设为首页收藏本站

狗民网

返回列表 发新帖
楼主: XiongUXM

[咨询求助] 关于脊椎骨刺引起的疼痛和止痛药的一些信息

albeeren

初级狗民

狗民币:217

熊妈的帖子好及时~前两天我家这个刚被查出来尾椎有骨刺,正发愁~不过在国内……这两种药……而且它现在刚过两岁……难道就要这样吃药一辈子吗……

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

albeeren 发表于 15/10/16 16:57
( `8 S' d: ^$ b; |' ]熊妈的帖子好及时~前两天我家这个刚被查出来尾椎有骨刺,正发愁~不过在国内……这两种药……而且它现在刚 ...

/ I% b# _) I; N6 g" R# Z不一定的,还是要看病情发展和状态。如果是初期,可能疼痛不是太剧烈,就不必服药。可以考虑理疗等方式。真是发展到骨刺都连在一起,长成骨桥的话,疼痛反而也会减轻。这两种药只是针对疼痛而言的,对骨刺本身并没有疗效。6 {' _+ s$ a" L0 |7 j6 R
天凉了,狗狗要注意保暖,不要直接睡凉的地上,最好能铺上保暖的地毯,受凉容易引起急性发作,增加狗狗痛苦。地毯也防滑,狗狗走路会轻松些。

albeeren

初级狗民

狗民币:217

XiongUXM 发表于 15/10/16 22:33
! M6 n8 \6 Z% I不一定的,还是要看病情发展和状态。如果是初期,可能疼痛不是太剧烈,就不必服药。可以考虑理疗等方式。 ...
) r- E+ |" W8 i# q3 i
嗯嗯,它现在除了尾巴不翘了,还有坐下会有点疼的坐不下其它行动看不出异常。现在尽量不让它坐下。不过毕竟它还这么小……想着多看几个医生,看看出了止疼有没有别的方法根治

daliuta

黄金元老

狗民币:186447

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

关注汪宝贝健康,再来学习下知识贴
3 j# `/ I! H4 i5 ~" |依然有收获,谢谢熊妈的辛苦整理和翻译

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:6864

至尊元老勋章 高级水手

学习一下

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

最近我自己膝盖关节有些疼痛,不由得想到狗狗的伤痛,这下深有体会了。

鬼Ф恋

新晋狗民

狗民币:11

我家狗狗刚被查出有骨刺,是因为后腿一只脚有问题,走路跟美人鱼一样。心疼

gm_jlyFlVyr07Gc

初级狗民

狗民币:0

你好!我家狗今天拍片说脊锥长了骨刺可杂办呀!医生开了美洛昔康片!现在后腿无力可吃饭和拉粑粑到没事!我现在很着急

gm_jlyFlVyr07Gc

初级狗民

狗民币:0

这两种药在哪买

gm_gkEaRAzOVwza

新晋狗民

狗民币:1

我家狗狗也发现有骨刺了,前几天疼的直叫,现在还能正常走路,吃了止痛药,好点了。

看上面的讨论,可以按摩,请问该怎么按摩呢?

现在给它吃保护关节的药,来得及吗?

我家狗狗太胖了,萨摩耶犬,我都不知道怎么开始给它减肥了,走路走多了,怕它疼,我家还是5楼

kayyang  至少先从饮食上控制吧  发表于 18/1/8 20:28 回复点评
XiongUXM @ kayyang  对啊,饮食控制肯定是第一步,而且非常重要。  发表于 18/1/11 16:31 回复点评