设为首页收藏本站

狗民网

【狗民问医生】第十五期已结束,点击查看问题答复

yiliaoplj

管理员

狗民币:22

狗民元老勋章

【狗民问医生】第十五期结束,下周三再见!
" l6 |% c8 S3 l( [! e6 W5 o" S本周三上午10点—12点6 f" S) A, z, N% I" l0 b( U
- \: O* C! p6 z5 Y2 b6 d* l1 r

" R) N  D* \* s
( A/ c6 k& C1 `: K& z" c% v: |1 N医师简介】冀锦贤,北京宠福鑫动物医院立水桥分院院长。
/ H8 `( v$ t! E; o" v
毕业于河北农业大学,执业兽医师。北京宠福鑫动物医院立水桥分院院长,从事宠物诊疗行业多年。2012年赴日本最大的动物医院犬山动物医院研修,并多次到国外参加小动物医学的交流与学习。AOVET国际小动物骨科协会会员,主攻小动物骨科及外科手术。

$ m& J  L3 r6 {4 p( H【本期咨询科室】骨科、外科、综合科
; n8 i+ L- E0 W
) m6 e1 d% y! y! b& O6 g$ w1 O" u【往期回顾 " R. S* G. h) j# ?# p+ D
第一期:http://bbs.goumin.com/thread-3039800-1-1.html& K& E6 p9 j$ e/ S& [5 m
第二期:http://bbs.goumin.com/thread-3044930-1-1.html9 W0 q- G* }/ M6 W4 z+ W  p( l
第三期:http://bbs.goumin.com/thread-3051934-1-1.html
2 ?) v& Y& z! v. d第四期:http://bbs.goumin.com/thread-3056061-1-1.html6 Y$ {. l' ?* X# A; ~3 K% M3 \
第五期:http://bbs.goumin.com/thread-3059803-1-1.html
2 w2 N! ^3 W3 ]+ m, R6 K2 H' c, c, W! ~, z第六期:http://bbs.goumin.com/thread-3063806-1-1.html
7 j2 C' c% \7 V! S/ S3 e/ t% R第七期:http://bbs.goumin.com/thread-3067525-1-1.html7 L- V6 t# G! L) b9 c2 |/ W, b
第八期:http://bbs.goumin.com/thread-3071047-1-1.html
! _3 K& D# y! b2 ^第九期:http://bbs.goumin.com/thread-3075372-1-1.html1 e  z' t! G4 \3 S1 U
第十期:http://bbs.goumin.com/thread-3076955-1-1.html
$ ~! v% ]. D0 m4 j1 Q第十一期:http://bbs.goumin.com/thread-3076493-1-1.html/ p) D3 t8 f& v, L
第十二期:http://bbs.goumin.com/thread-3086144-1-1.html
; S. A8 B* Y9 T1 `& Y; [第十三期:http://bbs.goumin.com/thread-3089524-1-1.html8 {3 \" P* \* y* B
第十四期:http://bbs.goumin.com/thread-3095000-1-1.html
& A( k6 }7 N7 e5 j

yiliaoplj

管理员

狗民元老勋章

请问诊的会员尽量详细提供以下信息,最好提供病患宠物的照片,以方便医生了解宠物基本健康情况,为您的狗狗做出准确的诊断。7 u7 N% K4 q( A
宠物种类:狗/猫
1 s2 }8 M7 S- y宠物品种:比熊/金毛& q, f8 C$ W- k( Q. ?
宠物年龄:2个月
. {* m9 m3 M. d: b0 h8 [' Y宠物性别:公/母# L6 R' l) L0 K3 d" ^
是否疫苗:一针/已免疫5 f+ [) \  c# S) h# e
是否绝育:是/否/ S0 F  b; t2 d% s) \" i/ N
大便:正常
8 s+ F( h$ I0 N6 L+ i( h食欲:正常
# f6 L% C# G9 @3 Y/ g症状:有时候打几个喷嚏,打喷嚏不是很频繁,想知道需要去医院吗?

