设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 哈小胖托运记 分享

hana1981105

青铜元老

狗民币:125

青铜元老勋章 初级水手

狗生第一次坐飞机。忐忑不安啊。4 {- P) Y( I$ n) |; g
所以决定把细节记录下来。希望给 未来要托运的狗狗爸妈参考4 @5 W: e, V2 }' z# g
进程顺序 如下
6 i8 V4 R% ]& S" {& U6 p3 g1 买机票定行程
/ H7 }' f$ L# [; q5 X6 a网上和狗友都说南航手续最简单和可以随机(就是可以和人一趟飞机)* k3 w( @4 t6 j, G, R7 K7 f
所以定了南航机票,订机票时要确认是否有有氧仓。
% b  l' \0 G2 l6 t2 多格儿宠物托运代理7 s& d2 A6 o1 g
我是比较懒的人,所以一个电话叫代理,200块,搞定检疫证,帮忙定舱位。飞那天到机场给代理打电话就好了。
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
miqi123 + 10 + 50

总评分: 积分 + 10  狗民币 + 50   查看全部评分

哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

3 买航空箱
4 I$ \4 w* B& g8 v托运一定要航空箱
, H. P& J/ d$ x由于没有经验,买小了。
1 I- a& V" c2 o% @6 n# H晚上回家和狗友聊天才发现小了。哈小胖在里面不舒服。3 X5 q+ C; @8 t  k
我家七斤。建议买60x40的。能站能翻身 能转身。
% {  u7 S- `2 ^+ Q+ b5 W. q; ?8 B在买一个水壶。
2 I: D7 i$ K. a+ {$ I第一图和第四,是小了 和正好的航空箱。供参考
哈那是个女汉子

douyagege

中级狗民

狗民币:3564

学习了..学习了..

hana1981105  还没完 等哈  发表于 15/6/22 22:51 回复点评

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

4 在箱子里放的东西( t# i3 c4 K; P: X1 P8 k7 l; K
各种实验,用胶带把尿布湿固定。不过这是个很难的。回程我想我会更有经验。
. R0 g, l. M  _最后选择了 球球和芭比的袜子。
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

5 托运当日' B+ l5 [. ^" s3 I
提前三个小时到机场。其实找代理,提前两个小时就好(为什么不早说)
( O7 d% g- d+ V1 [. o7 z8 e给代理打电话
& P  d5 P5 d5 e打包航空箱,这个很重要啊。不是刚有狗狗,跑出来被打死的新闻。
: Y. ?5 t) c3 v4 \然后去大件行李托运处,托运狗狗。
; e7 I  A+ D( O* K4 y' X2 i( T如图,狗狗进入这个房间。. j) j: X# G4 W2 `- `
我每到一个地方就问人,狗狗在这里多久,等多久。问了一个还会逼老公在问另外一个人。
- p6 _( e: s5 e7 ~- ?确实几个人也有几个答案 - c% {3 J( q6 E9 n0 z9 v
总结就是
1 K1 x: r7 i5 ]: K) @- T% ~+ ?狗狗到这里就会先被运到地库准备登机。底裤没有空调,但是绝对的通风。靓仔说了,不动肯定很凉快,干活就会大汗淋漓。我咋个理解啊,你们说。
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

6 补充一下1 L1 U  Q" h. m2 |$ c
必须先办好人的登机和行李托运才可以办理狗狗。所以派老公去,我全程陪哈小胖,抱着在机场里。
( k( i4 B/ }& z3 X6 l应该是ok的,因为不管是地勤 保安 警察看见了都木有管7 |1 L7 n: B( {1 R
ps 抱只狗就是一道风景啊。被无数人拍照。5 q0 p, q8 M3 D6 N
我其实很想收点钱捏 哈哈
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

7 交钱 交代理费
; S) M8 T" P( C+ i6 c  z4 M, k托运费270 代理费200
  J, Q- g! P% @9 w6 B" p哈小胖本次旅程470
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

