设为首页收藏本站

狗民网

[爱的呼唤] 传播正能量——坚强,从今以后你的狗生我来负责。

BeautyFace123

初级狗民

狗民币:56

“坚强,从今以后你就是我的了!”这是我决定把坚强带回家照顾它一生一世那一刻起,对它说的话。
" _  C( g7 p8 F/ T) S; [# x  M       “坚强”是我一个月前捡回家的狗狗,为什么叫坚强?等我细细道来。
7 v1 ^6 V+ y* m. E) q        两三个月前的某一天,我从烟台回了海阳老家,那天下着微微细雨,我从车站下车后,不知道为什么我这个出门必打车的人那时忽然就想徒步走走。
+ X  ~, }5 y; v( M$ o$ b7 W+ r       走着走着发现街上有一只可爱的小白狗。因为本身就很爱狗,家里也养狗,所以在街上逢狗必逗,本想上前逗逗它,结果发现地上有长长的一片血迹,这才发现它的两条后腿,断了。由于只能靠前肢支撑着走路,后腿被磨破了皮。当时它就那么看着我,心咯噔一下,像被锤子狠狠敲了一下。好心疼,感觉它好痛苦,当时打了电话就让朋友开车带它去当地的宠物医院,结果医生说腿是早就被压断了,已经康复不了了,只能给他做简单的包扎。我当时脑中浮现了一个想法,与其让它这么遭罪的活着,不如,让它安乐死吧?
& U- v: r1 j6 }( i. W* w9 b       就在这个想法浮现出来的时候医生说:“前两天有两个男的带它来过,想给它安乐死,我看它精神头很好,没忍心给它做。我以为他们能一直养着它,没想到还是把它给扔了。” 我低头看看它,它真的很有精神,它好喜欢亲近人,既然它这么想活,我没有剥夺它活下去的权利。但是家里已经三条狗的,实在心有余而力不足,怎么办呢?而且老家离我家有100公里,我当时还在学驾照,也没法把它带回去啊。。于是我就暂时把它安置在了那里的一个流浪狗聚集地,有位好心的阿姨给狗狗们搭建了很多窝,每天还会送食物给它们,虽然环境不强但起码能有口吃的。短短的相处时间我能感觉到它已经不想离开我,我走一步它跟一步,看着他拖着受伤的后腿,我喝止住它,然后飞快的跑到朋友车上,看都不敢看它一眼,让朋友赶紧开车走了,临走前偷瞄了一眼,看到他无助的水汪汪的大眼睛四处的寻找,我的心都要碎了。但是我能怎么办呢。。+ [! }# e, _7 F& B8 ?% g
       从那天起我开始念起了佛经,每天都祈祷它能熬过今晚。祈祷它不要乱跑,能把在那个聚集地呆下去,这样我有空就可以去看它,而且那里有很多小伙伴可以陪它。但是也从那天起,我夜不能寐,每当想起它都会哭到失声,我一直知道这世界流浪狗千千万,我不可能每一个都去救,但是这次我觉得真的不一样,我觉得我们仿佛前世就见过,我和妈妈说很奇怪,我一想到它就会哭,它双腿虽然被轧断,但它又那么努力的想活着,那么乖,它不该死的!从它牙齿看它岁数应该不小了,就这么把它救回来照顾到它寿终正寝难道不行吗?我是一个要养就养一辈子的人,只要我把它带回来,就绝不会再送出去,所以这个决定要慎重。' J9 v4 n5 q5 G5 C
       真的能见死不救吗?那天那么巧那个时刻为什么偏偏是被我遇见了它?老天这么安排绝对是有他的原因的!老天想让我救它!一定是这样的!就这样决定了!驾照一考出来就去接它回来!就这样每天练车,祈祷它坚持到我去接它那一天,让朋友去看它还给他起了个名字叫“坚强”,汶川地震有猪坚强,它就是狗坚强!可是天不遂人意,科目三挂了,就这么拖拖拉拉,时间过去了一个多月。等我去接它的时候,它的眼神已不如当时初见那般坚定清澈,多了一份无助与绝望,更糟糕的是他的下体腹部由于长期摩擦已经漏了个大洞,肌肉已经翻出来了。。。2 {: ]+ o8 l. A2 A( E% C4 Q
       我心想姐姐一定要把你治好,对它说:“坚强!从今以后你就是我的了!”接回烟台后去医院做了一系列伤口处理,把它接回了家,当时它几乎要奄奄一息,伤口的疼痛让他瑟瑟发抖,但是却能一声不吭。真的很佩服它,每次看到他都觉得,我遇到的那些困难根本不算什么。) ?# @* Z0 \/ D3 J7 w, J) Q
       要解决坚强伤口的问题首先得给它按个轮椅,于是我就上网给它定做了一个。另外由于长期流浪坚强有严重的皮肤病,消化也不好,上吐下泻,伤口导致他身体有很大的炎症,我跟自己说都是自己造的孽,早点去接它不就不会有这么多问题了。然后慢慢的我给他剃了头发,留了个我很满意的发型,当时我对坚强说:“坚强啊!跟着姐姐以后虽然有吃有住但是有些东西,你是必须要成熟的!比如姐姐的神井病!”- r+ w# O/ Y7 I. X
       坚强刚回来的第一礼拜虽然我勤换药也买最好的烧伤药,但是坚强的伤口还是坏死了。又带着他去医院做了切除处理,把坏死的肉生生的用剪刀剪了下来,坚强一如既往,非常的乖,连医生都赞叹不已,然后我一狠心给他买了三个超贵的进口的治伤生肌的药。。。。。果然还是一份价钱一分货。用了两天就看出效果了!坚强也慢慢适应了轮椅,从开始的不要会走,变成了健步如飞,明显感觉到它开心了好多,眼睛都明亮了,现在每天看着它安静的睡觉都觉得内心也跟着平静了。
: J! L8 F% L2 c; A: O# Y       虽然坚强的伤口还没完全痊愈,但是我相信它一定会越来越好的~
) @$ }& U: D5 Y( ^. u       在这里呼吁大家对流浪狗多一点关爱,可以不喜欢,但请不要伤害。我亲身经历过喂过的流浪小奶狗,刚出生不久却被小学生勒死了,等我再去看的时候,只剩下地上的一滩血了,所以也希望家长们让孩子也学着去爱护小动物,养宠物的大家们,请一辈子对你的宠物好,你是它的全部啊!" q, ^- ]( z2 `9 C! M7 o6 N

