设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 深圳狗狗飞洛杉矶

zxb23

中级狗民

狗民币:443

办理手续之前,得到论坛好多朋友的热心帮助。现在小博跟我们一起在米国快乐生活,很多朋友问带狗到美国麻烦吗?觉得很有必要跟大家分享一下,让跨国搬家的家庭一定别忘了带上可爱的小盆友们。$ V- S: I6 T& q2 a' r$ `
     1、航空公司的选择:
4 ^  f" M9 P3 r8 |( H      个人觉得从深圳飞洛杉矶,从广州起飞远比从香港方便。因为带狗狗过境香港的手续实在无从了解,而且还要找中港车什么的,加上以前从香港机场起飞看够了那些香港地勤的嘴脸,所以根本没考虑香港机场。4 |: o( R9 y" l; a% m- j! f
     从广州飞洛杉矶的航空可以带狗的有南航、全日空、韩亚航空。南航和全日空都只能放有氧舱,韩亚航空5公斤(包括箱子重量)的狗狗可以进客舱,不过我家小博超重了。为了小博的生命着想,选择了全日空,虽然我一向比较有反日情绪
* o' x7 b& ~. }# Z. u/ e* E     2、注射疫苗:0 e7 L6 H) @6 `/ W" N7 f
      注射疫苗的时间必须是起飞前一个月以上 到 一年以内。小博一直都按时注射疫苗,最新的注射日期是2014年12月,所以今年3月底飞就无需再另外注射疫苗了。
! a1 v  ]  a& T; _    3、办养狗证:! S( c. `$ n# X5 A3 |1 P
     我住深圳福田区,打算要到皇岗口岸办理《动物卫生证明》,所以需要办理福田区的《养狗证》。一般宠物医院都可以代办,而且是免费。只要提供主人的身份证、居住证明(房产证复印件或租房合同)、疫苗注射证、狗狗的一寸正面照和三寸侧身照。具体可以咨询宠物医院。5 ^0 l5 p8 c9 L- u, l8 V
    4、买机票、定有氧舱位置:
6 l* [; C4 F! ~  r9 f    买机票前,先跟全日空确认是否有托运狗狗的位置,每个航班只能托运3只宠物,而且要让客服确认广州-东京、东京-洛杉矶两个航段。有位置赶紧订票,然后再致电全日空客服预订有氧舱的位置,记得也是提醒客服要预订两个航段的喔。# i5 ~; T' ]& @* z0 y
      5、起飞前7天办理《动物防疫证明》和《动物卫生证明》:
7 ~( f- k6 r  v# N( `" y' f' C, y     首先要带狗狗到西丽茶光路的动物防疫中心(在烟草物流中心的旁边),办理《动物防疫证明》,当场免费出具,一天有效。所以最好先跟要去办理《动物卫生证明》的口岸联系好时间,再到西丽办理《动物防疫证明》。当天,拿着《动物防疫证明》、护照、疫苗注射证、以及复印件到出入境动物检验检疫局办理《动物卫生证明》。必须是当天哦
. X7 D. B- M' ^% j! T    《动物卫生证明》一般两个工作日后去取。美国要求证明有效期是七天,所以大家要计算好时间。我12日开的,20日入境美国,也没啥问题。不过还是尽量按照规则吧,省得遇到麻烦。; n/ O( Y* i: I# L
      6、起飞:/ ^# p& j! \# t; r
      广州-洛杉矶的全日空航班只有早上9点15分的,虽然说要求提前三小时到机场办理手续,实际上全日空工作人员6点50分才开始进入岗位办理登机手续。办理完登机手续后,提供《动物卫生证明》《疫苗注射证》,交400刀小博的费用(特殊行李费),她建议我先到小博到处逛逛,7点半之后才到她那里贴行李牌在航空箱上,再送到特殊行李托运处。可气的是,一定要连狗带箱子过机器。(小博到了那里后,一看我离开,大叫不易,听着有点凄惨……)。
7 x$ X/ r" ?" V) c5 ^+ \; k      7、转机:* D! _: d$ x& {* p! K& F$ Y" e
      飞机在东京成田机场一降落,就听到机舱喇叭在报了一些听不懂的日文后,听到日文叫我的姓(X桑)(空姐估计不知道我的拼音如何发音,在念了姓后,顿了好一阵,才干脆叫X桑,听着好笑,后面又是英文和中文叫X女士)。下了飞机,已经有一位地勤举着我英文名字的牌子在等我,告诉我坐摆渡车,到了地方还有人举着同样的牌子在等我,帮我办理小博的相关过境手续。' A3 J9 F" @- n
     上了摆渡车,突然看到小博的航空箱正徐徐地从货舱口滑下,大概是第3个出舱的,工作人员还放了个大白布在航空箱下,大概是增加摩擦避免箱子太快从滚带上滑落。摆渡车开动,远远看到工作人员把小博的航空箱拎上行李车,旁边还有几个行李,盖上帘子……隐约看到小博白色的小脑袋在箱子里晃动,有点欣慰又有点难过。# |, G7 w% r8 i) D: V. I, s
     到了航空楼,果然又一位日本MM拿着我英文名字的牌子等着,我把《动物卫生证明》、《疫苗注射证》、广州机场的缴费收据,都交给她。她说会帮我办好手续,然后把这些文件拿到登机口给我,然后问我有没有水和食物要喂小博的,她可以帮我喂一点。可惜我啥也木有,广州机场不让我放水和食物给小博,只好在广州机场都扔了。日本MM的英文不太好,问她我能否买点拿给她 ,她查了半天手中的平板,又说不用了……* L1 _) Q$ x( L: c' W
      起飞前一小时,登机口处叫我的名字,然后把刚才那些文件交回给我,还帮我别了一个很Q的飞机形状的回形针。$ s) z, b6 |' }: e
      8、到达:0 ?) v. e# Y9 l% J: |+ j
      落地洛杉矶后,到取托运行李的地方,看到全日空工作人员已经等在那里,问她在哪里领我的小博,她指指身后两个推车上的航空箱:哪个是你的狗狗?原来还有小伙伴一起。
  j- S6 `# L$ I5 U) c& G9 h      过动物检疫的时候,工作人员看了那堆文件一眼,看看小博,PASS。
; G, p# X$ K( |& ~      一个从身边经过的全日空空姐看到我推着行李车和小博,又帮我推小博的那个推车,对全日空的服务实在是不得不赞叹,特别是美味的飞机餐。
; O' f+ j  D3 L! J( ~0 m8 s; h. s     
" d3 C6 l' y  l- Q/ y      很多中美朋友都诧异我一个人,拄着一个拐杖,还能把小博带到米国。其实,到美国的手续真的很简单。没有论坛里看到的北京和上海那么复杂,而且深圳全程是免费的。希望大家能把小盆友们一起带到米帝享受一下这里自由的狗权和狗生。+ [6 D6 d+ Q$ V4 \( c0 o7 r# ~7 }