8 最紧张的就是
# b. W+ }2 |  u/ j) l$ |奶奶的 飞机晚点
! R0 a6 p8 s8 l& C, j* z登机后下起暴雨,航空管制了。白云封闭了。6 n$ H/ D1 V1 _
我问空姐,要等多久,她刚开始官方回答,我就说,等OK,我只想确认我的狗是否舒服有氧气。旁边的空少一直让我们放心,没事的。有氧舱是恒温,但是没有空调。
4 Y; Z; _6 g, s; R  L7 d& V我开始狂躁了,哈小胖已经两个小时了,怎么办,会不会中暑,会不会害怕,会不会吐,连他旁边会不会有条蛇我都幻想出来了。3 v$ X3 Y. M4 _6 {
还好飞机一个小时后起飞。
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

9 四个小时后 飞机平安降落/ n0 U. ~% _. F, r0 y
我的哈小胖在里面七个小时了。
# z$ T- C/ D$ G( @6 {飞机一落地 我出来就站在玻璃墙外盯着托运卸货。
- Z' m) i0 H4 y# Y' I$ [然后我得开解一些人的顾虑了。什么野蛮装卸啊。$ y5 l( `& K4 n; u. r+ I- ~
狗的有氧舱 和货仓 是分开的好吧。根本不再一个地方。5 u5 b& |* p8 a# l6 `2 Y8 R$ x7 P
真的是分开的。
6 N6 @7 `$ }0 Y* U飞机落地。马上会有一台超大的货车来接有氧舱的东西。
9 J: V7 J, D, F- y* r6 _5 c( m1 W我一直盯着,心想只要粗鲁,我就出去拼命去。结果真的很好,很温柔 ,小心轻纺。9 b. v6 y1 p; H+ \/ U8 Y0 y: n& E3 D
南航宠物是和行李传送带一起出来的。活物优先于行李出来。
" Y! b6 K& s* Q- o0 A6 X# o哈小胖第一个出来。只恨手机全没电了。
2 O; z9 x7 I* d. c. \超级精神。活蹦乱跳的。
+ ~2 ]* H* l3 v# ~到现在还在和爷爷玩。+ K, k( f! H: m) U& j, i: t

鲍淘气  谢谢,分享。好有爱的麻麻,祝幸福、快乐永相随  发表于 15/6/30 11:47 回复点评
hana1981105  谢谢 谢谢   发表于 15/6/30 11:59 回复点评
哈那是个女汉子

gmq13660214342

至尊元老

狗民币:110

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

谢谢楼主! 真让俺立马涨知识,果断收藏。

hana1981105  嘻嘻  发表于 15/6/23 20:03 回复点评

miqi123

至尊元老

狗民币:25864

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

hana1981105  到了 看啥时候 带丁和胖一起玩哈  发表于 15/6/23 10:49 回复点评
miqi123 @ hana1981105  好啊,你在哪个区啊?  发表于 15/6/23 22:10 回复点评

mimi7878

青铜元老

狗民币:2220

青铜元老勋章 高级水手

好仔细啊

hana1981105  感觉自己最紧张  发表于 15/6/23 20:03 回复点评

A101010

黄金元老

狗民币:24

黄金元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

不错。但是不能随行还是不放心啊!

hana1981105  没办法啊 寄养也不靠谱啊  发表于 15/6/23 20:04 回复点评

wgt1985

青铜元老

狗民币:14898

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

宝贝真棒,能坚持7个小时

hana1981105  嗯 估计也累啊  发表于 15/6/23 20:04 回复点评

vicky百恹星

青铜元老

狗民币:17902

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

好麻麻,好乖好捧的哈小胖能坚持7个钟

hana1981105  心疼啊  发表于 15/6/30 12:05 回复点评

君子兰

至尊元老

狗民币:199144

至尊元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

谢谢分享,以后出门,有参考了

hana1981105  嘻嘻  发表于 15/6/30 12:05 回复点评

ABCDE54321

黄金元老

狗民币:1861

黄金元老勋章 初级水手

一定要找代理的?

hana1981105  不一定啊 完全可以自己办。检疫证要自己办。代理就是省事吧。检疫证麻烦点。  发表于 15/6/24 08:15 回复点评

su0927

至尊元老

狗民币:0

r 至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

谢谢分享

su0927

至尊元老

狗民币:0

r 至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

好棒,以后出门知道怎么做了

(4)

新晋狗民

狗民币:2

太好了,刚好要带大宝坐飞机

hana1981105  嗯 希望可以帮到你  发表于 15/6/30 08:43 回复点评