首先要检查产后身体状况,如果产后子宫感染,或者生产不完全等问题,就会出现食欲不振的表现。奶水的问题要补充营养,水分,  发表于 15/1/28 11:10 回复点评
cfxjjx  或者用一些催奶药  发表于 15/1/28 11:11 回复点评
@ 冀锦贤-宠福鑫医院  可是她不太爱喝水,只喝羊奶粉,做点什么能让狗狗喜欢吃!  发表于 15/1/28 11:48 回复点评
cfxjjx  水可以人工主动喂水,喜欢吃什么可能每只狗也不一样。  发表于 15/1/29 16:18 回复点评

wangyuan0561

新晋狗民

狗民币:13

品种:泰迪. w3 I, J+ C7 x3 G
年龄:2岁
: q: r6 y- b/ h9 ~! r' s3 M. }是否疫苗:已免疫' k% C& `5 {' L4 i- ^2 ]& f
大便:正常
+ K8 D. e0 h9 K' k食欲:良好
' Y5 a1 A) ]3 e: _* w, |6 u症状:我家狗狗2013年的10月份前腿骨折了,做了内固定,一直都没有取出来,最近几天天气很冷,发现以前伤的那只腿有点瘸,去医院拍了片子,骨头愈合的很好,医生说可能跟天气突变有关系,想问一下,内固定是不是一定要取出来,对狗狗有什么影响吗+ V) n: R5 t9 j/ T, \8 S% S: m

cfxjjx  骨折内固定植入物在国内一般都不会取出来,因为植入物的寿命一般都比动物的寿命长,不影响动物的生活。  发表于 15/1/28 11:12 回复点评
cfxjjx  至于术后动物在天阴下雨时出现跛行的现象,在人和动物都很常见,是因为受伤部位不适引起的,可以用温热疗法。  发表于 15/1/28 11:13 回复点评
cfxjjx  也可以选择取出来,因为我在国外进修时,有一部分也会取出来,尤其是骨板固定,有些是分次取的,防止出现应力性骨折。  发表于 15/1/28 11:20 回复点评

狗民币:524

品种,贵宾,两岁,母犬,疫苗齐全,症状,刚生完狗狗没有太多奶,还有点积奶,去宠物医院拿了点中药,回来药也吃饭也吃,第一天做的鲫鱼汤,第二天做的猪蹄汤,今天又做的鲫鱼汤,可是就是不吃了,积奶的症状有点好转,可还是没有太多的奶,今天早上就开始不吃东西了,但是她吃蛋黄,喝点DHA配方羊奶粉,喝几口鲫鱼汤(汤里没放任何调料)!请问有什么办法能让狗狗奶水多点,爱吃东西?

cfxjjx  别太着急,刚开始几天奶水不会太多,逐渐让小狗吮吸就慢慢多了,多补充蛋白质等。  发表于 15/1/29 16:20 回复点评

carmenliangwu

中级狗民

狗民币:43052

财富勋章

宠物种类:狗
3 M4 i/ b0 r; B- t8 ]. i8 a; Q宠物品种:柯基
  i. w" Z. ?! q- Y宠物年龄:3岁
5 I+ U+ q0 x6 s% I& t* ?0 F( W宠物性别:母6 X/ G0 ]0 s& M
是否疫苗:已免疫( ^+ l3 O9 I0 a( F! T9 l
是否绝育:是* z8 q: w/ a8 s6 y% @
大便:正常0 [+ ?+ H7 \: [- I# Y) G' I9 F
食欲:正常/ b, ?0 ], `. y/ @
症状:绝育前20斤,绝育后增至25斤。2014年2月做的绝育手术,分别在2014年3月,2014年8月玩耍时骨折,骨折部位是右脚第二指和第四指。询问一下是因为体重过重的原因吗?第二次骨折后就一直在吃宠儿香补钙,现在也不敢再让她疯玩了。请问补钙要补多长时间?平时应该如何保健?像这样老是骨折除了控制食量应该如何减肥?

cfxjjx  首先它的骨折得确定是否有外力的损伤,一般它的年龄正常饮食不应该有缺钙的问题,其次补钙同时必须补充维生素D和晒太阳,最后请您给它减肥吧。  发表于 15/1/29 16:27 回复点评

dongmei0526

青铜元老

狗民币:6912

青铜元老勋章 初级水手

提问:我家比熊和贵宾兄弟一个十岁一个九岁,除了牙结石厉害,尚健康,要注意些什么呢?

cfxjjx  注意心血管消化道和泌尿道的问题需要,定期体检。  发表于 15/1/29 16:28 回复点评
dongmei0526 @ cfxjjx  好的  发表于 15/1/29 17:57 回复点评
好爱你们宝贝,有了你们快乐和我们相随.