狗民币:186394

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

7 T$ I7 q& }" {0 q) t' n0 A& p& y& d4 ?! ]
才发现这么好的帖子竟然被审核了,赶紧通过!像小博家长说声道歉!
- F! M6 Z7 _2 K5 v
/ z# P& s8 K# q, q( }  _! |最近走全日空的真多,虽然我们和这位邻居之间的关系爱恨交加,但不可否认他们对于服务质量的追求令人佩服!

“看够了那些香港地勤的嘴脸”。。。深有体会,不怕你们笑话,我去年去香港探望出差的呼爹,入关时被一个男工作人员特别嫌弃地要求后退几步,打量我全身,审问我有没有怀孕。后来和朋友一聊发现还有好几个女性朋友遭遇过这种询问检查,有个mm还被要求把可能挡在前面的包包围巾拿开,被怀疑是故意挡住肚子。。。

貌似国内过机器大部分时候还是要求狗在笼子里过去,貌似肉肉姐曾经和北京首都机场的工作人员理论成功过。
+ D9 C; n) H( k% M3 I7 r9 F+ q6 v9 }
来美国以后就好了,如果偶尔需要坐飞机,都是人带着狗狗走,不需要过机器。

leona0937  没理论哈 第一次的时候出国不懂 工作人员让我把肉肉和狗包一起过扫描我就只能照做了 后来美国经常坐飞机发现不需要这样 于是之后再从中国过安检的时候我就里都不理他们直接抱着肉肉过人的检查  发表于 15/4/20 12:28 回复点评
kayyang @ leona0937  谢谢肉肉姐更正!以后理直气壮抱着狗狗过人的安检~  发表于 15/4/21 05:39 回复点评

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

欢迎小博来到海外,小博妈妈能坚持把小博带在身边,令人敬佩。以后你们能更多享受彼此相伴的快乐幸福了。
+ e- q$ ]- B* N0 M2 T看起来全日空的服务真的不错,几个带狗狗去美国的家长都选择的这家航空公司。

zxb23

中级狗民

kayyang 发表于 15/4/16 01:22
/ x: b& W' Q& D' D" p# V才发现这么好的帖子竟然被审核了,赶紧通过!像小博家长说声道歉!# H3 {+ ^: ]" H! R4 h

. K. v( p8 }6 Y: h9 w7 y最近走全日空的真多,虽然我们和这位邻 ...