dyhzjy

狗民元老

狗民币:8504

狗民元老勋章 初级水手

祝福你们!

BeautyFace123  谢谢   发表于 15/6/29 23:10 回复点评

gsjfzk

狗民元老

狗民币:6311

狗民元老勋章 初级水手

狗狗的眼睛好漂亮,楼主好人

BeautyFace123  是啊是啊!感觉他长了一双会说话的眼睛~  发表于 15/6/29 23:10 回复点评

>*半夏_微凉ヾ

中级狗民

狗民币:554

能遇到这么好的主人狗狗真的很幸运!

BeautyFace123  希望所有流浪的宝贝都能找到爱它们的主人   发表于 15/6/29 23:11 回复点评

Summergaga

金牌狗民

狗民币:464

金牌狗民勋章

BeautyFace123     发表于 15/6/29 23:12 回复点评

Yuik(1)

中级狗民

狗民币:623

太赞了,好棒

BeautyFace123     发表于 15/6/29 23:12 回复点评

狗民币:1

青铜元老勋章

我一看是狗狗天堂 我以为狗狗去世了呢,宝贝和你在一起 余生一定很快乐

BeautyFace123  嗯嗯!   发表于 15/6/29 23:12 回复点评

typ258667472

高级狗民

狗民币:64

正能量,好人,坚强遇到比他的人福气满满

BeautyFace123  有时候觉得它是不幸的,但也是幸运的   发表于 15/6/29 23:13 回复点评
typ258667472  对青霞说:遇见不爱他却还伤害他的人幸运的就是遇见你,上辈子修的福气  发表于 15/7/1 00:11 回复点评

missyouye2015

狗民元老

狗民币:5001

狗民元老勋章 初级水手

楼主好人。。。

BeautyFace123     发表于 15/6/29 23:13 回复点评

vicky百恹星

青铜元老

狗民币:17902

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

好人有好报,

BeautyFace123  嗯嗯!我坚信!  发表于 15/6/29 23:13 回复点评

LUKAMA

金牌狗民

狗民币:2807

金牌狗民勋章

祝福宝贝。好人一生平安

mb147258

狗民元老

狗民币:22

狗民元老勋章

楼主好人!楼主在这个区发这个帖子不是很合适。在别的版再发一次,比如

Miss0226

金牌狗民

狗民币:2298

金牌狗民勋章

现在的小孩子我都不想说。心太坏。太自私

zf328460805

中级狗民

狗民币:158

满满的正能量,加油~!

狗民币:147400

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

人美心更美!

木易木易muyimuyi

初级狗民

狗民币:227

狗狗和主人太可爱了,感动的我流了一枕头眼泪

dog38

白银元老

狗民币:30309

白银元老勋章 初级水手 财富勋章

坚强遇到楼主真实三生有幸。

mers

高级狗民

狗民币:4352

正能量传播哦

cclXM

高级狗民

狗民币:3390

很可爱的狗狗,为什么会有这样的遭遇??那个轮椅它走路方便嘛???幸好,好心的楼主收留了它,相信坚强这么坎坷的命运,它的下半辈子一定会健健康康过完!!希望,坚强可以每天都开开心心的!!楼主很善良,好人一生平安!!

BeautyFace123  轮椅现在用的非常顺溜。。我骑滑板车都比不过他,它现在跑的飞快有时候拐弯还会漂移哈哈哈哈~  发表于 15/7/9 09:13 回复点评
cclXM  这样就好了!!狗狗健康开心就好   发表于 15/7/9 09:22 回复点评

kitty0519

钻石元老

草民

狗民币:96025

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

太感动了

BeautyFace123    发表于 15/7/9 09:14 回复点评