狗民币:9274

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 精华勋章

我想请教一下医生,我想给狗狗检查一下是否有关节炎,怎么个查法?是需要验血吗?谢谢!

cfxjjx  关节的疾病需要查体和放射学检查,不验血。  发表于 15/1/29 16:33 回复点评

yiliaoplj

管理员

狗民元老勋章

各位家长,本期的狗民问医生已经结束。
6 Z; I# I. l5 g( ~冀医生中午会加班加点回答大家12点之前的问题,12点之后提出的问题我们就不做回答了,医生中午也要休息了,下午还有医院的很多病患需要去治疗。. i+ U9 c: G7 N0 S1 t& B# p+ B
12点之后的会员请到医疗频道“我要提问”去咨询自己家狗狗的健康情况,值班的医生会每天上线回答问题,谢谢!医疗频道地址:http://www.goumin.com/health/

0 w. Q4 j3 t9 W手机铃铛用户可以点击首页“铃铛问不倒”来咨询您的问题。

RRkn

青铜元老

wangyuan0561 发表于 15/1/28 11:03
# A/ s1 x9 f& U2 Z品种:泰迪5 m2 j5 Z! u( d4 l3 C9 X3 F5 j' B
- {' y2 h- x# r2 a2 b年龄:2岁

2 L) h8 M- s* g( I: i- |你家的也做过内固定啊,我们是做的后肢的,但还没有长好呢,总是错位,你们做了内固定后没有错位吗?长好后要是天气没问题他走路有异样吗?我现在特担心他好了有什么后遗症

RRkn @ yiliaoplj  哦,我只是想问问那位家长不是问医生,就在这问他下了。。。  发表于 15/1/29 10:12 回复点评
cfxjjx  内固定是比较要求高的手术,手术失败后并发症会很多,选择好医院和医生很重要。  发表于 15/1/29 16:35 回复点评
RRkn @ cfxjjx  啊?我们做完之后就出现各种错位现象,然后矫正重做,已经矫正三次了,这个会有什么并发症啊?  发表于 15/1/29 22:59 回复点评
爱瑞一生~我永远的老伴

mm0110

初级狗民

狗民币:43

您好,我想问下,之前养的吉娃娃因为犬瘟昨天没了,我今天还想养一只疫苗打全的吉娃娃,可以吗?会不会被传染啊?

cfxjjx  不可以近期再饲养犬科宠物,家庭消毒,3个月后再饲养吧。  发表于 15/1/29 16:35 回复点评

℡.矢訫疯

初级狗民

狗民币:152

物种类:狗
/ V9 ~" F4 ]! a0 {3 E- z- w1 ?宠物品种:阿拉斯加
0 }1 G" j8 L6 `- i+ r0 [  h+ p宠物性别:母狗' a" E! T! H$ s" L) H: ]1 L5 Z
宠物年龄:一岁多点
% s; v5 E; e9 u" y' j0 f宠物免疫:已经免疫
0 `% c; G' L7 d+ L是否绝育:否
) v$ }# p  ^0 \3 @# B/ Y狗狗食欲:一般,$ |6 i- ?3 ]9 |  e3 [. L: l
狗狗便便:正常- c7 m0 c" T7 ^
症状:前一段时间宝贝总咬尾巴,不吃东西,饿了几天吐了很多,开始吃食了,现在只吃以前的一半左右,前几天突然发现她自己爬着在哪里咬肚皮,过去一看很多红红的点点,让懂狗狗的太看了一下说是螨虫,(宝贝是我老板的。来公司之后一直是我在照顾,可是不知道他给擦的什么药,)也不知道给摸了什么药,一点也不起作用,反而越来越严重,昨天看有点脱毛的迹象,怎么办?

cfxjjx  这个需要到医院检查,出现这种情况的可能有:外寄生虫感染,细菌或真菌的感染,过敏等许多可能。  发表于 15/1/29 16:38 回复点评
℡.矢訫疯  可是我现在没有办法带她去医院,因为我不是本地人,不知道哪里看的 好。现在有说是真菌,有说是螨虫,给我都说晕了。到底是什么,今天白天 给她吃了一个鸡蛋拌的狗粮,算是吃了点饭。晚上在喂她的时候几乎就没怎么吃狗粮,很着急,可是还没有办法,我还有两三天就回老家了,三月 底才会回来,我已经和我们老总说过很多次了,让他带宝贝看病,可是一直也没去,实在是没办法了才来发贴求助的。能不能有什么办法让宝贝不那么难受?  发表于 15/1/30 03:36 回复点评

RRkn

青铜元老

mm0110 发表于 15/1/29 13:10
1 a2 T" X  l9 f3 h  C您好,我想问下,之前养的吉娃娃因为犬瘟昨天没了,我今天还想养一只疫苗打全的吉娃娃,可以吗?会不会被传 ...
% C+ |# W4 D4 O( t
我以前家里养过一只得犬瘟去世的狗狗,医生说半年后才能养,而且必须家里彻底消毒,他用过的东西我也都扔掉了
爱瑞一生~我永远的老伴

狗民币:32

请问细小病毒如何防御有好了建议吗?家里一个月前死了一只狗,也是细小,请问需要消毒多久才可以再喂狗

yiliaoplj  第十五期已经结束了,您可以来参加第十六期哦,现在就开始了,http://bbs.goumin.com/thread-3100372-1-1.html  发表于 15/2/2 09:57 回复点评