设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 哈小胖托运记 分享

hana1981105

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章 初级水手

狗生第一次坐飞机。忐忑不安啊。
+ V! ?7 x- Q' \% H% T- Z* A" G( G4 x所以决定把细节记录下来。希望给 未来要托运的狗狗爸妈参考
2 C  A1 U4 ?- T5 d进程顺序 如下. {; a. y4 t( j% d! u! s: T
1 买机票定行程* h$ y1 h7 _8 O' P1 |; n" v, X
网上和狗友都说南航手续最简单和可以随机(就是可以和人一趟飞机)) I/ U: C% r) y8 e7 ^% l* ?
所以定了南航机票,订机票时要确认是否有有氧仓。  }, v( @6 _9 I+ {6 }
2 多格儿宠物托运代理4 o3 \9 ^5 R6 ?/ K$ v6 T
我是比较懒的人,所以一个电话叫代理,200块,搞定检疫证,帮忙定舱位。飞那天到机场给代理打电话就好了。
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
miqi123 + 10 + 50

总评分: 积分 + 10  狗民币 + 50   查看全部评分

哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

3 买航空箱
* G0 U, g5 F$ b6 E6 U托运一定要航空箱' R. L6 ]$ C2 T5 n& j% V! _
由于没有经验,买小了。
5 Q+ x" p- n' E晚上回家和狗友聊天才发现小了。哈小胖在里面不舒服。
# i) x3 B: v8 u7 O9 O# G我家七斤。建议买60x40的。能站能翻身 能转身。
6 ~5 N0 Y$ t. ^  r" k8 S  |在买一个水壶。5 I. {: o- {# f
第一图和第四,是小了 和正好的航空箱。供参考
哈那是个女汉子

douyagege

中级狗民

狗民币:3564

学习了..学习了..

hana1981105  还没完 等哈  发表于 15/6/22 22:51 回复点评

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

4 在箱子里放的东西
* l, W2 B2 z( i' {各种实验,用胶带把尿布湿固定。不过这是个很难的。回程我想我会更有经验。
4 C  k0 w6 @6 ]8 Q最后选择了 球球和芭比的袜子。
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

5 托运当日: g: W' D. Z% n) F+ U0 L1 k: e9 U
提前三个小时到机场。其实找代理,提前两个小时就好(为什么不早说)
) J, A- k2 F, l给代理打电话: \0 l, C, S2 t0 E
打包航空箱,这个很重要啊。不是刚有狗狗,跑出来被打死的新闻。0 A& I$ E8 ]2 R1 V
然后去大件行李托运处,托运狗狗。3 \, O3 M6 Y$ o
如图,狗狗进入这个房间。
3 i" o, ]. Z* X9 v& o我每到一个地方就问人,狗狗在这里多久,等多久。问了一个还会逼老公在问另外一个人。
$ w" D; s5 }" y6 v* R4 N: L确实几个人也有几个答案
  C) T  l: Z# ~% a7 [总结就是
) B* m6 w; e, L- x# M狗狗到这里就会先被运到地库准备登机。底裤没有空调,但是绝对的通风。靓仔说了,不动肯定很凉快,干活就会大汗淋漓。我咋个理解啊,你们说。
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

6 补充一下
1 Z; q3 s7 z: O8 f必须先办好人的登机和行李托运才可以办理狗狗。所以派老公去,我全程陪哈小胖,抱着在机场里。
2 ~/ m9 r, Y& |/ x6 `$ U) n应该是ok的,因为不管是地勤 保安 警察看见了都木有管
) o2 U4 P' W8 a9 _3 \% dps 抱只狗就是一道风景啊。被无数人拍照。
1 x5 `8 T5 r0 k, x' x) x& Z我其实很想收点钱捏 哈哈
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

7 交钱 交代理费+ Y+ L! |' P) ^7 ~8 N) ?
托运费270 代理费200
/ S6 w7 ~- K( T9 J) D哈小胖本次旅程470
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