cfxjjx  你好,打喷嚏多久了,有没有流鼻涕?  发表于 15/1/28 10:06 回复点评
cfxjjx  可以先观察,排除家庭中气味植物等可能的过敏原  发表于 15/1/28 10:13 回复点评

qiuqiu201303

中级狗民

狗民币:182

种类:狗狗
9 C/ \# s. P2 F3 D品种:博美( {* b# o; t5 y) p2 H
年龄:1岁
/ `1 B' a0 J. C1 T- B8 Q% S9 E5 I是否疫苗:已免疫
2 y( F4 ?, k  M. I2 d5 Z1 u. R大便:正常2 r: I) g. F/ N
食欲:良好
& ^0 \5 B4 l  Z& W( U症状:前一段时间后右腿偶尔向上抬起,成三条腿跑步,一会就好了。有时一天出现几次,有时没有。带去拍片,大夫说是CHD,想请冀大夫给确诊看看是不是。还有那个大夫说只能手术,想问问冀大夫有没有其他治疗方法。我看有的狗主人说狗狗拍片时是打了镇静剂的,我家狗拍片时是人拉着前后腿的,是否不专业,是否对片子有影响。我现在在给他吃关节生,正确吗?该片能吃吗?

cfxjjx  你好,首先片子不是很清晰,而且没有标左右,其次出现跛行情况经常这种品种有两种可能,一是髌骨脱位,不严重的情况会偶尔跛行,很快又正常  发表于 15/1/28 10:17 回复点评
cfxjjx  二是股骨头缺血性坏死,症状是持续性跛行,肌肉萎缩,疼痛明显.中大型犬常见髋关节发育不良CHD。所以现在需要清晰的X光片,观察髋关节的细节  发表于 15/1/28 10:21 回复点评
cfxjjx  加以诊断,轻微症状可以保守治疗,口服软骨素,严重病例就需要手术介入了  发表于 15/1/28 10:22 回复点评
qiuqiu201303  冀大夫,我觉得他不疼。有时候他索上去,我就帮他摸下,他一点感觉没有。摸的时候我感觉像是人脱臼了,一摸接上了有好礼,因为有一回又过一声响,他就好了。那能不能问问您的地址,我想把片子寄过去您看下  发表于 15/1/28 10:33 回复点评
cfxjjx  你摸它哪个位置有脱臼的感觉?  发表于 15/1/28 11:17 回复点评

狗民币:89

我们狗狗一岁了,四个月的时候发现眼睛得了息肉,请问这和病真的只能手术割除嘛?有朋友说滴药水也可以,不知道要怎么办,她另一只眼睛也开始流眼屎,两眼眼屎有时会浓稠,不是清水状。10月的时候她另一只也冒出来息肉。但是一下午时间又消掉了,到现在也没冒出来过,如果做手术有什么后遗症?有风险嘛?如果不做手术狗狗会有什么影响?她两个眼睛有什么药可以缓解下?

cfxjjx  这个叫瞬膜脱出,需要手术治疗。最早采取的是切除手术,但有可能会出现干眼症,因为破坏了泪腺,现在都采取包埋术,预后良好。小手术,请放...  发表于 15/1/28 10:24 回复点评
╭∩╮(°ο°)╭∩ @ 冀锦贤-宠福鑫医院  那请问费用大概在什么范围,另一只眼睛还没有长,可以预防嘛?  发表于 15/1/28 10:28 回复点评
cfxjjx @ ╭∩╮(°ο°)╭∩  需要全身麻醉手术,费用主要包括术前检查,麻醉,手术,术后,四部分费用。各地略有差异  发表于 15/1/28 11:15 回复点评