* j( g5 [% l; ]* A贴了个链接在广东版,有几位反映看不到链接,原来是被审核了。

KNohe

白银元老

狗民币:293667

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

欢迎小博妈! 谢谢小博妈的知识帖 ' t; n: G& K6 e9 r7 Q

4 h, e( K/ z9 b( _2 Z小博好幸福,妈妈来美国,也坚持把小博带在身边!  
$ L/ `" l' j$ s8 t3 n0 y; `& _' [8 Y' P% u7 d
洛杉矶的天气好棒!  我高中和大学都是在洛杉矶度过的,好怀念那里的美食

aoshangxif

至尊元老

狗民币:110014

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

小博真幸福,能跟妈咪一起去米国

aoshangxif

至尊元老

狗民币:110014

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

祝福小博与麻麻在米国有个新的开始

zxb23

中级狗民

粑粑早就到了,预备好了一切,小博现在很开心地做米国狗狗了,经常跟粑粑麻麻逛公园和狗狗超市。

zxb23 发表于 15/4/18 14:28
7 `" K$ x/ O+ V粑粑早就到了,预备好了一切,小博现在很开心地做米国狗狗了,经常跟粑粑麻麻逛公园和狗狗超市。 ...

: f6 H" ^& u) P1 c哈哈,欢迎小博麻麻和我们分享在洛杉矶的新体验哈~我们一直想找机会去西海岸逛逛呢,不知道洛杉矶pet friendly的程度如何啊?

Leo050405

中级狗民

狗民币:908

不知道加拿大是否有全日空,其实上海办理这些手续很方便,我去了三次就全部搞定了!

加拿大航空客舱进狗的体重限制也是比较宽松的,加拿大往返不如先考虑一下加航  发表于 15/4/20 06:21 回复点评
wesbrook @  温哥华有,也是经东京转机。  发表于 15/4/20 10:12 回复点评
Leo050405 @ 呼噜麻  对呼噜麻说:加航坐腻味儿了,想感受一下小日本的服务   发表于 15/4/21 05:26 回复点评
Leo050405 @ wesbrook  对wesbrook说:天哪,安省的同学伤不起啊!  发表于 15/4/21 05:27 回复点评
kayyang @ Leo050405  不带狗就去体验小日本服务质量吧~带狗的话全日空不让进客舱~  发表于 15/4/21 05:40 回复点评

梨涡浅笑柚

初级狗民

狗民币:212

我第一次做洛杉矶到萨克拉门托的飞机还特意把打火机扔了、结果人家是可以带打火机的,哎,不得不感叹美帝的人性化,但是我家柯基太胖了,肯定不让带上灰机了,之前看国内航空托运一条小萨活活憋死了,再也不敢把

梨涡浅笑柚

初级狗民

狗民币:212

据说刚刚在南加州有柯基海滩日,好像带我家屎胖纸去!

乐乐√

中级狗民

狗民币:885

zjx304834545

高级狗民

狗民币:2480

楼主一路拉扯娃出国辛苦啦

wesbrook

中级狗民

狗民币:1789

经验帖子,赞一下。

DDDDD.T

中级狗民

狗民币:17

不知道从国外带狗粮回来是不是很麻烦?

IAMMOMO  托运有什么麻烦的,邮寄就是运费,其他没什么  发表于 15/4/20 12:16 回复点评
DDDDD.T  推荐下什么牌子好吧  发表于 15/4/20 13:20 回复点评

MichelleJGao

中级狗民

狗民币:1474

真好,上海好复杂啊,看来还是广州靠谱!
麻麻最爱熊猫囡囡~
希望大家更多关注流浪狗~
领养代替买卖,选择买不到的爱哦!

zhanglin5430

高级狗民

狗民币:6