8 最紧张的就是8 x2 Y& F6 U5 R0 l- E
奶奶的 飞机晚点
' c1 Z) N3 \. p% w9 W4 Z) U% H5 h登机后下起暴雨,航空管制了。白云封闭了。& d, Y0 d* Y) o
我问空姐,要等多久,她刚开始官方回答,我就说,等OK,我只想确认我的狗是否舒服有氧气。旁边的空少一直让我们放心,没事的。有氧舱是恒温,但是没有空调。+ A8 {, x& a1 Z/ x0 h4 g
我开始狂躁了,哈小胖已经两个小时了,怎么办,会不会中暑,会不会害怕,会不会吐,连他旁边会不会有条蛇我都幻想出来了。; K8 ?" x) J3 U
还好飞机一个小时后起飞。
哈那是个女汉子

hana1981105

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

9 四个小时后 飞机平安降落' f5 s* d; s+ j' I2 t1 y
我的哈小胖在里面七个小时了。  P: M7 ?- w: g4 n, u: [0 ^
飞机一落地 我出来就站在玻璃墙外盯着托运卸货。
. E7 _/ r/ V  X9 X2 u然后我得开解一些人的顾虑了。什么野蛮装卸啊。
3 A) t) k' _  x3 S狗的有氧舱 和货仓 是分开的好吧。根本不再一个地方。# G7 R$ A% o! U
真的是分开的。
* L% X+ U9 Y# z. U) L! }飞机落地。马上会有一台超大的货车来接有氧舱的东西。, q( Q' c6 W7 c
我一直盯着,心想只要粗鲁,我就出去拼命去。结果真的很好,很温柔 ,小心轻纺。- @) y7 F9 O7 \+ }
南航宠物是和行李传送带一起出来的。活物优先于行李出来。
; r4 H3 y1 W) x哈小胖第一个出来。只恨手机全没电了。
; x2 n/ }" F3 l% e0 G8 a2 d超级精神。活蹦乱跳的。
; Y4 o4 f8 _9 D" z) W9 `到现在还在和爷爷玩。$ I0 T1 K( y& `. g' q( s& ^. W

鲍淘气  谢谢,分享。好有爱的麻麻,祝幸福、快乐永相随  发表于 15/6/30 11:47 回复点评
hana1981105  谢谢 谢谢   发表于 15/6/30 11:59 回复点评
哈那是个女汉子

gmq13660214342

至尊元老

狗民币:939

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

谢谢楼主! 真让俺立马涨知识,果断收藏。

hana1981105  嘻嘻  发表于 15/6/23 20:03 回复点评

miqi123

至尊元老

狗民币:25864

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

hana1981105  到了 看啥时候 带丁和胖一起玩哈  发表于 15/6/23 10:49 回复点评
miqi123 @ hana1981105  好啊,你在哪个区啊?  发表于 15/6/23 22:10 回复点评

mimi7878

青铜元老

狗民币:2220

青铜元老勋章 高级水手

好仔细啊

hana1981105  感觉自己最紧张  发表于 15/6/23 20:03 回复点评

A101010

黄金元老

狗民币:7

黄金元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

不错。但是不能随行还是不放心啊!

hana1981105  没办法啊 寄养也不靠谱啊  发表于 15/6/23 20:04 回复点评

wgt1985

青铜元老

狗民币:14898

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

宝贝真棒,能坚持7个小时

hana1981105  嗯 估计也累啊  发表于 15/6/23 20:04 回复点评

vicky百恹星

青铜元老

狗民币:17902

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

好麻麻,好乖好捧的哈小胖能坚持7个钟

hana1981105  心疼啊  发表于 15/6/30 12:05 回复点评

君子兰

至尊元老

狗民币:232777

至尊元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

谢谢分享,以后出门,有参考了

hana1981105  嘻嘻  发表于 15/6/30 12:05 回复点评

ABCDE54321

黄金元老

狗民币:1919

黄金元老勋章 初级水手

一定要找代理的?

hana1981105  不一定啊 完全可以自己办。检疫证要自己办。代理就是省事吧。检疫证麻烦点。  发表于 15/6/24 08:15 回复点评

su0927

至尊元老

狗民币:2

r 至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

谢谢分享

su0927

至尊元老

r 至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

好棒,以后出门知道怎么做了

(4)

新晋狗民

太好了,刚好要带大宝坐飞机

hana1981105  嗯 希望可以帮到你  发表于 15/6/30 08:43 回复点评