bravobai

青铜元老

狗民币:79757

青铜元老勋章 中级水手 财富勋章

宠物种类:狗
$ X4 L6 i6 ^; `  k0 G( s' a6 T' S宠物品种:柯基0 A& I+ N" A. P$ b+ o) ]
宠物年龄:2岁
. z! P2 c/ B$ G7 a宠物性别:母
9 k' F" N: b1 }' ^是否疫苗:已免疫/ S% m2 B' d5 B! ~$ O" y
是否绝育:否, [  M1 L: u; C- i0 [( q7 n
大便:正常
+ `3 y) r% \4 V1 U/ P$ o食欲:正常
! }' y' p: {4 `( O1 M症状:目前无症状,想询问下,很多人说柯基因为身体长腿短重量,所以不能让它自行上下楼梯,会导致以后脊椎有问题,请问这个说法是正确的么?平时需要如何预防?谢谢!

cfxjjx  对,柯基,腊肠,京巴犬等都有可能。注意平时照顾,减少自行上下楼梯及剧烈活动。  发表于 15/1/28 10:26 回复点评

SONGIEAST

新晋狗民

狗民币:29

种类:狗$ Q9 p7 Z. N' g9 P" x
品种:泰迪
+ q# g9 G) u; k年龄:2岁
$ n2 A7 g% ]2 M( T是否免疫:是8 F7 I) z! a' K; k2 f5 F2 @$ K
是否绝育:否
% {1 A5 i; u' L) k( F6 p; _大便:正常
: d" c. O  a4 U8 o: Q0 W' x食欲:良好
- a- t6 z% X" i8 q4 [- \症状:昨天晚上自慰后生殖器有点出血、且龟头缩不回去了

cfxjjx  过一会萎缩了就慢慢回去了,建议去势手术。别太紧张,这就是雄性的行为  发表于 15/1/28 10:28 回复点评
SONGIEAST @ 冀锦贤-宠福鑫医院  对冀锦贤-宠福鑫医院说:那为什么会出血啊?  发表于 15/1/28 11:47 回复点评
cfxjjx  那是由于兴奋前列腺肿胀引起的,别太担心  发表于 15/1/29 16:14 回复点评

RRkn

青铜元老

狗民币:37182

种类:狗' X% U' J) C( l  n  o
品种:博美# s. z# U6 y7 i+ I9 b$ k' T
% u+ W" E: C1 N5 L7 P" e" I年龄:3岁# N% p' ^6 L4 M5 y" ?
是否免疫:是7 l  z  h; e, Q# w; c# k, X% J; |& b
是否绝育:否3 j2 L2 Z9 F) l1 C6 Q! a/ [4 {8 {4 B4 j1 I/ m) R
大便:正常0 t8 D- ]& i  p3 K
% C: I: x6 v3 M4 W; p1 U6 Z食欲:良好
$ D3 {) \, @, U" d$ j7 m* s0 u( H& w7 _6 u
因为做了骨折内固定手术,但术后因为错位多次矫正,已经静养四个多月了,也无法做肌肉复建训练,导致肌肉严重萎缩,请问除了游泳、按摩外还有什么训练肌肉的方法吗?谢谢。* K" P8 ~* O  C/ }

cfxjjx  您好,关于术后复健问题,现在比较复杂的有机械运动,如果患肢受力没有问题可以考虑强迫运动。中医针灸在国外也是归于复健科,咱们可以考虑。  发表于 15/1/28 11:07 回复点评
RRkn @ cfxjjx  能说的具体点吗?怎么强迫运动,还有针灸也可以恢复肌肉嘛?多久一疗程?多少疗程才能起效呢?  发表于 15/1/28 11:32 回复点评
cfxjjx  针灸是通过电针刺激,疏通经络的作用,一周3次,一般2周会起效。或者用人为扶持,帮助它自主活动。希望早日恢复健康。  发表于 15/1/29 16:16 回复点评
RRkn @ cfxjjx  太谢谢啦,非常感谢。。  发表于 15/1/29 16:22 回复点评
爱瑞一生~我永远的老伴

潘小孇

初级狗民

狗民币:187

品种:泰迪  s& E, L4 f& [/ ^" c0 ^
年龄:3个月
2 s. F* q9 }' t! g/ S  a性别:公/ T6 b2 w' s. o1 L" Z# d$ M" v
未疫苗,已做犬瘟细小检查,无恙。  R( H. D2 h- T; O% Y) I
驱过虫,现已恢复健康。
0 K4 w! j" r4 O  p" Q/ e# s: b症状:以前偶尔打喷嚏,咳嗽,很少所以给它喂了些板蓝根,剂量非常小。最近发现每天会像哮喘一样,喘气十几次,约6-8秒。
1 D! \, ]4 F7 I- I+ o* j$ a但是大便、食欲、精神都很好。
. T* O0 }8 k( ^# `非常担心崽崽是不是有哮喘,谢谢医生回复。盼能告诉我原因和救治办法。

cfxjjx  您好,您描述的症状可能是先天性心脏病,或者先天性肺功能障碍,或者肺炎,最好上医院检查一下。  发表于 15/1/28 11:08 回复点评

狗民币:524

狗狗生产完,开始没有奶,还有点积奶,去宠物医院拿了点中药,回到家也吃药也吃饭,今天早上弄好的饭也不吃鱼汤也不喝,请问有什么办法能让狗狗吃东西,奶水充足?

泰迪,两岁,母  发表于 15/1/28 10:58 回复点评
cfxjjx  您好,首先要检查产后身体状况,如果产后子宫感染,或者生产不完全等问题,就会出现食欲不振的表现。奶水的问题要补充营养,水分,  发表于 15/1/28 11:10 回复点评
cfxjjx  或者用一些催奶药  发表于 15/1/28 11:11 回复点评
@ 冀锦贤-宠福鑫医院  可是她不太爱喝水,只喝羊奶粉,做点什么能让狗狗喜欢吃!  发表于 15/1/28 11:48 回复点评
cfxjjx  水可以人工主动喂水,喜欢吃什么可能每只狗也不一样。  发表于 15/1/29 16:18 回复点评

wangyuan0561

新晋狗民

狗民币:13

品种:泰迪
7 P( t  [0 m7 c) v8 d/ O+ E性别:母狗
. _/ x2 o3 E" I% g' ^) W2 \年龄:2岁
% ?% J! ^/ c3 M2 y+ R- G是否疫苗:已免疫
/ m/ Y/ O. q: \/ p/ S4 z# ]  U$ s大便:正常
* H# D( n8 U9 D. T食欲:良好( y. W2 a# J7 R; t" K: [  h
症状:我家狗狗2013年的10月份前腿骨折了,做了内固定,一直都没有取出来,最近几天天气很冷,发现以前伤的那只腿有点瘸,去医院拍了片子,骨头愈合的很好,医生说可能跟天气突变有关系,想问一下,内固定是不是一定要取出来,对狗狗有什么影响吗5 f% i; ]7 I' D, o' s9 k

cfxjjx  骨折内固定植入物在国内一般都不会取出来,因为植入物的寿命一般都比动物的寿命长,不影响动物的生活。  发表于 15/1/28 11:12 回复点评
cfxjjx  至于术后动物在天阴下雨时出现跛行的现象,在人和动物都很常见,是因为受伤部位不适引起的,可以用温热疗法。  发表于 15/1/28 11:13 回复点评
cfxjjx  也可以选择取出来,因为我在国外进修时,有一部分也会取出来,尤其是骨板固定,有些是分次取的,防止出现应力性骨折。  发表于 15/1/28 11:20 回复点评

狗民币:524

品种,贵宾,两岁,母犬,疫苗齐全,症状,刚生完狗狗没有太多奶,还有点积奶,去宠物医院拿了点中药,回来药也吃饭也吃,第一天做的鲫鱼汤,第二天做的猪蹄汤,今天又做的鲫鱼汤,可是就是不吃了,积奶的症状有点好转,可还是没有太多的奶,今天早上就开始不吃东西了,但是她吃蛋黄,喝点DHA配方羊奶粉,喝几口鲫鱼汤(汤里没放任何调料)!请问有什么办法能让狗狗奶水多点,爱吃东西?

cfxjjx  别太着急,刚开始几天奶水不会太多,逐渐让小狗吮吸就慢慢多了,多补充蛋白质等。  发表于 15/1/29 16:20 回复点评

carmenliangwu

中级狗民

狗民币:43052

财富勋章

宠物种类:狗
" c( x6 M, ]6 ^* f$ @1 Y宠物品种:柯基
% f9 \! E! P4 H* d4 G" ~宠物年龄:3岁; P4 w( O! H; z8 _, `8 ^; K5 Y2 i
宠物性别:母
+ X1 i$ c  I+ s+ A) |" p/ g4 p是否疫苗:已免疫+ {; `+ Z8 t) ^/ n& f* ]1 W; X+ ?
是否绝育:是
# o# B6 z) H. Y  i& B大便:正常
' X" s1 \9 |- O1 f0 S食欲:正常
+ {$ ]4 D5 H( u" E  C/ V" r症状:绝育前20斤,绝育后增至25斤。2014年2月做的绝育手术,分别在2014年3月,2014年8月玩耍时骨折,骨折部位是右脚第二指和第四指。询问一下是因为体重过重的原因吗?第二次骨折后就一直在吃宠儿香补钙,现在也不敢再让她疯玩了。请问补钙要补多长时间?平时应该如何保健?像这样老是骨折除了控制食量应该如何减肥?

cfxjjx  首先它的骨折得确定是否有外力的损伤,一般它的年龄正常饮食不应该有缺钙的问题,其次补钙同时必须补充维生素D和晒太阳,最后请您给它减肥吧。  发表于 15/1/29 16:27 回复点评

dongmei0526

青铜元老

狗民币:6912

青铜元老勋章 初级水手

提问:我家比熊和贵宾兄弟一个十岁一个九岁,除了牙结石厉害,尚健康,要注意些什么呢?

cfxjjx  注意心血管消化道和泌尿道的问题需要,定期体检。  发表于 15/1/29 16:28 回复点评
dongmei0526 @ cfxjjx  好的  发表于 15/1/29 17:57 回复点评
好爱你们宝贝,有了你们快乐和我们相随.

狗民币:83095

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我想请教一下医生,我想给狗狗检查一下是否有关节炎,怎么个查法?是需要验血吗?谢谢!

cfxjjx  关节的疾病需要查体和放射学检查,不验血。  发表于 15/1/29 16:33 回复点评

yiliaoplj

管理员

狗民元老勋章

各位家长,本期的狗民问医生已经结束。* g, n% p+ [6 k
冀医生中午会加班加点回答大家12点之前的问题,12点之后提出的问题我们就不做回答了,医生中午也要休息了,下午还有医院的很多病患需要去治疗。7 `' z8 s& M4 {) S4 p
12点之后的会员请到医疗频道“我要提问”去咨询自己家狗狗的健康情况,值班的医生会每天上线回答问题,谢谢!医疗频道地址:http://www.goumin.com/health/

! N6 ~' |: K& h. W3 k手机铃铛用户可以点击首页“铃铛问不倒”来咨询您的问题。

RRkn

青铜元老

wangyuan0561 发表于 15/1/28 11:03 ) ~6 ?0 R4 Z4 h, _3 {
品种:泰迪2 [1 O3 e3 l( p
年龄:2岁
! r! z! ]6 ?9 i" Q4 \
你家的也做过内固定啊,我们是做的后肢的,但还没有长好呢,总是错位,你们做了内固定后没有错位吗?长好后要是天气没问题他走路有异样吗?我现在特担心他好了有什么后遗症

RRkn @ yiliaoplj  哦,我只是想问问那位家长不是问医生,就在这问他下了。。。  发表于 15/1/29 10:12 回复点评
cfxjjx  内固定是比较要求高的手术,手术失败后并发症会很多,选择好医院和医生很重要。  发表于 15/1/29 16:35 回复点评
RRkn @ cfxjjx  啊?我们做完之后就出现各种错位现象,然后矫正重做,已经矫正三次了,这个会有什么并发症啊?  发表于 15/1/29 22:59 回复点评
爱瑞一生~我永远的老伴

mm0110

初级狗民

狗民币:43

您好,我想问下,之前养的吉娃娃因为犬瘟昨天没了,我今天还想养一只疫苗打全的吉娃娃,可以吗?会不会被传染啊?

cfxjjx  不可以近期再饲养犬科宠物,家庭消毒,3个月后再饲养吧。  发表于 15/1/29 16:35 回复点评

℡.矢訫疯

初级狗民

狗民币:152

物种类:狗
$ D* U" f5 F& p2 ]- f宠物品种:阿拉斯加( C% u) k8 S7 p2 x
宠物性别:母狗4 {0 k; G' q7 C! H
宠物年龄:一岁多点
0 |. ^2 ~8 w5 ?) e, c: m0 d5 C宠物免疫:已经免疫9 y) _8 d, _, G0 b: Z2 p& G
是否绝育:否8 C1 P, ~# w# l  M+ ~
狗狗食欲:一般,
8 h6 L" F, R! b1 `/ {; x/ z* n狗狗便便:正常9 b! V) `( G3 p6 N( c6 B
症状:前一段时间宝贝总咬尾巴,不吃东西,饿了几天吐了很多,开始吃食了,现在只吃以前的一半左右,前几天突然发现她自己爬着在哪里咬肚皮,过去一看很多红红的点点,让懂狗狗的太看了一下说是螨虫,(宝贝是我老板的。来公司之后一直是我在照顾,可是不知道他给擦的什么药,)也不知道给摸了什么药,一点也不起作用,反而越来越严重,昨天看有点脱毛的迹象,怎么办?

cfxjjx  这个需要到医院检查,出现这种情况的可能有:外寄生虫感染,细菌或真菌的感染,过敏等许多可能。  发表于 15/1/29 16:38 回复点评
℡.矢訫疯  可是我现在没有办法带她去医院,因为我不是本地人,不知道哪里看的 好。现在有说是真菌,有说是螨虫,给我都说晕了。到底是什么,今天白天 给她吃了一个鸡蛋拌的狗粮,算是吃了点饭。晚上在喂她的时候几乎就没怎么吃狗粮,很着急,可是还没有办法,我还有两三天就回老家了,三月 底才会回来,我已经和我们老总说过很多次了,让他带宝贝看病,可是一直也没去,实在是没办法了才来发贴求助的。能不能有什么办法让宝贝不那么难受?  发表于 15/1/30 03:36 回复点评

RRkn

青铜元老

mm0110 发表于 15/1/29 13:10 6 x! Q! v5 Q- U# w; S7 k3 Q- n
您好,我想问下,之前养的吉娃娃因为犬瘟昨天没了,我今天还想养一只疫苗打全的吉娃娃,可以吗?会不会被传 ...
% y2 W6 X% {% f. H
我以前家里养过一只得犬瘟去世的狗狗,医生说半年后才能养,而且必须家里彻底消毒,他用过的东西我也都扔掉了
爱瑞一生~我永远的老伴

狗民币:32

请问细小病毒如何防御有好了建议吗?家里一个月前死了一只狗,也是细小,请问需要消毒多久才可以再喂狗

yiliaoplj  第十五期已经结束了,您可以来参加第十六期哦,现在就开始了,http://bbs.goumin.com/thread-3100372-1-1.html  发表于 15/2/2 09:57 回复点评